Не, ну нормально?!1
Стою в очереди к окошку регистратуры. Частная поликлиника, все чисто, уборщица надраивает пол, коробка с бахилами у входа плюс аппарат для автоматического надевания бахил (вернее, не бахил, а такого пластикого «презерватива» на подошву) тут же. На улице дождь, слякоть.
Мужики входят, тщательно вытирают ноги о коврик, надевают бахилы или засовывают ноги в этот аппарат и проходят дальше. Основная часть женщин тоже. Но только часть. Каждая третья (условно) входит с гордо поднятой головой, типа «королевна», ноги не вытирает, бахилы вообще придумали не для них и грязными ногами прётся дальше, оставляя следы на чистом кафеле.
Дедок один возмутился, типа женщина, вы же видите, тут чисто, полы моют, почему ноги не вытираете?
Та: «во-первых не женщина, а девушка, а во-вторых – не ваше дело». Сделала морду кирпичом и встала в очередь.
Как же всё-таки насрано в голове у таких «девушек»…
Я по обычным поликлиникам вообще редкий ходок, да и женщин там в несколько раз больше, чем мужчин, поэтому об уровне культуры там мне судить сложно. А вот в ветеринарную клинику наведываюсь частенько, там тоже бахилы на входе. И я обратила внимание, что женщины их надевают гораздо чаще мужчин, почти всегда, а мужчины просто проходят мимо. Но! Это не потому, что мужчины такие бескультурные свиньи, а скорее потому, что они не замечают бахил или не задумываются, что их надо надеть - не имеют привычки и такого опыта хождения по подобным заведениям.
Иногда бывает, что мужчина сядет, посмотрит на окружающих и сам сообразит, а бывает, что ему кто-то подскажет, и тогда тоже надевает бахилы без проблем. Но вообще в моем мирке почти все люди культурные и воспитанные, и если попадается один неадекват или грубиян на 10-20 человек, это не значит, что все люди бескультурные, все представители его пола или национальности бескультурные, это значит лишь то, что в данный момент человек по каким-то своим причинам решил класть на общество и окружающих. Короче, экстраполяция - зло, по вашей барышне нельзя делать выводы ни о ком кроме барышни, а бахилы обычно синие.