2

Не на своём месте

Серия Графоманство

Сухенький старичок с лохматой бородой и торчащим изо рта большим жёлтым зубом неистово разорялся бранными словами возле местной поликлиники и от бессильной злобы периодически колотил грязным сапогом входную металлическую дверь, отчего та приобрела соответствующий сапогам неблагоприятный вид.

• Авдей Бесогонович! Что ж вы, это самое, дверь-то казённую так бесцеремонно ногой бьёте?! Вон, как запачкали! Ой, а уши! Что у вас с ушами?! Покраснели, словно помидоры. - В происходящее надругательство вмешался от нечего делать другой старичок, который безмятежно прогуливался по улице и случайно приметил своего знакомца.

Он был вида более ухоженного. В небольших круглых очках с редкими прилизанными седыми волосами, носил чёрное пальто до колен и кожаные перчатки, так как на улице всё же было немного морозно и дорогу покрывали маленькие хлопья снежинок.

• О-о-о, растудить твою тудыть! - Авдей Бесогонович распылялся всё больше и больше, а вместе с ним его борода каким-то невероятным чудом приобретала первобытный взлохмаченный вид и словно на глазах разрасталась в разные стороны скрюченными толстыми волосинками. - Пришёл тут, понимаешь, здоровье своё поправить, а они с порога мозги мне давай полоскать. Да ещё орут! Мол, а чего это у вас вот так в карточке написано, если надо по-другому?! А мне-то откуда знать! Не я ведь её заполнял! По записи очереди своей не дождёшься, так без записи же в той самой очереди тебя и похоронят. Вон клюкой, как дали по макушке. - Авдей Бесогонович страдальчески продемонстрировал свою лысину, где действительно красовалась приличных размеров шишка.

• Капитализьм! - Старичок в пальто многозначительно поднял палец, всем своим видом выражая глубокое презрение столь несовершенной системе и с сочувствием похлопал пострадавшего от нападения злобной бабки Авдея. - Стравливают нас, как собак блошистых на боях, а ведь у самих то оскал звериный.

• Да, едрить твою картошку на пюрешку, какой же такой капитализьм, если меня за грошики лечить не хотят?! А?! Пришёл в платную клинику, значит, деньги взяли, а лечить - фиг тебе без масла. Сидит в кресле важный такой доктор с ряхой в размер тыквы у Клавдии на огороде, тыркает в бесовский телефончик и диагноз мне подбирает через всемирную паутину богомерзкого интернета. Опосля же витаминов в три альбомных листа выписал и на повторный приём отправил. Три зарплаты, аки с куста! Это что такое?! Как же это понимать? Капитальзьм… Тьфу!

• Ну-у-у…Авдей Бесогонович, это жизнь. Вы ведь сами почётный работник ЖКХ и вурдалак со стажем. Во время снегопадов ни один десяток литров крови выпили из жильцов вверенного вам дома: лампочки воровали, подъезд не обрабатывали, зимой траву на лужайке косили, а надо было бы снег убирать. Пади должны понимать, что здесь, да как работает.

• Я - это другое! - Заверил вурдалак. - Жизнь расположила на ненавистное место. А что делать? Вот работаю. Душа требует испить кровушки - отказать не в силах. В конце же концов мне все должны. Я мужчина молодой, до пенсии ещё лет двести ждать,

• Вот! Своё дело любить и уважать надо, даже если ты, простите, продукт жизнедеятельности на лужайке собираешь. Но мир у нас устроен невероятно странно. Каждый находится не на своём месте. Кто-то свой последний кусок хлеба отдаёт нуждающимся. Последнюю копейку на лечение попавших в беду животных тратит. А другие в тёплом кабинете и за рубль с места задницу свою не поднимут. Вот почему бы первым не поменяться местами со вторыми, а? Почему волонтёру не стать врачом, если этот человек сердцем стремиться помогать другим? - Старик в пальто с досадой махнул рукой. - Эх, нет у нас уважения к жизни. Королевство кривых зеркал - вот он наш мир. Ладно, Авдей Бесогонович, пойду я… До свидания!

Авдей Бесогонович было хотел возмутиться, но борода у него так растрепалась и разрослась, что волоски залезли в рот. Вурдалак со стажем был матёрым скандалистом и мог предаваться любимому увлечению часами, но сейчас поперхнулся, закашлялся и упустил возможность остановить своего опечаленного собеседника. Старичок ушёл куда-то по своим делам, а побитая грязная дверь непреклонно молчала. Вурдалак тяжело вздохнул, напоследок плюнул у порога поликлиники, громко ругнулся и тоже отправился в путь. Ведь у кровопийцы впереди ещё было нескончаемое количество дел в нашем столь несправедливом мире.

Ссылка на аудио версию: https://vk.com/audio427796925_456239037_91a69bab273bf28fac

Авторские истории

43.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы