5166

Не, ну это уже слишком8

Купил давеча в сети "находка". Так что, если кто не любит стиральные порошки со свининой, то вот официально проверенный вариант.

Не, ну это уже слишком
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
917
Автор поста оценил этот комментарий
Халяль - это такой же развод как "без гмо". Т.е. эти продукты не могут быть иными.
раскрыть ветку (152)
258

И триггерит лично меня примерно так же. Что там что там - мракобесие. Из за ебучей фобии ГМО очень может быть, что мы до сих пор вынуждены жрать пластиковые помидоры и клубнику зимой. Можно подумать, соляной кислоте в желудке не похер, какую именно цепочку ДНК разрушать...

раскрыть ветку (70)
49
DELETED

Это делают исключительно для того, чтобы привлекать кретинов вроде верующих мастурбеков и веганов, больше ни для чего

раскрыть ветку (2)
11

Ну вот пусть мастурбеки и веганы и покупают, нормальные потребители обойдутся товарами без этой хуеты

раскрыть ветку (1)
8
Как правило там скидка идёт еще, чтоб привлечь не только мастурбеков но и малоимущих. Автор же не просто так приобрёл сие чудо
154

Ну по идее почти все продукты питания ГМО , ведь скрещевание культур и селлекция это тоже изменение в генах . Просто так в огороде у себя не скрестить,грубо говоря ,кабачок с арбузом например , а таких гебридов море на прилавках , ипоявляется всë больше. А бройлер это кто вообще? Это генно модифицированное животное !

А куры несушки кроссы? Сами вывелись такие !?

Без ГМО надпись - обман и маркетинг .

А насчет вреда - бред конечно. Организму пофиг чего переваривать , какой там ген , организму надо жиры , белки и углеводы , минералы и т.д.

раскрыть ветку (31)
53

Помню видел подсолнечное масло без холестерина)))

раскрыть ветку (15)
48

Это ваще топ. Тож видел такое . И кукурузные хлопья без асбеста .

раскрыть ветку (5)
37
Но ведь в хлопьях это самое вкусное !
раскрыть ветку (4)
15

Мне не нравится , на зубах скрипит .

раскрыть ветку (3)
26
Это потому что вам зубы мешают.
раскрыть ветку (1)
7

Точно

7

А ты, перед едой, зубы в саканчик клади. Тогда ничо не скрипит.

10
Водка, без ГМО, без холестерина, кошерный и халяльный продукт, рекомендовано к употреблению веганам.
раскрыть ветку (3)
0

Водка не хальльная, харамная.

раскрыть ветку (2)
9
Она же не содержит свинину. Халяль, однозначно.
6

Пророк запрещал вино пить из винограда. Водку из зерна делают, не харам.

13
И что? Где они соврали? Честно написали, что в растительном масле нет холестерина. Кто скажет, что он там есть - пусть первым бросит в них камень.
раскрыть ветку (3)
20

Покупайте только у нас лимоны с витамином Ц и другими элементами)

2
Оно же ещё и халяльное.
раскрыть ветку (1)
0
Ой не факт🤣
2

С витамином е

14

Главное чтоб прионные белки не попались

раскрыть ветку (1)
5

О , это страшное дело . Лучше не надо .

77
Чурки дуреют с этой прикормки.
4

Человечество жрёт говядину с салатом тысячелетиями. И зелёных копыт что-то не появляется.

Не думаю что в природе получится скрестить или селекционировать томат с генами северной рыбы какой нибудь, для морозостойкости. Или сою с генами крыс, например.
ещё комментарии
4
Два крокодила

А органик продукты, остальные что состоят из неорганики?

раскрыть ветку (2)
3

Это для дебилов, путающих "органический" и "органичный."

раскрыть ветку (1)
5
Два крокодила

Упарываемся дальше тут целый ГОСТ на эту хуйню есть https://docs.cntd.ru/document/1200113488?marker=7D20K3

4

Это кстати одна из причин картошки по 100р

раскрыть ветку (3)
3
Кортошка с глазками, точно не ГМО? 😳🤔
раскрыть ветку (2)
8

Точно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Картофель-серафим

3
погладь, или покорми

Ты реально думаешь что ГМО ради вкусовых качеств? ГМО это устойчивость к гербицидам и фунгицидам и чтоб дольше не гнили. Те же пластиковые овощи )

раскрыть ветку (5)
4

Не всегда. "пластиковые" овощи лучше хранятся и перевозятся, но из-за хитрой генетической загогулины, за "пластиковость" приходится платить вкусом. С помощью ГМО можно делать долгохранящиеся и вкусные овощи, но ГМО запрещено.

Дико бомбит с этого, дайте мне возможность купить ГМО, если хотите - обклейте его со всех сторон наклейками, но не запрещайте.

раскрыть ветку (4)

Так ГМО никто особо и не запрещает. Просто потребители требуют честно писать о содержании и не хотят покупать продукты с ГМО. И они абсолютно правы. Это право любого, знать что он покупает и делать свой выбор. И проблема здесь не в том, что ГМО вредно или полезно, а в том, что производители нагло врут о составе, в том, что вас пытаются обмануть.Если считаете, что ГМО это здорово, то убеждайте в этом покупателя, а не пытайтесь его обмануть. Я, например, очень люблю свинину. Я считаю, что это вкусно и полезно. Но я же не предлагаю скрывать информацию об этом и тайно кормить свининой тех, кто её есть не хочет.

раскрыть ветку (3)
2

Ага, конечно не запрещено.

Закон о запрете на выращивание и разведение в России генно-модифицированных организмов (ГМО) и продукции с их использованием действует с 2016 года. Исключение сделано для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ

раскрыть ветку (2)
0

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. В Китае, неапример, за фальшивые лекарства расстреливают, в России ими торгуют министры здравоохренения.

раскрыть ветку (1)
0

В Китае хер моржовый в виде порошка продают как средство для повышения потенции, а не расстреливают.

Ваше мнение о Китае слишком радужное

0
Flight to Orion

Помидоры пластиковые, потому что такие долго хранятся. А их везут издалека. Самый пиздатый сорт, который вкусный и хорошо хранится, на мой взгляд - кумато, ну и все остальные чёрные помидоры. Летом есть пизже, но их надо кушать сразу - портятся быстро

раскрыть ветку (14)
8

Они пластиковые потому что запрещено выведение ГМО помидоров. А традиционная селекция может предложить увеличение лежкости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем утолщения корочки. Не получается затормозить процесс созревания. Это первое. Второе: аромат помидорам дают вещества из стебля, которые НЕ СОЗДАЮТСЯ в самом плоде. Т.е когда его снимают с ветки, аромат просто улетучивается. ГМО могло бы решить этот вопрос, но это запрещено. Так что берите пластиковые и не жалуйтесь.

Те, кто хоть раз выращивал помидоры, знает, что достаточно даже тронуть кустик рассады томатов, тут-же появляется характерный запах.

раскрыть ветку (9)
2
Flight to Orion

А теперь попробуй то что ты выращивал перевезти в другой город и чтобы они сохранили товарный вид.

В том то и прикол, что ты рассаду томатов можешь с куста кушать и они вкусные и ароматные. А дома они через недельку разлагаются на плесень и липовый мед

раскрыть ветку (8)
6

Да, и именно это можно, в теории, поправить генной модификацией. Это же (пусть меня поправят сведущие) конструктор по факту. Убрал пару блоков, которые отвечают за образование запаха в стебле, добавил, чтобы запах образовывался в самом помидоре. И все - снимай помидоры зелеными, доставляй в магазин - дозреют и будут вкусными и не побитыми.

раскрыть ветку (7)
0
Flight to Orion

Если бы это было так просто, уже бы сделали.

раскрыть ветку (6)
3

никто не говорит, что это просто. А палки в колеса вставляют на всех уровнях.

3

Это сделали. Были такие томаты. Но из-за ГМО-истеричек ГМО-продукты запрещены к продаже.

раскрыть ветку (4)

Хотите жрать говно, жрите, никто вам не запрещает. Просто не надо врать. Дело в стремлении производителя получить сверхприбыль, выдав один продукт за другой. Это не только про ГМО, это и про маргарин, вместо масла, это про соевый белок, вместо мяса, это про молочные продукты с заменителями молочного жира. Если вы осознано покупаете китайский "Rolex" за $20, вопросов нет, вопросы начинаются, когда вам втюхивают его же за $50'000, выдавая за настоящий. Вы хотите эрзац, подделку, продать по цене натурального продукта. Именно в этом и заключается проблема, в обмане покупателя и нечестной конкуренции.

раскрыть ветку (3)
2

Скажите, если на продукте (ну допустим на шоколадке) будет написано "Не содержит пальмового масла" вы его купите?

раскрыть ветку (2)
0

Вы действительно верите в честность производителей? Если бы за враньё на этикетке давали бы лет десять...

раскрыть ветку (1)
1

в магазине такие брал, пластик пластиком. прям хуже обычной дешевки, только что красивые. наверное, не только в сорте дело.

раскрыть ветку (3)
1

Но при этом ни в коем случае нельзя их выращивать на своём огороде, ибо это - не царское дело. Офигительная логика.

раскрыть ветку (1)
0

а кому нельзя?

0
Flight to Orion

У нас чёрные единственные съедобные зимой, всё остальное только жарить годится

Ещё черри норм, но они специфичные на вкус и последнее время стоимость под 1000 за кило

ещё комментарии
20

Ну тут нюансы есть. Про стиральный порошок не скажу, но вот в любом нормальном мыле есть талловат натрия — суть соль жирных кислот. И жир там вполне может быть свиной. Чтоб ты вообще ебанулся, есть даже специальное веганское, блять, мыло, где только растительные жиры!

раскрыть ветку (2)
1

Ну и что, что жир. Они же это мыло и порошок не едят.

раскрыть ветку (1)
2

Ты это веганам в терминальной стадии скажи.

30
Более того, я заметил, что если на продукте стоит пометка "халяль", то содержимое будет редкостным говном по качеству.
Пример - те же сосиски "халяль". На первом месте в составе вода и всякие добавки, потом смесь фарша из куриных кишков и перьев. А стоит процентов на 30 дороже, чем обычные свиные или говяжьи сосиски.
Халяльный кредит - то же самое. Тупо кредит со всеми возможными процентами, надбавками и страховками и 100% предоплатой.
раскрыть ветку (5)
14

Плохо что ли? Хорошо же.

4
Всем ЖаБЪ!

А если "кошерно" - то будет дороже)))

2
Стирает кстати так себе, пачки на 2 загрузки только хватило, но я не в претензии, стоит то всего 58 рублей за 400 грамм.
раскрыть ветку (2)
2

Так потому и стирает так, что необходимые по химии ингредиенты отсутствуют. А химию, в отличии от религии, обмануть не удастся.

1
И потом новый тэн
22
Сало ...халяль 😂
раскрыть ветку (7)
8
Не сало а мясо белого медведя.
3
:)

Баранье вполне.

раскрыть ветку (4)
6
=== нейро===
Сало, полученное из туши барана, называется **"курдюк"** (или **"курдючное сало"**).

### Что такое курдюк?
Это жировое отложение в хвостовой части у особых пород овец (курдючных), таких как:
- **Гиссарская**
- **Эдильбаевская**
- **Каракульская**

Курдюк ценится за особый вкус и используется в кухнях Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока.

### Как его употребляют?
1. **Солёным или копчёным** – как закуску.
2. **Топлёным** (**лярд**) – для жарки или добавления в плов.
3. **Вяленым** – например, в казахской кухне (**"куйрык-май"**).

Если же речь о подкожном сале барана (не курдюке), то его могут называть **"баранье сало"**, но это менее распространено.
===
То есть, если просто "сало", то хрюша
раскрыть ветку (3)
2
Есть ещё нутряной жир... Тот, что под брюхом у кишок
раскрыть ветку (1)
2

У мужиков это называется висцеральный))

0
Есть ещё верблюжий курдюк
0
Когда водкой запиваешь🤣
8

Хз, лично для меня эта надпись повод не покупать продукты и не заходить в магазины

12

халяль это древний ISO 9000 ;-)

раскрыть ветку (2)
1
9001
раскрыть ветку (1)
1

нет повода не согласится

6
раскрыть ветку (1)
0

Вода без жира, для похудения

18
Могут, вполне. Иногда в составе стирального порошка есть животные жиры.
раскрыть ветку (16)
12
А ещё следы арахиса
раскрыть ветку (10)
9
И глютен.
раскрыть ветку (1)
4

И сельдерей

2
А это вряд ли. Производства пищевые и не пищевые разделены.
Но во многие стиральные порошки для машин автоматов входят вещества, снижающие пенообразование. Вот они могут быть на силиконовой основе - однозначно кошерные/халяльные. А могут быть на жировой. Тут два вида: на основе растительных жиров и на основе животных жиров. И вот последние могут вполне быть на свином жире, поэтому особо занудливые верующие их избегают.
раскрыть ветку (5)
5
Братан забей, я угораю.
Просто что не купишь из жрачки, если будешь читать мелкие буквы, то на половине найдешь фразу про следы арахиса. Это уже как мемас, имя нарицательное
раскрыть ветку (4)
4
Он везде. Арахис просто проник в нашу жизнь. Это ужасно. 😃
раскрыть ветку (2)
3

В пачке с арахисом нет следов арахиса, я проверял.

раскрыть ветку (1)
2
Там тушки без лап. Они следы не оставляют
0

Ладно, жрачка, я не пойму, они порошок едят что ли? Какая разница кошерно- не кошерно.

0

Это на производстве!

0

Где арахисы - там и зима.

0

А можно конкретный пример?

раскрыть ветку (4)
1
Я как-то искала давно кошерный порошок. Боюсь, что уже не найду, какие именно вещества содержат животные жиры. Помню, что мой любимый Тайд не кошерный и не халяль, соответственно. 😄
раскрыть ветку (3)
0
Скорее раскажи это бомжам, а то ходят грязные, видимо ищут халяльный порошок🤣 кстати мефедрон, халяль? 🤣🤣🤣🤣
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
3
Ещë поискала.
Нашла: в некоторых порошках пеногасители на жировой основе. Может быть как пальмовое масло, так и жир Пеппы. 🤣
5

Ну халяль это мясо животных, забитых с именем Аллаха и с соблюдением правил. Меня удивляет другое, на мясокомбинатах где якобы производят забой, мулла что, читает проповедь перед забоем?

раскрыть ветку (4)
1
Нанимают забойщиков мусульман,
раскрыть ветку (3)
3
Неплохо, неплохо..
2
Не, тут на пикабу был пост что включают запись с молитвами муллы
раскрыть ветку (1)
2
Знакомые таджики студенты подрабатывали откуда и знаю и сам не раз объявления видел
4
Как на растительном масле пишут "без холестерина". Его там вобще не может быть априори!
раскрыть ветку (1)
3

Электорат не в курсе, что растения не вырабатывают холестерин. Не разрушай людям картину мира.

4

Я принципиально не покупаю товары "халяль" пусть их мастурбеки покупают, производители же их пытаются завлечь

раскрыть ветку (2)
1
Татары тоже халяль покупают, если что)
раскрыть ветку (1)
3

И не халяль! И кашерное покупают.

3
Точняк
3
Меня веселит подсолнечное масло без холестерина.
3

Халяль, это что ты не увидишь там свинины, даже если туда ее и кладут. На дурака реклама))

Живу в Татарстане, тут эти продукты с значком халял жрать невозможно.

5

Ну не совсем.

Купила по акции голени халяль.

Это капец. Там прям гематомы, задолбаешься кровь выгонять из бедной курицы.

Прям вот обрабатываешь и думаешь что она там бедная пережила...

Кому оно надо, зачем, ради чего...

Христианство хотя бы нормы морали прививало, в прошлом науку поддерживало, а тут ну реально мракобесие какое-то

раскрыть ветку (2)
5
В халяльном как раз не должно быть крови, как и в кошерном
раскрыть ветку (1)
4

В том-то и дело.

А по факту треш какой-то

В курице обычного производства крови на порядок меньше. А халяль готовят по другим технологиям... каким-то древним

2

Ещё можно "веган" налепить на хуйне в которой явно не может быть продуктов животного происхождения.

2
Я всегда думал акромя несвинины - оно правильно зарезанное. Вот и порошок теперь правильно режут.
2

Порошок это часто мыло. Вспоминаем Бойцовский клуб и как получить мыло из жира и щелочи. Не знаю насколько человечье мыло не халяль, свиное скорее всего халяль, корова или растительные жиры наверное халяль.

2
Подсолнечное масло без халестирина...
1

Как-то приехал в Казань религиозный деятель из Саудовской Аравии и увидел калоши халяль,говорят многие получили пизды,не указано халяльной или обыкновенной

1
ЭКО-блять-что угодно! Или, к примеру, влажные салфетки для мужчин! Пичот с такого, потому что у меня маман ведется на всю эту чухню...
1
Да просто троллинг от маркетологов. Прям мракобесие, ага...
1
А подсолнечное масло без холестерина?
1

Что-то стало интересно - что там мб "не халяль"...пишут - использование животных жиров не халяльного происхождения и т.д. и т.п.

Хотя я прицельно читала про хоз мыло - его можно, вне зависимости от того, из чего произвели - жиры переработаны и вообще не для еды.

1

Как на подсолнечном масле надпись "Без холестерина".

0

Ну смотрите

Халяльной свинины быть не может, а кошерная быть может

0
Не содержит сахара, ещё, кстати
0
Скорее как подсолнечное масло "без холестерина".
0

Ну хз. Как не постираешь досей так вещи свининой пахнут

0

Не знаю, вот халяльное белое филе индейки подходящее к сроку годности очень даже приятно брать по цене куриной тушки, когда есть вакууматор и морозилка.

Так что пусть и дальше разводят, если это выгодно мне, я потерплю)))

0

Есть еще подмолнечное масло без холестерина :))

ещё комментарии
Сертификация халяль, определяет определённую культуру производства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы