5607

Не надо так10

В первом классе у нас была девочка из неблагополучной семьи. По её лицу было видно, что мать пила до её рождения или во время беременности, или и то и другое.

На мой взгляд она была обычной девочкой, очень маленькой первоклашкой. Тихой и стеснительной. Какая была её вина, что мать алкашка?

Наташа, пусть будет Наташа -она была очень коротко острижена, как мальчик. И учительница к ней часто насмешливо обращалась, обрывала ее речь насмешкой и издёвкой.

Однажды учительница похвалила девочку с бантиками - красивые хвостики, два бантика. И начала всему классу, девочкам, наставительно говорить, что в школу надо ходить с красивой прической, с косичками или хвостиками. И с бантиками или заколочками. С прибранными, опрятными волосами. "А не вот так, как Маськова Наташа. Фу, смотреть противно"

И на другой день Наташа пришла в школу с этой же очень коротко остриженной прической, но вдобавок смогла застегнуть на голове несколько разнокалиберных заколок-приколок.

Мерзкая тварь учительница высмеяла ещё больнее и издевательнее, призывая весь класс поржать. Сука

Я помню ужасное лицо Наташи. Девочки 7 лет. Как она плакала! Какая обида и безысходность! Ну что она могла сделать?!

До сих пор слезы накатывают от воспоминаний.

Что было дальше с Наташей и вообще все четыре начальных класса - я не помню. Всё размыто отрывочными кусками с бегающими переменами и с намалеванными акварелью картинками с уроков рисования.

А это воспоминание жжется и шипит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а введут ли когда-нибудь принудительное мед.обследование у психиатра при приеме на работу учителем? Есть ощущение, что в учителя идут 2 категории людей: либо те, кто действительно горит этим делом (но быстро выгорает из-за отношения вторых), либо наглухо отбитые и униженные в детстве, дабы потешить своё эго и отыграться на тех, кто не сможет ответить.

раскрыть ветку (53)
23

с прошлого года сделали. но я не знаю никого, кто его бы не прошел, не смотря на свое поведение с обучающимися

46

А толку это даст? Такие твари очень хорошо умеют прикидываться нормальными.

20

Надо бы. У меня все как у вас описано: первая учительница была чудесная девушка, прямо диснеевских принцесса для нас, мы были ее первым выпуском и до сих пор это самый лучший учитель в моей жизни, к которой я стараюсь заходить, когда бываю. Ее выжили из школы после второго же выпуска под предлогом, что дети после ее руководства выходят наглые, своевольные и неуправляемые. Разумеется это была ложь, и жизнь это показала, т.к. все (!) дети в классе освоили программу на высоком уровне, она была строгим учителем, но всегда объясняла почему снижено и что 4 или 3 это тоже оценка.

А вот в 5 классе начался адище на контрасте. Жестокая, злобная и надменная тетка, хотя тоже красивая(наверное в этот момент я поняла, что красота ничего особо не значит), я помню как мы мелкие ходили группками в младшую школу и плакали, просили вернуть нам нашу прежнюю классную как просто классную. Ещё не понимали, что это никак не возможно. И самое страшное в этом — круговая порука учителей-предметников. Только одна посмела сказать против, что мы нормальные дети, остальные как будто не замечали, что происходит. А потом у этой училки началась буйная фаза и ее забрали в сумасшедший дом на лечение.

Хорошо родители меня забрали после первого же полугодия в нормальную школу, не успела сильно потоптаться по психике + ребята в классе были из садика и дружные, но если ребёнок был бы из семьи, где родители не станут заморачиваться и сборный коллектив, то в этом случае просто конец всему.

16

Справка об отсутствии на учёте у психиатра и нарколога обязательно очень давно. Только вот выписывают их на похер, не особенно проверяя.

36
DELETED

ввести отбор – значит ещё сильнее ограничить рынок педагогических кадров. учителей нет в стране, нахуй никому не нужно учителем работать, вот и становятся учителями те, кто изъявят желание.

раскрыть ветку (5)
39

казалось был вводи рамки, но и плюшки. чтобы был конкурс на место учителя. но все как обычно, дети тех, кто решает такие вопросы учатся в других школах зачастую даже не в РФ.

раскрыть ветку (3)
48
DELETED

Yup. Сделать учителям высокую ЗП с прозрачной системой начисления, и ограничить число часов урочной деятельности. Люди побежали бы толпами в школы. Однако у власти другие приоритеты

раскрыть ветку (2)
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Увы, вот такого рода послания наше министерство читает частями. Из трех ваших пунктов (да и не только ваших, многие об этом говорят) взяли только последний. Ограничили часы урочной деятельности, следовательно ограничили и зарплату. Браво, великим эффективным менеджерам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они считают зарплату на человека, когда пишут отчёты, но не учитывают, что человек чаще всего работает на 2 ставки.

Самое время развивать ИИ для обучение.

27
Всё дело в приоритетах государства. Например, учителя не боятся пластикового стаканчика, но набирают и платят бабки тем, кто боится. Школ и Садов не строят, зато человейников - как говна. И поэтому в классах овердохуя детей, а было бы 10-15 на класс - учить было бы легче, качественнее, да и заменяемость была бы.
раскрыть ветку (6)
9

Про постройку школы вы зря. Строят. И дохрена. У нас тут в поле 4-5 ЖК построили и 4 школы. Вот только есть проблема. Учителей укомплектовать эти школы нет. И не будет. С таким отношением и зп.

раскрыть ветку (1)

Это да, про педагогов я не написал, но думал. Зарплату нормальную мало, нужно прекратить хуйню! И бюрократию. И розги ввести.

13
Эмс...
Если не строить человейников, то внезапно появится ещё и проблема нехватки жилья.
А сколько бы школ не было, все всё равно упрётся в наличие/отсутствие желающих учить.
раскрыть ветку (2)
0
Этих высоток у нас уже как говна за баней, и много приезжих их и раскупают, в город рвутся. Обычная история заселят район размером с небольшой город, а потом стонут, что ни дорог, ни школ, ничего нет. Все поля возле города уже обособленные жк
0
Мотивация - великая вещь.
0

капитализм и счастье

3

Как и в силовики

2

Идут те, кто никуда больше не поступил. Качество образования, от таких учителей, соответствующее.

2

Если размышлять на эту тему, то в условиях развивающегося ИИ и всяческих госуслуг, мне кажется, было бы логично ввести какую-то оценку каждого совершеннолетнего.

Проводиться она будет в виде теста - заполняешь анкету на 300 вопросов раз в 10 лет.

И когда школа или МВД собирается тебя взять на работу, то они из общей базы берут твой закодированный результат и смотрят - подходишь под рамки или нет.

Нет пройденного теста? Иди проходи, а только потом на собеседование приходи.

раскрыть ветку (8)
19
Ну такое если честно, это напоминает всякие антиутопии, где ты вынужден всю жизнь заниматься уборкой мусора или чем-то подобным, потому что система сказала, что ты больше ни на что не способен. Может с точки зрения эффективности это и здраво, но с точки зрения гуманизма какая-то чернуха.
раскрыть ветку (2)
6

А сейчас происходит так, что тот, кому кроме уборки мусора нельзя ничего доверить - занимает должность какого-нибудь бригадира или начальника отдела. Потому что чей-то племянник

раскрыть ветку (1)
0
Так это проблема кумовства, ну а если это частная организация, то с этим ничего и не поделаешь. У нас почему-то в России не понимают элиты, что если ты хочешь устроить родственника в свою организацию, то будь добр вырастить сначала из него специалиста, либо устрой на соответствующую должность. Вообще механизмы оценки существуют, все эти учителя же получают аттестацию, просто престиж профессии настолько низок, что туда либо по призванию идут, либо из безысходности/под давлением родственников.
19

так пол страны можно недееспособными сделать) а вот на социально значимые профессии - надо ввести тесты.

8

ты придумал социальный рейтинг .... китайский

2

Это очень не совершенная оценка, это сродни тому, как определять предрасположенность ребёнка к определённому виду спорта, не обращая внимания на его желание. Тогда бы всяких Аршавиных не было и многих других людей. Тестами далеко не все можно выявить.

2
Жена Теда Фаро

Если нейросеть учителем сделать, и то лучше было бы.

раскрыть ветку (1)
0

Нейросеть  через полгода начнет учеников нахуй слать

1

Психиатра и нарколога подходят абсолютно все на ежегодном медосмотре, в том числе и учителя. Уже очень давно. Работаю в медосмотре, если что.

Нужно понимать, что больной психически человек и просто истеричка - это разные вещи.

раскрыть ветку (7)
5

Т.е. учитель, который бьёт и оскорбляет ребенка - это просто истеричка, да? Забавно-забавно... Школа должна раскрывать людей, а не делать из них затюканных и забитых социфобов. Лично на моём примере в начале 00х увидел, что такое учителя, которые предвзято относятся к ученикам исключительно на основе буквы класса и своём представлении, кто в этом класе учится. Когда математичка стирала после физмата контрольные задания с доски на 4-5, ибо "да вы больше не знаете". Или биологичка (которой давно на пенсию пора) на пустом месте давай оскорблять весь класс, что половина из вас после школы в армию пойдёт, а вторая половина сядет.
при этом редкий учитель вызывал интерес к учёбе. они даже не старались как-то преподавать. тупо "открываем учебник, переписываем".
Апогеем всего пиздеца стали выпускные экзамены по математике, когда в большой холл согнали все 11 классы. Оказалось, что во время перерыва-обеда "Илите" (А и Б классы) училка подсказывала решение задач, а некоторым и вовсе подсовывала на салфетке решения. Надо ли говорить, что В класс был предоставлен самому себе?

Вот идёт ребенок в школу, думает, что вот сейчас ему взрослые помогут раскрыться, сейчас они его научат... А там и издевательства от сверстников не пресекаются, да ещё и сами учителя гнобят на пустом месте. А потом удивляются, когда то стрельба в школе, то поножовщина, то ещё что-то. И, конечно, в этом всём игры, аниме и музыка виноваты. Никак не общество, которое лечить принудительно пора.

раскрыть ветку (5)
1

Открою для вас секрет - люди могут убить и быть признаны вполне вменяемыми. Вам может это не нравиться, но это так во всем мире.

раскрыть ветку (4)
0

а это тут при чём? мягкое с теплым путать не надо
учителя априори должны уметь контролировать себя, ибо учат ДЕТЕЙ, которые ещё только познают этот мир и его правила. а какая-то кобыла 50летняя, которая в детстве обижена была, решила отыграться на невинном маленьком человеке, который вообще ничего плохого не сделал.

раскрыть ветку (3)
0

Это заболевание какое-то? Я пишу о том, что психиатра они проходят и все они здоровы психически. Вы про то, какие они плохие и не умеют с детьми работать. Теплое и мягкое я вообще не путаю. Зачем мне что-то доказывать, не понимаю. Пишите в министерство образования, что учителя что-то там должны по вашему мнению. И не скажу, что вы тоже умеете спокойно выражать свои мысли, поэтому не ждите, что другие(те же учителя) на это способны.

раскрыть ветку (2)
0
Теплое и мягкое я вообще не путаю

я пишу о том, что учителя могут свои психологические травмы, полученные в детстве от таких же учителей, выплёскивать на детей (что, по моему мнению, является психическим отклонением), а вы пишете про то, что люди могут убивать и быть нормальными. действительно. теплое с мягким не путается, ага.

И не скажу, что вы тоже умеете спокойно выражать свои мысли, поэтому
и вот поэтому я и не иду в учителя, потому что знаю, что это не моё. Но те, кто идут в учителя, должны понимать и осознавать, что слушать их будут единицы из класса, что они должны не только доносить знания, но и восполнять пробелы родителей в воспитании детей. они должны отдавать себе отчёт, что всегда были и будут сложные дети. и если они не готовы, как минимум, терпеть и перебороть себя, что бы не влепить оплеуху - то, может, учить детей - это не их призвание?

раскрыть ветку (1)
0

Повторю ещё раз - обследование психиатром учителя проходят и они здоровы. Вы же это предлагали делать в изначальном комментарии. Все остальное патетика, которая не имеет никакого смысла.

1

Нужно понимать, что в рамках медосмотра можно определить только явную патологию, остальное сводится к разговору "Жалоб нет? Здоров.".

1
У нас (не буду называть регион и годы, егэ не было - только экзамены выпускные и вступительные в ВУЗах) в пед пошли самые тупые, у кого не было шансов поступить хоть куда-то ещё. Зато как только училки узнавали, что тупорогое создание, едва-едва перибивавшееся с двойки на тройку, хочет идти в пед - сразу начинали ставить только пятёрки. По всем предметам. Так что качеству школьного образования в наших краях удивляться не приходится.
раскрыть ветку (2)
1

Ума нет иди в пед

0
Перебивавшееся. Извините.
1
Психиатр может не допустить к работе из-за шизофрении, тяжёлых форм умственного отклонения, при этом диагноз должен быть поставлен и подтвержден и т.п. А неадекватность учителя скорее всего психологическая проблема, учителя должны проходить тесты на профпригодность. Но пока работа учителя не самая пристижная, не самая достойно оплачиваемая, и в школе рады любому, кто в принципе готов преподавать, ничего не изменится. Хотя, воспомнинания-то у большинства советского периода, когда учитель всегда был прав, даже если родителям и рассказывали эти ужасы, то можно было получить ответ - сам виноват. Сейчас у учителя столько ограничений, что если похожие истории и случаются, то сразу становятся достоянием общественности.
1
Уже есть, при трудоустройстве на должность учитель необходимо предоставить справку о несудимости и справку из психоневрологического диспансера.
0

Либо те, которых в нормальные вузы не взяли.

0

У меня на следующей неделе как раз такое обследование запланировано. Работаю в университете. Не знаю ещё, что там будет. Первый раз)

0
Возможно, вопрос в выгорании, не знаю. Для себя заметил закономерность, что молодой учитель часто гораздо лучше "опытной".
Учителя ппредпенсионного возраста часто уже уставшие и ведут себя как учитель из поста, плюс закостенелые, не готовы к каким-либо экспериментам. Молодые же, часто ещё не успели выгореть, экспериментируют с новыми подходами, вычитывают и применяют какие-то современные методики, в общем ведут себя гораздо более активно.
0
Так оно есть. Каждый год психиатра обходим. Только психиатр у вас выявляет психические нарушения, а не личностные, и уж точно не может выявить профнепригодность. Для этого админтстрация должна уроки посещать и смотреть, как учителя себя ведут
раскрыть ветку (5)
2

вот это вы котолампу предложили))) я помню, как у нас открытый урок был. там такой шухер наводили, что пипец. все обязаны были быть прилизанными, учебнички, тетрадочки, всё на парте. кто не готов (не сделал дз или не знает тему, по которой будут спрашивать) - что бы сразу предупредили, что бы их не вызывали. а если кто пришёл не прилизанный - можешь гулять этот урок, только на глаза не попадайся. А учителя как менялись на этих уроках... И тему объясняют, и кому что не понятно спрашивают, и мурлыкать начинают...
Камеры ставить надо в классах. И не муляжи. Что бы и ваши и наши знали, что любое действие записывается и потом ты не скажешь, что ученик виноват, а я святая.

раскрыть ветку (4)
0
Камеры - тоже хорошая мера. Но я не про открытые уроки, я про контроль администрацией своих учителей. Это не одно и то же. Завуч или директор может и незаметно смотреть за работой свой сотрудников. Ну и реагировать на сообщения родителей.
раскрыть ветку (2)
1

Да там порой такое ОПГ работает, что все друг друга крышуют. тем более замять неугодное дельце, если это повредит имиджу. сколько таких историй, когда выходки учителей покрывались директорами, а потом, когда уже сокрыть было невозможно, они такие "ай-яй-яй, а кто это сделал?"

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут я не могу с вами согласиться. Школы разные, директоры тоже
0

Прилизанными...

У меня вон завучи предьяву кинули, почему дети были непричесанными.

И на этом основании снизили балл.

Вертел я на хую эти баллы

0

Уже есть. И думаете есть толк

0

Обследование уже есть. Но только "на бумаге".

0
Интересно, а будет ли цениться работа учителя и достойно оплачиваться, чтобы туда могли идти по любви к профессии, а не только те, кто вынужден выживать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы