Меня иногда поражает тупость людей. По вашей логике после зимы асфальт самопроизвольно выравнивается?
Про Финляндию:
https://ria.ru/20221125/shtraf-1834267037.html
Я правильно понял, что, по вашему мнению, колея не от шипованных шин?
Южную дорогу с колеёй. Жду. Из средней России и тем более северной каждая вторая.
Ну и имхо усугубились они не сколько за зиму, сколько весной
Да это знаменитый прадовский ESP, сначала ничего не делает а потом раком бибику ставит, что мы сейчас и увидели, круче тормоза только у ваза когда колдун сгнил..
Это из-за шипованной резине. Я ХЗ нахера её покупать в городе, где минимум 350 дней из 365 асфальт безо льда. Я на нешипованной зимой по пересечёнке езжу всё ок.
От шипов ещё и гул при езде приличный...
И да в Финляндии и подобных странах слышали, что климат другой, поэтому от шиповок колей прославленных не остаётся...
Чёт не зашло, у него занудные зачастую произведения, когда читаешь, вроде норм, а вот в формате аудиокниги, не айс
Надо было отормозиться так как дистанция позволяла а лететь на скорости это верный способ поймать какую-нибудь железку или машинку..
И да лететь со скоростью аж 40, да такое себе )
Понял вас, надо сразу экстренное торможение в любой ситуации 👍
При снижении скорости со 110 до 40 как могло произойти ускорение...
Видимо, надо было лупашить по тормозам и присоединится к замесу...
ТС как-то нервно отвечает в комментах, а по факту если бы швырнуло джип обратно в полосу то хрен бы он оттормозился. Тут повезло
Надо было для эффекта присоединиться к нему, при том, что он полностью остановился )
Пруф? Картинка выше причина в стирании слоёв асфальта. Резиной это нереально.
Или давайте так. Найдите мне на панорамах такую как на картинке колею В Крыму, Краснодарском крае или Европе, в местах, где нет морозов.
Вообще, если верить кафжере пермского Политеха, то колейность из-за нагрева летом дорожного полотна и физического воздействия машин.
Она не появляется! Оно остаётся с зимы. В южных регионах, где люди не используют шипованную резину колеи на дорогах почти нет. Бывает только когда продавливают фуры и т.п. Но это другая история.
На картинке яркий пример колеи от шипов. Видно что асфальт не продавлен, а именно послойно выдран.
Что такое летняя колея?
Вы были в Южной Европе? Да даже в Крыму?
Там никто шипованную резину, да и зимнюю в целом не использует. Там просто нигде нет колеи.
Даже в 2014м я ездил, в Крым - колеи не было, хотя дороги не ремонтировались со времён СССР.
Полоса левая - самая быстрая. Регик фигачит как не в себя, судя по отбойнику, еще и ускоряется. Спешит, видимо
Уже ответил, что скорость была изначально 110 когда прадик нажал на тормоз, начал оттормаживается, в конце видео скорость 40 )
Так факты, что в Финляндии дороги шипами не портятся будут?
Советую найти скоростную магистраль в 3 полосы и посмотреть где колея глубже. Глубже она будет в левых полосах, т.к. основной поток шипованных легковушек ездит по ним. По правым ездят грузовики, шипов на которых никогда не ставят (на тяжёлые точно).
Меня иногда поражает тупость людей. По вашей логике после зимы асфальт самопроизвольно выравнивается?
Про Финляндию:
https://ria.ru/20221125/shtraf-1834267037.html
Я правильно понял, что, по вашему мнению, колея не от шипованных шин?
У чела авария впереди, он педалит газ. Видео еще обрывается на интересном моменте, когда будто бы удар происходит
Тс главное даже не притормаживает (мне кажется, даже прибавляет), хотя впереди замес наблюдается. Обожаю таких (нет)
Хайнлайна лучше на глухой трассе слушать, когда не сильно отвлекаешься на дорогу. И Стивена Кинга лучше так же слушать. Чисто моё мнение,не принуждаю)

ДТП и Аварии
11.5K пост13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу