И триггерит лично меня примерно так же. Что там что там - мракобесие. Из за ебучей фобии ГМО очень может быть, что мы до сих пор вынуждены жрать пластиковые помидоры и клубнику зимой. Можно подумать, соляной кислоте в желудке не похер, какую именно цепочку ДНК разрушать...
Это делают исключительно для того, чтобы привлекать кретинов вроде верующих мастурбеков и веганов, больше ни для чего
Ну вот пусть мастурбеки и веганы и покупают, нормальные потребители обойдутся товарами без этой хуеты
Ну по идее почти все продукты питания ГМО , ведь скрещевание культур и селлекция это тоже изменение в генах . Просто так в огороде у себя не скрестить,грубо говоря ,кабачок с арбузом например , а таких гебридов море на прилавках , ипоявляется всë больше. А бройлер это кто вообще? Это генно модифицированное животное !
А куры несушки кроссы? Сами вывелись такие !?
Без ГМО надпись - обман и маркетинг .
А насчет вреда - бред конечно. Организму пофиг чего переваривать , какой там ген , организму надо жиры , белки и углеводы , минералы и т.д.
Знали бы вы, как работает традиционная селекция.
Зародыши подвергают воздействию ионизирующего излучения для увеличения числа мутаций, а потом отбирают удачные варианты. Это все равно, что молотить по часам кувалдой, а потом из обломков компьютер собирать.
Не обязательно . Это в принципе изменение генов , чтоб добиться нужных результатов . Но есть одна тонкость , это при помощи генной инженерии должно быть сделано. Но , как мне кажется , доказать это невозможно. На каком этапе выведения было или нет вмешательство генной инженерии и когда был создан ,допустим ,определенный сорт картофеля .
Закупил фермер импортные семена , посадил, получил урожай . Продал его. Производитель сделал из него крахмал , который пошел потом в кетчуп или много куда его добавляют. И на всех упаковках будут надписи - без ГМО . Вот так .
Эксперимент проводили далеко не единственный, а описанная история больше похожа на сюжет с рентв
В США давно уже большинство коммерческих растений - гмо, и схожая картина не только у них. ГМО корма и в Россию активно возили. По сведениям от знакомого из сельхозки - не только корма, но уже неофициально, без пары бумажек, но тут уже не утверждаю
Не в Украине, а в Индии, не на крысах, а на мышах. И кормили исследуемую группу картофелем который геено-модифицирован ядом от грызунов, а контрольную зерном. Там ещё все рецензии начинаются с того, что если грызунов кормить картофелем им понятное дело поехереет. Не считая всего остального
Упарываемся дальше тут целый ГОСТ на эту хуйню есть https://docs.cntd.ru/document/1200113488?marker=7D20K3
Ты реально думаешь что ГМО ради вкусовых качеств? ГМО это устойчивость к гербицидам и фунгицидам и чтоб дольше не гнили. Те же пластиковые овощи )
Не всегда. "пластиковые" овощи лучше хранятся и перевозятся, но из-за хитрой генетической загогулины, за "пластиковость" приходится платить вкусом. С помощью ГМО можно делать долгохранящиеся и вкусные овощи, но ГМО запрещено.
Дико бомбит с этого, дайте мне возможность купить ГМО, если хотите - обклейте его со всех сторон наклейками, но не запрещайте.
Так ГМО никто особо и не запрещает. Просто потребители требуют честно писать о содержании и не хотят покупать продукты с ГМО. И они абсолютно правы. Это право любого, знать что он покупает и делать свой выбор. И проблема здесь не в том, что ГМО вредно или полезно, а в том, что производители нагло врут о составе, в том, что вас пытаются обмануть.Если считаете, что ГМО это здорово, то убеждайте в этом покупателя, а не пытайтесь его обмануть. Я, например, очень люблю свинину. Я считаю, что это вкусно и полезно. Но я же не предлагаю скрывать информацию об этом и тайно кормить свининой тех, кто её есть не хочет.
Ага, конечно не запрещено.
Закон о запрете на выращивание и разведение в России генно-модифицированных организмов (ГМО) и продукции с их использованием действует с 2016 года. Исключение сделано для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. В Китае, неапример, за фальшивые лекарства расстреливают, в России ими торгуют министры здравоохренения.
В Китае хер моржовый в виде порошка продают как средство для повышения потенции, а не расстреливают.
Ваше мнение о Китае слишком радужное
Помидоры пластиковые, потому что такие долго хранятся. А их везут издалека. Самый пиздатый сорт, который вкусный и хорошо хранится, на мой взгляд - кумато, ну и все остальные чёрные помидоры. Летом есть пизже, но их надо кушать сразу - портятся быстро
Они пластиковые потому что запрещено выведение ГМО помидоров. А традиционная селекция может предложить увеличение лежкости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем утолщения корочки. Не получается затормозить процесс созревания. Это первое. Второе: аромат помидорам дают вещества из стебля, которые НЕ СОЗДАЮТСЯ в самом плоде. Т.е когда его снимают с ветки, аромат просто улетучивается. ГМО могло бы решить этот вопрос, но это запрещено. Так что берите пластиковые и не жалуйтесь.
Те, кто хоть раз выращивал помидоры, знает, что достаточно даже тронуть кустик рассады томатов, тут-же появляется характерный запах.
А теперь попробуй то что ты выращивал перевезти в другой город и чтобы они сохранили товарный вид.
В том то и прикол, что ты рассаду томатов можешь с куста кушать и они вкусные и ароматные. А дома они через недельку разлагаются на плесень и липовый мед
Да, и именно это можно, в теории, поправить генной модификацией. Это же (пусть меня поправят сведущие) конструктор по факту. Убрал пару блоков, которые отвечают за образование запаха в стебле, добавил, чтобы запах образовывался в самом помидоре. И все - снимай помидоры зелеными, доставляй в магазин - дозреют и будут вкусными и не побитыми.
Хотите жрать говно, жрите, никто вам не запрещает. Просто не надо врать. Дело в стремлении производителя получить сверхприбыль, выдав один продукт за другой. Это не только про ГМО, это и про маргарин, вместо масла, это про соевый белок, вместо мяса, это про молочные продукты с заменителями молочного жира. Если вы осознано покупаете китайский "Rolex" за $20, вопросов нет, вопросы начинаются, когда вам втюхивают его же за $50'000, выдавая за настоящий. Вы хотите эрзац, подделку, продать по цене натурального продукта. Именно в этом и заключается проблема, в обмане покупателя и нечестной конкуренции.
Скажите, если на продукте (ну допустим на шоколадке) будет написано "Не содержит пальмового масла" вы его купите?
Вы действительно верите в честность производителей? Если бы за враньё на этикетке давали бы лет десять...
в магазине такие брал, пластик пластиком. прям хуже обычной дешевки, только что красивые. наверное, не только в сорте дело.
Но при этом ни в коем случае нельзя их выращивать на своём огороде, ибо это - не царское дело. Офигительная логика.
У нас чёрные единственные съедобные зимой, всё остальное только жарить годится
Ещё черри норм, но они специфичные на вкус и последнее время стоимость под 1000 за кило
Ты ешь чужое ДНК каждый день, по несколько раз в день. И при правильном питание ты ешь "сырое" ДНК. Ты ведь ешь овощи и фрукты? Клетчатка ведь нам нужна. Так чем "естественное" ДНК будет отличаться от модифицированного? Твоя пищеварительная система разберёт любое ДНК на молекулы, ей плевать, что там модифицировали. В случае ГМО, стоит бояться, что условные модифицированные на плодоносность огурцы "сбегут" в дикую природу и станут сорняком похуже борщивика. А для нашего организма угрозы такие продукты не представляют.
Ну тут нюансы есть. Про стиральный порошок не скажу, но вот в любом нормальном мыле есть талловат натрия — суть соль жирных кислот. И жир там вполне может быть свиной. Чтоб ты вообще ебанулся, есть даже специальное веганское, блять, мыло, где только растительные жиры!
Пример - те же сосиски "халяль". На первом месте в составе вода и всякие добавки, потом смесь фарша из куриных кишков и перьев. А стоит процентов на 30 дороже, чем обычные свиные или говяжьи сосиски.
Халяльный кредит - то же самое. Тупо кредит со всеми возможными процентами, надбавками и страховками и 100% предоплатой.
Сало, полученное из туши барана, называется **"курдюк"** (или **"курдючное сало"**).
### Что такое курдюк?
Это жировое отложение в хвостовой части у особых пород овец (курдючных), таких как:
- **Гиссарская**
- **Эдильбаевская**
- **Каракульская**
Курдюк ценится за особый вкус и используется в кухнях Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока.
### Как его употребляют?
1. **Солёным или копчёным** – как закуску.
2. **Топлёным** (**лярд**) – для жарки или добавления в плов.
3. **Вяленым** – например, в казахской кухне (**"куйрык-май"**).
Если же речь о подкожном сале барана (не курдюке), то его могут называть **"баранье сало"**, но это менее распространено.
===
То есть, если просто "сало", то хрюша
Но во многие стиральные порошки для машин автоматов входят вещества, снижающие пенообразование. Вот они могут быть на силиконовой основе - однозначно кошерные/халяльные. А могут быть на жировой. Тут два вида: на основе растительных жиров и на основе животных жиров. И вот последние могут вполне быть на свином жире, поэтому особо занудливые верующие их избегают.
Просто что не купишь из жрачки, если будешь читать мелкие буквы, то на половине найдешь фразу про следы арахиса. Это уже как мемас, имя нарицательное
Нашла: в некоторых порошках пеногасители на жировой основе. Может быть как пальмовое масло, так и жир Пеппы. 🤣
Ну халяль это мясо животных, забитых с именем Аллаха и с соблюдением правил. Меня удивляет другое, на мясокомбинатах где якобы производят забой, мулла что, читает проповедь перед забоем?
Электорат не в курсе, что растения не вырабатывают холестерин. Не разрушай людям картину мира.
Я принципиально не покупаю товары "халяль" пусть их мастурбеки покупают, производители же их пытаются завлечь
Халяль, это что ты не увидишь там свинины, даже если туда ее и кладут. На дурака реклама))
Живу в Татарстане, тут эти продукты с значком халял жрать невозможно.
Ну не совсем.
Купила по акции голени халяль.
Это капец. Там прям гематомы, задолбаешься кровь выгонять из бедной курицы.
Прям вот обрабатываешь и думаешь что она там бедная пережила...
Кому оно надо, зачем, ради чего...
Христианство хотя бы нормы морали прививало, в прошлом науку поддерживало, а тут ну реально мракобесие какое-то
В том-то и дело.
А по факту треш какой-то
В курице обычного производства крови на порядок меньше. А халяль готовят по другим технологиям... каким-то древним
Ещё можно "веган" налепить на хуйне в которой явно не может быть продуктов животного происхождения.
Порошок это часто мыло. Вспоминаем Бойцовский клуб и как получить мыло из жира и щелочи. Не знаю насколько человечье мыло не халяль, свиное скорее всего халяль, корова или растительные жиры наверное халяль.
Как-то приехал в Казань религиозный деятель из Саудовской Аравии и увидел калоши халяль,говорят многие получили пизды,не указано халяльной или обыкновенной
Что-то стало интересно - что там мб "не халяль"...пишут - использование животных жиров не халяльного происхождения и т.д. и т.п.
Хотя я прицельно читала про хоз мыло - его можно, вне зависимости от того, из чего произвели - жиры переработаны и вообще не для еды.
Не знаю, вот халяльное белое филе индейки подходящее к сроку годности очень даже приятно брать по цене куриной тушки, когда есть вакууматор и морозилка.
Так что пусть и дальше разводят, если это выгодно мне, я потерплю)))
В данном случае Халяль - это название организации-производителя продукта. Люди не разобрались и сразу побежали строчить скабрезности с клинками наголо. Есть все виды круп, макарон, сахар, непищевые продукты под этой маркой. Где-то написано "произведено по халяльной технологии"? Пиздец, люди, вы совсем разучились думать. Плевать на марку, плевать на религии, но вы хоть думайте сначала.
Чёт ты сейчас херню сморозил. Там в верхнем левом углу упаковки нарисован круг, в котором написано про духовное управление мусульман и соответствие стандартам халяль. И сдаётся мне, что этот кружок как раз свидетельствует о том, что данный товар изготовлен по технологии халяль. Типа всё чётко, мусульманам можно использовать. И даже крупным шрифтом слово "Халяль" написали, чтоб понятно было. А ты с какого-то перепуга решил что это торговая марка производителя. В след раз думай сначала, потом свои умные мысли изрекай...
Ну походу да, это не название марки. Но этот маркер производитель ставит на всю свою продукцию, даже если нет смысла и обоснования, это у них просто как метка для узнавания.
Ну вот сказал же - в след раз думай. Нет, не на всю продукцию такой знак лепят. Та же Зифа у этого производителя есть и без знака Халяль, и другие товары есть со знаком и без.
Это не бренд, не название компании и не марка продукции.