Не прошёл мимо1
Было мне лет 10. Шла домой от подруги. Зима, около 6 часов вечера. Шагала по дорожке, разглядывала снежинки, проплывающие перед носом, и незаметно для себя забрела в сугроб в стороне от дороги. Увязла. Пыталась выбраться, но только утрамбовывала себя в снег всё больше и больше. Стояла по колено в сугробе.
Мимо по дорожке шли люди: мужчины, женщины, дети. Вечер, люди возвращаются домой с работы, идут с детьми из школ, садов. И мне до дома метров 100. Вот он, виднеется за поворотом. Сил бороться и карабкаться уже не осталось. На меня тогда какой-то ступор напал: ни крика, ни слёз, вообще ни одного звука.
Мимо всё так же идут прохожие. Мимо меня. А я стою в сугробе и смотрю на них. Молча. Почти час. Ног уже не чувствую.
Вдруг сзади чьи-то руки подхватывают меня подмышки, выдергивают из сугроба и, пронеся метра 2 по воздуху, ставят на дорогу.
- Замёрзла? - улыбается мне какой-то мужчина, лет 40, может, меньше. - Беги скорей домой. Сама-то дойдёшь?
Я молча киваю и на ватных ногах враскоряку бреду по тропинке к дому, не оглядываясь и не поблагодарив человека. Молча. Но в душе была целая буря эмоций.
Спасибо тебе, Человек. Я помню, и я благодарна тебе.