3900

Не смог...4

Взялся перебирать старые фотографии с целью выбросить, полный "модный" дипломат, потому что - кому они будут интересны потом, а я старенький уже.

И не смог. Рука не поднимается рвать и выбрасывать. Каждый снимок- момент жизни, все фотки 70-80-90-х годов, потом пошла цифра. И людей многих уже нет, а смотришь - как вчера всё... До мурашек.

Короче, пусть лежат, сколько жив, буду просматривать, а там... трава не расти.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 68 уже... Так получилось.что весь семейный архив у меня. Самые старые фото 1907 года. Специально купил МФУ, отцифровал и рассортировал все фото, сделал пояснения и пометки. Скинул всё на флешки. Передал каждому внуку и внучке по флешке (старшеклассникам ). Есть надежда, что память семьи не пропадёт.

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 10 назад отсканировал весь семейный архив, просто когда приходил к родителям повидаться, после семейных посиделок шел и сканировал (у них был простенький сканер неплохого разрешения), а дома обрабатывал, пытался сопоставлять даты и систематизировал. Так потихоньку, не привлекая внимания санитаров, между делом, между разговорами. За 25-30 ходок, за полтора года отсканировал всё. ~2500 снимков, около сотни видео снятых еще на вхс камеру. Сейчас даже не верится.. как я это осилил. Очень много было фоток с 60-70х - их студенчества, были военные - их отцов и дедов, было несколько дореволюционных.

И всё собрав, как-то на Новый год подарил им жесткий диск с полным оцифрованным фото/видеоархивом. Поначалу не поняли - ну диск и диск. А потом всю неделю в чуть ли не в экстазе звонили на эмоциях от очередного вечера за просмотром семейного фотоархива. Наверное - одна из лучших наград за то что я когда-либо делал в жизни.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы