11393

Не помогло

У меня около дома бабки подкармливают дворовых котов. Я против котов ничего против не имею - у самого подобранный с улице хулиган живет. Но они ходят какать на детскую площадку в песочницу. Поскольку котов не перевоспитаешь, то я с прошлого августа долбал коммунальную службу, чтобы заменили песок и сделали закрывающуюся песочницу. Как-раз в соседнем дворе такая есть - очень удобно: ни котам с собаками покакать, ни дождю песок намочить. На прошлой неделе таки добился своего - все сделали в лучшем виде. Сегодня часов в 7 утра выношу мусор и вижу, как бабка из дома напротив открывает песочницу и уходит. Я догнал, спросил, а что собственного говоря это было? А тут, говорит, кошка все утро на песочнице сидела, покакать хотела, вот я ей и открыла. И такая вся, а чо тут такова? Дети все равно тут не играют (еще как играют). Позвонил участковому, будет с ней сегодня профилактическую беседу вести. Для начала...

1468
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут самое то - на бабок натравить яжмамок. Это будет эпическая битва!

раскрыть ветку (1)
424

За совет спасибо)

И я им, пожалуй, воспользуюсь. Есть у нас одна мать троих детей, которая может грудью на пулеметы ходить (с печальными последствиями для обороняющихся).

показать ответы
473
DELETED

Знаете, некоторые участковые действительно работают. Бывает такое.

Наши соседи сверху постоянно гулеванили. И в будни и в праздники. После 11 вечера - хохот, музыка, бег и тд. Написали жалобу, еще одну... Пришел, побеседовал. Не поняли. Еще раз жалоба. Штраф. Пришёл, сказал, что в следующий раз будет 15 суток. Все. Как отрезало. Теперь вечером пошумят, часам к 10 вечера - все тихо.

раскрыть ветку (1)
188

Я про нашего могу сказать только хорошее, хотя участок у него не сказать, чтобы легкий. Район бывший заводской. В основном из хрущевок состоящий. Очень много забулдыг и притонов алкоголиков, но он как-то умудряется справляться. В прошлом году у соседей украли детскую коляску. Соседка не верила, что найдут - ей "знающие" люди подсказали, что участковый положит дело в стол, а через 40 дней напишет, что ничего не смогли сделать. А он видео с камеры разослал коллегам, один из них узнал злодея, ну а дальше дело техники. Т.е. сделал грамотно свою работу.

показать ответы
3
DELETED

Напишите продолжение потом, я подписалась

раскрыть ветку (1)
106

Участковый мне звонил пару часов назад. Сказал, что с бабкой поговорил, пригрозил штрафом. По его словам бабка пыталась оправдаться, что дети на этой площадке не играют, так что никому она не навредила. Обещала больше так не делать. Я хз, будет ли продолжение. На всякий случай соседу, у которого сын детсадовец, рассказал про диверсию. А он всех вокруг знает, расскажет остальным родителям, чтобы бдили.

показать ответы
Не надо бороться со следствием, надо бороться с причиной. Не гуманно, к животным, но зато гуманно к детям.
раскрыть ветку (1)
68

Как-раз если бы не диверсия бабки, то была бы ситуация "и волки сыты - и овцы целы". Коты у нас одни и те же уже года 3 живут. Новые не прибавляются, котят тоже не видно. Т.е. не идет увеличение поголовья в геометрической прогрессии. Пусть себе живут, так то они никому не мешают.

показать ответы
DELETED

Штрафовать? Вот тут правда интересно! По какой статье? Ведь если это так, то и собачников можно штрафовать! Вот оно решение проблемы... Не верю я в это, уж извините.

раскрыть ветку (1)
49

Собачников (по крайней мере одного) он у нас уже штрафовал за выгул йорка на детской площадке. Там хозяин редкостный дебил с подъезда шел гулять прямо на площадку. Теперь не гуляет.

ЗЫ. По какой статье штрафовать будет не сказал, но раз сказал, что будет штраф, то, думаю, он знает)

28
DELETED

"Для начала..." Вот не поможет беседа (если будет она, конечно, во что слабо верю, но не суть), а что дальше? Что Вы сделаете? Замок повесите на площадку? Или бабке устроите несчастный случай?

раскрыть ветку (1)
57

У нас очень хороший участковый. Если обещал поговорить, то поговорит. Я в нем уверен. Сказал, что если это не поможет, то будут штрафовать.

показать ответы
84
DELETED

По мне так пара кошек на двор - это благо. У меня почему-то нет бездомных кошек, так я постоянно крыс вижу.  Бррр. Даже уже закрадывалась мысль откуда-нибудь притащить пару бездомных кошек в наш двор, стерилизовать и пусть живут

раскрыть ветку (1)
30

Крыс ни разу не видел. Не знаю насколько это заслуга кошек, поскольку я их с крысами в зубах не видел. Равно как и за охотой на птиц. Кормят их хорошо - упитанные бегают.

Сейсас словил себя на мысли, что не помню, когда в последний раз в Минске крысу видел. Цж точно больше 10 лет назад

показать ответы
Где пункт, что нельзя открывать песочницу?
Я пишу не для того, чтобы доебаться, а просто донести до вас, что не всегда всё в силах закона.
Просто сразу рассчитывайте,что разговор не поможет и по закону, участковый не сможет ничего сделать с бабкой, даже если вы напишите в прокуратуру на его бездействие.
раскрыть ветку (1)
33

Можно, но бабушка сам говорит про то, что делает это для того, чтобы туда коты какали. Кроме того, ее можно привлечь за кормление животных.

Насколько я понимаю, это является нарушением Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений.

показать ответы
Вы серьезно? Штрафовать за то ,что бабка открывает песочницу? По какой статье?

А если не оштрафуют, завалите участкового претензиями?
раскрыть ветку (1)
32

Ну, вот специально сейчас посмотрел за что могут оштрафовать.

У нас в РБ есть Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений.

Там есть 2 пункта:

7.5. содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях жилых домов и на придомовой территории;

7.6. выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально отведенные места, производить чистку ковров и иных бытовых вещей в местах, определяемых организацией;
Насколько я понимаю, прецеденты штрафов за такое уже были.

показать ответы
27
Я собачник. И я за штрафы за говно на газонах да и вообще везде. Вот только как это контролировать? Не будут же ППСники гоняться за хозяином чтобы тот говно за своей собакой убрал...
раскрыть ветку (1)
13

У нас останавливают человека с собакой и просят показать пакеты и совок. Гулял родителям собаку и пару раз подходили, спрашивали. Показывал пакеты, говорил, что совком убирать неудобно - вопросов не было

6

С бабками беседовать - все равно что с котами. Ровно тот же самый результат. Вы им вообще ничего сделать не можете.

раскрыть ветку (1)
7

Я прекрасно понимаю, что бабку никак убедить не смогу, равно как и добиться от нее не творить дичь. Поэтому и обратился к соответствующему специалисту)

показать ответы
Ни чего участковый не сделает. Сосед алкаш раз в месяц бухает как не в себя и вырубает музыку на всю катушку. Ни наряд ни участковый ни чего не могут сделать с этим. Повестки в суд он шлёт лесом и так уже лет 5-7. Как не сдох не понятно ещё.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, вот у нас как-то с алкашами справляется. Кроме несунов с магазинов. Там действительно он ничего сделать не может, поскольку ворам выписывают штраф, который они не платят. А шумные алкаши влегкую улетают на сутки. Потому бухариков на 100 лет вперед припасено, а вот на шум жалоб не так уж и много.

0

Да бабка скажет "небылатакова, ничё не знаю, это не я" у ТС наверное нет видео как песочница была закрыта, а она ее открыла именно для кошки. Скажет внуков ждала.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, участковый с ней уже поговорил и она призналась, что открывала. Но сказала, что дети на этой площадке не играют, а потому никому вреда она принести не могла. Обещала больше так не делать.

Но даже если бы стояла на том, что ничего не знает и ничего не открывала, то это мало бы что изменило. Моя цель было привести к ней представителя власти, который бы предупредил о последствиях и отбил желание так дальше поступать.

показать ответы
0

Поскольку котов не перевоспитаешь

не совсем по главной теме, просто сказать что автор ошибается.
наверно все видели как коты в туалет на унитаз ходят, дак вот, приучить кота к унитазу можно в любом возрасте, вопрос полтора-два месяца.
нет, я не намекаю на то, что уличных котов надо приучить к унитазу :) (просто говорю что автор в одном предложении не прав)

раскрыть ветку (1)
1

автор исходит из того, что конкретно этих уличных котов не перевоспитаешь)

показать ответы
0
DELETED

А про собачников, чьи питомцы обосрали все дворы вокруг, никто вспомнить не хочет?

раскрыть ветку (1)
0

Тут с десяток топиков про это было, да и в этой теме тоже есть. Но по своему району могу сказать, что очень многие стали убирать. Уж не знаю штрафы ли играют роль или общая культура выросла.

показать ответы

Участковый , пфф серьезно??? Вы еще посадите ее за это лет на  10, бред тупой

раскрыть ветку (1)
0

Ваши предложения?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества