Не прокатило
Помню когда был мелкий, классе в 3-м очень любил не ходить в школу. Но родители заставляли. Ага. И уроки учить еще. Тогда лайфаков не знали. Все по старинке - на личном опыте, со своими идеями. И вот чтобы не ходить в школу зимой, я ел снег, надеясь заболеть и остаться дома. Не помогало. Тогда я пошел на хитрость.
Утром мать будит в школу и идет на кухню готовить завтрак. У меня, у кровати радиатор отопления был, я лбом к нему прислонился, подержал, пока смог терпеть и кричу маме: "Кажется у меня температура. Голова болит, плохо ся чувствую"! Мама прибежала лоб пощупала, охнула. Градусник под мышку сунула, пошла искать жаропонижающие. А я, ну чтоб наверняка и прокатило, конец градусника, пока мамы не было, тоже к радиатору. А то температуры-то у меня высокой нет, спалюсь.
Поскольку был я тогда юн и туп, то не знал про температуру человека ничего толком, только понимал, что выше 37 - тогда высокая. и в школу можно не ходить. Вернулась мама, дала таблетку, вытащила градусник из под мышки. Сначала у нее округлились глаза, потом она внимательно посмотрела на меня, я сделал лицо невинно-больного. Она показала мне градусник, на котором ртуть уперлась в "потолок" далеко за отметкой в 42 градуса, потом еще раз потрогала мой уже остывший лоб, потрогала горячий радиатор отопления, заставила выплюнуть таблетку и выдала мне таких словесных пиздюлей, что я очень быстро собрался и умотал в школу. С тех пор стал как-то продуманней подходить к желанию остаться дома и не ходить в школу:)
знакомый рассказывал, сынок лежит, умирает, головка бобо, в школу не пойду. Ну на градусник, держи. Возвращается температура 37 с копейками, трогает лоб, лоб теплый на 37 не тянет, да еще и градусник влажный, как будто во рут держали. Сдергивает с ребенка одеяло, под ним собака, вся такая довольная, валяется в постели, судя по крошкам доедает заслуженное печенье. Ребенок пошел в школу объявив, что его никто не любит.