Не равная битва камер!

Приветствую Вас друзья! Не так давно я имел неосторожность высказаться о святая святых всех фотографов, а именно о зеркальных фотокамерах. @Good.Boy, даже запилил на эту тему пост, прочитайте чтобы понимать о чем идет речь https://pikabu.ru/story/makrosyomka_6600670

Я повторил фото со свечой, а так же снял для примера несколько ночных и дневных фотографий.
Все мои фото были сделаны на
Samsung Galaxy S9+, начнем! :)

1.Фото со свечой
Зеркалка
Данная фотография получена путем сложных манипуляций со светом, и более того является неким Франкенштейном из наиболее удачных фото, которые при обработке соединились в одну. Короче сами прочитайте об этой фотографии если интересно https://pikabu.ru/story/svecha_i_makrokoltsa_6470689

Телефон
У меня нету фонарей, объективов и штативов. Данное фото сделано в темном туалете на телефон :)

И макросъемка конца фитиля. Обрабатывать и склеивать изображения не умею. Думаю из 20 фоток можно было бы что нибудь собрать хорошее))

2. Ночной город.
Зеркалка.
Фото взял из интернета.

Телефон
Сфоткал ночью с балкона, никакой обработки, режим авто.

3. Дневное фото города.
Зеркалка

Телефон
Фото с того же места, что и ночью. Режим авто.

Признаться честно сравнивать дорогущие зеркалки и скромные телефоны не совсем корректно. Фото с зеркалки по словам фотографов лучше поддаются обработке. Хотя мне кажется что на любую фотографию можно наложить фильтр, а сидеть фотошопить для личного архива это такое себе занятие...

Какой вывод я сделал. Зеркальные камеры нужны для выполнения специальных задач профессиональных фотографов. Например гигантскую фотографию которую будут размещать на стену 9ти этажного дома, лучше снять с помощью дорогого зеркального фотоаппарата. Или модель которую нужно тысячу раз фотошопить, тоже лучше с зеркалки фоткать. Для всего остального подойдет телефон с хорошей камерой.

P.S. всем владельцам дорогих зеркалок, а так же телефонным фотографам предлагаю маленький челлендж. Я сфотографировал перловое зерно на 5ти рублевой монете. Попробуйте повторить, а потом сравним фото :)

Фото без вспышки

Фото со вспышкой

А так же бонус, замедленная видеосъемка
960 кадров / сек (залил на Ютуб, но качество почему то ухудшилось)