4436

Не нравится - делай сам2

Уже полгода почти каждый день захожу в КБ и беру мясные чипсы. Всякие «пигсоны» и «кусончики». В последнее время меня не покидает ощущение, что в пачке редко больше пяти-шести кусочков. Наверно это стало основным триггером моего недовольства. Раз чипсы стали дороже, значит и качество должно быть на уровне. И вот я стал ворчать как старый дед, вскрывая очередную пачку: то слишком жесткие, то жиром старым пахнет, то дорого выходит. К ворчанию присоединилось шило в жопе и я приобрел себе настоящую сушилку. То есть, простите, дегидратор. Как мне объяснили это совсем другой уровень: сушилка это у бабушки на даче, а для серьезных дел подойдет только дегидратор. Прикупил пять кило куриного филе и поспешил начать

Цыпленок явно был богатырем

Цыпленок явно был богатырем

Сперва пообрезал все лохмотья, из них налеплю себе котлет

Вот такие лапти получились

Вот такие лапти получились

Нарезал только большое филе слайсами, малое убрал в сторону

Вот такие три кучи получились из пяти килограмм

Вот такие три кучи получились из пяти килограмм

Весь процесс занял у меня полторы серии «Доктора кто», что считаю достойным результатом для ножа. Большая куча отправится в дальшейшее кулинарное приключения, а малое филе и обрезь будут ждать вдохновения в холодильнике

Решил убить четырех зайцев разом

Решил убить четырех зайцев разом

Самой трудной частью оказалась вовсе не нарезка, а раскладывание кусочков. Сперва я взял часть курицы, полил острым соусом, посолил и перемешал. И это было фатальной ошибкой: вся эта часть превратилась в рванину и отправилась к обрези в холодильник

Затем я решил аккуратно раскладывать филе, промазывая соусом каждый слой. Выбрал четыре соуса: ким-чи, шрирача и два маринада, которые еще с лета ждали своей участи в холодильнике. Конечно я был уверен, что не забуду где какой, поэтому нарыл пленкой и не стал делать пометки. По наитию решил, что хватит ночи, чтоб мясо точно просолилось

Получилось не так уж и много

Получилось не так уж и много

Вспомнив как сильно пекло руки при контакте с соусами и маринадами решил приодеться. Укладывать мясо на сетки это то еще испытание для перфекционистов. Хорошо, что я к ним не отношусь. Быстренько раскидал по уровням, включил вентиляторы и уехал на работу

Разный цвет - разные маринады

Вот такая красота меня ждала вечером. Те, что потоньше получились вообще прозрачными и ломались при изгибе, остальные высохли не так сильно и поэтому достаточно эластичные. Главная ошибка в этот раз это, что я не сделал джерки без соусов, с натуральным вкусом курицы.

В целом результатом остался доволен. Шрирача и кимчи ожидаемо острые, с кимчи мне понравились больше. Желтый маринад оказался с карри, а последний с кислинкой

Вот такое знакомство у меня с дегидратором вышло. Шило не унимается и я настроен сушить в нем все, что увижу

Кулинарная мастерская

11.2K пост49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Надо будет попробовать, несколько изменив технологию. Например, прокрутить в фарш вместе с солью и специями, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Надо продумать, как прижать сверху (возможно, металлической сеткой), чтобы не сворачивались в спиральки или штопора. Это, конечно, будут не классические джерки, но для биснес-идеи сгодится.

раскрыть ветку (26)
41
Ничего раскатывать не надо. Фарш в колбасный шприц и вперёд.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
10

пробовал, только что эстетически интересно выглядит, но возни больше. проще нарезал тонко, в маринад на ночь, по утру в дегидратор по технологии. сьедается одинаково быстро.

6

У меня есть колбасный шприц на 7 л., горизонтальный, когда мясо еще было относительно дешевое (давно это было, чуть ли не на заре тысячелетия:) делал для себя и знакомых колбасы и суджуки. Сейчас это просто не по деньгам, да и многие знакомые ударились в ЗОЖ в уклоном в вегетарианство. А для себя проще запечь нашпигованную чесноком и черносливом буженину. Дегидратор (пластиковый, увы) использую для сушки овощей и грибов.

раскрыть ветку (10)
4

А для себя проще запечь нашпигованную чесноком и черносливом буженину.

Дайте рецепт, пожалуйста )

раскрыть ветку (2)
0

За вами постою

раскрыть ветку (1)
1

И я

1
Вот из шприца готовые колбаски и лепить. На фотке мои, наделал от скуки, и в вакуум. Уже доели, на неделе сделаю ещё.
0
А поделитесь пожалуйста рецептом буженины, звучит вкусно!
раскрыть ветку (5)
9

"Элементарно, Ватсон" (с) :) Берется в магазе уже нарезанная такими ломтями (где-то по кило в среднем, одного ломтя хватает одному челу на два-три перекуса), промывается, шпиговальным ножом (этакая хрень с большим "кровостоком"), а проще и без него - филейным узким ножом пырять до середины с разных сторон, и пальцем впихивать нарезанный крупно чеснок, мелко нарезанный чернослив (который без косточек, сухофрукт), на любителя мелко нарезанная морковь. Обмазать ломоть смесью соли - чайная ложка, перца типа паприки пара ч.л., лучше копченой; на любителя - жгучий перец по вкусу. Кто-то использует вместо такой обмазки соевый соус пополам с соусом чили, магазинным, не очень острым. Это на любителя. Обернуть в фольгу, в духовку на полтора часа при темп. 180-200 (в зависимости от объема духовки и наличия обдувки). Остудить, нарезать тонко (вынув кости, если есть) и под полезные напитки вкушать.

P.S. Что-то я слегонца после вечернего перекуса напутал - берется грудинка, дальше по тексту. )) С бужениной немного другие процессы, да и дорогая она выходит.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Буженина это же на не большой температуре, но очень долго. Или я что-то путаю?
раскрыть ветку (2)
1

Я там в постскриптуме поправился, речь шла о грудинке. С бужениной сложнее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не сильно сложнее. Подготовка та же, только мсяо пихается в пару хорошо завязанных пакетов для запекания, пакеты в кастрюлю с водой, кастрюлю в духовку или на плиту. Или можно вообще в банки вместо пакетов плотненько набить. Но из банок доставать потом сложно
0

Уже ))

7
Посмотри колбобос на Ютуб. Там расскажет и как колбаски делать в дегидраторе и чипсы
раскрыть ветку (1)
0
Лучше Агапкина
8

У меня осталась обрезь, попробую

1

Сделайте фарш, хорошо вымешайте его, добавьте холодной воды (это важно!!!). Положите фарш в полиэтиленовый пакет, обрежьте кончик у пакета и выдавливайте куриные колбаски сразу на решетку дегидратора) И будут у вас джерки)

Вода нужна для того, чтобы фарш удобно выдавливался. Ну то есть налейте без фанатизма)

раскрыть ветку (5)
0

У меня пластиковый дегидратор, от мяса плохо отмывается. А так для легкого "увлажнения" лучше чутка дешевого коньячка или водки ))

раскрыть ветку (4)
0
А если смазать подсолнечным маслом? Тогда не прилипают)
раскрыть ветку (3)
1

Потом фрукты сушить несколько проблемно, а "подсушенное" подсолнечное масло это практически олифа, отмыть трудно.

раскрыть ветку (2)
0
Да дадно))) в посудомойке все прекрасно отмывается)
0
Но у меня есть металлические поддоны дырявые и пластиковые с отверстиями. На пластиковых колбаски вообще не прилипают)
1
Тут уже кучу рецептов выкладывали. Только выбирай.
0
Набекрень

Я тоже хочу попробовать из фарша, но только колбаски тонкие. Можно фарш из пакета выдавливать тонкими полосками на кальку или фольгу и в духовку на маленькую температуру, если нет дегидратора.

раскрыть ветку (2)
2

Пробовал прокручивать в фарш, мне чёт вообще не зашло. По вкусу и текстуре совсем не то. Лучше мелко нарезать ножом.

0

если объёмы не большие - это самая удобная штука колбаски делать. на али покупал.

всё что про пакеты - шляпа. фарш не крем белковый.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы