Не пустой
Моя работа (если очень коротко) принять документы на иностранцев, проверить их, оформить и выдать разрешение (почти "Papers, please").
Один из постоянных заявителей, гражданин России Улугбек М-беков, за месяц оформил кучу ходатайств на граждан Узбекистана. По многим получил отказ, что вызвало в человеке чувство азарта.
Вчера повторно принёс документы на "отказницу" Сайдахон Б-хонову.
- Вы, - говорю, - Улугбек Виссарионович, уже половину солнечной республики сюда привезли. Сайдахон Адольфовне торжественно выдан запрет на въезд в Российскую Федерацию на 3 года. Обращайтесь через 3 года, а не через неделю после официального ответа.
- Это проблем?
- Это запрет на въезд. Давайте разберемся: Вы - владелец предприятия по производству шаурмы. Штат у Вас 3 человека. Вы направили запросы на 50. Повторно пытаетесь пригласить "отказницу". Зачем?
- Понял. Патом пириду!
Удаляется. Звонит сегодня из фойе:
- Алё, это Улугбек! Я пиришел!
И, переходя на драматический шёпот: "Я не пустой! Не пустой!".
Вышел, весь заинтригованный. В вестюбиле пахнет, как в восточном заведении. Посередине - радостный товарищ М-беков... с огромным пакетом. Протягивает - это Вам! Наша лучшая шаурма!
А дело к обеду.
- Сколько я Вам должен? - интересуюсь.
- Нисколько! Это подарок, брат! И тут же, с заговорщицкой улыбкой - давай Сайдахон вызовем, а?
Пришлось выгнать. Это что такое - взятки госслужащим давать! В виде шаурмы! Под тремя видеокамерами и бдительным взором охраны... Слов нет, одни слюни ©
я надеюсь ты имеешь в виду президентов, а не гандонов
Это пока он проект манхеттен не закончит.
Почему гандон имеет негативный смысл? Ведь это защитник, который всегда находится на острие атаки, что бы защитить здоровье, свободу и жизнь хозяина.
Друзья! Отгадайте загадку скорее:
Что может спасти нас от гонореи?
От СПИДА, детей и от прочей заразы?
Что ночью и днем бережет одноразово?
Подросток в прыщах его меряет тайно,
В нем нежные дяди нуждаются крайне,
И та, что целуется лишь по любви.
Так все называют сержанта ГАИ,
В аптеке и в шопе и даже везде
Найти его можно. Эстрадной звезде,
Артисту балета, отцу Ильича,
Он необходим, ну как щит для меча,
Как клетка для хищника, гильза для пули,
Колчан для стрелы, как намордник питбулю,
Подумайте, как называется он?
Вы правы, ребята, конечно, конечно
Поймете вы эту задачку решив -
Он друг и защитник - ............
Категорический императив!
@Zapisal, @Zapisali,
Император
Император защитит!
Сядьте, дети, в круг скорее,
Речь пойдет о гонорее.
Отчего бывает вдруг
Этот горестный недуг.
Ладно,мы уже в кругу
Сзади мелких целый ряд
Расскажи,как на духу
Что это и с чем едят
Эта маленькая хворь,
Популярная как корь,
С древних пор известна людям,
И, скрывать того не будем,
Что и в Римском Колизее
Разбирались в гонорее;
Египтянин в дельте Нила
Тоже выглядел уныло,
Коль в тени от пирамид
Чуял острый уретрит.
Скифы и македоняне
Ей сполна платили дани,
Знала даже Иудея,
Что такое гонорея.
И кляня былую страсть,
Персы плакали, мочась…
Год за годом, век за веком,
Древний грек стал новым греком.
Эра новая, а вот
Гонорея не сдает.
Несмотря на все дела,
Эта хворь пережила
И эпоху Ренессанса,
И старинного романса,
И открытия планет,
И суворовских побед,
И Руссо, и Ламартина,
И Дюма – отца и сына,
И, отнюдь, не став слабей
Дожила до наших дней.
Возбудитель болезни.
Открыт в девятнадцатом веке,
Названье ему гонококк.
Открыт он был Нейссером неким,
Удачливо взявшим мазок.
Над трудной задачей потело
Немало ученых мужей,
Но в трудностях этого дела
Они разбирались хужей.
Десятки ошибочных мнений
Пришло от ученых господ,
Но Нейссер Альберт, этот гений
Прославил немецкий народ.
Лишь он, постаравшись немало,
Отверг многолетнюю ложь
И вся профессура сказала:
«Вот, этот ты, Алик, даешь!»
Все понял товарищ ученый –
Зачем, отчего, почему –
За что от больных миллионов
Большое «Спасибо» ему.
Пути заражения
Что это за болезнь такая,
Из-за каких таких причин,
Она у женщин возникает,
Она бывает у мужчин?
А суть в единственной причине:
С рожденья, испокон веков,
Тянуло женщину к мужчине,
Тянуло к бабе мужиков.
И сотрясали землю страсти,
И приносили сотни бед,
И никакой над ними власти,
И никаких законов нет.
Помочь сознательность могла бы,
Но этот фактор очень слаб,
И мужиков желали бабы,
И мужики желали баб.
А гонококк микроб способный,
И как невидимый злодей
Он в результате дел подобных
Так и блуждает меж людей.
Болеют чукча с папуасом,
Солдат пехотного полка,
И ученик седьмого класса,
И крайний правый «Спартака».
Болеют критики, крестьяне,
Пенсионеры, малышня,
И атеист, и христианин,
И адвентист седьмого дня.
Заболевают где попало,
Везде встречаются с бедой:
На сеновалах и в подвалах,
И на воде, и под водой,
И на траве, и в самолете,
На пароходе и в купе,
И в кабинете на работе,
И на скамейке и т.п.
Заболевают от знакомых,
А от чужих почти всегда,
И имя «светлое» потом их
Не могут вспомнить никогда.
Заболевают от болящих,
С какими сталкивает путь,
И от гулящих настоящих,
И от гуляющих чуть-чуть.
Везде подстерегает случай:
Момент – и вы уже больны,
(А кто особенно везучий,
Заболевает от жены.)
Течение болезни.
Будучи заражены,
Безусловно все больны,
Но не сразу, ох не сразу
Люди чувствуют заразу.
И живет себе мужик
Как умеет, как привык:
Утром мчится на работу,
Пьет «Столичную» в субботу,
Кто в кружок на спевки ходит,
Кто любовницу заводит,
Кто на танцы, кто в кино,
Кто играет в домино.
И в таком привычном мире
Протекает дня четыре.
Но однажды на рассвете,
Оказавшись в туалете,
Замечает мужичок,
И рассматривая орган,
Говорит он «Гутен морген»,
А как станет он мочиться,
Начинают слезы литься,
И идет такая резь,
Извивается он весь.
Если мочится и плачет,
Знают все, что это значит.
Но, допустим, сей мужик
Месяц мочится под крик,
А к врачу идти не хочет!
Потому что страшно очень,
Или глуп он как полено…
Что же будет? Постепенно
Может гной совсем пропасть
И мочиться будет всласть.
И подумает больной:
«Все прошло само собой».
Вот такие мужики
Безусловно дураки.
Все они однажды ухнут:
«Ой-ой-ой, яички пухнут!»
И не пить им, и не есть,
И не лечь им, и не сесть.
И о помощи крича,
Кликнут граждане врача.
Гонорея, ох не мед –
И к бесплодию ведет.
И одна из всех причин
Импотенции мужчин.
То есть вроде он мужчина
В смысле роста или чина,
Есть усы и борода,
Словом, парень – хоть куда.
Но на самом деле он
Жить без женщин принужден.
Дела больше, чем дружить,
Он не может предложить.
Год за годом тихо множит,
Хочет бедный, но не может.
И не мчится на работу,
И не пьет уже в субботу,
И в кружок уже не ходит,
И любовниц не заводит,
Ни на танцы, ни в кино,
Лишь играет в домино.
Гонорея – ох, не мед,
Это каждый пусть поймет.
Профилактика.
Как прожить без гонореи,
Избежать ее вернее?
Прежде граждане всего
Не влюбляйтесь ни в кого.
Вместо всяческих любвей
Лучше телом здоровей.
Изучай родимый край,
Или марки собирай.
Коль силен любовный зуд,
Выйди с удочкой на пруд.
Иль поройся в огороде,
Или что-то в этом роде.
Но, как сказано уже,
Это нам не по душе.
Нам давай друзей, гулянку,
Да бычков в томате банку,
Да бочоночек вина б,
Да побольше разных баб.
А вот это очень дурно,
И чтоб выглядеть культурно,
Заведи себе одну –
Толи бабу, толь жену.
И ласкай ее, и режь,
И целуй ее и ешь.
НУ А КОЛИ ЗАБОЛЕЛ,
ТО НЕ ЖДИ ТЯЖЕЛЫХ ДЕЛ.
ГЛЯНЬ НА ЧЛЕН И НА МОЧУ –
И СКОРЕЕ ДУЙ К ВРАЧУ!
Вот-вот! Я тоже охуел))
Гандон - твой защитник, товарищ и брат!
Потому что связан с хуем напрямую, с тюремных понятий идет.
Да потому что его все кому не лень на хую вертят
- Ты знаешь, кто такой доктор Кондом??
- Епт, так это же изобретатель презерватива...
- Нихера се.... Вот мужику с фамилией не повезло....
Вы из тех кто пишет блять вместо блядь?
а чем обусловлено единственно верное написание «блядь»?
Происхождением слова.
а как вы определили происхождение слова?
Из палаты мер и весов
Вешать нужно только отъявленных, но отъявленных нужно вешать (с)
Да, насяника. Я поняль. В кафе наше приходи. Там нет камера и охрана. Сайдахон тоже туда придет.
А она красивая?
Шаурма? Сделаем большой и красивый, всё как надо сделаем!
Только смотри, чтобы не сильно горячая была! Будем римейк "Американского пирога" снимать - "Узбекистанская шаурма"!
Судя по документам, девушка миловидная
Берите ее в жены.
Сразу куш срубите.
1) миловидную даму
2) пожизненное обеспечение шаурмой
3) придумайте сами
4) 28 близких родественников из узбекистана
И это только на балконе
Ежедневно!
Вы кажется ошиблись, не 28, а 328 родственников, если считать только самых близких родственников.
Это скорее дешёвая рабочая сила
У них, говорят положено выкуп большой за невесту давать). Обанкротится автор с такой невестой)
Он гражданин России
Тут вопрос - а какого хуя он гражданин России? За взятку наши же ему и сделали документы.
Разрешение на въезд - Разрешение на временное проживание - Вид на жительство - Гражданство.
А можно у вас подробнее проконсультироваться, немогу девушке никак оформить гражданство, туда тыкаемся нас шлют, сюда, шлют еще дальше.
Вам же сказали через 3 года приходить.
ПМЖ это постоянное место жительства, какое оно отношение имеет к получению гражданства? ПМЖ это просто просторечное название гражданства.
Можно проще )
Москит, я бы сказал
Я уже женат
Как?
Каждый случай индивидуален, зависит от списка документов, и от их содержания. Допустим, поучаствовать в программе переселения соотечественников
Ну как тебе объяснить, есть у меня одноклассница одна, её ещё в 8 классе машина сбила, от чего у нее мозги отказали и не смотря на то что ей уже больше тридцатника мыслит она на уровне восьмиклассницы. Что не мешает ей мутить продуманные схемы, выходить замуж за иностранных граждан за денюжку. Таким образом гражданство РФ уже получили 3 или даже 5 Улугбеков и родилось трое детей.
Гражданство подороже пакета шаурмы стоит.
Так за терроризм только, и закон, а не прецендент
Привет. Я так понял, работаешь в УВМ МВД ? Сам занимаюсь регистраций ИГ . Есть возможность на пару вопросов ответить?
У меня специфические условия, товарищ майор. Доступа к гостайне не имею, уровня секретности нет. Пограничная зона (частично) и зона с регламентированным посещением полностью) у нас в регионе. Есть соглашение, в рамках которого мы взаимодействуем с контролирующими структурами. УМВД, ФСБ , погранцы и мы работаем в "четыре руки" (если мы допустим, однорукие). Так или иначе, рад познакомиться с коллегой!
"в четыре руки" - это какой то голландский штурвал...
Майор это ещё далеко далёко. Вы фгупщики что ли?)
Правительство региона
Звучит солидно.
После ИГ надо писать "запрещенная в России организация".
Вы забыли "террористическая"
https://ok.ru/video/1969947904
рыкылама пропускать! Кылип после рыкылама!
Конечно не принят, поэтому используют черный ход.
Как завещал великий Ленин, при котором такой хуйни, понятно, не было:
Сразу же этого чувака вспомнил. Помню, он несколько раз приходил и в какой-то раз я его пропустил...
Его 3 раза надо не пропускать, а потом пропускать. Он ключевая фигура. Слава Арстоцке.
Cobrastan is not a real country, sorry
С удовольствием его пропускал - он денег немало даёт. Познал в себе коррупционера, так сказать. Замечательная игра!
Я когда первый раз проходил, сам сьебался всех бросив.
Glory to Arstotzka!
https://www.youtube.com/watch?v=uyqDa_FpDKU
И не совестно тебе пост про шаурму писать перед обедом? у самого аж слюни потекли...
Вызови Сайдахон..
Хватит-хватит
Года через 3 приедет, устроит?
Ты в слове "выеби" ошибку сделал)
Разве только южных?
А есть северные? ;)
есть западныеВосточные (монголия)
Ты ещё вспомни великого товарища Чойбалсана
https://marafonec.livejournal.com/2545173.html
Монголия не была в составе союза
И?
...горь
Монголия никогда "союзной республикой" не была, да и не особо-то она восточная.
Западные? Ну окей, Прибалтика... Хотя на самом деле русских там полно, у меня многие друзья там живут/работают. Никто их "выживать" не пытается
Так же, как КНР. Китайцев тоже включаем в список? Или таки не будем смешивать союзные и "союзные" :)
Она не была в составе союза де-юре, но многие наши люди там жили и работали. Вся моя родня работала в МНР, пока совок не развалился.
Все? Эмм, а Казахстан?
До сих пор гнобят так то. Просто тоньше. Чего-то добиться не местному невозможно.
Ну не всех, бывшая теща например живет в Грузии, у товарища родители живут в Узбекистане.
Бывайте, ихтиандры хуевы
Ничоси! ФМСник на пикабу! Привет с той стороны окошка.
Повторюсь, я очень коротко рассказал о своей работе. Прием документов, сверка и начало процесса согласования, оформление разрешения, консультирование и переписка в части въезда и пребывания иностранных граждан на территории с регламентированным посещением - часть моей работы. Мы в тесной связке с ФМС и конторой глубокого бурения. Но вся видимая часть - это человек, документы принимающий и шлепающий печатью. Это я, да.
Вах, вот ти гиде!
Слющай, Сайдахон нада визивать, да.
Ну дава шють-шють вызавем, а?
Я бы это божество не стал вызывать
на пол тушки?
ТС, вы лучше скажите почему у ФМС отношение к русским переезжающим в Россию такое же скотское как и к аборигенам тех Республик откуда они уезжают?
Подписался, буду читать. Может снова захочу в РФ приехать.
Лови миллениала!
Ааа... Словарик - это полезное дело ;) Просто, если вы не знали эту фразу, это выдаёт в вас молодого человека :)
Полагаются однозначно.
Следующий.
Брат никак не может получить гражданство. С женой в браке почти 3 года. Но говорит после 3 лет. Ещё пол года рассматривают. Правда? Или он мне лапшу вешает? Что там пол года рассматривать то.
Как что? Пруфы!
Так это вы те пограничники которые за фото имед спраку по 30к. берут, и мимо вас к ФМС фиг просочишься?
Следующий!11
Ну визови ему Сайдахон! Тибе что, жалко что ли?
он не знает заклинания!
У неё нет кристаллов призыва, а в пати нет варка. Так что не получится.
Вот молодец человек — сдюжил, отказался от взятки!
Неправильная картинка. Вместо стопки баксов шаурма должна быть.
А можно их вообще к нам поменьше пускать?
Это совсем не смешно, когда своими глазами видишь пакеты с бананами, вином и конфетами, которые Улугбеки, не способные связать фразы на русском, суют в эти окошки в конце рабочего дня. А мне в этот момент въезд закрывали в страну на полгода. И накрылась учеба, работа и девушка. Это, наверное, талант - давать взятки шаурмой, бананами и конфетами...
это культура жизни такая - на коленях с улыбочками и ножом за пазухой
Как говорил мой дед:
Нет людей, которые не берут взятки, есть люди, которые мало дают)
Как говорил мой дед: я - твой дед.
Как говорил мой дед: "Нахуй ты принёс этого голубя домой, он щас начнёт летать и насрёт на стол, тупой ты ублюдок, нахуй тебя долбаёба мама родила" - в этот момент голубь полетел и насрал на стол.
Надо было нести три шаурмы
Четыре: две охране, одну автору и одну видеокамере.
Карандышев - "а вот я взяток не беру!". Паратов - - "а Вам, батенька, никто из и не дает"
Надо было сначала денег немного дать, отобрать пакет, потом уж выгонять и сказать свидетелям, что доставка еды.
Это да, но завод Улугбека, даст Бог, пока размещается на 5 квадратах. Я постараюсь присовокупить фото, как добуду.
Измельчали улугбеки...
Это какая-то закрытая территория? Иначе, зачем какое-то разрешение? Оформляется патент, в котором никому не отказывают. А если у кого-то запрет на въезд, то отменять этот запрет уж точно не мелкому чиновнику, шлепающему печать.
Да, Вы совершенно правы
А почему Саида-хон в отказе? за что? Что то мне жаль ее стало. У меня подружки были соседки-сестры-Саида, Шахида, Наргиза, Гуля и Севара.
Причин может быть миллион. Трёх административок достаточно для запрета. (Переход в неположенном месте - тоже административка).
скажи, если штраф выписан на основе автоматической фиксации (на собственника, а не на нарушителя), он учитывается?
На кого заведено административное производство, тот и виноват. Другими словами, приведи собственник ТС, которому светит административка, лицо, им управлявшее в момент совершения нарушения, то тогда административка легким движением руки может превратиться и в элегантный запрет на въезд.
ну... кагбэ.. не так совсем. собственник подаёт в суд, говорит, что нигметжон был за рулём, вот и осаго открытое. нигметжон говорит "дааа, я рулил нашалнике, вот мой права". судья говорит по одному из следующих сценариев 1) 2 месяца с момента нарушения прошло, пиздуйте оба, собственник не виноват, виновника по закону привлечь нельзя 2) 2 месяца с момента нарушения не прошло, пиздуйте оба, собственник не виноват, материалы повторно направляются в гибдд. гибдд должна составить протокол на нигметжона, опросить, взять объяснения, доказать его вину (он при этом может отказаться от своих показаний в суде, моя русская не понимать, хотеть переводщик), но на моей практике им это на хуй не надо, никогда после суда на виновника не перевешивали
Или двух по нарушению миграционного режима ?
Родился сынок и назвали Азиз-в переводе дорогой
Шахида взорвалась?
Это было счастливое время, когда мы ведать не ведали о террористах и Шахида было просто имя узбекской девочки
шахиды сотни лет уже есть
Кого на Пикабу только не встретишь, даже сотрудники миграционной службы. Три года назад мы прошли через ад, ад - это получение РВП. Проведённые ночи у дверей УФМС, в удержании очереди, были напрасны, так как через заднюю (буквально) дверь входили какие-то Углубекки и сопровождались сотрудниками в кабинет. Нас же отправляли мерзкие тётки обратно проходить весь круг заново, из-за ошибок порядка: вероисповедание:
католичка,католицизм и обратно, или нет свидетельства о рождении, а потом оно им на хер не нужно. Теперь мы получали ВНЖ в приличном миграционном центре, до которого нужно писюхать 2 часа с ребёнком, которому меньше года, где жене заявили, что хрен ли она припёрлась с ребёнком и, что она опоздала на 5 дней с подачей документов, а значит валите обратно, через полгода делайте визу, потом РВП, потом может быть ВНЖ. В общем, ТС, есть люди, которые таких как вы ненавидят всей душой. Счастья и здоровья вам такого же, какое вы вселяете в семьи других людей. Накипело. Извиняюсь.Что-то вы так агрессивно набросились на автора, как будто это он лично вам день и ночь палки в колеса вставляет. Аж жаль его стало - может, он как раз наоборот старается всем по максимуму помочь и не делать препон, просто вам не попался))
Но, конечно, бюрократия для иностранных граждан у нас ужасная. Наблюдаю на примере хорошего знакомого(
Дело в том, что с подобным отношением со стороны сотрудников ФМС мы сталкивались в нескольких УФМС, по различным вопросам: от приглашения до ВНЖ. Отчего, на мой взгляд справедливо, сложилось это мнение о сотрудниках. Ну и плюс, как я должен относится к людям, которые способствую разлучению семьи? Кроме того, мы знаем работу этой службы в другом государстве.
А вот есть сотрудники таких далеких заведений, до которых 2 часа с ребенком ехать - которые люто ненавидят вас. Вас, которые приезжают и сразу начинают включать бычку. Что им все должны и обязаны. Что мы русские сволочи и нам бы только с Вас денег содрать. Что всё что мы вам говорим - это чушь и вот вообще у ваших брата, сестры, жены, дяди, мамы и пр. приняли и такие документы( а потом слезы, сопли и истерики изза отказа). И вообще нафиг перевод паспорта нужен, все же знают узбекский, румынский, хохлятский, таджикский, латвийский и прочие популярные языки... Это же многонациональная Россия. Тут все на них разговаривают. И блин ответьте мне. Мне всегда было очень любопытно. ЗАЧЕМ тащить МАЛЕНЬКОГО ребенка в такую даль? 2 часа на дорогу, полдня в помещении с ОГРОМНЫМ количеством человек (большинство из которых привезло прекрасные болезни, и которые в итоге не прошли по медицине), а потом ещё и 2 часа обратно? Зачем? Почему Вы так ненавидите своих детей? И последний вопрос. Если МЫ такие плохие, жестокие, меркантильные сволочи и всё ужасно не удобно для вас в плане РВП, ВНЖ и гражданства... ЗАЧЕМ вы сюда к нам претесь? Зачем вы после получения гражданства тащите сюда своих родственников? Родителей, которым по 80+ лет и которые не принесут НИКАКУЮ пользу нашей стране? Жен, детей. С них в итоге хоть страна налоги получит.
Всё. Выговорилась. Минусуйте(
Ребенка тащат потому, что оставить не с кем, а родители которым по 80 лет уже отдали свой долг в виде налогов еще при СССР. В любом иностранном паспорте есть раздел, где все написано на английском языке. Насчет болезней не несите чушь, перед РВП есть медкомиссия которая все выявляет. Работники ФМС устроили кучу бюрократии, в которой мутят мутные замуты всякие помогалы и заносят вашим начальникам. Подчас даже свой регламент нарушаете и не выполняете. Для вас русский человек с паспортом среднеазиатской республики конченое быдло. А узбек/таджик/киргиз с "помогалкой" желанный гость.
Есть конечно грамотные сотрудники, одна начальница УФМС по району консультировала по телефону без всяких проблем, пара других сотрудниц исправляли мелкие ошибки у себя на компе и тут же распечатывали анкеты. Но в большинстве ФМС полная клоака, даже ПФ РФ лучше. Единственно чем тогда можно было расшевелить и заставить фмсников соблюдать сроки исполнения - отправить жалобу через кремлин. Не зря вашего Ромодановского сняли, организовал ФГУП при ФМС позволяющий ускоренно получить паспорт и всякие РВП. Помню за подачу документов без очереди на РВП - 12 тысяч рублей официально. Если в семье 4 человека - 48 тысяч. Ромодановский ты не охуел ли? Причем деньги из ФГУПа шли к нему в карман, за это и сняли с должности.
Кстати, удивляться и злиться коррупции в этой сфере - очень поразительно. У нас всё правительство так живет, а нам норм. Если бы в нашей любимой стране все работали как надо - не было бы не просрочек, не очередей, ни подачи документов за 12к без очереди (я слышала и о более высоких ценах()
Вы не были в шкуре переселенца, поэтому все кажется в розовых очках. Кому оставить ребенка в незнакомом городе? Некому, в том то и дело. Бабушки и дедушки уже свое отработали, а за развал прошлой страны благодарность сами знаете кому надо говорить. Едем на свою этническую и историческую родину и всякие мелкие чиновники не указ. Что же до событий, все это фигня. Перспектив для хваткого переселенца валом, впадать в уныние и ругать правительство пустое дело. Насчет коррупции, сталкивался с многими ведомствами, но бардака и низовой коррупции именно в бывшем ФМС было больше всего. Причем как только получаешь красный паспорт, сразу отношение меняется. Понимают сотрудники, не получится помыкать как мигрантами.
А бардак в фмс.. Вы с налоговой по серьезному не сталкивались.
И да, развал бывшей страны - спасибо именно бабушкам и дедушкам. Как спасибо сейчас всем нам, за терпение и молчаливое порицание)
бабушки и дедушки не виноваты в развале СССР - не они правили
но в целом с вами согласен - хрена они 90-е пересидели на теплых дешёвых югах, как поразвалилось так и двинули в Россиюшку...
Пущать или не пущать-- твоя позиция? Страна твоя частная лавочка? Закон выполняй и отрабатывай зарплату. Не нравится-- сам шаурмой торговать на базаре шуруй.
К бычке мы, к сожалению, не приучены, но общение с государственными органами регулярно прививают этот необходимый навык. Деньги, кстати, нам пока не вернули (госпошлина), а те Улукбекки, которых я наблюдал 3 года назад,входящие через заднюю дверь в сопровождении сотрудников, наверняка что-то неправильно заполнили и сотрудники им просто помогали. Сколько же у вас ненависти к разным народам, а я вот тут родился вырос, в армии отслужил, и как-то так получилось, что жену свою встретил в другой стране, где у меня так же много родственников. Взвесив все плюсы и минусы решили жить там, где у меня уже хоть что-то было, тем более для супруга узнала очень много позитивных сторон России. Родился ребенок, и знаете, не у всех есть бабушки дедушки на кого ребёнка можно спихнуть. Бывает так, что только мама и папа. И я не писал про то, что ВСЕ ТАКИЕ ПЛОХИЕ, не равняйте себя, представителя человеконенавистнеческого бюрократического аппарата со всем народом. И ЯЗЫКИ: УКРАИНСКИЙ и ЛАТЫШСКИЙ, любители доколупаться до анкет,мдя.
Государство много чего может делать, а вот люди на местах, могли бы на пришедших к ним не смотреть, как на говно. Хотя у вас, наверное, указка такая, на совещании собирают и говорят: В Россию люди не едут, в Россию только смывают говно, сотрудник, помни об этом! В общем, спасибо за укрепление моих убеждений и, буду ждать, пока в ходе зарабатывания своих миллионов встречу представителей вашей замечательной службы. Правда довести человека до слёз, как делают представители вашей профессии у меня не получится, но я буду стараться. Тем более, нам предстоит ещё не одно посещение вашей конторы - так что буду набираться передового опыта.
Мой вам совет - если вам отказывают в приеме документов из-за каких либо неточностей или ошибок - исправляйте. Вам же лучше. А пока можно сделать тот же патент, можно обновить миграшку(если есть необходимость), благо до границы с беллорусией той же ехать меньше дня. Варианты есть всегда. И ещё тотально изучите законы по миграционной политике) никто за вас это делать не будет. И никто разжевывать постоянно все вам тоже не будет. В РФ так не делают, не вам ли знать?
Самый простой способ - это список, список по пунктам, что должно быть представлено:
1. Медсправка об отсутствии ВИЧ
2. Справка о знании языка и истории
3. Анкета, заполненная согласно образцу, в котором предусмотрены различные варианты (а то сотрудники начинают нести отсебятину, как я уже писал выше у нас был пример - вероисповедание: католицизм, сотрудница сказала писать католичка. Написали, принимала другая сотрудница, сказала писать католичка. Место рождения, к примеру: Эстонская Советская Социалистическая Республика - ну тут вообще, разгул фантазии: и СССР, и Эстония и Эстонская Республика и т.д.
4. Далее по списку
Это я всё к тому, что должна быть железный список документов и требований к заполнению, а не тот, который каждый может трактовать как хочет. Тогда человек, который заполняет видит чётко, что ему нужно, а человек, который принимает может чётко указать на то, чего у человека не хватает.
Агрессия, да есть. Вы посмотрите выше, что вы написали про другие народы, работая с мигрантами, и считаете это нормальным, наверное это всё беспочвенно.
Всё зависит от людей на местах.
Это мало ещё))
Красавчик. А вот у меня нас в городе Владимир берут и шаурмой и не только. Гастарбайтер повсюду блин.
Всё что можно съесть и выпить - взяткой не является!
а зубы - являются
Весь бизнес мужику обломали, он их может на шаурму ввозит!
Угарнул с хештэга Слава Арстоцке
И всю ее родню до седьмого колена.
"Слов нет, одни слюни"
- К чему слова, давай прощаться!
О, а у меня тоже в своё время как и у Сайдахон запрет на въезд был.
надо пост об этом
"Я приехал в Россию и забил на регистрацию. Через пару лет меня случайно запалили и выпиздили". Коротко и скучно, кому это может быть интересно?
Автор явно не все сказал - "Пришлось выгнать. Это что такое - взятки госслужащим давать! В виде шаурмы! Под тремя видеокамерами и бдительным взором охраны... когда можно было налом, на улице, за углом передать, предварительно сообщив по телефону из фойе, как раз во время обеда. Слов нет, одни слюни ©"
Вы из НТВ! Из этих, "Показать всё, что скрыто"!
Люююккбег я твоя атец.
Привет, Спб!
Ни разу не угадал)
дайте им свободу от нас и от России, как они хотели в 91-ом!
С этической стороны рассмотрите. Я буду первый чиновник, купленный шаурмой. Ещё, представьте, пойманный. На лице моём навсегда застынет немой вопрос про нигера, который что-то себе позволяет.
Дык там сумма была не более 2 т. рублей небось, надо было брать !
ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ САЙДАХОН
Жаль только, что в жизни не узнаешь, когда он - последний день
Слава Арстоцке!
Смотря какую
Поступала информация что в РЗУ в Узбекистане туго с интернетом... Неужели всё поменялось?
https://m.youtube.com/watch?v=YFHHGETsxkE&t=2s
эх,мне бы РВП получить
- что б завтра же передал конверт с деньгами моей жене, она будет ждать тебя под мостом, где нет видеокамер и охраны...
Угу, а потом дристать дальше чем видишь.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Улугбек
Черная - это шаурма курильщика?
Шаурма шахтера