17495

Не прокатило2

В субботу аварийный вызов: нет света в половине квартиры.
Приехал. Нет освещения на кухне, ванной, туалете и маленькой комнате. Всего в квартиру заходят две линии. В распред.коробке под потолком искрение, вскрытие показало, что часть соединений обуглено, провода спаялись в комок. Требуется ремонт.

Владельцы- женщина лет 65 и её муж такого же возраста. У мужика болезнь Паркинсона- трясутся руки, неровная походка.
-Я на заводе всю жизнь, станки ремонтировал, по квартире всё сам, загородный дом в два года поставил...А вот поди ж ты какая поганка на меня завернулась, всё из рук валится, беспомощный стал.

Такие работы платные, Аварийка их не выполняет, мне это тоже не нравится, но мужика, если честно, жалко. Договорились на вторник. Обозначил цену- от 2 до 5 тысяч. Согласились.

Приехал как договаривались, залез под потолок. Коробка над шкафом, шкаф не сдвинуть, вещь времён Николая Второго, из цельного дуба, да ещё и вот такими болтами к стене прихвачен.
Ну что поделать то- в дико неудобном положении разобрал всё и собрал заново, благо длины проводов хватило.
Проблема то была в двух медных кабелях, которые и питали отсутствующее освещение. Видимо, когда делали натяжные потолки, то по какой то причине перетянули из этой коробки линии, заменив их на медные. Причём скрутили поверх алюминиевых скруток, для надёжности примотав изолентой. Делали те же ребята, что и потолки тянули.
Молодцы, чё сказать. Два года продержалась инсталляция.

Так как нагрузка на эти медные линии незначительная- 6 диодных ламп- то сделал соединение с алюминием через ЗВИ. Есть такие, с перегородкой внутри, чтобы провода не соприкасались.

-Проверяйте, говорю хозяйке, по деньгам 3600 будет.
-Ой, чёт дорого как...Давайте поменьше, говорили две тысячи...Всё таки муж инвалид...

Сказать ничего не успел, вмешивается владелец квартиры:
-Лида, успокойся, какой я инвалид? Чего ты тут просишь, словно мы нищие какие? Ты работаешь, я работаю [обращается ко мне] Я ж на том же заводе, только теперь на шлагбауме стою, ну ещё консультирую по станкам. По деньгам, конечно, не то что раньше, но достойно. [твёрдым голосом] Три шестьсот, значит три шестьсот! Я б четыре взял за такое неудобство, смотри- ты весь мокрый, в пыли, представляю какая там жара под потолком...Короче, Лида, выдай человеку запрошенное и морсику нацеди. Заслужил.

Лида недовольна, но молчит. Ходит, включает-выключает свет, топчется чего то. Мужик ушёл на балкон покурить и по телефону поговорить.

Лида:
-Ой, а в маленькой комнате розетки то не работают...Гляньте.

Проверю- реально по одной стене три розетки обесточены. Лезу обратно под потолок, проверяю свою работу...да нет, всё нормально, всё соединено верно, ошибиться я не мог никак.
Чувствую лёгкое беспокойство...
Лида:
-Не сделать никак? Ну очень плохо...И как нам быть тогда? Работа, получается, не доделана...
-Вы не говорили про это, только освещение.
-Ну может что и забыла, но вроде упоминала
Ходит с расстроенным лицом и чайником тычет в нерабочие розетки.
-Давайте я вам хоть 500 рублей дам за вызов, не даром же вы работали то...

Стою, соображаю: про розетки не упоминалось, они расположены не стандартно- т.е. сделаны уже не в советское время, да и материал современный, коробку я собрал чётко, желание хозяйки поскорее меня спровадить вкупе с опущенной донельзя оплатой за услуги...эге-ге, что то тут явно не то...

Лида, ёптвою мать!- крик из другой комнаты, кричит муж,- Эти розетки уже год как мёртвые, твой Алёшка тут крутил крутил да накрутил, чтоб у него руки отсохли! Ты чего тут цирк устраиваешь? Отдай денег и отпусти мужика, ты чего?

Лида кидает на столик мятые купюры, с ненавистью разделяя слова, шипит в сторону мужа:
-Ну ты, Саша, и дурак! Трясучник проклятый! Тебя за язык кто тянул?
-Сама ты дура. Электрик всё красиво сделал, я смотрел, я б так же починил, ему жену с детьми кормить, а ты херню какую то устроила.
-Глаза б мои тебя не видели, всю жизнь прожил дураком, так дураком и помрёшь.

Хозяйка ушла на кухню, хлопнув дверью, мужик моргает стоит.
-Ты извини, она всегда такой ушлой была, я то привык, да перед людьми стыдно бывает. Ладно, спасибо, вот деньги, телефон записали, если что, то уж не откажи в помощи, а на жену мою внимания не обращай, уже не исправить.

Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

соболезную. Сколько ко мне мастера/сантехники на дом приходят, всегда лучше на пару сотен сверху дам, если хорошо выполнена работа. Ну так пытаться торговаться/ебать голову - это конечно шок

раскрыть ветку (23)
54
Вот с появлением в моей жизни чуть более приличной зарплаты тоже стала накидывать мастерам, если работа сделана хорошо.
Был случай вызвала "мебельщика" собрать прихожку, а там всякие модные реечки, выдвижные ящики. Пришли два мужика, по цене 6 тысяч. В общем 10 часов собирали и собрали каркас от шкафа! Писец... На следующий день нашла на авито молодой парень и электрик и саниехник и мебельщик, один за два часа собрал все от и до. По цене заранее просил 2500. Я была в таком восторге что все 6 тысяч что запланировала отдала этому парню! Он аж засветился от радости)
раскрыть ветку (9)
35

ну ничего себе, шесть тысяч вместо 2,5 меня бы жаба придушила. Мастеру определенно повезло)

раскрыть ветку (4)
22

Я видел фильм, который так же начинался. Там тоже мастеру повезло...

раскрыть ветку (2)
4

Не, там не в рублях было а в дойчмарках.

Это немецкий фильм.

1
Везение оно бывает всяким)
2
Да там скорее всего парень не часто берет такие заказы и ценник явно ниже озвучил. А там каждую реечку отдельно прикручивать, дверки ровно выставлять и тд, короче точно больше 2500)))
6

Я однажды заказчице сказал что хуй я больше к ней приду и на звонки отвечать не буду если она немедленно не заберет половину своих денег назад.

раскрыть ветку (2)
29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Честно!

Это была теща соседа по гаражу.

Договорился за 4 тысячи за работу, она дала 10.

Бабуля - огонь!

Я ей иногда ездил чё то делал.

То часть сгнившего пола перебрал, то котел повесил, то оголовок трубы переложил...

Бабуле 80 лет было.

Работает, частный дом, еще и дача есть.

Когда трубу перекладывал - она раз пять на крышу поднималась посмотреть чо как.

3

А тут на пикабу некоторые за 100р чаевых готовы удавиться ))

13
Разные бывают мастера. В конце ремонта что-то там было у стояка, надо было поменять. Приехал хуй какой-то частник, наговорил на 15к. Я вызывал в ЖКХ сантехника, он стеснялся мне назвать 1300, думал, что дорого. Так ещё и бесплатно что-то там сделал впридачу и сам ходил кран покупать. А тот хуй, первый, раза три ещё звонил и пытался скинуть свою цену, аж до 6к доторговался, если я сам кран куплю
раскрыть ветку (3)
3

ну конечно разные. Я вот поэтому и радуюсь, что у меня в записной есть сантехник, электрик, мастер по ремонту стиралки/холодоса и номер двух хороших автосервисов) кажется мелочью, но в средне-крупном городе тяжело найти хороших специалистов, при, казалось бы, большом обилии выбора.

раскрыть ветку (2)
2

Я тут менял розетки. Три штуки. 900 рублей взял.

Хозяйка сказала, что три месяца не могла найти мастера.

То цену ломят под три тысячи, то завтра приеду, потом во вторник, потом в субботу, в субботу абонент не абонент, один явно пьяный пришёл- на порог не пустила.

раскрыть ветку (1)
2

мне кореш менял розетку.

С него демонтаж/монтаж старой и присоединение кабелей, плюс я сам в это время на раствор подрозетник посадил (а то он вываливался).

Ну в общем я ему косарь отстегнул, + пиво с меня было)

2
Metal and AOR lover

На пару сотен тысяч?

раскрыть ветку (6)
0

сам как думаешь?

раскрыть ветку (5)
0
Metal and AOR lover

А заправщикам даёте полтишок?

раскрыть ветку (4)
2

когда он к машине идет, я всегда говорю, что я сам)

но если прощелкал, и он уже заправил, тогда даю. Либо палтишку либо соточку

раскрыть ветку (3)
0

Сложно сейчас с полтишками и соточками.

Специально надо разменять. Иметь запас.

Видел на заправках QR-коды для чаевых.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
На АЗС самообслуживания тоже такие ку ар для чаевых висят
0

куар кодам для чаевых вообще не доверяю, даже в ресторане их не использую, даю наличкой)

0
В последнее время одни рукожопы работают.
раскрыть ветку (1)
1

Не выдумывайте, они были во все времена! Просто именно вам на них везёт! ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы