Не равная битва камер!

Приветствую Вас друзья! Не так давно я имел неосторожность высказаться о святая святых всех фотографов, а именно о зеркальных фотокамерах. @Good.Boy, даже запилил на эту тему пост, прочитайте чтобы понимать о чем идет речь https://pikabu.ru/story/makrosyomka_6600670

Я повторил фото со свечой, а так же снял для примера несколько ночных и дневных фотографий.
Все мои фото были сделаны на
Samsung Galaxy S9+, начнем! :)

1.Фото со свечой
Зеркалка
Данная фотография получена путем сложных манипуляций со светом, и более того является неким Франкенштейном из наиболее удачных фото, которые при обработке соединились в одну. Короче сами прочитайте об этой фотографии если интересно https://pikabu.ru/story/svecha_i_makrokoltsa_6470689

Телефон
У меня нету фонарей, объективов и штативов. Данное фото сделано в темном туалете на телефон :)

И макросъемка конца фитиля. Обрабатывать и склеивать изображения не умею. Думаю из 20 фоток можно было бы что нибудь собрать хорошее))

2. Ночной город.
Зеркалка.
Фото взял из интернета.

Телефон
Сфоткал ночью с балкона, никакой обработки, режим авто.

3. Дневное фото города.
Зеркалка

Телефон
Фото с того же места, что и ночью. Режим авто.

Признаться честно сравнивать дорогущие зеркалки и скромные телефоны не совсем корректно. Фото с зеркалки по словам фотографов лучше поддаются обработке. Хотя мне кажется что на любую фотографию можно наложить фильтр, а сидеть фотошопить для личного архива это такое себе занятие...

Какой вывод я сделал. Зеркальные камеры нужны для выполнения специальных задач профессиональных фотографов. Например гигантскую фотографию которую будут размещать на стену 9ти этажного дома, лучше снять с помощью дорогого зеркального фотоаппарата. Или модель которую нужно тысячу раз фотошопить, тоже лучше с зеркалки фоткать. Для всего остального подойдет телефон с хорошей камерой.

P.S. всем владельцам дорогих зеркалок, а так же телефонным фотографам предлагаю маленький челлендж. Я сфотографировал перловое зерно на 5ти рублевой монете. Попробуйте повторить, а потом сравним фото :)

Фото без вспышки

Фото со вспышкой

А так же бонус, замедленная видеосъемка
960 кадров / сек (залил на Ютуб, но качество почему то ухудшилось)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Создайте отдельное сообщество) Было бы круто посмотреть соревнование людей в фотографиях:)
0

Как бы не развивались мобильные технологии, у зеркалки хват намного удобнее. Руки лежат там где надо. И кадр строится не отрываясь от действия.

Массивная зеркальная камера много лучше легкой зеркалки. Или тем более беззеркалки. В удобстве управления.

Вот когда изобретут технологии мысленного управления владельцем, тогда может телефоны и будут выигрывать. Одними только миниатюрными размерами не победить. Даже если (это смешно) качество снимков на телефоны обгонит качество снимков зеркалок.

Кстати, херкалки это узкий формат. Есть еще 645 и 67, и даже еще больше.

раскрыть ветку (1)
1
Это не так смешно как Вам кажется)
Будущее всегда смешное для прошлого. Где касеты, где пленочные фотики, где пластинки? Все это ушло в прошлое, туда же уйдут и зеркалки. Мой покойный дед помню рассказывал маме в 70х годах, что будут телевизоры плоские как картины, их можно будет вешать на стены как холст. Тогда это вызывало улыбку и непонимание, сейчас это реальность
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Мобильные технологии сейчас развиваются колоссальными темпами. Возможно через лет 40-50 зеркальные камеры вымрут как вид. Вы можете сделать фото города на подобие моих и запилить пост. Не забудьте меня пригласить :)
показать ответы
1

можно название зеркалки и телефона?

раскрыть ветку (1)
1
Телефон Samsung Galaxy S9+, зеркалка не знаю какая. Это вопрос к @Good.Boy
показать ответы
1

А автор задаёт обсуждение в определённых условиях и потребностях.  В простых условиях съёмки.

Я с автором согласен, в 90% случаев бытовой фотографии хороший смартфон не уступит, а то и превзойдёт зеркалку.

Особенно, если оценивать фотографии будут те же люди, что и фотографировали и оценивать не в глянцевом журнале а на экране смартфона.

раскрыть ветку (1)
0
Мне зеркальщики задают вопросы, а где фитиль? А почему пламя отсвечивает? Я говорю: сфоткайте свечку как я в темном туалете и выложите без обработки, отвечают: нет, не можем так, нужен выставленный свет, штатив, потом немного фотошопа...)))

Конечно глупо даже сравнивать фото с дорогой зеркалки, которая специально заточена на качество камеры и мультифункциональный телефон, который еще звонит, выходит в интернет, измеряет пульс и делает еще множество задач. Но большинство фотографий будут неотличимы.
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Для голосования можно проходить по ссылке, например в VK
показать ответы
1
DELETED

Вот дурачок)

Любая зеркалка снимает лучше Любого телефона.

Даже самый древний 350д с китом порвет твоего самса как тузик грелку.

Но, справедливости ради, телефоны сейчас снимают достаточно хорошо конечно.

У меня 6+, вполне качество.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть два 6 edge, валяются уже год в ящике, продать всё не могу)
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Вот дурачок)

Любая зеркалка снимает лучше Любого телефона.

Даже самый древний 350д с китом порвет твоего самса как тузик грелку.

Но, справедливости ради, телефоны сейчас снимают достаточно хорошо конечно.

У меня 6+, вполне качество.

раскрыть ветку (1)
0
Так вперед!) Возьмите самую плохую зеркалку и сделайте лучше без всякой обработки)
показать ответы
0

ТС ты своё фото с телефона открой на мониторе 34 дюйма ,в полном размере всё поймёшь.

раскрыть ветку (1)
0
Открывал, не заметил разницы. Причем у меня не самая лучшая мобильная камера. Как минимум у Гугл Пиксель и S10+ , камеры точно лучше
0

Дело известное. Сравниваю телефоны и фотоаппараты часто. Современные телефоны, не сильно уступают зеркалкам. Зеркалки дадут лучшее качество в трудных условиях съёмки, с ручной настройкой, и последующим редактированием.  Для повседнейной съёски хороший самртфон предпочтительней зеркалки. Смартфоны берут хорошей автоматической обработкой фотографий.

Кстати, пора переходить на беззеркальные камеры со сменной оптикой.

раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело, что нет снимков сделанных с зеркалки без обработки! Все фотки которые я видел обработаны. Если нет сложных спец задач, то разницы нет вообще
показать ответы
2

Опять кислое с мягким сравниваем?

Ну ок, давайте.

В фотографии свечи на мобилку фитиль где? А нету фитиля - в черноту провалился фитиль. А огонёк - чисто белый. Где градиент, где фактура? А нету их. Зато есть невнятный пунцовый ореол вокруг. Потому что динамический диапазон и матрица с комариный писюн.

Ночной город - не так плохо, как могло бы быть, но шум на небе видно хорошо. На большем разрешении - будет видно ещё лучше. Со сторны зеркалки какой-то лютый шакал.

В дневной фотографии проблема та-же. Найдите не пережатую фотку в высоком разрешении и сравните. Сразу будет видна разница в мелочах. Ибо физические размеры не позволяют прорисовать детали.

Далее портретка (в посте её нет) - мобилка физически не может сделать честную бокеху. Потому что опять размеры. Выход - размывать постобработкой. Результат - на любителя.

Вывод: снимайте на то, что удобнее, привычнее, сподручнее. Хоть на мобилку, хоть на зеркалку, хоть на коробок. Дрочить не на пиксели надо, а на красоту и сюжет.

Но физику обмануть пока ещё никому не удавалось, и на равном технологическом уровне крупная зеркалка по качеству и детализации всегда обойдёт мелкий телефон. Потому что телефон с матрицей и объективом нормальных размеров в карман не пролезет.

А, ну и зёрнышко, да... Вы сами не видите, что у вас вместо фотки получилось мутное пятно без текстуры?

раскрыть ветку (1)
Ок, вот у вас есть зеркалка? Сделайте фотку свечи в полной темноте без обработки. То же самое с зерном на монете. Все фотки которые я видел отфотошоплены со специально выставленным светом или просто склеины из нескольких. То же самое относится и к остальным фоткам. Выложите честные фотографии без обработки
показать ответы
2

Простейшая задача, получить фото без шума и мыла. На твоих фото все это есть в избытке даже без приближения.

Да, родственникам отпуск показать без затей - пойдет, а вот для вечности, на печать, например уже захочется большего.

раскрыть ветку (1)
Весь этот шум и пыль есть и у вас, просто я не сижу и не обрабатываю фотки + есть потеря качества когда заливаешь в инет. На обложку фоткать можно телефоном только в путь
показать ответы
Ребята, вы ставите минусы просто потому что заплатив несколько сотен тысяч получили качество не намного лучше чем у телефона за 800$. Вы никогда себе в этом не признаетесь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги