1048

Не отчаивайтесь!10

В последнее время в интернете я вижу массу сообщений, постов, дебатов на тему "в России совершенно невозможно жить, особенно если ты - молодой, красивый, умный (ая)"

Так вот, ребята - вам выносят мозги.

В мою молодость - в 90х- ранних 2000х происходило то же самое. Из каждого утюга фонтанировали о том, как тяжело жить в России, как невозможно заработать деньги на квартиру, как невозможно прокормить семью и т.д., при этом назывались конкретные люди, которые якобы в этом виноваты. Ну понятно, что сейчас все стрелки указывают на Путина, прикол в том, что и тогда вроде тоже про него говорили.

А чего боялась молодежь тогда?

Я расскажу, примерно лет в 18 всем моим одногодкам резко стала интересна тема "как откосить от армии" - потому что мало того что брали в армию, так еще и отправляли в Чечню. А никто не хотел ехать в Чечню.

Разговоров о том, чтобы купить квартиру вообще не было - квартира представлялась как недопустимая роскошь - максимум о чем мечтали - была личная автомашинка, чтобы хотя-бы было где шпехаться.

Ну и про работу - конечно, что везде на хорошие работы берут только по связям, и кстати, тогда процент работ "в черную" был гораздо выше, чем сейчас, и зарплату могли задерживать и вообще не платить. Один мой однокурсник после армейки (2 года, а не 1, как сейчас) пошел работать в турфирму, где ему говорили "ты годик поработай бесплатно, а потом мы взлетим и тебе и крузак будет вообще начальником станешь". Он поработал бесплатно годик, и его послали натрибу. Наивный дурачок, конечно, но кто из нас в молодости не был наивным дурачком?

Про семью - ну тоже тогда было полно речей на тему того, какие девушки до денег жадные и т.п.

В общем, проблемы молодежи 90х и молодежи 20х во многом одинаковы.

Я даже на одном ресурсе запостил копипасту из раннего интернета про то, как чувак работает грузчиком, депрессует, и единственное что его спасает - компьютерная игра, в которую он залипает.

Копипасту приняли за чистую монету, за правду из "нашего" времени - нашлись те, кто стал насмехаться над "зумерком", были и те, кто подбадривал, но основная масса комментариев была с политической подоплёкой типа "деды загнали страну в задницу, и поэтому ты так страдаешь" и "ну мы живем при феодализме в России, че ты хотел".

Сейчас вся эта негативная информация льется молодым людям в уши без перерыва, и у меня такое ощущение, что и тогда и сейчас этим кто-то занимается намеренно. Почему так?

Ну просто по факту оказалось, что среди людей моего поколения, несмотря на все ужасы того времени (а время было действительно ужасное, гораздо хуже и сложнее, чем сейчас), те, кто не ныл, кто собрал свои булки в горсть, включил мозг, по итогу добились успеха в жизни. Кто как, конечно, этот успех видел - кому это была карьера, кому - квартира и семья, кому - просто хиккование и чтобы не беспокоили, кому - экстремальные хобби, а кто-то просто уехал за границу.

Те, кто поставил себе цели - достигли их все, к 40-то годам уж точно. О ком-то знаю лично, кого-то вижу в соцсетях.

Те, кто беспричинно ныл, кто маргинализировался (бухал, кололся, курил, нюхал, жевал), - некоторых из тех уже, конечно, и в живых нет, а кто-то влачит жалкое существование с множеством хронических болячек.

Есть еще отдельный сегмент - те, кто эмоционально и бескорыстно втягивался в чужую борьбу. Какие-нибудь бизнесмены-депутаты занимаются дележкой имущества, популизмом, а эти бедняги принимают их лозунги за чистую монету и помогают, попадая в неприятные ситуации, получая проблемы с законом. Вот те со временем, что называется - съехали с глузду. Видимо, поняли что их использовали, и самое лучшее время, когда они могли бы развиваться, наращивать капитал, заводить семью - прошло в бессмысленных, но таких интересных общественных протестах и прочей дурке.

Так вот, шквал негативной информации как раз к этому и приводит - к маргинализации - когда человек теряет надежду и начинает жестко бухать или наркоманить. К участию в сомнительных политических движениях, которые используют электорат как пушечное мясо и манипулируют им для получения собственной выгоды.

Это определенно кому-то выгодно, поэтому я считаю, что у шквала негативной информации есть один источник или координационный центр.

Поэтому в первую очередь хочу обратиться к молодежи - да, я понимаю - жить по-взрослому тяжело, сложно. Сложно брать ответственность за всё в твоей жизни на себя. Я это проходил. И подростком я ссорился с родителями, и молодым человеком я не особо к власти "горел" любовью - но черту не перешел.

А с возрастом, с опытом пришло понимание, что за мою жизнь ответственен только я. А с опытом путешествий и жизни в других странах пришло понимание, что Россия - далеко не самое плохое место для жизни. Для россиянина, для русскоговорящего - так вообще самое лучшее, с самыми лучшими перспективами. Это уж не говоря о том, как за последние 20 лет мы выросли.

Да, я когда-то смеялся над Светой из Иваново, что "мы стали более лучше одеваться", а сейчас я понимаю, что возможно, у них это так тогда и было, но в интернете это подали как "тупая быдло-телка несет пургу, все же знают что у нас становится только хуже".

Но это моё понимание. У вас может быть другое, и это вполне объяснимо.

Я только призываю к тому, чтобы у вас была в жизни своя собственная цель, для себя, а не "для всех", не для "дяди". Чтобы вы не копировали чужую цель, которую вам различными манипуляциями будут пытаться подсунуть политики и прочие деятели, а думали о себе.

Мы все люди разной направленности в силу сложившихся обстоятельств - кто-то может быть патриотом, кто-то может быть русофобом и т.д., и каждый знает о себе кем он является. Тут главное - не перейти черту, не стать фанатиком, не забывать о своей жизни, не испортить её.

Патриот? Ну хорошо, ходи плети сети, например, но при этом не забывай о своем здоровье - ментальном и физическом, и карьеру не забывай делать.

Русофоб? Попридержи язык, работай больше, развивай контакты, чтобы как можно скорее уехать, но не с голой задницей, а с хорошим джоб оффером.

Чайлдфри? Ну чайлдфри и чайлдфри - время есть лет до 40 передумать - главное не делать резких движений типа стерилизации. Не надо закрывать себе двери. Я вот сам в 20 думал "чего нищету плодить", а сейчас жалею что поздно о детях задумался, хотя дети есть, но было бы больше)).

Бедняк? Не ведись на "работу курьером за 5000 в день" - это или наркота или саботаж, сходи на биржу труда, там работу дадут. Пообвыкнешься, найдешь другую работу, получше. А если не смогут найти - отправят на курсы, на курсах получишь новую профессию и тогда точно найдут.

Вы всё сможете, у вас всё получится - как получилось у множества людей из предшествующих вам поколений.

Единственное существенное отличие для молодых поколений по сравнению с более старшими - количество информации в окружающем мире. Оберегайте себя от негативной информации, вместо комфортного нытья ищите полезные книги - по психологии, например, как быть более оптимистичным, с практическими советами по достижению целей и построению карьеры.

В особо запущенных случаях можно начать с книги А. Маркуши "Мужчинам до 16 лет".

16
Автор поста оценил этот комментарий

Где позитив? Гимн терпилы какой-то.

раскрыть ветку (1)
8

Удивительно, как некоторые могут прочитать текст и понять его с точностью до наоборот)).

показать ответы
0

А нахуя мне выёбываться что я сделал или ныть что я не сделал? Я говорю о возможностях сделать что либо. И я нихуя не рядовой чувак. И даже у меня ощущается этот ебучий груз, я уже ничего не говорю про обычных ребят, которые даже мечтать не могут о том что не так давно было вполне достижимой целью.

Динамике меняться некуда, условия хуета, перспектив нихуя. Надежды нет

раскрыть ветку (1)

Вспоминаю прям разговоры в студенческой курилке в 1998-2003)).

показать ответы
0

Плохой пост, идите на хуй.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень ценно для нас.

показать ответы
4
Выпивающий казах.
Сколько раз уже охраной и ватником назвали? С постом полностью согласен.
раскрыть ветку (1)

Кажется, раза три написали из того, что я видел.

показать ответы

Ну уж про девок то загнул. Охуели они с развитием интернета и всяких курсов от таких же тупых пезд.

раскрыть ветку (1)

Да, раньше-то девки были чистые, непорочные, и трахались и сосали только после брака, да вообще не сосали, а замуж выходили самые красивые - за самых тупых и бедных, потому что крест свой на себе нести всю жизнь должны были.

показать ответы

Спасибо за этот текст! Поддерживаю каждое слово. Кто хочет тот делает. А нытье в интернете только силы высасывает.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Вы правильно меня поняли.

2

Учитесь излагать мысли кратко и без оффтопа. А то херня получается.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, я попробую в следующий раз.

показать ответы
2

далеко не новое явление в истории нашей страны)).
Не только в нашей. Аналоги пословицы хорошо там где нас нет есть у многих народов

раскрыть ветку (1)

Тоже верно.

2
Чаю не пить?
То есть с тех пор существенно ничто не изменилось...
раскрыть ветку (1)

Ну у кого изменилось, у кого не изменилось.

5

Про Маркушу вспомнили - отличная книга. Нам мама её в детстве читала, и не зря. Разделяю мнение автора, основную мысль - не опускать руки, не терять время, особенно в золотое время, когда полно сил и голова работает.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Вы всё верно поняли.

Стало модно быть прилипалой.

Не нравится страна, где родился - сваливаю. Появились слухи о мобилизации - сваливаю. Туда, где, якобы, лучше кормят) потом, правда, почему то обратно приезжает бОльшая часть. Но это совпадение

раскрыть ветку (1)

К сожалению, это - жертвы как раз такого негативного нарратива, которые поверили, что у них "никакого просвета" не будет.

Я прям угарал, когда смотрел интервью у релокантов, которые уехали за границу, имея категорию "В", никогда не служившие!

При этом мой тесть сам пошел в военкомат, но ему сказали - "гуляй дядя, ты слишком старый", он даже обиделся.

Ну и да, слухи про то, что "за бугром" трава зеленее и воздух нажористее и свободнее, не покидают умы многих наших сограждан, особенно тех, которые дальше Турции ол инклюзив с сопутствующим Тагилом никуда не выезжали.

показать ответы
8

Прав для безэмоциональных роботов живущих в вакууме.

Куда ехать? Да тут каждый сам решает что ему делать, куда ехать, где развиваться или нет, анализируй, пробуй, изучай. Если есть желание.

Чтобы во что-то вкладываться большое, нужно понимать какой итог твоих вложений. Если его не видеть и для тебя это важно, ищи место где реалиесы твои мечты. И вот топтать всех маминых экспертов, вроде у каждого своя голова на плечах для решений

раскрыть ветку (1)

Да, я про это и пишу - не надо ныть, не надо поддаваться негативному фону - надо думать, чего хочется и как этого достичь. Хоть здесь, хоть за бугром. Без разницы, а то меня уже в платных любителей царя записывают.

показать ответы
5

Кстати, у Светы всё в жызни сложилось.

А чего добился ты, username?

раскрыть ветку (1)

Я добился большего, чем то, о чем мечтал в конце 90х-начале 2000х.

показать ответы
4

Оценят. Но мало сказано про поведение думы и президента в смягчении демографической ямы. Это позор. Меры были приняты с запозданием на 5 лет. Помощи молодежи было раза в 3 меньше чем пенсионерам. Удивился, когда узнал что за третьего ребенка выплат почти не было.

раскрыть ветку (1)

Вот, честно говоря, мне кажется, что единственный способ у государства увеличить рождаемость - это начать платить матерям "зарплату". Например, одну медианную зарплату по региону за каждого ребенка. Тогда женщина будет чувствовать себя более защищенной чем сейчас. Но нереально и поднимает сразу кучу других вопросов.

На самом деле же проблема не только в России, а и в "просвещенной" Западной Европе и в США не могут придумать ничего лучше, чем впустить мигрантов из стран с хорошей рождаемостью, которых - бадум-тсс - тоже становится всё меньше и меньше, и во втором поколении мигранты уже не рожают по шесть детей, а останавливаются на одном-двух, как "местные". То есть финансами, поддержкой вопрос не решить - рождаемость высокая в странах, где вообще поддержкой никто не озабочен, и уровень жизни ниже плинтуса - в некоторых странах Африки, например.

Так что я предлагаю не задаваться "глобальными" проблемами, а решать для себя - хочешь, можешь позволить себе семью и ребенка - действуй. Не хочешь - не надо. Может лет через 5 передумаешь, через 10, или вообще не передумаешь. Всё нормально.

показать ответы

Все верно написано. У кого есть цель тот идет к ней, остальным, то яйца мешают, то власть, то бабка с лавочки.

Ну клоунов тебе все равно наставит ближнее зарубежье (им не нужны сильные враги им нужны бухающие) и их неподозревающие поддакивалы, а так же те, коих твоя версия не устраивает, потому, как в ней, получается что они виноваты сами, что так живут, а не какой то дядя. На клоунов не обращай внимания, поставят, поржут, найдут тыщу оправданий, но хоть один, два прислушаются - значит уже не зря писал.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я примерно так и думал, когда писал.

6

Вот те со временем, что называется - съехали с глузду. Видимо, поняли что их использовали,

Да не, они изначально с нюансами были, просто с возрастом проблемы усугубляются, особенно, если ими не заниматься.

раскрыть ветку (1)

Ну я не специалист в этом, поэтому диагнозы ставить не умею, просто наблюдение по факту.

у шквала негативной информации есть один источник или координационный центр

И сейчас этот центр утопит тебя в минусах, клоунах и "Ты закусывай", "Сам-то понял, какую хуйню написал?"

Хотя по сути ты прав и пишешь правильные вещи.

раскрыть ветку (1)

Ну да, я понимаю что выглядит немного шизово.

Я не имел в виду, что каждый, кто так пишет - является каким-нибудь "работником иностранных спецслужб" или пропагандистом, или ботом за 15 центов.

Я имею в виду, что такой негативный новостной и нарративный фон в общественном поле для дискуссий был сформирован и поддерживается намеренно - именно для того, чтобы в случае необходимости манипулировать людьми, используя их как пушечное мясо, и чтобы в целом сводить общество с ума, чтобы сделать его дисфункциональным. И это - большая проблема, у нас и так уровень посягательств на собственную жизнь один из самых высоких в мире.

показать ответы
А главное - нужно не пытаться изменить мир, а просто уповать на Господа! Если Бог на первом месте - всë остальное будет на своих местах!
раскрыть ветку (1)

Удивительно, как некоторые могут прочитать текст и понять его с точностью до наоборот :).

24

У меня 2 , я прекрасно понимаю что на данный момент они в городе обуза. Хотя они молодцы у меня: прибирают, запускают посудомойку,пылесос, могут приготовить обед. Но мы рассматриваем финансовую нагрузку: оплата кружков, спортивных секций, репетиторство, еда и одежда для подростка- это в корне не коррелирует с его взносом в качестве домашнего труда, ведь затрат на него больше, чем условно он вносил бы вклад в деревне: уход за скотом тот же, который генерирует прибыль.

раскрыть ветку (1)

Да, дети - это финансовая и психическая нагрузка. Но это и радость, которая, как мне кажется, всё окупает.

показать ответы
18
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

А зачем ехать, если "там" не будет лучше?

показать ответы
DELETED

Я в кое чем не согласен, но в основном согласен. Про книги по психологии — это вообще молодец. С этого надо начинать просто для того, чтобы развивать логическое мышление и ставить вопросы-ответы самому себе, саморазвиваться, учиться отметать всё лишнее, в том числе людей, а не только информацию. Конечно, все мы разные, по-разному росли, воспитывались. У одних было всё, а у других ничего. Родителей, так же, можно понять, потому что большинство семей прошли 90-е.

Поэтому, то, что сейчас кто-то жалуется — «интерната нет», «покушать гамбургеров не заказать» — это в основном зумеры и альфы, которые живут в эру цифровизации. С этим сталкиваются. Ну, им можно как бы посочувствовать в том, что они другой жизни не видели. И, наверное, совершенно иначе живут дети в малоимущих, бедных, нищих, прямо скажем, семьях. Я сам из нищих, из 90-х, я помню и вижу эту разницу. И мне приходилось бороться за своё право быть, начиная с рождения. Помню своих сверстников, старшеклассников. Половина сторчались и на кладбище. А тогда пальцы гнули все из себя: «учиться нахуй, нам всё дадут, выебонов выше крыши». Помню драки, 1 против 6, за свои убеждения, за то, чтобы не обзывали. Как итог — появилось уважение. А после школы — институт. Там тоже были распиздяи, но поумнее. И главная цель была всегда одна — доказать всем, что умнее их, сильнее, смелее, что могу и сделаю. Вот она мотивация жить, бороться за жизнь, за свой успех в будущем. Не дать себя обойти и учиться, развиваться, получить аттестат, диплом, найти работу и работать, превозмогая все тяготы и испытания. Главное, чтобы получить опыт в работе и продолжать расти. Я видел, как приходили молодые с пустыми глазами, но уже с установкой, что им всё должны и обязаны. В основном такая прогрессивная молодёжь сбивается в стайки, по школьному принципу. Та же бухают, торчат, опускаются. А некоторые из них, поумнее — берут наглостью, лестью, хитростью и проталкиваются через голову в желанные места. Таких и сейчас много, и да, связи родителей иногда за них решают больше.

Увы, мало таких, которые сами, без помощи родных и знакомых. Которые воспитали себя быть честными и справедливыми, добродушными людьми. Готовыми прийти на помощь в беде и не оставаться в стороне. Все хотят всего и за чей-то счёт, а во всём остальном виноват кто угодно, только не они. Ведь их не воспитали жить в нужде и беречь то, что есть, как в детском доме.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за хороший комментарий.

66
Я в какой-то момент устал читать этот бред. Давай предоставим, что все станет умным и все начнут зарабатывать деньги. Всё, остановит поток сознания. В твоих мечтах ты в касте избранных, которые что-то делают и зарабатывают, остальные сосут, и тебя всё устраивает. Так что иди ты туда, куда Роскомнадзор посылать запрещает, со своими взглядами, ребенок 90х, копипастить дальше.
раскрыть ветку (1)

Классный "взрослый" аргумент, из серии "или белое, или черное".

Нет, все, конечно, не смогут добиться успеха. Но те, кто вместо того, чтобы думать о себе, будут ныть и поддаваться манипуляциям - точно ничего не достигнут.

показать ответы
14

Кто в молодости не был революционером, тот лишён сердца, кто в зрелости не стал консерватором, тот лишён ума»

раскрыть ветку (1)

Верно, главное - не переступить черту, за которой нет возврата.

23

Кому-то вообще война досталась

Кому-то?

раскрыть ветку (1)

Ну мне не досталась, в Чечне не служил.

показать ответы
202

Обожаю вот эти старперские разговоры : никогда хорошо не жили, нечего и начинать.

А вот 90-е, Чечня, а в 35 году вообще босиком ходили и крапиву ели. И ничего! Все людьми выросли!

Ну хочешь вот лично ты жить как скотина - твоё право.

"Мне здесь прекрасно, тепло и сыро" - мы тебя поняли. Отстань пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Да-да, лично я живу так, как я хочу. Меня всё устраивает, и я живу далеко не как скотина.

Если вы считаете, что я живу как скотина, ничего обо мне не зная - ну хорошо, я рад за Вас и в целом Ваше мнение для меня имеет очень важное значение.

38
Мне 45. На фоне всеобщего абзаца, который творится в последнее время, сел и очень хорошо подумал, как же я жил свою более-менее взрослую жизнь, начиная с 15 лет. Ну так вот с ощущением, что я именно живу и дальше я скорее-всего буду жить лучше, я жил меньше 10 лет. Из 30 взрослых лет.

Я заебался превзнемогать. Понимаешь? Уже даже не устал.

А самое главное, я могу назвать конкретных людей из руководства страны - президент, администрация, правительство/министерства, депутатов и т.п., а так же конкретные законы и решения, которые к этому привели. Т.е. я вот прям знаю кто и как портит мне жизнь. В отличии от 90-х.

И я могу посмотреть на другие страны, которые делая примерно такие же вещи, но правильным способом, сделали жизнь своих граждан ЛУЧШЕ.

В этом разница. Именно и только в этом. Я вижу как разные страны решают одну и ту же проблему. Кто-то хуже, кто-то лучше. Мое государство решает многие проблемы сильно хуже. И я просто устал от этого. Я заебался выживать, я хочу жить. И чтобы государство мне хотя бы не мешало.
раскрыть ветку (1)

Вы пишете про субъективные ощущения - а ваши субъективные ощущения - они ваши и ничьи больше. Есть другие люди, у которых противоположные ощущения, и какую ценность в таком случае давать отдельному человеку? Ответ простой - свои ощущения важнее. Поэтому, конечно, всё что Вы пишете про превозмогания - это правда, для вас это так и есть. И Вы устали, и по имени можете назвать, кто в этом виноват.

Конечно, сделать еще один шаг и понять, что государство - это система, что каждый человек в государстве - часть системы, и если он будет делать что-то против системы, то она его пережует и выплюнет. Поэтому не нравятся вам не конкретные люди, а система. И уже исходя из этого вы можете поставить себе другую цель, которая скорее всего приведет к субъективным ощущениям счастья по её достижению.

Я Вам более того скажу - я тоже устал, я с 2022 года не работаю. Но устал я гораздо раньше - и тогда я понял, что ну, просто не хочу работать. Я нашел себе способ создать пассивный доход, и сейчас живу с него. Он меньше, чем то, что я зарабатывал, но я уже в принципе заработал на все нужные крупные покупки, а на все остальное хватает.

Это был мой способ решения проблемы с субъективными ощущениями, а вы можете придумать свой и идти к нему.

показать ответы
21

Знаете, я вот не альфа и не зумер, но мне тоже не нравится, что интернета нет. Да, поколение переметывающее кассеты карандашами это не испугает, но это же пиздец как удобно. Я из тех немногих, у кого доступ в интернет появился в 2001 году, дорого, мало и по необходимости, но привыкать к нему я начал еще тогда. И я не хочу больше все эти танцы с бубнами опять проходить. Я хочу просто подключится к интернету, в любом месте, и найти любую необходимую мне информацию.

раскрыть ветку (1)

"Интернета нет" - и вы об этом пишете где?

показать ответы
14
Работаю я, в своей профессиональной сфере развиваться некогда, ибо нет ни наследства от родителей, но старта какого-то, в 90х они зарабатывали на кусок хлеба и карандаши в школу мне и сестре. А ты тут про какое-то развитие.
раскрыть ветку (1)

Неужели на работе развиваться не получается?

Как наследство от родителей помогает развиваться в профессиональной сфере?

Почему то, что твои родители смогли заработать тебе и сестре на хлеб и карандаши в школе, привело к тому, что они не оставили тебе наследства?

Почему ты считаешь, что наследство - обязательная часть успеха?

показать ответы
3
Норвежский Лесной

А. Пардон, в глаза долблюсь, только домой приехал.

раскрыть ветку (1)

Да не, всё правильно. В некоторых регионах 90е еще существуют и в 2020х)).

показать ответы

Я последний раз подобный большой текст писал бесплатно в 11 классе на экзамене. Считаю что вы впустую тратите время. Пишите книги или статьи в сми

раскрыть ветку (1)

Ваше право так считать.

показать ответы
219
Старик

В 90ых был совсем молой. Был звездец, но было так же и ощущение что звездец закончиися и всё непременно будет зашибись. Сейчас чот нет такого ощущения. Не ною, не голодаю, работаю, но чего большего и лучшего точно не жду

раскрыть ветку (1)

Когда малой - организм шпарит эндорфинами как потерпевший. Думаю, если я сейчас спрошу своего сына, он тоже ответит что непременно всё будет зашибись.

А с возрастом уже приходят мысли о том, что всё плохо, пиздец, гроб, гроб, кладбище, ЛГБТ. Просто химия, эндорфины не вырабатываются так, как в детстве.

показать ответы
35

А плохое куда денется? Если закрывать глаза на проблему, а не решать её, то она не исчезнет.

раскрыть ветку (1)

Плохое было, есть и будет.

"Плохое" - это субъективное понятие. Например, для простого человека, довольного своим положением хорошо работающая полиция - это "хорошо". А для вора, бандита, хорошо работающая полиция - это "плохо".

Если меняешься ты, то для тебя меняется "плохо". Если ты меняешь окружение - меняется "плохо", но всегда будет то, что тебе не нравится.

Суть в том, чтобы принимать то, что "плохо", и меняться или менять окружение, или находить способы достигать своих целей невзирая на это.

показать ответы
36
Viper

Ну конечно же все это вражеская пропаганда. Человек хочет купить квартиру, идёт в банк, а там хохлы сделали ставку 30%, другой человек хочет купить машину - та же история, а рядышком сидит ещё один, который не может родне позвонить за бугор, потому что там враги и средства связи заблокировали, как заблокировали кучу других сервисов. По этой же причине тысячи рекламщиков, сммщиков, блогеров, предпринимателей, айтишников частично или полностью лишились заработка или уехали. Поездки заграницу стали дороже и с кучей пересадок, плюс рф карты к оплате больше не принимаются. Любимые бренды и магазины ушли, фильмы и игры недоступны в российских сервисах, официальной озвучки все меньше и меньше. Из сериала могут вырезать половину серий потому что на экране гей, а в песнях стали запикивать все подряд. Все дорожает бесконечно быстро. ВУЗы подняли цены на образование, количество бюджетных мест сократили, а оставшиеся отдали детям свошников. Вводятся конские налоги, утильсборы и прочая херня. Люди стали озлоблены, потому что не могут закрыть базовые потребности.

А потом приходит ТС и говорит «это все пропаганда и вообще если ты бездомный то просто купи дом».

раскрыть ветку (1)

Нет, вы не поняли сути моего сообщения. Я не призывал еще больше ныть, я призывал к обратному.

показать ответы
591

Всё правильно, всё замечательно, только объясни одну вещь: почему в этой славной и замечательной стране, всё время приходится выживать, а не жить?

Из своих уже прожитых 63-х лет, почти беспроблемными могу назвать только своё детство и юность, это 60-е - 80-е годы и конец нулевых - начало десятых. Остальное время тупо выживание. Работа, подработка, работа на двух работах, чтобы только одеть и накормить детей. Чтобы выучить их. И чтобы в итоге, вместо заслуженной пенсии получить ещё + 5 лет до пенсии. Причём в том возрасте, когда уже здоровья почти не осталось. Возможно, это нормально, но я лично с этим не согласен.

Вся страна, в большинстве своём, не живёт, а выживает. Всё время у нас"непростые времена". Когда жить то начнём?

раскрыть ветку (1)

Есть такие люди, которые всегда "выживают, а не живут". Они обладают негативным мышлением, и даже если происходит что-то хорошее, они всегда находят в этом что-то плохое. А уж любая нейтральная или "плохая" новость вызывает у них дикую радость - ощущение собственной правоты.

Вы прожили долгую жизнь, возможно могли заметить, что рядом с вами жили люди, которые при тех же вводных - двух работах, детях, пенсии, здоровье - все равно сохраняют оптимизм и добиваются намеченных целей. Вот они живут.

А Вы, наверное, никогда жить не начнете уже, Вам поздно перестраивать мышление, хотя - детей вырастили, пенсия не за горами, наверняка есть имущество, недвижимость, работа - можно радоваться, наверное. Я бы радовался.

показать ответы
27

Ребенок в деревне-помощник. Ребенок в городе-обуза

раскрыть ветку (1)

Смотря как воспитаешь. Если ребенка с детства привлекать к домашним делам, то уже лет с 7 он вполне может посуду мыть в посудомойке, вещи в стиральной машинке стирать, убираться, пылесосить. Это если такими категориями мыслить.

По себе скажу, что ребенка не хочется грузить этим, хочется создать ему возможность максимально попробовать разные интересные занятия и виды спорта, чтобы он чем-то еще кроме компика-смартфона занимался с интересом, и чтобы кроме школы были другие пути развития.

показать ответы
106
"у шквала негативной информации есть один источник" и этот источник руководители и законотворцы нашего государства всех рангов.
раскрыть ветку (1)

Вы можете так считать, конечно, но суть в том, чтобы такое мнение не мешало Вам достигать личного успеха, будь это эмиграция и создание семьи за границей или карьера в России.

105

Дядь, а помнишь как в начале 2000х уровень жизни резко в гору полетел? И как не просто было в 90х? При связях, наглости и желании отжимать - можно было добиваться, не спорю. Обычные работяги впроголодь жили. Но детей рожали, они на огородах пахали. Потому что человейников было мало и люди своим хозяйством жили. Теперь дети - не лишние руки, а лишние рты.

раскрыть ветку (1)

Не заметил, чтобы уровень жизни "резко в гору полетел" в начале 2000х. Возможно, в столице было так. Я тогда из своего захолустья только в Питер приезжал, и там все жаловались что с каждым годом всё становится хуже.

Но это всё очень субъективно. Лично у меня уровень жизни резко в гору взлетел в 2012.

Детей рожали и в городах, и без проблем рожали в целом - и бедные и богатые, а то что человейников не было - так жили у родителей в двушке, либо в аренде и копили на первоначальный взнос на ипотеку - на "малосемейку" - это квартирка 24-25 квадратов. Потом дальше копили, "малосемейка" продавалась, покупалась двушка. Рождаемость в 2000х и сейчас примерно одинаковая.

Проблемы нет в "человейниках", они наоборот сделали жильё доступнее.

Вот льготная ипотека - да, значительно подняла цены на жильё, но заработать все равно можно

показать ответы
331
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Понимание того, что здесь "дальше будет только хуже", а "там" - кисельные берега и молочные реки - далеко не новое явление в истории нашей страны)).

Касательно "границ загона для народа" - ну я не знаю, я слепой наверное, или вы слишком зрячий, поясните, что именно вы имеете в виду.

показать ответы
151
Душнила

О, тренер успешного успеха?

раскрыть ветку (1)

Где?

53

Тс денюжку за это получает.

раскрыть ветку (1)

Доказательства есть?

показать ответы
48

Когда все это происходило такие же старперы писали раньше было хуже все норм у вас.

раскрыть ветку (1)

Конечно, когда-то было хуже, чем сейчас, а когда-то было лучше. Кому-то вообще война досталась, но те, кто поддавался унынию или манипуляциям на негатив, в итоге страдали, и ничего в жизни не достигали. А те, кто точно знал свои жизненные приоритеты и следовал им - в итоге достигали желаемого.

показать ответы
21

Чиновники и дети их голодают.

Чтобы в лондоне стабильно

Жили ляди кого надо

Яхты радостно блестели

Баксов вклад дохулиард

Поднимаем мы тарифы

От балды крутим налоги

Запрещаем все чтоо можно

Надо сделать в обшем ад

раскрыть ветку (1)

Можно завидовать чиновникам, а можно поставить себе цель - стать чиновником.

показать ответы
268

Тс объясняет, черное - это белое. Ну вы чего, все хорошо же. Ну и что, что все плохо? На самом деле все супер!

раскрыть ветку (1)

ТС объясняет, что как бы вам ни лили в уши пропаганду о том, что "всё плохо" - не стоит ей верить, а нужно заниматься в первую очередь собой и развивать свои возможности, а не ныть и не превращаться в фанатика.

показать ответы
124
Какая длинная хрень. Мог бы написать короче - в 90-х мы были в жопе, но кто смог тот выкарабкался и стали жировать, а нехрен, пусть теперь молодые будут в жопе, а то чё они, не заслужили. Возвращайся ка сам в ту жопу, ТС, я не хочу чтобы мои дети это переживали. Планета идёт вперёд, а Россия наматывает круги вокруг жопы...и в этом нет ничего героического.
раскрыть ветку (1)

Нет, я не говорил, что в 90х мы были в жопе - это Вы от себя добавили. Было сложно, так и сейчас сложно, но не стоит унывать.

Планета "идет вперед", а, как и в моем детстве, какие-то войнушки в Ираке, в Иране, Россия с кем-то воюет, США с кем-то воюет, все с кем-то воюют, вообще какая-то хтонь творится. Но только Россия...

Вот про такое мышление я и говорил, удачно Вам выкарабкаться.

показать ответы
339

Походу нашли ура патриота) ну воруют чиновники миллиардами?) ну и хорошо... Ну нет у тебя прав?) тоже хорошо... Ну могут отдельные личности людей шлюхами на федеральном канале называть?) тоже хорошо... Работайте и всего добьётесь!)) да, к 40 только ипотеку закроете может быть... Тоже же хорошо) лучше же жить нельзя... Надо терпеть

раскрыть ветку (1)

Нет, я не одобряю казнокрадов, шлюх и прочее. Я просто рекомендую поменьше вовлекаться во всё это безобразие, больше заниматься собой.

Я, кстати, первую ипотеку закрыл в 31, вторую - в 35. А после этого понял, что сдавать квартиры геморно, нашел другой способ.

Кстати, на одной из моих работ коллега-иностранец радовался, что в 60 лет закрыл ипотеку за свой дом в Великобритании, потом дочку выдал замуж, а еще через год проблемы со здоровьем его догнали совсем.

показать ответы
74
От чего ушли, к тому возвращаемся обратно
раскрыть ветку (1)

Нет, не уходили никогда. Всегда были нытики, всегда был вал негатива, даже в самые "жирные" времена. Сейчас просто каналов подачи негативной информации стало больше, и при желании можно вообще не выныривать из болота самопожалейки.

показать ответы
279

Увещевания на тему "всё хорошо, а во всём плохом вы сами виноваты, сначала добейся!!!!1111адинадин"

раскрыть ветку (1)

Нет, плохое есть и будет. Никогда нигде не бывает "всё хорошо", но всем всегда хочется "лучше". Для того, чтобы сделать себе "лучше", некоторые люди не гнушаются использовать других. Пост -предостережение другим, чтобы они не велись на такие манипуляции и в первую очередь думали о своей выгоде, но при этом не становились фанатиками какого-то одного направления. Надо четко понимать, что любой человек, который призывает тебя выполнить что-то нехорошее бесплатно, "за идею" - твой враг, какими бы сладкими речи его ни были.

показать ответы
384

У меня один вопрос: Вы не заебались эту хуйню писать?

раскрыть ветку (1)

Довольно провокационный вопрос.

Как будто бы пост Вам не понравился, потому что Вы назвали его хуйней.

С другой стороны, Ваши посты довольно немногословны, и может быть Вы таким образом интересуетесь, получилось ли у меня написать такой большой текст и не устать. Отвечаю - не устал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги