117

Не справляюсь

Я взрослый аутист и я не справлюсь.

Я читала в статье что надо написать что не справляюсь.

Дома мне не с кем поделиться о своих проблемах. Рас информированных психологов мало и они стоят от 4х тысяч. Плюс я не знаю что с ними обсуждать. Я не знаю о чем с ними разговаривать.

Вообще я разочарована в контакте людей. Они меня не понимают и не слышат.

Это выбивает из колеи

У меня проблемы с волей. Общение для меня зачастую нечто просто формальное, ни к чему не ведущее.

Это не меняет меня. Не меняет жизнь.

Я как живу в тяжёлых условиях так и не могу их поменять. Как не могла найти друзей и работу или доход, нахожусь в изоляции, так ничего и не меняется потому что я не понимаю как.

Я делаю какие то стандартные повторяющие вещи. Я не понимаю связи между тем что надо делать чтоб получить результат из-за особенностей мышления.

Я могу читать, писать но у меня плохо получается выживать в мире людей.

У меня даже не получается выразить весь ужас из за этого

Я понимаю что я чего то не умею. А что именно я не так делаю я не понимаю.

Ещё мой мозг не успевает за переменами в мире и я испытываю от этого ужас. На секунду оставишь мир а он уже другой.

Я стараюсь. Но не справляюсь.

Я даже не понимаю что именно не так и что мне надо развивать или менять.

У меня РАС

90 постов273 подписчика

Правила сообщества

0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей

1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам

2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма

3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику

4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.

5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим

6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия

7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи

8. Запрещены реклама, маркетинг, спам

Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую предложить немного другой взгляд на твою проблему.
из текста следует, что ты пытаешься понять людей и в особенности эмоции людей - люди чаще всего не понимают эмоции друг друга вне зависимости есть РАС или нет - при разговоре не только ты не знаешь как правильно себя вести, но и твой собеседник тоже и иногда ты можешь в этом ему помочь.
Попробуй переложить взаимодействие в шаблоны, основных получится не так много, просто социально одобряемые действия и фразы, где после реакции человека ты выдаешь готовую реакцию на неё.
Попробуй сразу поставить рамки сказав, что не всегда правильно расшифровываешь эмоции других людей и временами тебе нужны подсказки для этого.
Для жизни - Попробуй найти работу с ограниченным количеством контактов с людьми, но которая будет давать тебе новые знания и навыки и на которой ты сможешь ошибаться оставаясь в комфортно состоянии.
Попробуй найти инклюзивные сообщества у себя в городе или в сети ( например Простые вещи в Питере)
раскрыть ветку (14)

Я уже голову сломала в поисках.

Мне не 20. Я уже в предпенсионном возрасте.

Это осложняет задачу.

Ну и просто туплю.

Не понимаю что могу в что нет

Не вижу своих компетенций и ресурсов потому что плохо осознаю эмоции и ощущения

раскрыть ветку (13)
1
Мне 36, психотерапевт сказала про РАС, когда мне было 28. С тех пор я, вроде как, принял себя. Да, тревожное расстройство никуда не делось, но я больше не комплексую из-за своего "необычного" поведения. Морда кирпичем и вперёд, будто это они странные, а не ты.
Стало пполучше в работе, в личной жизни. Меня теперь не считают странным, а скорее немного эксцентричным, главное - научиться делать уверенное лицо и не показывать тревожности, неловкости. Это тяжело, но мы умеем учиться 😉
Задавай ввопросы, если чего то не понимаешь и искренне удивляйся, если этот вопрос показался кому то смешным. Пробуй все подряд (в пределах разумного) и удивляйся, что другие так не делают. Научись гордиться собой и не бойся проявлений "себя"
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Отличная идея, задавать вопросы.

Буду практиковать

0
Так немного отстранитесь от сложного варианта - выведите эмоции за скобки, оставьте механику и процессы
раскрыть ветку (10)

Окей.

А что именно искать и как всё равно непонятно.

раскрыть ветку (9)
0
Смотрите или ремесленные вакансии с обучением ( производство/ пошив) например. Насколько понимаю у вас достаточно высоко функциональный уровень РАС
раскрыть ветку (8)
0

Если это мне, то у меня это не получается.

раскрыть ветку (7)
0
И не должно сразу получаться, обучение трудоёмкий процесс который занимает время, иногда много времени.
вот посмотрите у них тоже сначала не получилось https://vk.com/prostieveschi_ru
раскрыть ветку (6)
0

Я все понимаю, но у меня к этому не малейшей склонности.

Плюс мне уже за 50

раскрыть ветку (5)
1
Вы сами говорите вопрос выживания, а в такой момент не до склонностей. Но тут уже никто не поможет
раскрыть ветку (4)
0

Мне 52 года. Какие сейчас склонности?

Это надо бы лет в 17 думать.

Притом я очень специфично учусь.

Я почти не воспринимаю информацию от другого человека.

Только из книг почему-то.

раскрыть ветку (2)
1
Я вот понимаю после ваших ответов, что просто не верю вам и склоняюсь что нужна не помощь, а донаты
раскрыть ветку (1)

Я заболела просто. Не могу отвечать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы