Не прокатило...1
Маленькая история о том, как один неумный продажник может нагадить бизнесу.
Я время от времени покупаю фотополимеры для 3d принтера. Так как расход у меня небольшой и из серии "то густо, то пусто", закупаюсь как начинаю последнюю бутылку. Обычно покупаю 3-4 килограмма.
Некоторое время назад на авито нашел продавца, который вполне бюджетно продавал нужный мне полимер. Даже чуть дешевле алика. Приходил к нему в среднем раз в пару месяцев, иногда сразу было в наличии, иногда приходилось чуть-чуть подождать. Но в целом, нормально.
Пока не появился он, менеджер по продажам. Этот товарищ нашел мой телефон и давай раз в месяц названивать. Предлагать, так сказать товар. Я ему еще в первый раз объяснил, что я сам приду к ним, как только надобность возникнет. Что я не контора, а частник, что мне не нужно полимеры ведрами. Но нет, раз в месяц стабильно звонил. В целом бы да и йух с ним. Пока он не позвонил мне вчера аж 4 раза подряд и не написал в телегу. Ок, думаю, куплю пару банок, как раз одна осталась. Говорю, давай.
Он - выкатывает сумму - 13700. При том, что банка полимера на алике стоит 3800, а у них всегда была вообще 3700.
Я - Спрашиваю не ошиблись?
Он - нет, типа банка теперь стоит 6850.
Я - вежливо отказываюсь.
Он - а какой у вас предел?
Я - Начиная подозревать наебалово отвечаю +-3800 как на али.
Он - а пришлите мне скриншот, я попробую согласовать отгрузку специально для вас по такой цене
Бляяя... Ну классический вариант анекдота "не прокатило".
В общем, вежливо отказался от услуг данной конторы. И заблочил их везде где были.
Так чувак лишил свою контору пусть и мизерного, но все таки объема продаж. А всего-то надо было не надоедать и не пытаться наебать на ровном месте.
PS: Кстати, потом посмотрел на авитовском аккаунте этих кренделей. Как была цена 3700 на этот полимер, так и написана.

Лига потребителей
1.1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.