Не плюсовать! Не надо.

Часть какая-то.

Про комплексы и борьбу с ними.

Началось все, как я уже рассказывала, с детского сада, в котором я была единственной девочкой в группе. Не с кем поиграть, пообщаться. В сложившиеся пацанячьи кампашки меня не брали. Две девочки, которые изредка приходили, воспринимались мной как праздник. Они понимали, что мне больше хочется общества, чем им и начали вить из меня веревки.

В школу я пришла уже как «шестерка». Стеснялась, боялась, жалась у стенки. Как-то само собой вышло, что со мной дружили не как с равным, а как с подчиненной. Это было весомо при формировании комплексов, но не главное.

А главная – манера матери при небольших моих косяках начинать рассказывать что не мой поступок – говно(как советуют психологи и воспитатели), а что я сама – говно. И начинала прохаживаться – что я тупа, неряшлива, ленива и так далее. Обычно мать заводилась при первой ошибке в домашнем задании и начинался скандал с моей истерикой на весь вечер. А по субботам – скандалы насчет уборки. И все это с воплями, что я – «принадлежащая фамилии отца» отродье, дурная, не уважаю старших и так далее. Каждую неделю. Каждый месяц. Каждый год.

А если человека называть козлом, то он через пару лет блеять начнет. И я поверила, что я тупа, неряшлива и отвратительна. И в школе на перемене стояла у стенки. Не может тупая и отвратительная играть со всеми. Я утратила веру в себя. А может и не имела ее.

Пару лет назад во время попытки матери затеять очередной скандал я вызверилась и спросила:

-Почему ты оскорбляешь меня всю, если тебе не нравится лишь одно мое действие?

И получила в ответ удивленное хлопание глазами:

-Это же само собой разумеется, зачем это говорить, ты что, тупая что-ли?

И тут я охуела. Само собой, блять, разумеется! И спросила:

-Зачем тогда оскорбления и утверждения, что я – неряшливое тупое ничтожество??

-Ну я же хочу, чтобы ты была лучше. Была идеальной. Добра тебе хочу.

Я молча ушла. Ушла, вспоминая, как в автобусе сжималась в комок, чтобы хоть кто-то не заметил, насколько я жирная.

Вспоминая, как на меня напялили не нравящееся мне платье и я сидела весь день за партой. Хотелось в туалет, но тогда пришлось бы пройти через весь класс и все бы увидели, насколько я нелепа, особенно в этой шмотке.

Вспоминая, что в 16 лет ко мне подошел симпатичный одноклассник и предложил встречаться. Я рассмеялась. Дурацкий розыгрыш, кому нужна толстуха с заплывшими жиром глазками?

Вспоминала, как сидела на подоконнике почти каждую ночь и набиралась решимости прыгнуть. Останавливала лишь мысль, что 6 этажей маловато для быстрой смерти.

Как сидела в темноте с лезвием и пыталась набраться решимости вогнать их достаточно глубоко. Не получалось. Плача, царапала ноги.

«Ну я же хочу, чтобы ты была лучше. Была идеальной. Добра тебе хочу. »

Офигеть, не правда ли?))

Спорт, работа, искусство, проектирование, перед любым решением я ломала в себе страх, что я ничто, что я ничего не могу сделать хорошо. Что я тупая бездарность. Сейчас это ломается легче, но я хорошо помню, как ходила вокруг бумаги и не могла заставить себя рисовать, писать, что-то делать, целыми днями. Снова и снова убеждаясь, что да. Я ничтожество.

Чтобы ребенок стал лучше, надо его сломать, ага. А лучше убить!

От самоубийства меня отделял лишь страх тела. Нужно много сил и отчаяния, чтобы его преодолеть. Руки отказываются себя калечить, когда висишь над высотой пальцы просто не разжимаются… Проверено. Я уважаю самоубийц. Умереть не так-то просто. У меня не получилось. Наверное, это хорошо.

Сейчас, когда я решила проблему комплексов, возникла новая. Если я обнимаюсь с мамой, то она радуется, а я.. я тоже. Немножко. А в душе горит злоба и немного ненависти. За ту меня, маленькую и слабую.

Вот и сейчас смотрю в холодильник – там бананы и кефир, специально для меня закуплены, с любовью. Хаха. Зайду, поблагодарю, улыбнусь – и уйду к себе. Хвостом повиляла, на сегодня общения с ними хватит.

Замечу, что они воспитывали меня как могли. Родители родителей отличались тяжелым нравом и легким самодурством. Родители сбежали из родных домов при первой возможности. Перед глазами у меня стоит пример деда – жесткого человека, попортившего своим нравом жизни себе и окружающим. На старости лет его много раз звали жить у детей – он отказывался, понимая свой дурной характер. К глубокой старости его нрав смягчился и он стал мудрее, радовался визитам его детей и внуков. Одиночество – его личное решение, но я помню один его рассказ, что он любит смотреть через щелку в двери, как дети опасливо воруют яблоки с его участка..

Одиночество, ненужность, забвение.

Часть меня с гневом думает, что моих родителей ждет такая-же судьба. Не из-за моего осмысленного решения, нет. Просто ноги не захотят идти к их дому. И будут они в щелку смотреть на праздник чужой жизни..

Когда во время застолий начинают спрашивать, когда у них будут внуки, я улыбаюсь. Думая, что они сделали все, чтобы детей у меня никогда не было. А если вдруг будут, то к бабушке с дедушкой я отвезу их лишь в крайнем случае, ибо их психическое здоровье у меня под большим вопросом..

Но вернусь к комплексам.

Как я от них избавилась:

1) Пошла на специальность, в которой родители не разбираются.

2) Прекратила им показывать свои работы и рассказывать о своей жизни(Ибо все рассказанное будет использовано против вас.)

3) Потихоньку убедила себя, что мнение семьи мне не важно. После чего вдруг обнаружила, что почти все вокруг – вежливы и корректны. Конечно, хочется успехами поделиться с семьей, но… отскребать себя с пола поднадоело.

4) Пошла на бокс. И вдруг обнаружила, что если смотреть на бесящего человека с пониманием, как можно ему дать в морду, то он бесить перестает))

5) Начала расшатывать границы своего зашуганного мирка за счет адреналиновой наркомании.

И наконец – офигительнейше курсы актерского мастерства! Они настолько офигительнейшие, что про них будет отдельный пост.

А я пойду пить валерьянку, поскольку алкоголем закупиться не успела((

1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, благодарю, что пишете. Читая Ваши посты, в душе не утихает ненависть к своей "родне". Наши ситуации несколько разнятся, но суть одна - на выходе получается забитое и жалкое существо, а не личность, при том, что "мы же для тебя стараемся"!
Я не толстая и никогда ей не была, НО. Помимо отца и матери у меня ест младший брат, который везде всегда лучше чем " эгоистечная сволочь, которая только о деньгах и думает!!!"
А ещё есть АРМИЯ ближайшей родни - тётка и два дяди ( у которых, конечно же, идеальные дети), плюс "деревенские", которых вообще не счесть и хрен запомнишь, кто кому кем приходится...
Вы лучше меня, автор. Потому что из этого дерьма выбрались сами. А мне просто повезло. Меня вытащил муж, с которым познакомилась в свои 17. Но это другая история.
Ещё раз спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста) через пару дней продолжу.

Увы, я не полностью выбралась, ну да еще не вечер.
1
Чтобы снова насладиться страхом?:)
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы снова на недельку понять, что жизнь хороша)

З.ы. написала кусок продолжения.
1

Если Вам вдруг интересно (а если даже и не очень, то я позволю себе вольность немного поделиться собственными мыслями и воспоминаниями=) ), то я тоже прыгал с парашютом. Причем не просто прыгал, а совершал боевой прыжок с оружием. По нелепой (а может быть и по счастливой случайности) мне довелось служить не где-нибудь а в Спецназе ГРУ. Моему первому прыжку предшествовало жестокое обучение укладке с кулаками и постоянными "вспышками" и отжиманиями всей роты за малейшие косяки всей роты. Плюс обучение непосредственно поведению в полете и приземлению в морозную землю в лютый мороз зимы 09-10 годов. Плюс постоянный голод, недосып и колоссальные физические нагрузки для неподготовленного организма (никогда всерьез не занимался каким-либо спортом). Короче к первому прыжку у меня было состояние амебы, которая слабо соображает где находится и что с ней происходит. На самом летном поле было жутко холодно. Пока дождались своей очереди грузиться в самолет, не хотелось уже вообще ничего. Ну и конечно страх.... Куда уж без него... Все те же мысли, что и у Вас, но помноженные на общий фон стресса и усталости. А еще помню как наблюдаем мы выпуск очередной группы людей и видим как красиво распускаются примерно на одном уровне парашюты и тут один из них летит гораздо ниже остальных, но все же раскрывается - оказалось пронадеялся на парашютно-страхующий прибор, а он не сработал (благо хватило ума самому дернуть кольцо). Когда погрузились и взлетели - страх практически парализовал меня. Ей Богу, если бы происходило это на гражданке, то не уверен, что у меня хватило бы сил себя преодолеть. Но благо это происходило в армии и я точно знал, что если откажусь, то не выпустят весь борт и тогда словлю таких людей, что мало мне не покажется (причем и от тех, кто не прыгнул и от офицеров). И вот условный сигнал, все встали в ряд, открывается дверь самолета и выпускающий офицер смотрит вниз высматриваю одному ему известные вещи. Время замерло и начало казаться, что это не закончиться вообще никогда и тут оно (время) приобрело свой обычно ход и будущая десантура начала прыгать: Пошел, удар по плечу и боец ушел в небо, пошел! снова тот же алгоритм и ты продвигаешься вперед с отчетливым пониманием, что обратной дороги нет и что тебе жуть как страшно. Доходит очередь до меня, я смотрю вперед и вижу белое пятно открытой двери и думаю только о том, чтобы не споткнуться и оттолкнуться от угла рампы правильно, как учили, а там будь что будет. Крик: Пошел!, удар по плечу, я делаю шаг вперед, отталкиваюсь и меня сносит мощный поток воздуха. Следующие 5-7 секунд я судорожно, но с запасом отсчитывал положенные цифры и жутко образовался, когда парашют раскрылся. Надо отдать должное офицерам. Заучили нас настолько, что прежде чем сообразить, что я боюсь и как буду приземляться я на автомате осмотрел купол на наличие повреждений, Нащупал стропы для управления и осмотрелся кругом на наличие других парашютистов. Дальше был восторг и страх, страх и восторг, а потом очень больное приземление в обледеневшие сугробы и полное отсутствие понимания что делать дальше. Нужно то было собирать свой парашют в сумку и чесать к точке сбора а я сидел и слабо соображал что вообще происходит и наверное боялся поверить, что остался жив. В это время проходящий мимо шакал (именно шакал, а не офицер) с...дил кольцо с моего парашюта и мне уже много позже пришлось "рожать" другое, но это все было после. А когда я наконец справился с собой и пришел к точке сбора, то у меня не было никакого воодушевления или радости, была досада и печаль от осознания, что в этой заднице мне еще находиться больше 9 месяцев. Напоседок правда выкурив сигарету меня (как и прочих) посвятили пока в парашютисты (десантник считается со второго прыжка, когда с оружием). Ритуал состоит в том, что в ряд укладываются сумки с упакованными парашютами. Новоиспеченный парашютист становиться в позу раком к ним лицом, а к остальным задом. А двое офицеров раскручивают в воздухе одну из сумок и каааааак дадут по пятой точке этой сумкой, чтобы теперь уже парашютист перелетел через сумки с парашютами под одобрительный гогот однополчан. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Черт, круто!

Хотя у нас по сравнению с вашим прыжком были тепличные условия) надо еще пойти, уж очень все здорово было
показать ответы
0
ну мы то с Вами знаем, что книга пишется ради одной единственной фразы и для одного читателя. Так и в данном случае посты пишутся для самоосознания и для небольшой группы людей (тех кто просил)
раскрыть ветку (1)
0
О, нашла свои впечатления про парашют:

Я так мечтала с парашютом прыгнуть.. Пошла пару дней назад. И обоссаться, и обосраться хватило, и даже, пардон, блевануть разок. Причем еще даже до захода в самолет, хватило 6 часов инструктажа.
Ибо есть события, вероятность которых ничтожна, но она есть:
-парашют может не раскрыться, может порваться.
-при частичном раскрытии запасной парашют нашей модели нужно открывать руками(!)
-можно засосаться в турбину самолета, если слишком рано дернуть за кольцо.
-можно прилететь в стену, в провода под током, в стекло
-можно приземлиться в озере и утонуть
-самолет может сломаться и упасть
-самолет может сломаться, приземлиться, а потом неуправляемо носиться по полю, кроша вас на колбасу
-можно влететь в чужой парашют
-карабин от малого парашюта могут забыть прицепить, тогда придется садиться на крошечном запасном. И если протупить или неправильно выбрать позу, он может не раскрыться.

А еще можно задушиться парашютом. И переломать ноги. Или в запаре проткнуть себе стропорезом руку. Или шею, и тогда приземлится уже окровавленный труп :)

Я еще многое не упомянула...Да и пресненько так, текстом.. А вы представьте: свободное падение. Лишь кусок тряпки и веревок отделяет вас от смерти. Вы - всего лишь крошечная песчинка в небе. Неловкое движение или неудачный жребий - и вас не станет. Русская рулетка с неизвестным количеством патронов.. Не будет ничего: вас не станет. Недавно такая постылая жизнь становится великой ценностью и есть лишь одна цель: ЖИТЬ! Но жребий брошен, ты летишь. И есть сотни видов смерти, сотни трупов ТЕБЯ самого стоят в ряд.. все мертвые. Разбившиеся, ломаные... Крича про себя, что хочешь жить, берешь револьвер и подносишь к виску... щелчок! Парашют раскрылся! Целый, исправный!! Жиизнь!! Плывешь и лишь синее небо вокруг..прекрасное.

В общем, было...охуенно)) Еще пойду, хочу разряд спортивный.
показать ответы
0
ну мы то с Вами знаем, что книга пишется ради одной единственной фразы и для одного читателя. Так и в данном случае посты пишутся для самоосознания и для небольшой группы людей (тех кто просил)
раскрыть ветку (1)
0
Это да) просто немного неудобненько получилось.
0
Да не за что) С одной стороны я тут преследую свой шкурный интерес (хочется уже дождаться продолжения постов), а с другой лично мне бы это ничего не стоило. У меня на работе в этом году происходила массовая замена компьютерной техники и соответственной высвободилось много не востребованной в работе. Все лучшее реализовали собственным сотрудникам, а остальное отправят на утилизацию. Так что ежели чего - моё предложение в силе до конца этой недели
раскрыть ветку (1)
0
Еще раз спасибо :з
Но не надо) А то там понадобится уйму времени на установку и крякание риносеросов, 3д максов и прочих радостей

Кстати, новый пост подоспел. Правда там холивар в комментах, так как я не сообразила, что в отрыве от контекста пост звучит как нытье :[
показать ответы
0
Может Вам помочь с починкой компа или подогнать старенький, но рабочий системник (я серьёзно, особенно про второе)
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо :з
Но не надо, скоро мне упадет зарплата и я починю ноут, а то на нем не только удобная клава, на которой можно быстро напечатать пост, но и все мои программы.
Еще раз спасибо)
показать ответы
0
Когда будет продолжение?
раскрыть ветку (1)
0
Да черт его знает. У меня под рукой ни одного рабочего компа, а починить до зарплаты не могу. А домашним впадлу. Собственно, в следующей части я об этом расскажу, почему я приучилась делать все сама и ни на кого не надеяться.
показать ответы
0

Отчасти вы правы, ей всегда было важно, чтобы я от нее зависела. Это и финансовый вопрос и моральный. Она всегда указывала с кем мне дружить, попрекала деньгами, вечно подчеркивала, что я сижу на ее шее (хотя это конечно не так). Ну при всем этом она не такой уж и монстр как может показаться)))

Со временем я научилась ставить стену за которую ее не пускаю. Так легче.

P.S. За пожелания спасибо!!! Все обязательно будет хорошо!!!!

А касаемо выбора города, я бы посоветовала Петербург. Потрясающий город в плане архитектуры и истории!!!

раскрыть ветку (1)
0
Тоже к нему склоняюсь, но холодно там, пиздец х)

Блин, все как про меня( правда меня еще попрекали стилем в одежде и вкусами в интерьерах, искусстве и так далее. С учетом, что я сейчас- дипломированный дизайнер из крутого вуза с кучей классных проектов, то это крайне смешно :) сейчас, раньше было не очень.

Моя вот тоде не монстр.. чаще всего. Неделю адекватный, приятный человек, а потом как начнет пилить и есть мозг! Разозлишься, рассердишься, а она снова приятная, милая, расслабишься, раскроешься, мол, глупость делаю, отличный же человек!.. и тут опять, ор, вопли, пиление по больным точкам(

Эдакие ебанутые качельки(

Ну да ладненько, до коварного отъезда осталось меньше трех месяцев, черт, здорово то как на душе :}
0

Мысли уехать далеко-далеко были. и неоднократно, но в последний раз, когда я было собралась это сделать, и даже (!!!) собрала сумку (утром поезд), у мамы случился инсульт. Сейчас уже все позади, и я замужем, воспитываю сына, и жизнь вроде как устаканилась - возможности уехать нет совершенно. Возможно позже, через год-два..., а пока глухая оборона "своей территории" ото всех "доброжелателей" )))))

раскрыть ветку (1)
0
Я много читала всякой литературы, при этом без разбора и особого применения мозгов, так что могу нести херню.
Но некоторые называют таких людей "психологическими вампирами". Они выводят человека из себя, доводят до истерики, сами при этом скандалят и... получают кайф как от секса. Пульс учащается, экспрессия, жизнь! А потом говорят, что ВСЛАСТЬ поскандалили. То есть за счет другого человека получили заряд энергии. А потом могут прийти извиняться, обниматься, просто удовлетворенные ходить.
Так что неудивительно, что у вашей матери случился инсульт- от нее же донор убегал. Инсульт прошел, дело свое сделал, вас можно кушать дальше.
(Прошу прощения если я вас обидела, и я могу быть неправа).

Мне кажется это объяснение логичным..после написания всех своих постов, сижу, злая, и думаю, в какой город лучше тикать, Петербург или Краснодар, и высчитываю минимальную сумму для сей авантюры. И радуюсь!
Хорошо, если у вас много сил) и счастья вам, уверена, вы в любом случае поймете, как правильно поступить.
показать ответы
1

Круто! Вы молодец! Я тоже через нечто похожее прошла: всю жизнь унижения и критика от самых близких людей ("у всех дети как дети, а у тебя: руки из жопы, тупая... и пр..."). Как итог,  многое пересилить не смогла до сих пор, но вот мама, все чаще пытающаяся поговорить по душам, стать подругой и дать совет (догнать и причинить добро), все больше начинает бесить. И сына своего я отстаиваю, порой даже через чур грубо, но не позволяю никой критики в его адрес. Особенно из той серии, что доставалась мне.

P.S. Про бокс идея хорошая) Надо узнать, есть ли у нас подобные секции)))

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас неторопливо воплощаю план "удрать за тысячу километров и там осесть", возможно и вам стоит) это сложнее, но нервы дороже. Помню как первый раз уехала, такое счастье и чувство свободы, словно крылья за плечами.
показать ответы
1
Красава! Вырвалась! Как рычаг использовала сложности! Держи виртуальное "пять"!
З.Ы. сходи на холотропное дыхание, ещё сильнее продвинет. А так же, на расстановки. После этих мероприятий все в голове по полочкам уляжется.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) но увы, это лишь часть проблем. Об остальных все в профиле, от комментов в первом посте и далее.
0

Я так понимаю, что отца не было в семье ?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Тоже...гхм! но иначе.

показать ответы
0
адреналиновая наркомания ?)
раскрыть ветку (1)
2
Мне так понравился ваш текст и ваша откровенность, что я н смог проигнорировать вашей просьбу и поставил минус.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, так и надо. Оно не должно выйти в горячее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги