Не по чину1
Уезжаем с дачи, остался вскрытый пакет молока, решили отдать его соседям напротив — у них два кота, пусть допьют. Подходим к соседке, говорим :
— Вот молоко, для котиков.
Она на нас смотрит с грустной улыбкой:
— Спасибо, конечно, но я не возьму.
— Почему? Не любят?
— Любят, но они у меня только фермерское пьют, от другого отказываются.
И тут я себя почувствовал смердом, который боярину свое убогое молоко предлагает.
Так будет так
Я раз на кассе в супермаркете опозорилась.
Насмотрелась на нервной почве всех этих трогательных роликов, про то, как бабусям корзины продуктов набирают и оплачивают, а они так благостно смотрят и слезы счастья вытирают. Я дама чувствительная, пару раз даже тоже слезу пустила, настолько все было как будто не постанова.
И вот стою, значит, закупилась, на кассе. А за мной такая бабуся. Что-то скромное она взяла, картошечки, овощей. А у меня *день зарплаты* сыр, ветчина, масло даже сливочное без акции взяла, как богатая. И волна патриотизма во мне со стыдом за страну как давай бороться, и прочее "да что ж мы за люди такие" в голове, хвать я из пакета своего ветчину и бабусе сую.
- На, - говорю, - милая, от чистого тебе сердца.
И на душе аж светло стало. Ненадолго, потому что она пихает мне её обратно. А я ей:
- Да вы берите, милая! Это же от души!
И опять карма цветёт. А она опять:
- Не надо!
- Я её все равно оплатила уже, - медленно, но верно начинаю чувствовать себя дебильно.
Она смотрит на меня, как на навязчивую муху на куче говна и как рявкнет:
- Я ТАКУЮ ХЕРНЮ НЕ ЕМ!
Больше я добро решила не причинять.