17495

Не прокатило2

В субботу аварийный вызов: нет света в половине квартиры.
Приехал. Нет освещения на кухне, ванной, туалете и маленькой комнате. Всего в квартиру заходят две линии. В распред.коробке под потолком искрение, вскрытие показало, что часть соединений обуглено, провода спаялись в комок. Требуется ремонт.

Владельцы- женщина лет 65 и её муж такого же возраста. У мужика болезнь Паркинсона- трясутся руки, неровная походка.
-Я на заводе всю жизнь, станки ремонтировал, по квартире всё сам, загородный дом в два года поставил...А вот поди ж ты какая поганка на меня завернулась, всё из рук валится, беспомощный стал.

Такие работы платные, Аварийка их не выполняет, мне это тоже не нравится, но мужика, если честно, жалко. Договорились на вторник. Обозначил цену- от 2 до 5 тысяч. Согласились.

Приехал как договаривались, залез под потолок. Коробка над шкафом, шкаф не сдвинуть, вещь времён Николая Второго, из цельного дуба, да ещё и вот такими болтами к стене прихвачен.
Ну что поделать то- в дико неудобном положении разобрал всё и собрал заново, благо длины проводов хватило.
Проблема то была в двух медных кабелях, которые и питали отсутствующее освещение. Видимо, когда делали натяжные потолки, то по какой то причине перетянули из этой коробки линии, заменив их на медные. Причём скрутили поверх алюминиевых скруток, для надёжности примотав изолентой. Делали те же ребята, что и потолки тянули.
Молодцы, чё сказать. Два года продержалась инсталляция.

Так как нагрузка на эти медные линии незначительная- 6 диодных ламп- то сделал соединение с алюминием через ЗВИ. Есть такие, с перегородкой внутри, чтобы провода не соприкасались.

-Проверяйте, говорю хозяйке, по деньгам 3600 будет.
-Ой, чёт дорого как...Давайте поменьше, говорили две тысячи...Всё таки муж инвалид...

Сказать ничего не успел, вмешивается владелец квартиры:
-Лида, успокойся, какой я инвалид? Чего ты тут просишь, словно мы нищие какие? Ты работаешь, я работаю [обращается ко мне] Я ж на том же заводе, только теперь на шлагбауме стою, ну ещё консультирую по станкам. По деньгам, конечно, не то что раньше, но достойно. [твёрдым голосом] Три шестьсот, значит три шестьсот! Я б четыре взял за такое неудобство, смотри- ты весь мокрый, в пыли, представляю какая там жара под потолком...Короче, Лида, выдай человеку запрошенное и морсику нацеди. Заслужил.

Лида недовольна, но молчит. Ходит, включает-выключает свет, топчется чего то. Мужик ушёл на балкон покурить и по телефону поговорить.

Лида:
-Ой, а в маленькой комнате розетки то не работают...Гляньте.

Проверю- реально по одной стене три розетки обесточены. Лезу обратно под потолок, проверяю свою работу...да нет, всё нормально, всё соединено верно, ошибиться я не мог никак.
Чувствую лёгкое беспокойство...
Лида:
-Не сделать никак? Ну очень плохо...И как нам быть тогда? Работа, получается, не доделана...
-Вы не говорили про это, только освещение.
-Ну может что и забыла, но вроде упоминала
Ходит с расстроенным лицом и чайником тычет в нерабочие розетки.
-Давайте я вам хоть 500 рублей дам за вызов, не даром же вы работали то...

Стою, соображаю: про розетки не упоминалось, они расположены не стандартно- т.е. сделаны уже не в советское время, да и материал современный, коробку я собрал чётко, желание хозяйки поскорее меня спровадить вкупе с опущенной донельзя оплатой за услуги...эге-ге, что то тут явно не то...

Лида, ёптвою мать!- крик из другой комнаты, кричит муж,- Эти розетки уже год как мёртвые, твой Алёшка тут крутил крутил да накрутил, чтоб у него руки отсохли! Ты чего тут цирк устраиваешь? Отдай денег и отпусти мужика, ты чего?

Лида кидает на столик мятые купюры, с ненавистью разделяя слова, шипит в сторону мужа:
-Ну ты, Саша, и дурак! Трясучник проклятый! Тебя за язык кто тянул?
-Сама ты дура. Электрик всё красиво сделал, я смотрел, я б так же починил, ему жену с детьми кормить, а ты херню какую то устроила.
-Глаза б мои тебя не видели, всю жизнь прожил дураком, так дураком и помрёшь.

Хозяйка ушла на кухню, хлопнув дверью, мужик моргает стоит.
-Ты извини, она всегда такой ушлой была, я то привык, да перед людьми стыдно бывает. Ладно, спасибо, вот деньги, телефон записали, если что, то уж не откажи в помощи, а на жену мою внимания не обращай, уже не исправить.

Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да чё там, я в Краснодаре часто жил на Ипподромной. Это такая улица с частными домами, вдоль железки.
Хотите, дам контакты? Хотя... Если Вы упомяните меня, то, возможно, Вам нос откусят!
Ничего личного, кагрицца, просто у меня там сын. Ну или дочь - я точно не знаю...
Нет!, определённо!? у байкера на пенсии всегда возникают проблемы!

раскрыть ветку (29)
2
https://t.me/dsa_gate а вы топайте к нам сюда. Мы тут и разные айтишные и не айтишные проблемы обсуждаем, возраст тоже - и пенсия присутствует и мелкие. И бухаем, и треним.
вот недавно мне скидывались даже на операцию. Ща ещё 3 - и начну возвращать, хоть и не просили. Короче, семья у нас там, похоже. И мы ЗА новых участников. В этом году привезла одна дама детей 18 лет волонтерить. Они ходили за мной хвостиком и звали тетя Света, а вождя лагеря - Мастер, после того, как его плов попробовали. Я вообще пью на слёте и особо с детьми не общаюсь (у нас лагерь без детей), но в этом году меня прям атаковали дети. Ну, а я чо. А я ниче
раскрыть ветку (28)
0

Ну хз... Не, тёть Свет, расписала ты всё конечно нарядно.
Только не учла, что это не мне вас бояться надо, а наоборот.
Я же ебанько. Я не шучу сейчас, серьёзно.
Вот давеча писал про психотравму: #comment_325634470

раскрыть ветку (27)
3
А у нас тоже в прошлом году умер один из моих любимых админов в нн. Один чудом и усилиями врачей спасся, теперь меня на руки берет, а я ору, как резаная. Мы все не молодеем. Давайте жить так, чтобы было, что вспомнить!(На фото я и тот, кто чуть не умер, идеальный мужчина для обнимашек, с 2012 его на слёте обнимаю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
0

Это не он Охотское море преодолевал? И не ценой ли вашей жизни?

0

Ты меня пригласила в телегу, в канал.
Обитатели канала называют тебя "Цапа" и в хуй не ставят.
Не, мне всё равно, но ты думай, кого называть друзьями.
Свет, ты точно меня хотела пригласить? Мне такие телего-каналы в хуй не впёрлись.

Ответь пожалуйста.

раскрыть ветку (24)
0
Привет. Ещё чат не читала, но предыдущий приглашенный отлично вписался. Кстати, на фотке слева - Куст, Саша.
Муж у Лилит есть, Лёша, я называю Лилит13 своей женой, так что и муж тоже общий))
Не знаю, что пошло не так, но обычно всё отлично. Думаю, нужно просто немного привыкнуть, мы друг друга знаем кучу лет. Кстати, может, ты меня и знаешь, я тоже на бабушке жила 3 года.
раскрыть ветку (23)
0

О как... А где? Не, я всех местных байкеров знаю, а они - меня.
А, учитывая, что я родился в двадцадке, в родильном отделении, то все местные просто обязаны меня знать.)))
Да там в чате всё норм, я отдохнул душой, очень понравилось.
Но вот кого ты считаешь "друзьями" - вот это уже серьёзно.
У тебя там нет друзей, не строй иллюзий.
Я понимаю, как всё произошло: интересные люди, ты им подпела, они впечатлились такой покорностью, приняли в свой круг.
Тем не менее, ты им "цапа", и без всякого уважения.
Я тебе расписал, а дальше думай сама.

раскрыть ветку (22)
0

А, да, твоя Лилит меня мужем пугала. Спрашивала, где живу, мол муж придёт и разберётся.
Я указал свой адрес и попросил направить мужа туда. Твоя лилит слилась в ахуе.

Не то, чтобы я рембО, но в нос попаду. Но сам факт. Выбирай друзей тщательнее.

раскрыть ветку (21)
0
Именно, что друзья. А как они фильтруются? В гости ко всем езжу, ко мне тоже ездят. Цапа - моя кликуха с 2007, скоро буду менять фамилию на неё. Обожаю, когда меня зовут так, имя тоже сменю, мне заебла Светка Соколова. осенью операция была, 200к недостающие за час мне скинули без возврата. Сейчас посылка от Тракера едет, а пишу я, сидя в кофте, которую мне Мышка подарила, она мне ежегодно подарки под меня делает. То, что ты называешь неуважением - вопрос. Что тебе не понравилось в отношении ко мне? Эти люди мне жизнь спасли и всегда рады меня видеть. Я к любому из них завтра приехать могу - и меня накормят и спать уложат.
раскрыть ветку (11)
0
Давай по полочкам: первое - ты сам начал троллить и оскорблять. Муж у Лилитки замечательный, на интернетных троллей не ведётся. Цапа - это я с 2007. Вот если бы Светой звали - обиделась бы. Ненавижу это имя, все об этом знают и зовут так, как мне нравится. Придумали в честь меня ругательства и определения пиздеца, а я подкидываю случаи из жизни, чтобы не расслаблялись. Давай скажем так: ты зашёл с оскорблений и наездов, сразу начал гнать на всех, хотя к тебе лояльно отнеслись. Ты не первый, кого я позвала отсюда, но другие прижились и вполне дружно общаются. Возможно, тебе просто стоит пересмотреть стиль общения и не агрессить на людей. В любом случае, всего хорошего! Все мы ошибаемся. Я ошиблась в тебе.
раскрыть ветку (8)
1

Все спят. А у меня кровать трясется от сдерживаемого хохота 🤣🤣🤣🤣

0
Кстати, я реально как-то одного мужчину с Пикабу увела на наш слёт, хотя познакомились лично мы уже через пару лет, как он стал ездить)
раскрыть ветку (13)
3

Ой, так Вы - девочка... ))) У меня прям гора с плеч!
Нет не то, чтоб, но всёже...

раскрыть ветку (12)
0

аккуратнее там. Говорят, этот вкус шампанским не перебить (с)

раскрыть ветку (1)
0

цапу спросите, на предмет вкусов - эт к ней.

0

А у меня сегодня пьянница. Можно к вам, с винишком?

15
Арендовали цех, по границе забор. За забором лес, поле. Мыши, крысы были нормой уже. Заезжал друг как-то вечером после работы, наступил на мышь. Не раздавил, говорит, типа как на какашку наступил, мягкое, скользкое. Ногу отдернул, мышь кругов 5 накрутила с писком и сбежала. Впечатлений на всю жизнь, наверное.
Ну а как мы с ними боролись (не доборолись), на отдельный пост хватит.
раскрыть ветку (10)
19
Чё там бороться, пару кошек нормальных и все. У нас на дачах две кошки с 10 дач обслуживают. Я удивляюсь на столе в беседке хлеб лежит, неделями нетронутый. Ещё и птичек успевают кошмарить. Жена из подкармливает, так они даже есть этот Вискас не хотят, наоборот мышей нам приносят.
раскрыть ветку (3)
14
Ну, кошек тоже пробовали, но кошки на производстве, как оказалось, ещё хуже. На 1000 метров они уже почему-то категорически отказывались гадить только в лоток...
раскрыть ветку (1)
9
Ну на даче лоток везде. Мне кажется на 1000м пару какашек не помешают. 😁Тем более, что кошки, по моим наблюдениям в одно место серут. Если крысы какой кабель погрызут хуже будет. У нас у начальника крысы несколько раз телефонный кабель перегрызали.
Не, они друг с другом боролись...в раздевалке...в коже...
3
Ох эти мышки! Мелкая грудная, но около года, снимаем частный дом в Сочи в горах. И вот у нас Мыша завелась: шуршала везде. И тут вечер, мы у камина в гостиной сидим, эта серая забегает на середину комнаты. Меня аж вверх подбросило, я на спинке кресла оказалась, а мелкая с кресла свалилась, чтоб с мышой поиграть, ручки к ней тянула. Потом эту мышу соседская кошка умяла, даже фото осталось с кончиком хвоста)
но я дружила раньше с мышами. В 18 уехала жить одна, в пятижтажке на 2 этаже были мыши. И одна свалилась в мусорное ведро пустое. Я ей принесла травы и кормила, так она там и жила. Потом прихожу, по обстановке вижу - мама заходила, у мыши в ведре травы дофига, самой мыши нет. Как я это ведро пинала! Моего питомца просрали. Потом успокоилась, траву вытащила, а Мыша зашуганная в ведре сидит. Ну, тут я уже её пожалела и выпустила. Она потом часто ко мне прибегала и не боялась, я её кормила, на плите и раковине оставляла корм.
раскрыть ветку (4)
0

ага, но почему у тя такие проблемы с грудью?

раскрыть ветку (3)
0
Какие проблемы? Я до этого момента не в курсе была
раскрыть ветку (2)
0

Да никаких. ,Просто ты - страшная.

раскрыть ветку (1)
0
Сказал человек, который меня не видел) что ж, тысячи людей ошибаются, видимо.
1

Судьи на борьбе кто?

Допинг контроль, гендер контроль есть?

1

Свои пять копеек.

Меняли трубы в подвале, каналья и вода.

Блохи таких пиздюлей дали что писда.

Каждые пять минут выбегали отряхнуться отматериться.

0

А поговорить...?

32

Мы в общаге решили обои переклеить. Старые они были, толстые такие, еще на газету клееные. В одном месте у шкафа особенно сильно отклеились, от потолка вниз на метра полтора и в сторону сантиметров на пять оттопырились. Кармашек такой получился между обоями и стеной. Когда начали сдирать, первым делом этот "пузырь" вниз дернули, ептвоюмать, он доверху был заполнен тараканьими трупиками, уже сухими как пыть. И это говно нам посыпалось на головы. Незабываемо...

раскрыть ветку (12)
59

Осквернение мест захоронения, надругательства над телами умерших.

Статья 244. В вашем случае часть 2, пункты а) и б)

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

До трёх лет

раскрыть ветку (2)
6

как, как электрик слету выдает статьи ук? недоговариваете вы что-то о своей работе...

раскрыть ветку (1)
5

Долгая история...

23

Тараканий Дождь! Аллилуйя! Дождь из таракан! Хэй, хэй!

9

Воспоминание разблокировано... Переклеивал обои в общаге пару лет назад, оказалось, что с открытия в 1974 году в этой комнате обои всегда клеились поверх старых. Это был просто пиздец, сколько живых и дохлых тараканов мы убрали.

12

ух, жила в студенческой общаге. у меня тараканов не особо было, около вытяжки 1-2 видела, а вот у подруг этажом выше... помню, стоял у них в коридоре пакет с подрамником, на него холст натянут (мы на дизайне учились). звонит подруга, говорит, поднимайся, ща танцевать будем. прихожу, заглядываю в этот пакет, а там, бляяяяяяяядь, тараканов 200, наверное, просто тьма, полчища, толпы, склад тараканов. мы этот пакет к мусоропроводу оттащили и по очереди по нему попрыгали от души, хруст стоял, затем выкинули. я никогда в жизни столько тараканов не видела. при чем подруги не свиньи, такая комната досталась и такие соседи, с которыми они периодически из-за тараканов срались.

раскрыть ветку (4)
3

Медовые краски очень любят, и гуашь и акварель.

раскрыть ветку (2)
0

вот оно что. а мы еще подумали, что ну и нахера они натолкались в этот пакет, еды там нет.

0

А мы после отсутствия дома более недели несколько раз находили в отключенном потере на поверхности воды слой микроскопических муравьев, просто сплошной ковер. Причем рядом стоит кофе-машина, в ней тоже вода, но никого не привлекает. Есть идеи по таким их предпочтениям?

0

Пиздец, я один раз зашла к подруге а общагу, чуть не переблевалась, нафиг...

Я комнату снимала, пока квартиру свою не купила, но в общаге даже чай пить не могла у друзей, мне казалось они повсюду...

Я не видела до этого тараканов, хоть и жила в частном доме.

6

Ну это лайт. Как то на одном объекте надо было дверь прорубить в стене. Стена из шлакоблока. Удар по шлакоблоку кувалдой, - пробитие и оттуда сотни тараканов в разные стороны, большие и маленькие. Они просто там жили, в полостях. И так было с каждым шлакоблоком. Я пробивал а хозяева хуярили тараканов аэрозолями для насекомых. 5-6к точно завалили. Незабываемый был денёк).

0

Вот облом... Все про мышей ждали.

3

Ох вы неискушенные

Клопы, блохи, кому то и мандавню везёт подхватить (на хатах маргиналов и не такое водится)

Бывает с вызова приехал - и горелкой хочется себя обжечь

Или привезли пациента - а там деликатесы азиатской кухни притаилтсь

раскрыть ветку (1)
1

Диспетчерская была в подвале деятиэтажного дома. Подвал не обычный, а при строительстве рассчитывался на коммерческие помещения. Высокие потолки, длинный коридор с пмещениями налево-направо, отдельная проводка на каждое и т.д.

Помещения заняты коммерсантами под склады, а самое ближнее пустовало и там сделали диспетчерскую.

Появились блохи и закусали работницу-женщину до вызова Скорой. Она в полубессознательном состоянии выползла на улицу, говорят при взгляде на неё словно старую кинохронику смотришь- помехи, точки.

Сам свидетелем не был, но байка это до сих пор ходит, не знаю насколько правдива и возможно ли блохам закусать человека до такого, но факт- диспетчерскую оттуда перенесли.

10

У стариков зрение портится - они зачастую просто не видят ни пыль, ни грязь, ни тараканов, ни непромытое пятно на кружке.
Лично с таким сталкивался.

раскрыть ветку (4)
6

Я сам своего рода старик,очки для чтения надеваю,но здесь чуйка подсказывала,что будет какой-то казус.Поэтому присмотревшись внимательно,увидел пиздец.И знаете,они не видят то что под носом,а то что чуть подальше,все они прекрасно видят.

1

У моей бабушки две пары очков - для чтения и для дали. Она видит все. У нее в квартире проблемы с тараканами есть - лезут из канализации, проблема общая на 3 дома, в колодце все жужжит, ответственным службам глубоко насрать, все под замком, шлют отписки. И вот у нее в квартире ВСЕГДА чисто. И тараканов травит регулярно, даже соседям дает отраву. Так что я уверена на 100%, что они просто не хотят этого замечать и привыкают так жить. Они сильно устают и им проще смириться с такими условиями проживания.

раскрыть ветку (2)
0

А мой отец никак не желает надевает очки, мол "всю жизнь без очков жил и сейчас носить не собираюсь", эх(

раскрыть ветку (1)
1

Ну... Нужда припрет - наденет. Крепитесь, старики бывают очень упрямыми.

0
Вот не благодарный! Не кормят плохие, кормят деликатесами тоже плохие... 🤣
0

ножка,извините,таракана

Может быть, не таракана, а краба или устрицы? А они вроде дорогие.

65

Я думал у меня у одного при виде тараканов они по ощущениям уже под штанами бегают))

раскрыть ветку (42)
99
У меня муж однажды с работы привёз одного. Из сумки с робой выбежал прямо в прихожей. Я сразу заметила и раздавила. Вещи все тут же перетрясли над ванной, других пассажиров не обнаружилось. Но я всё равно ту ночь почти не спала. То в свете телефона боковым зрением движение замечу, то по ногам будто кто-то ползает, то в волосах шевеление ощущаю. Сколько раз я вскакивала и трясла постель, сколько бегала в ванную и вычёсывала голову. Накрутила себя так, что реально почувствовала, как таракан в ухо заполз. До рассвета плакала, потом уснула кое-как. Проснулась отёкшая, как алкашка, и бегом за дихлофосом. Ни живых, ни мёртвых тараканов больше не видела. Ухо само утром перестало беспокоить.

Ни одна тварь не способна вызвать во мне такой ужас, как тараканы.
раскрыть ветку (40)
67

Я когда-то жила в коммуналке. Пятиэтажка старая кирпичная, 4 комнаты в квартире, красота короче, особенно внутри. К любови своей переехала. Тараканы там жили везде, это была их квартира. Со временем я начала дёргаться от любого шевеления, шороха. Начались вот эти замечательные нервные побегушки по телу, фантомные движения на периферии, в общем ужас и кошмар. Я привыкла всегда застёгивать все карманы и сумки, всю одежду перед надеванием трясти, двигать вещи перед тем, как взять, трясти подушку перед сном, осматривать диван, ведь они и в нём жили, и много чего ещё. Когда переезжали, все вещи перебирали и мыли, упаковывали в несколько пакетов, все коробки сразу после запаковки заклеивали скотчем по всем швам, разбирали и вычищали технику, если можно было. в общем и целом-нервы. Одни сплошные нервы. Переехали когда, перестирывали все, снова перебирали вещи. Привезли все таки немного тараканов в микроволновке, но они быстро кончились нашими усилиями, а вот игрища мозга не покидали меня очень долго. Недавно на кухне в тени между тумбами увидела тёмное продолговатое что-то. Словами не описать моментально пробивший страх. если это таракан, то я его даже не поймаю быстро, очень неудобно сидит. Но это оказалась всего лишь сушёная фасолька, сбежавшая от меня на днях😅

раскрыть ветку (13)
44
Я в детстве не понимала, почему мать на дикой панике всякий раз, как забежит какой-то таракашка. У нас их не водилось, раз в несколько лет приползёт одинокий странник откуда-то, да и всё. В гостях у некоторых подружек видела, но не сильно парилась на эту тему. Ну, тараканы, неприятно, но не более.

Так было до тех пор, пока мне не довелось снять квартиру с такими "соседями". Поначалу их не было, и хозяйка на мой вопрос "Почему торцы шкафов исписаны мелом, уж не тараканье ли логово мне пытаются впарить?" глазом не моргнув, поведала, что отродясь такой проблемы не было, а мебель привезли от бабушки, да забыли оттереть.

Тараканы начали появляться постепенно уже на второй неделе моего пребывания там. Сначала на кухне, потом в санузле. За теми самыми шкафами я обнаружила ловушки на стенах (тоже, от бабушки, видимо). Вскоре тараканы уже перестали меня стесняться совсем. Так же трясла одежду и обувь, прежде чем надевать, сумку свою на ночь в пакет завязывала. ВСЕ продукты, включая соль и крупы, стала хранить в холодильнике, посуду мыла дважды, после использования и перед. Затыкала щель под дверью в комнату (хоть они и не стремились покидать "мокрые зоны", но пару раз замечала их и в комнате) А как-то утром, зайдя в ванную, я увидела жирнючего тараканища, спикировавшего с потолка в каких-то сантиметрах от моего лица. После этого ещё и заглядывать на потолки, прежде, чем войти, начала. Прожила там месяц и свалила сразу, как нашла другой вариант. Но на всю жизнь приобрела, получается, новую фобию. Меня так сильно не пугали ни шершни, залетающие иногда вечерами на огонёк, ни пауки, ни приличных размеров сколопендры, тусующиеся на участке и в доме нашего друга из Севастополя, как тот таракашка, выбежавший из сумки с рабочкой.
раскрыть ветку (3)
18
О даа, один раз доведëтся делить жилплощадь с тараканами, так это действительно фобия на всю жизнь. Тут в соседней ветке повыше выложили видео с тараканами в квартире, так мне аж плохо стало от своих флешбеков. Почти год пришлось жить в коммуналке с алкашами свинотами, которых видимо тараканы не сильно заботили. Потом при переезде тоже все вещи перетряхивал, на сутки отправлял отстаиваться в морозилке (благо, была возможность перевозить вещи постепенно). Так всë равно парочка этих гадов умудрились пробраться в вещах. Естественно были сразу раздавлены.

Но этот несравнимый Лавкрафтовский страх перед рыжими усатыми тварями, он навсегда с тобой...
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно. Вот я как-то был в гостях, правда ещё мелкий. В ванной открыл какую-то шкатулку, а там она была чуть ли не на треть заполнена живыми тараканами. Вот это было забавно как они разбегались. А моим любимым развлечением на природе было ловить всяких насекомых и чтобы они потом сидели на моей руке, а я их рассматривал. В основном кобылки были, но и жуки всякие, уховертки и тд.

Что вы их так боитесь? Я вот снимал квартиру, так там на кухне были тараканы, в туалете какие-то микробабочки и пауки с длинными лапками, под ванной мелкие многоножки, а потом и вовсе крыса забежала.

Вот крысу я долго пытался поймать. Ставил трехлитровую банку с водой, помазанную маслом, а к ней мостик - так крыса оттуда всё равно как-то выпрыгнула. Потом ещё какие-то ловушки по советам из инета мастерил, но ей всё пофиг. Наконец захожу как-то в квартиру, смотрю, а она на карнизе над дверью. Ну, благо у меня был китайский сачок из фикспрайса. Я умудрился её поймать и выбежать с ней в подъезд до того как она вывернулась. потом выгонял её из-за батареи в подъезде, потом думал всё, но на всякий случай проверил ведро и веник, а она была за ними. Ну благо мне удалось выгнать её из подъезда на улицу. Я ещё топал и кричал чтобы она убежала подальше.

Так вот, после того как крысу выгнал, завелись мыши. А они ещё хуже. Крыса-то хоть одна, а их много. Купил нелетальных ловушек из проволоки, прибил к ним резинки, так как там была коротковатая клетка и могла повредить хвостик или заднюю лапку, когда захлопывалась, а я сделал так чтобы оставалась щель между дверцей и клеткой.

Штук наверное десять выловил и вынес на ближайшую помойку, где отпустил, а они всё не кончались.

А тараканов ловил спичечным коробком и выкидывал в окно, благо этаж не высокий и они бы не разбились, да и лето - значит и не замерзли бы. Однажди нашел самку с оотекой - так я её держал в той самой трехлитровой банке и подкармливал, ждал пока яйца отложит, чтобы посмотреть как вылупляются тараканята. Но что-то не успел, пришлось выгонять и приспосабливать для ловли крысы.

1
Ой май вэй, сестра! Когда я только переехала, пришлось снять комнату в коммуналке на три семьи. Вот там тараканов было! Причем, соседи клялись и божились, что у них нет и травить отказывались. Переехала в квартиру в многоэтажке - и, видимо, хоть и пидорила вещи перед переездом, пару завезла. Раздавила. Но несколько засохших трупиков ещё потом находила, тоже, видимо, в вещах приехали.
0

Боитесь тараканов? Заведите мухоловку! У меня под ванной жила, всех тараканов и мокриц за месяц истребила.

раскрыть ветку (7)
0
Такая живность и меня за месяц истребит одним своим видом
раскрыть ветку (1)
0

Йожег!!! наше всё!!!

0

Залезла в инет посмотреть- что за мухоловка... Это ж сразу инфаркт хряпнет. 40-60 сантиметров...

раскрыть ветку (1)
0

Не, 4-6 см, если бы были по пол метра, даже бы я кирпичей наложил)

0

А как ее контролировать, чтоб она границы не пересекала?

раскрыть ветку (1)
0

А как вы кошку контролируете? Представьте, что это такая кошка, только очень-очень маленькой породы, поэтому с ней надо осторожно, чтобы не раздавить.

0

Кто фоточки не испугается, пусть заводит!

14
Ооо, я детстве из дома творчества с кружка флористики принесла одного в рюкзаке. Потом от любой тени неделю шарахалась. Из пылесоса комок пыли выпал так у меня чуть душа в трусы не упала
раскрыть ветку (7)
39

Да чё там... Я в юности зашёл к давно приглянувшейся подруге (десятый класс, вставало на всё, что шевелится, а что не шевелилось - шевелил сам, гормоны и фсё такое, 1988 год). Девочка была необычайно хороша собой, фигурка - чудо что за прелесть!
Она встретила меня в прозрачной ночнушке на голое тело, что я принял за добрый знак.
Но вот незадача: когда она потянулась за поцелуем, я увидел на лямке ночнушки маленького таракана, деловито херачащего по своим делам с левого плеча вниз...
Это был первый и последний раз в том возрасте, когда у меня тупо пропало желание. Возможно, именно тогда я получил неизлечимую психотравму на всю жизнь, и теперь я навсегда такой мудак...

раскрыть ветку (6)
22

вставало на всё, что шевелится, а что не шевелилось - шевелил сам,

Странно что с тараканом не срослось, судя по описанию он шевелился сам, без чьей либо помощи...

10

между прочим, таракан шевелился!

раскрыть ветку (3)
4

Господа @suzono и @PITON4EG, отвечу сразу обоим: в моём далёком и противоречивом детстве многократно слышал истории от старшаков про мух с оторванными крыльями с вариантами их (не крыльев) применения. Проверять я, конечно же, не стал (Дружко.жпг), но байки такие ходили.
А вот аналогичных баек с участием тараканов я не припомню. Что, несомненно, говорит о всеобщей народной неприязни к тараканам, как виду. Даже, млять, мухи менее неприятны (а кому-то и более чем, как выяснилось), чем тараканы. Само слово "тараканы" омерзительно по своей природе и вызывает дикий, животный ужосц!
Так что, это - какрасц другое!

PS: и да, это я вам двоим влепил по плюсцу! Ибо на сегодняшней (дачётам, и на позавчерашней тож!) пикабе давно забыли понятия "юмор" и "сарказм". А мож нынешняя аудитория с вышеозначенными понятиями и вовсе не знакома...
Так что, от лица старшего поколения (на мой акк не смотрите - это далеко не первая моя жизнь на пикабе), разрешите выразить Вам искреннюю благодарность за дело развития!
За сим разрешите откланяться и всем - всем велю передавать приветы и пожелания здоровья!!

раскрыть ветку (2)
3

В моём бессознательном детстве я лет 20 прожил в коммуналке, как минимум 10 лет из которых соседствовал с тараканами. Ну это не удивительно, учитывая, что одним из соседей в трёшке был тихий алкоголик, с периодическими приступами тяжкого запоя.

Несмотря на это, тараканьего дождя я не видел, но зато братьев наших меньших (а иногда и не очень) встречал в разных позах, размерах и в большом количестве. Их я как то не боялся, даже было некое соревнование по умервщлению тараканов разными способами. В целом было не скучно. Тут скорее они меня боялись, и при неожиданном включении света на кухне резко подрывались и устремлялись прочь от меня. Единственно что бесило, это когда открываешь книгу, а на страницах такие мелкие, темно-коричневые пятна. Один раз даже застал на месте создателя этого перфоманса. Кара за содеянное, его конечно настигла, после резкого захлопывания книги, но больше я так не делал, ибо страницы навсегда запечатлели бренное тело этого несчастного, а книга была интересной.

Помню в один прекрасный год зима была очень холодная, настолько холодная, что на кухонной форточке, со стороны помещения, наросло льда в палец толщиной. Так получилось что в квартире некоторое время были открыты настеж окна. После этого тараканы куда то резко пропали. Что самое удивительное тихий алкоголик остался, а вот тараканы нет. И больше в коммуналке я их не встречал, до самого переезда.

Видимо у девчушки из сабжа знакомство с тараканами проходило плюс минус в таком же ключе как у меня, поэтому она и не смущалась дополнительных зрителей.

"давно забыли понятия "юмор" и "сарказм"."

Грустно это всё конечно, хотя в принципе я сюда захожу только для того, чтобы шутки посмотреть, да мб в рисовалке свои некому не нужные каля-маля оставить, если вдруг вдохновение найдёт.

А за плюсцы большое спасибо, положу на полочку, пусть лежат, авось когда пригодятся.

0

По-моему это извращение какое-то с такой разницей в размерах. Вот если бы тараканочка была прямоходящей, разумной и ростом с человека...

0

вот ты мудак... :)

28
Клопы всё-таки похуже будут
раскрыть ветку (2)
4

плюсую. Клопы-десантники, среди ночи прыгающие с потолка на спящего тебя - бодрит куда круче, чем тараканы

2
Тут спорить не буду. Собственного опыта не имею, к счастью, но наслышана.
8
Заселили нас в комнату с тараканами. 🪳 они, бляди, мне ногу погрызли , (да, тараканы кусают людей если больше есть нечего, а мы еду не оставляли), и тапки обслюнявили.
травил их, потом купил шарики для тараканов, распихал под кровати и тумбы. Нашли. Сдохли. В ухо не заползли, но по людям вполне себе ползали. Домой не привёз, потому что сумки всегда на молнии были закрыты.
раскрыть ветку (1)
0

СУКАААА!!!!!!!!!!!! 👀👀👀👀

5

Да ну. А постельные клопы?

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. Мне просто не доводилось делить с ними ложе. И очень не хотелось бы иметь такой опыт.
4

Боже, как я вас понимаю. К нам один раз пришли "зимовать" блохи от каких-то соседей, хорошо тогда еще собака не появилась и живем мы в квартире-студии. Я с начала тоже не поняла, что меня кусает, пока не поймала одну. С тех пор, когда вижу блоху у меня случается истерика, муж уже у виска крутит, а мне так противно и страшно бррррр

раскрыть ветку (2)
2
О, это вы платяных вшей не встречали. Я в 19 имела честь познакомиться - и это пиздец как страшно, когда ты лифчик отгибаешь, а там в складках эти твари. Бррр, как вспомню! Был ещё опыт ежегодно летом в Сочи - земляные вши. Грызли нещадно, но хоть травились хорошо, благо, это уже во времена всяких средств было. От этих блох там не скрыться, ты как ни прыскайся, с улицы на себе их принесёшь и не заметишь, пока жрать тебя и твоих родных не начнут.
раскрыть ветку (1)
0

жесть, мне от описания худо стало

3
Это пока клопа в постели не увидите ))
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, эта напасть и дальше меня не будет касаться)
0
Это вы клещей впившихся в тело не видели.
раскрыть ветку (3)
1
Видела. Это ужасно, но временно. Если бы они могли жить и плодиться в квартире, составили бы тараканам достойную конкуренцию в моём топе фобий.
0
У Друга на слёте клещ в яйцо впился. Так он и начал отношения с девочкой, которая до этого не давала.
0

осторожнее надо быть :)

0

У меня так с клещами было на даче. Показалось что в волосы залез клещ. Орала как теплоход, трясла головой - очки в клумбу улетели. Ползала по земле искала очки ( подвывала от ужаса). Неделю чесалась... А с тараканами... У соседки увидела таракана, превратилась в соляной столб. Говорит- раздави. Ага! Блевану сразу от хруста под тапком. Уж лучше постою. Авось мимо проползет. И опять неделю почесушки...

раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже выворачивает от хруста хитина. Насекомых и пауков никогда не трогаю. Жуков ловлю в коробок и вытряхиваю с балкона, осам/пчёлам просто оставляю открытым окно и они сами улетают, пауки мне вообще не мешают, а мухи сами сдохнут. Когда снимала квартиру с тараканами, тоже их не убивала, травила иногда, но они всё равно от соседей приползали. А тут один, да ещё и приезжий, нужно было действовать решительно.
0

Эротомания с возрастом пройдёт

32

Тараканы. Фууууууу. Как можно жить с такими полчищами жориков🤢

раскрыть ветку (8)
25
раскрыть ветку (6)
18
4
Если бы это не была квартира, то помог бы только огонь
раскрыть ветку (2)
6
Он в любом случае поможет...
раскрыть ветку (1)
1
Да херня! Смотрел мультик, где вся земля вымерла, из живых только таракан остался?
0

Boogie love sound

0
О боже, как вспомню, жил в коммуналке с алкашами свинотами. Так флешбеки появляются
1
10
Я также из сеченовки домой возвращалась. Там тараканы нас из палаты вместе с кроватями пытались каждую ночь депортировать. Вот также на площадке вытряхивала свой чемодан и трясла вещами, потом сразу в стирку всё на режим кипячение. Чемодан дихлофосила. Фу, бля, как вспомню эти тараканьи орды в больнице, комок в горле встаёт
раскрыть ветку (1)
1

Жаловаться надо в вышестоящие инстанции.

7
Если кто ещё не знает, это лучшее средство
раскрыть ветку (4)
2

Честно фигня полная от этого порошка только я сама задыхалась, хотя и запаха никакого не было, что странно

В общем и целом чего только не было перепробовано - ловушки, различные спреи, растворы, порошки, был момент когда я уже почти сдалась и пришла к выводу, что фиг уже что сделаешь - квартира в хрущевки (гостинка) контингент сами понимаете и что даже с маленькими победами, они снова через месяц приходят от соседей, просто пережидают лёгкий дискомфорт

Пока на работе не посоветовали такое средство с озона и я поверила в чудо, уже почти год тьфу тьфу полет нормальный, плюс его ещё всем советовала - все в таком же восторге

Так что волшебные китайские порошочки может и работают, но явно не на прожженных жизнью хрущевских тараканов

раскрыть ветку (3)
2
Может подделка попалась.
они начинают ходить как зомби и потом натурально до единого дохнут, подозреваю что по всему стояку в подъезде
1
У меня бабушке таурин помог. Тоже эффект не сразу, а заточено именно на вымирание. Не помню точно, их то ли обезвоживает, то ли с размножением траблы, плюс это заразное у них. Вытравили, в общем.
раскрыть ветку (1)
0

Тиурам.Хорошее было средство.

6
Мы в прошлом году по Средней Азии катались на машине. Приехали в Самарканд, а хозяева квартиры, с которыми договаривались, пропали со связи. В 10 вечера пришлось искать новый вариант. Первый выпал недалеко. Двухкомнатная квартира, по фото ничего не понятно. Подъехали, зашли. Включаем свет, а там полчища стасиков. Развернулись и обратно. А хозяйка такая, что не подходит?
11
DELETED

А если бы дети вас увидели таким на лавочке? Стыд и срам

раскрыть ветку (8)
8

Скорее заяву от родителей, тюрьма и нары)))

раскрыть ветку (2)
1

На кого родители напишут заяву если их дети гуляют в 12 часов ночи ?

На себя разве что.

раскрыть ветку (1)
4

Видимо юмор по последним событиям не понятен.

Это в догонку к новостям типо -увидели в окне голых(ладно,фейк оказался, но а наших реалиях не удивлюсь, если правда будет), сел в парке рядом на скамейку слишком поздно и близко ,пописал в кустах....когда дети все это видели и мамки писали заявы, дела то реальные.

Крч,это была шутка, основанная насгрустных реалиях

0

Дети в 12 часов ночи ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну вдруг они там в кустах тарахлись а тут такое?

И че было бы такого страшного? Клоун...

раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сохраню эту картинку я пожалуй

4
У меня такая ситуация была, году в 2011 работал инспектором в теплосетях. Надо было обследовать подвал МКД в Тюмени на ул. Щорса. Захожу в подвал, света нет. Достаю фонарик, иду изучаю сети, потом как в фильме ужасов: свечу фонариком на стену, а там по стене стекает канализация и вдоль подтеков собрались большие как мы их называем "мадагаскарские" тараканы. Я пулей от туда выбежал на улицу, снял куртку, проверил штаны... Очень не приятно было.
раскрыть ветку (7)
5

Такие ? У меня совсем недавно такой по квартире бегал.

Подскажите - что это ?

раскрыть ветку (6)
4

Это не таракан, это сверчок.

раскрыть ветку (2)
4

вот это - сверчок?! в фильме про буратино нам врали?!!

раскрыть ветку (1)
3

Да )

Это, сука, ещё маленький. В детстве первый раз увидел фублю сантиметра 4, чуть не обосрался )

3

Скорей всего такие. Кстати забавные ребята, реально при беге и на ходу чуток подпрыгивают и как бы шипят.

раскрыть ветку (1)
0

Эти ребятки денег стоят! Они так сильно не размножаются как наши.

0
Те были более мерзкие
3

Я б с Кондратием познакомилась.

раскрыть ветку (2)
1

Я - весёлый Кондратий! Дратути!!!

Предпросмотр
VK1:35
раскрыть ветку (1)
0
Ох тыж! А в каком городе ещё подобные арт-клубы остались?
3

Сомнительно звучит, тараканы обычно пугливые. Пролезть по тихому ещё могут, но не в наглую же.

раскрыть ветку (1)
9

Да хрен.. не повезло как то снимать в Питере комнату в такой тараканьей квартире. Это пиздец. Утро и любой приход домой начинаешь с охоты...

Дважды за месяц было такое, что сижу за компом, а Стасик на руку с мышью забирается, пересекает значит. Как крыса по сантехнику из соседнего поста...

3
Подержите моё пиво. Бывший(дай бог ему здоровья т бабу адекватную) нарколог. Так вот приехал он прокапать алкоголика(частная клиника денег вызов много стоит). Казалось бы , что могло пойти не так. Ну не может человек который за вызов отдает 70 к . жить в свинарнике. В общем говорит присесть некуда было. Вонища, грязь. Капать около шести часов. И не откажешься. Начальник будет морду кривить. В общем с того вызова притащил он клопов. Травить заебались после.
раскрыть ветку (1)
1

Я риелтором был...

На этом - фсё!!!

2
Бля... Знакомо. Зашёл так в квартиру, которую сдавали узбекам - просто пиздец. Тараканы были везде.
2

Ну - вот прям недавно: трубку домофона со стены снял, сразу фиксики разбежались!

Хозяйка стоит такая, ой, надо было пыль протереть в коридоре к вашему приходу!

2

Поверьте я такое вижу через день,сам в шоке,а люди так живут.и им как будто плевать.ппц

2
Мдэ, какая гадость
0

Мне за тараканов, "мастеру на час", даже 1к сверху дали

И, да я перетряхивал свои 2 сумки

0

Стриптиз сторожа, это когда ты все вещи отца и бабушки, включая сумку и куртку запихиваешь в морозилку.

Потому что папа сторож в детском садике,а бабушка ходила ему помогать и постирать в горячей воде, но тараканы никуда не делись...

Так и работали.

0

Да ладно, тараканы довольно безобидные. Вот если бы это кровососущие клопы были...

0

Скажи спасибо что не клопы, а всего лишь тараканы.

0

Мерзко. Но не опасно.

раскрыть ветку (4)
2

Заразу же разносят они на лапках

0
Они кусают людей. Меня кусали, я в ахуе был.
раскрыть ветку (2)
0

Больно? На что похоже? Остаётся ли после укуса след?

раскрыть ветку (1)
1
Похож на укус мошки и также чешется. Кусают не особо больно. Чешется сильно просто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы