16

Не сошлись гороскопами или о работе в IT

Расскажу вам историю про мою почти бывшую работу. Работаю в IT сфере. Буквально на прошлой неделе обсуждали результаты перфоманса, оценки 360,прохождения pdp плана и прочее. По итогам мне поднимают зарплату. Не на столько на сколько я планировала, но мой лид бьет себя пяткой в грудь,что вот пофиксишь проблемы и поднимем еще "обещаю, даю тебе слово".

Заканчиваем спринт все ок, начинаем новый, обсуждаем задачи, планы на развитие...и в понедельник вечером колл с С-лвльным менеджером и он мне говорит "мы решили с тобой попрощаться". Меня как по голове ударили, почему, как. Аргумент был - мы решили, что будем брать только новых спецов из других контор, чем растить внутри компании, как тебя.

Прошу своего лида о разговоре, она переносит на следующий день. Вот сегодня я с ней говорила и результат - "что-то мне с тобой некомфортно общаться". Я пытаюсь понять,прошу примеры где я ей насолила или что - в ответ улыбка и молчание. Прошу оценку других менеджеров с кем работаю - "нет, с ними у тебя все хорошо". Спрашиваю зачем был нужен цирк с повышением и обсуждениями планов - молчит и улыбается. Только говорит, что вот "у нас разные стили общения". Снова говорю с главным, он мне - "извини,что не можем объяснить, это НА УРОВНЕ ЧУВСТВ".
Нареканий к моей работе нет, к хард скиллам нет, только озвученное выше

Мы договорились расстаться миром и по закону. Но вот вам пример, жаждующие вступить в IT, вы будете расшибаться в лепешку делая свою работу, изучая новое, а потом с кем-то будто не сойдетесь гороскопами/стилями общения / фиг пойми чем и досвидос.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже нет, когда не понимаешь/знаешь причину. Постарайтесь всё-таки узнать, по какой причине, чтобы учесть это на следующем месте работы. Удачи вам, воспримите эту ситуацию как получение своеобразного опыта.

раскрыть ветку (1)
4
Я со всех сторон уже пыталась выяснить или молчит или то же самое говорит. Больше всего удивляет этот цирк что все хорошо,будто чтобы побольнее ударить
показать ответы
9
Ой, АйТи то тут причем? Сплошь рядом такая карусель… Только некоторые говорят нет. И это по закону. И хрен ты уволишь такого…
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю просто как работать с такими людьми, она бы просто выжала меня, так хоть договорились на честную выплату всех отступных
показать ответы
0
DELETED
ТС, у меня вопрос - а как же трудовой кодекс? Нельзя лида нахуй послать изучать законы? Не нравится ей общаться с вами - не общайся, ставь таски и контролируй решение. Надеюсь вы по собственному писать не будете (перечитал... Зачем вы пошли навстречу? Ведь это не в ваших интересах). Такие Лиды должны в КБ работать для практики общения с людьми. Только потом в команду ИТ
раскрыть ветку (1)
2
Я поговорила с инспекцией труда, мне в итоге выплачивают 3 зп как отступные и работать они бы мне не дали, поэтому согласилась
показать ответы
3
DELETED

а вообще при чем тут ИТ? такое дерьмо во всех конторах сейчас, причем раньше это выглядело так - работаешь, горы свернул, спс мальчик, тепрь уже можно на твоем месте отдыхать я пристрою своего родственника, а ты вали

раскрыть ветку (1)
2
Потому что в IT постояннт внушают, что делай свои pdp, перфомансы и прочее и все будет в шоколаде. У нас так во всяком случае
показать ответы
4

Найдете новую работу. На новом месте может не будет таких проблем и с ЗП может повезёт.

раскрыть ветку (1)
2
Да, рассчитываю,что так и будет)
1

ТС, судя по всему компания небольшая. и скорее всего "молодой дружный коллектив и тд" ?
Скорее заеб руководства и жадность, чем репрезентативная выборка айтихи.
      И на всякий случай - какие-то моменты упущены не были во всей истории? Просто есть пример перед глазами, весьма показательный, в плане субъективности оценки :
У меня была восхитительная коллега, после увольнения начала в пикабне и линке плакаться о том, как ее несправедливо уволили, мол руководитель ее не любил, и поэтому уволил. Правда она забыла уточнить, что она любила ходить по другим кабинетам и со скорбным лицом рассказывать -"Мне кажется, начальник может меня ударить!", делать только простые таски ( на сложных ступор и крики, что ничего не понимает, пить чай ( хотя говорила, что работать заставляют так, что некогда), одному коллеге предлагал драку за право работать в компании. Увольнять особо и не планировали, должны были перезаключить контракт,  практически по рукам ударили ,  но случился casus belli - ее беготня за мной по коридору с криками "давай, ударь меня, я же баба!".
     От такого перфоманса все прифигели, дали возможность перейти в другой отдел, которую она запорола и таки выпустили в замечательный мир, без абъюзера начальника, токсичных коллег и ужасной айтишки. Надеюсь, она нашла своё место в этом ужасном жестоком мире)

раскрыть ветку (1)
1
Ого история! Нет, компания по меркам нашей страны не маленькая, в районе 200 человек. Ничего не умалчиваю, драк не предлагала, наоборот зная свою природную обособленность старалась всегда вести себя дружелюбно и тактично) в общем то ни с кем из коллег и нет проблем с этим
показать ответы
4
DELETED

ну ПМС у Лиды твоей, очевижно жеж

раскрыть ветку (1)
1
Самое адекватное объяснение)
2

Замени "айти" на любого частника в "молодой, динамично развивающейся компании" и ничего не поменяется. Не в айти дело, а в конторе, где два с половиной человека.

Не нужно выяснять причину и забивать голову. Шлите их мысленно нах и ищите другую работу. А то такими расспросами только самооценку свою добьете до низкой планки и потеряете время.

P.S.: в ойти 10+ лет, сталкивался с таким, все херня, вы просто сильно заморачиваетесь из-за обиды.

раскрыть ветку (1)
0
200 человек у нас в конторе. Спасибо за поддержку! Вот точно не надо загоняться, а мне важно всегда, чтобы было понятно что к чему) поэтому и решила написать про это ситуацию, а то я как в шкя "не понимаю"))
показать ответы
0

то есть обычный трудовой договор, тогда не понятно было

Не тк рф,
раскрыть ветку (1)
0
Потому что тк рм, я не в России
0

ну как бы. я работаю разрабом например, и в бытность ждуном мне тоже попалась нехорошая компания, где меня уволили одним днем, вот только новую работу я уже на след день нашел с окладом х2. в целом в разработке с этим намного проще - тут очень мало кто парится чувствами, хард скилы решают, и обычно, когда говорят "айти" имеют ввиду все же разработку, а не там - юристов, бухгалтеров, маркетологов, у которых свои неприятные приколы вполне могут, быть с которыми рядовой разраб/девопс/куа никогда не столкнется

раскрыть ветку (1)
0
Я себя разрабом не назову, но sql постоянно, python для своей работы. Я уточнила даже и мне сказали, что к хардам вопросов вообще нет. Надо было уходить в разрабы из маркетинга, а не в аналитику может)
показать ответы
0

там ГПХ договор, судя по всему. его просто могут не продлевать

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня был бессрочный индивидуальный трудовой договор
показать ответы
0

внушают и как бы так оно и есть. какой у вас опыт работы, на какой позиции в айти, какой стек? просто ваша ситуация буквально как капля в море, статистическая погрешность, а вы тут уже драму раздули о "коварном вайти", хотя по факту у вас просто руководители самодуры, от чего ни одно предприятие не застраховано

раскрыть ветку (1)
0
Опыт работы дижитал маркетологом 4 года, продуктовым аналитиком 1 год. Я раздуваю не про коварное айти, а скорее про то, что многие видят это все через розовые очки, а смысл как раз в ьом, что везде самодуры, как бы не выставляли свои софт скиллы на показ
показать ответы
1
DELETED

И параллельно искать новую

раскрыть ветку (1)
0
Вчера в слезах св отправляла по конторам с сопроводительным письмом, все по красоте) ненавижу быть без работы(
1
DELETED

Если у тебя тк рф то рекомендую сразу просить по соглашению сторон три оклада не меньше либо пусть пытаются уволить, как говорится ибо нехуй, уволить они тебя все равно не смогут, поверь))

раскрыть ветку (1)
0
Не тк рф, но так и согласились на три оклада
показать ответы
3
DELETED
Очень сочувствую. Неприятная ситуация, но тем не менее это лучший выход из нее. Работу вы всегда найдете. Можно было бы пободаться, вопрос только желания. Иной раз его нет от слова совсем, понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы