12378

"Не все понимают" - папа чуть не заплакал11

Сегодня в магазине увидела девочку с папой. Девчонка истерила, орала на весь магазин, просилась на ручки, красная, потная. Папа с отчаянием оглядывался по сторонам, ожидая осуждения. Собственно, от меня он его мог получить в полной мере: издалека я уже приготовила речь про красивую девочку с некрасивым поведением (шутка) - но не получил, потому что я поближе подошла. Девочка и правда красивая, но с явными признаками ОВЗ (ограниченные возможности здоровья).

Он держал товары в руках, а я только зашла с пустой тележкой и предложила посадить туда девочку. "Ей же уже семь" - услышала в ответ. Пффф! Все дети обожают кататься по магазинам. Я свою лет до десяти катала по ИКЕЕ.

Вытащила сумку и позвала девчонку: хочешь кататься? Она забыла про капризы и побежала ко мне. Папа ее подсадил. Всё! Ни ора, ни воплей. В процессе прогулки между стеллажами мы еще несколько раз встречались, и она, увидев меня, смеялась и махала мне ручками, и я ей в ответ улыбалась и приветствовала.

В какой-то момент мы шли с ними параллельно. Папа поблагодарил меня, сказал, что мало, кто понимает. Каждый второй говорит ему все бросить и жить дальше, родить здоровых детей и не портить себе жизнь. "А я не могу! - я видела слезы в его глазах, - никто не знает, через что мы прошли. Нам врачи давали от года до трех, а ей уже семь."

На кассе мы пересеклись снова. Ангелинка (девочку так зовут) уже бегала сама без магазинного транспорта, а папа заканчивал рассчитываться. Она меня увидела и побежала обниматься. Обхватила мои колени и что-то по-своему лопотала. Тут уже прослезилась я.

UPD
Столько минусов((
Речь не про меня "хорошую". А про отца, который не бросил и тянет. И про то, что снаружи не так, как внутри.
Телефонами не обменялись, диагноз не спросила, помощи не обещала.
Оставила зарисовку и не более.