2424

Не прокатило...1

Маленькая история о том, как один неумный продажник может нагадить бизнесу.

Я время от времени покупаю фотополимеры для 3d принтера. Так как расход у меня небольшой и из серии "то густо, то пусто", закупаюсь как начинаю последнюю бутылку. Обычно покупаю 3-4 килограмма.

Некоторое время назад на авито нашел продавца, который вполне бюджетно продавал нужный мне полимер. Даже чуть дешевле алика. Приходил к нему в среднем раз в пару месяцев, иногда сразу было в наличии, иногда приходилось чуть-чуть подождать. Но в целом, нормально.

Пока не появился он, менеджер по продажам. Этот товарищ нашел мой телефон и давай раз в месяц названивать. Предлагать, так сказать товар. Я ему еще в первый раз объяснил, что я сам приду к ним, как только надобность возникнет. Что я не контора, а частник, что мне не нужно полимеры ведрами. Но нет, раз в месяц стабильно звонил. В целом бы да и йух с ним. Пока он не позвонил мне вчера аж 4 раза подряд и не написал в телегу. Ок, думаю, куплю пару банок, как раз одна осталась. Говорю, давай.

Он - выкатывает сумму - 13700. При том, что банка полимера на алике стоит 3800, а у них всегда была вообще 3700.

Я - Спрашиваю не ошиблись?

Он - нет, типа банка теперь стоит 6850.

Я - вежливо отказываюсь.

Он - а какой у вас предел?

Я - Начиная подозревать наебалово отвечаю +-3800 как на али.

Он - а пришлите мне скриншот, я попробую согласовать отгрузку специально для вас по такой цене

Бляяя... Ну классический вариант анекдота "не прокатило".

В общем, вежливо отказался от услуг данной конторы. И заблочил их везде где были.

Так чувак лишил свою контору пусть и мизерного, но все таки объема продаж. А всего-то надо было не надоедать и не пытаться наебать на ровном месте.

PS: Кстати, потом посмотрел на авитовском аккаунте этих кренделей. Как была цена 3700 на этот полимер, так и написана.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

667
Автор поста оценил этот комментарий

Так чувак лишил свою контору пусть и мизерного, но все таки объема продаж.

Просрал все полимеры, сука!

раскрыть ветку (1)
57

Ну не все конечно :) Но учитывая, что хвастаются они приходом товара в виде ОДНОЙ палеты с разными полимерами, видимо не совсем уж и мизер.

показать ответы
114

Маловероятно что просто сам продажник по своей инициативе так решил делать.

Скорее что они решили расширяться, кого-то поставили начальником отдела продаж, тот решил повыпендриваться и внедрить KPI, показатели, отчетность и так далее. А потом рассказывать, мол, внедрили то-то, результат Х звонков, У заказов, продажи стали М.

А менеджеров посадили работать с холодной и теплой базой на дурака, мол чё зря сидят, пусть работают.

раскрыть ветку (1)
24

Там, если что, контора в полтора землекопа.

показать ответы
52

Хз я бы хозяину этой лавки рассказал бы, вполне может быть что он не в курсе

раскрыть ветку (1)
23

Кстати, можно попробовать найти. Правда может статься, что хозяин и есть этот самый крендель.

показать ответы
73

Я так скажу: чувак выполняет скрипт. Это не он свои хотелки реализует, а выполняет задачу, для выполнения которой его наняли. На ком-то не прокатило, кто-то взял больше. Из стоматологий разных до сих пор пишут и звонят, банки всякие разные сраные. Все хотят "только для вас, только сейчас, самое выгодное предложение" . Так что это контора решила, контора оплатила. Правильно сделали, что расстались.

раскрыть ветку (1)
36

Ну, скрипт хуевый. Не учитывает того на ком его отрабатывают. Хотя, казалось бы, я все рассказал.

Я еще могу понять вариант продажи чего-то, чего больше никак не привезти или ждать долго.. Но когда ты в соседней вкладке открываешь страничку и видишь, что тебя наебывают больше чем на 2 тыщи с цены в 4 :) Результат должен быть очевиден даже совсем тупым.

показать ответы
4

Что делаете на 3d принтере, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
13

Модельки разные. В основном железнодорожные.

показать ответы
7
Все внимательно прочитал, но так и не понял, зачем чувак "вежливо" отказался?
раскрыть ветку (1)
17

Сраная интеллигентность...

показать ответы
0

себе или на заказ?

раскрыть ветку (1)
8

И так и так бывает.

17

Хуи, потом ходит, втыкает дарит их продажникам и маркетологам

раскрыть ветку (1)
7

Это было первое второе, что напечатал принтер. Первым был стандартный тестовый кубик от эникубика ;)

показать ответы
0

Паровозики

Шикарно)

раскрыть ветку (1)
6

Да да, вот это вот все ;)

Вот вагончик разработанный с нуля по чертежам, целиком и полностью напечатанный на принтере. Окраска правда совершенно некорректным, да и сделана на скорую руку. Но в данном случае это сувенир и все остались довольны ;)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

термопластичный полиуретан, типа мягкого пластика

раскрыть ветку (1)
4

В целом есть полимеры типа резины, rubber like как они пишут. На деле, то что я использовал, больше похоже на полипропилен наверное.

Для всяких мягких деталек лично я использую полимеры Resione. F69 и K+. Первая как раз резиноподобная, вторая типа ABS. Их можно мешать и получать на выходе детальки с разной жесткостью.

1

Может наоборот от мозгодела избавился - на три копейки купит и всю

душу вынет из тебя

раскрыть ветку (1)
3

Вот вообще не трогал их нежную душу. Все диалоги - есть К+? Есть. Вот вам денег, высылайте.

показать ответы
0
Да, нужно чтобы именно на улице деталька была.
Пробовал разные материалы, смолы и обычный пластик (3д печать), через год-полтора в труху все рассыпается
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, что печать это не ваш выбор. По работе имею дело с обслуживанием оборудования работающего на улице, иногда в море. Так вот почти любой используемый нами промышленный пластик и резина требуют замены через три-четыре года.

Корпуса антенн снаружи, уплотнительные резинки на шкафах, и т.д. все что длительное время находится на солнце, дубеет и разваливается. Ну плюс солёная вода, птичий помёт ;)

показать ответы
1
А есть устойчивые к ультрафиолету? Что-то изучал в свое время этот вопрос и ни одного решения не нашел.
Может сейчас что-то появилось?
раскрыть ветку (1)
3

Эт смотря какая устойчивость нужна. У того же resione есть прозрачный полимер, который не желтеет от ультрафиолета. А если вам надо детальку выставить на улицу, там где солнце 365 дней в году, и что бы оно там 10 лет проработало, я хз :) У меня все таки по моделькам специализация.

PS: Хотя вот К+ я проверял, напечатал детальку и выставил за окно, с солнечной стороны, на год. В целом, выдержала достойно и солнышко и морозы. Но отпечаток был без мелких деталей. Грубо брусок с выемками, а-ля ручка рожкового гаечного ключа.

показать ответы
15

Вы же скорее всего за нал покупаете? Вот он и предложил вам "по свойски". Половину он бы себе в карман сгрузил. Так что ему похер на хозяина и на продажи в целом. А вам названивал, так как можно было быстро заработать.

раскрыть ветку (1)
2

Естессна. Нг же на носу

0
А как же легендарный кораблик? 😂😂
раскрыть ветку (1)
1

Про кораблик я тогда не знал ещё ;)

1
Возможно, но пока не нашел альтернативных решений ввиду сложной формы изделия, поэтому пока приходится печатать, грунтовать, красить. И менять корпус через год-полтора
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в целом то печать этим и хороша. Можно в единичных экземплярах дешево и быстро производить изделие когда понадобилось.

1

Так может это не они были, а просто левый чувак?

раскрыть ветку (1)
1

Они они, с городского звонили.

0

Какая прелесть! Мой пятилетка бредит всякими поездами-вагонами и тп Он бы сейчас пристал "куууупиииии". Хорошо, что не видит

раскрыть ветку (1)
0

Для пятилеток есть лего :) Если по каким-то причинам не добыть, то практически вся леговская жд есть в недорогих китайских аналогах.

PS: Моей дочери уже 16, но она до сих пор выволакивает именно лего жд и с удовольствием катает :)

показать ответы
0

А смола тоже Кубиковская?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Давно переехал на resione

0

На чем печатаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Кубик М7

показать ответы
1
Какая смола похожа на тпу ??? Есть такая, что бы мягкая в итоге была?
раскрыть ветку (1)
0

Что такое ТПУ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги