Там колонна в режиме ректификации. Спирт сырец все равно надо в другом режиме и сборке гнать
Кто специалист поясните. Похоже колонна неправильно собрана. Должно быть так - куб, колонна с наполнителем, дефлегматор, диоптр, холодильник, приемная емкость, опционально узел отбора по жидкости. Здесь похоже нет дефлегматора и приемной емкости! ТС смотри не загорись там!
Принцип работы автоклава заключается в нагревании воды до температуры свыше 100 градусов. В обычных условиях этого не достичь, т.к. при достижении такой температуры вода не нагревается дальше, а просто испаряется.В автоклаве происходит следующее:
Когда вода достигает температуры 90 градусов, она начинает испаряться, но т.к. устройство герметичное, пар не выходит наружу.
В результате преобразования влаги в газ создается избыточное давление. В какой-то момент испарение останавливается.
С увеличением давления внутри сосуда повышается и температура воды (до 500 градусов в некоторых автоклавах).
При температуре от 120 градусов начинается стерилизация продуктов - уничтожение бактерий и грибков.
Вот как-то так он и работаетСпн 3,5х3,5 пару килограмм прикупить придется, если 96,6 спирт нужен. И куб на 37л или больше берите. И нормальный регулятор напряжения или плитку индукционную iplate.
Делайте по инструкции, не жадничайте с головами и хвостами, не спешите с отбором и будет вам счастье)
Друже, мопед не мой. Я сторонний наблюдатель, бог даст ещё и продегустирую. Тут много знатоков, аппарат распознали, может и подскажут как он да что. А я по сэму не спец, извиняй.
Это просто головы отобрать узел. При такой сборке аппарат даже 30% своих возможностей не раскроет!
Отбор идёт с нижнего. Верхний не знаю зачем. Вообще мопед не мой, я только наблюдатель-дегустатор

Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.