4770

Не может быть!12

Месяц назад назад моя жена упала, сломала правую лопатку, получила ушиб колена правой ноги, вывих и ушиб кисти левой руки и вывих левого голеностопа (как оказалось по итогам четырёх рентгеновских снимков).

Звонит, рассказывает об этом, смеётся от ситуации (сама сказала слово «страйк») и одновременно почти плачет от боли. Еле дошла до дома, благо недалеко.

Прилетел домой, загрузил её в машину, поехали в травмпункт (на Парбучевом бугре, Астрахань), посидели в очереди к врачу (в регистратуре дали инвалидную коляску покататься по больнице), потом на рентген, потом опять к врачу, потом фиксирующая повязка (была тут же рядом куплена в магазине «ОРТО», не знаю, как эта повязка называется, но прикрепляет согнутую в локте руку к телу такими ремнями крест-накрест с липучкой и всё это еще фиксируется широким «поясом» на плечо тоже на липучке) вместо гипса (врач порекомендовал) и поехали домой. На всё ушло порядка двух часов.

Почему я всё это так подробно рассказал. Вчера звонит жене её подруга из Швеции. Разговорились, жена рассказала о своём переломе, так «шведка» не поверила, говорит, тебя что, приняли сразу и бесплатно сделали 4 снимка? И потом еще бесплатно (она постоянно повторяла слово «бесплатно») наложили твою (купленную) фиксирующую повязку? Не, говорит, не может быть. Заливаешь.

Когда, говорит, я сломала руку год назад, я 8 часов стояла в очереди к врачу, снимок назначили и сделали через два дня, а за наложение гипса я заплатила (жена не помнит, сколько она сказала, но дохрена)… Медстраховка у неё есть, и она гражданка Швеции, живёт там уже больше двадцати лет.

Так я к чему. Нашим медикам респект и уважуха. Несмотря на некое безразличие к болям у пациентов. Без сарказма. Вкалывают за мизерную зарплату и с таким контингентом, что... в очереди был вонючий бомж с переломом ноги (наложили гипс), шумная компания алкашей привела собутыльника тоже с ногой, сумасшедшая бабка, которая всё время орала «я убилась!» и всем показывала ушибленный палец…врачам реально нужно за вредность доплачивать.

И это...социалка у нас, оказывается, на очень высоком уровне, хотя обычно я недовольно матерюсь, когда приходится обращаться в поликлинику и зависать в очередях.

В общем, всё познаётся в сравнении.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а расскажи историю как больного раком вылечили в церкви при больнице!

раскрыть ветку (1)
0

А с чего ты взял, что я умею рассказывать сказки? Или это попытка сострить? Ну так попытка не засчитана.

1

По себе людей не суди, лапоть.

раскрыть ветку (1)
0

Себе постоянно это говори, когда в зеркало смотришься))

показать ответы
1

Либеройды это главные враги квадроберов? Это все из-за Газманова?

раскрыть ветку (1)
0

Ты и правда глуп...беда.

показать ответы
0
Повязка Дезо, скорей всего. Точнее фиксирующий бандаж аналогичный. ХЗ что там накладывать, у меня как были проблемы с рукой сам себя и упаковывал.
раскрыть ветку (1)
0

Мы эту повязку первый раз в жизни видели. Потом, разумеется, уже все делали сами.

1

Я знаю о тебе что ты квадробер и дурак, мне этого достаточно. Ещё раз спрошу кто такие либеройды это враги квадроберов?

раскрыть ветку (1)

Дурень, а ты с чего взял, что я квадроббер? Вот ты, судя по твоим комментам, самый настоящий тупорылый либероид. Логику понимаешь, или твои умственные способности не позволяют тебе думать и рассуждать? Хотя...чего я спрашиваю? Либероид с непомерным ЧСВ - это ядерная смесь, напрочь выжигающая мозги своего носителя) Вали-ка в бан, болезный. Терпеть не могу тупых мудаков.

0

Я не знаю кто такие либоройды, но точно знаю что ты не только квадробер но и дурак.

раскрыть ветку (1)

То есть ты даже сам о себе не всё знаешь? Вот это дааааа....) я таких тупорылых клоунов как ты давно не встречал, хотя среди вас, упоротых либероидов, это не редкость).

показать ответы
0

Зачем, я лучше тебе скажу, может умнее станешь.

раскрыть ветку (1)

Ты думаешь, что мне интересно мнение тупенького либероида?! Вот это ЧСВ у тебя...

показать ответы
3

А, все с тобой понятно. Ты их "наших" квадроберов

раскрыть ветку (1)

Обезьянничаешь...ты предсказуем.

показать ответы
0

Месяц назад назад моя жена упала, сломала правую лопатку, получила ушиб колена правой ноги, вывих и ушиб кисти левой руки и вывих левого голеностопа (как оказалось по итогам четырёх рентгеновских снимков).

Напомнило фильм "Малавита"

- Я не понимаю, как он мог так переломать себе ноги, упав с лестницы?

- Лестница бетонная, ступеньки крутые.

- Да, но у него 200 переломов! Не понимаю, у этого человека переломов столько, словно он с 6-го этажа падал..

- На плече у него была сумка, может он на молоток как то налетел.

- Ну один, два перелома, но не столько же! Не знаю, как это объяснить.

- И я не знаю, вы врач.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сами в шоке были от такого "изобилия"...но про Малавиту зачётно, поржал)).

А вы другие поликлиники рассматривали вообще или хотели в ту, которая вам удобней?
раскрыть ветку (1)

Это единственный в городе травмпункт. Да и находится в пяти минутах быстрой езды от дома, так что...

показать ответы
7
Бугор Паробичев. В честь майора Паробича.
раскрыть ветку (1)

Возможно. Спасибо.

2

Гозмана не знаю, знаю Газманова, это не одно и тоже?

раскрыть ветку (1)

"В юмор" ты тоже не умеешь...

показать ответы
1
Вопрос: сколько процентов от зарплаты платит твоя знакомая из Швеции?
раскрыть ветку (1)

Ты серьёзно сейчас? Откуда я знаю? Это не вопрос для обсуждения не только по телефону, но и вообще...

1

Дай угадаю, твоя вторая страсть в жизни после квадробинга это стендап? Шутки так себе, но за старание твердая пятерка.

раскрыть ветку (1)

Ты, как и все либероиды, чрезвычайно глуп...а жаль.

показать ответы
1

Схуяли не умею, полмаршрутки положил.

раскрыть ветку (1)

Так ты бы не портил воздух в замкнутом пространстве, глядишь, и люди бы спаслись...

показать ответы
7

врачи то русскоязычные ещё в Астрахани?

раскрыть ветку (1)

Через одного

молодец! врачам на самом деле очень приятно, что их дело ценят "больные"

раскрыть ветку (1)

Только там реально извернуться надо. Камеры кругом.

показать ответы

…врачам реально нужно за вредность доплачивать.

ну так доплати, если так считаешь. "спасибо" ещё никто не отменял. только аккуратно это делай, что бы не подставить врача

раскрыть ветку (1)

Так я и "плачу".

показать ответы

Так долбись я же не против, просто специально для турбопатриота решил знакомым термином Европу назвать.

раскрыть ветку (1)

Мне просто интересно...кого ты считаешь "турбопатриотом"?

показать ответы
1

Дружба в себе несет основание, что-то общее, обстоятельства, интересы.

Технически у них может быть что-то общее, ну они как минимум обе женщины, но это максимум на приятельство-знакомство. Нет общей среды, нет общих знакомых, нет регулярных встреч (сомневаюсь что они по выходным летают в гости) и досуга, даже государства разные. У взрослых людей, у которых есть семья, работа и занятия так сказать в реальной жизни, такая виртуальная «дружба» лет ща 5 постепенно сходит на минимум. Потому что реальная жизнь и живые люди вокруг времени больше занимают. И это нормально.

Останется подписка друг на друга в соцсетях, просмотры фоточек, иногда переписка по сабжу, комментарии. Но созвоны по вечерам на протяжении 20 лет? Это ж какую пустую жизнь надо жить!

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, не нужно судить по себе.

Жене — 'поправки' и здоровья!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Вопрос не к вам, а к человеку который 2 недели в очереди к терапевту ждал
раскрыть ветку (1)

Да, сорри...

0

Квадробер шутит про обезьяничество, это метаирония?

раскрыть ветку (1)

Либероид пытается в сарказм)) Феерично.

показать ответы
3

3 дня назад жена нормально тебе майку искала в шкафу, или ты погнал её это делать со всеми этими травмами?

раскрыть ветку (1)

Перелом был месяц назад. Мой акк.забанили по "политике" на 4 недели. Сейчас ей уже лучше, ходит, одна рука работает.

в файлик два листа чистых кладешь, между ними "спасибо")

раскрыть ветку (1)

Век живи)...

0

Квадробер пытается в юмор))) Экзотично.

раскрыть ветку (1)

Ты не удивил. Человек, который скорее всего фанател от политического педофила Навального, и подтявкивал таким мудакам, как Гозман, Амнуэль, Латынина, Макаревич и пр., общаться нормально точно не умеет. Что же ты в ненавистной тебе России делаешь, болезный?

показать ответы

Олега, Лёху, Николай Ивановича, того мужика в майке Металлика, Ольгу Геннадьевну но в ней до конца не уверен.

раскрыть ветку (1)

А, всё с тобой понятно. Ты из "наших" либероидов...

показать ответы
4

Про бугор... Ну у нас все так говорят) точнее не так, все мои знакомые. Про остальных не знаю)

раскрыть ветку (1)

Да.

4
Чему завидовать, тупоговый ты наш? Не выдуманным историяи, о которых невозможно молчать?)
раскрыть ветку (1)

"Тупоголовый" - это ты про себя, судя по всему))

6
В надрачивании на "бесплатную" рф медицину, и противопоставлению ее мед системе вечнозагнивающего.
раскрыть ветку (1)

Ты серьёзно сейчас? Попей Афабазольчик. Может попустит немного.

18
Никаких сомнений) в игнор закинул, чего и всем советую, чтобы не читать выдумки)
раскрыть ветку (1)

Алаверды.

15
Оставь свою убогую пропаганду себе
раскрыть ветку (1)
А в чём пропаганда?
показать ответы
19

Автор прокололся на «20 лет живет в Швеции». Я в жизни не поверю, что 20 лет они вот так с подружкой будут дружить на расстоянии, уж простите. Люди семьи-то не всегда могут сохранять в таких условиях. А тут 20 лет в разных странах, и прям подружка, что аж созваниваются. Угу

раскрыть ветку (1)

Поржал)) Можно жить на расстоянии и часто общаться, а можно находиться в соседних подъездах и...понятно излагаю? Тебе не повезло с друзьями, вот ты и судишь по себе.

показать ответы
6

да ты посмотри на его посты, это генератор охуительных историй

раскрыть ветку (1)

Не завидуй так громко))

показать ответы
0
Прям как в Вороне с переводом от гоблина (1994)
- Пошёл на хуй!
- Сам с него не слезай, подонок вонючий©
раскрыть ветку (1)

Поржал))

16
Странное чувство юмора. А разговор с тобою стал неинтересен(я надеялся на другое) так что, бывайте
раскрыть ветку (1)

А, то есть когда тебе говорят правду в глаза, то сразу "ой фсё"?! Спасибо, поржал)).

26

В общем, всё познаётся в сравнении

Ок, пожалуйста. В декабре пизданулся я на гололеде, причем неудачно - перелом локтевого отростка со смещением. Посидел в очереди в травмопункте, мне сделали рентген, повесили руку на хуйню, тут же сколхоженную из марли (ДО того, как я оделся) и отправили своим ходом в отделение травматологии городской больницы. На вопрос - а как я, блять, оденусь с этой хуйней теперь, так-то вечер декабрьский на дворе, посоветовали как-нибудь накинуть. И да, это НИХУЯ не бесплатно, а оплачивается ОМС, которая, внезапно, оплачивается не дядей Ваней, а моими собственными деньгами.
В больнице велели приходить 2 января. Пришел. Всю собравшуюся очередь хором отправили возвращаться 9-го, мол, чо вам тутзря неделю лежать. Пришел 9-го. Меня ПОЩУПАЛИ и сказали приходить на госпитализацию 16-го. Послал их нахуй (мысленно) и подписал отказ от госпитализации (буквально). И да, ЭТО тоже стоит денег.

раскрыть ветку (1)

Жесть. Но к сожалению в праздники такая хрень бывает. Сам сталкивался, когда с двухсторонней пневмонией под ноябрьские попал. Но хоть госпитализировали и медсёстры капельницу ставили. А своего лечащего врача увидел только потом. Дежурный (интерн) работал.

18

Если бы ты честно писал, что придумываешь, черпая из жизни зарисоаки, я бы слова против не сказал бы.

А так клюква какая-то, тем более с неправдоподобным уходом в политику.

раскрыть ветку (1)

Ну что же, правда часто похожа на выдумку. Не веришь - твоё дело. Что же касается "ухода в политику" - из песни слов не выкинешь. Что вижу - то пою.

11
Как на счёт пары пруфов, что всё происходящее в посте - правда? Конкретно, что были действительно переломы, накладывали гипс и тд? В том что у нас всё бесплатно и замечательно охотно верю, а вот в то что ты не пиздабол и выдумщик - почему-то нет.
раскрыть ветку (1)

Да мне, честно говоря, совершенно фиолетово - веришь, или нет. Доходчиво излагаю?

показать ответы
17
Да я почитал))) просто удивляюсь-чего он еще́ и в комменты лезет, забавный такой
раскрыть ветку (1)

Иными словами для тебя Пикабу - это возможность просто обезличенно пообсирать рандомного ТС`а, типа потешить своё больное самолюбие, но если вдруг ТС отвечает, то это моветон? Серьёзно?! Поржал)).

показать ответы
22

Ага, 10 уникальных историй в месяц, каждые 3 дня какая-то история происходит....

Сказал аккаунт с монетизацией.

раскрыть ветку (1)

))) мне за всё время пришло 50 рублей и то я ни у кого никогда ничего не просил. И вообще, не нужно так громко завидовать.

А мои посты "не из жизни" с тэгом "политика" часто сносят, поэтому я регулярно нахожусь в бане и пишу "в стол". Но тебе же всё равно, правда?)

показать ответы
21
А можешь ответить на мой вопрос-ты выдумал этот пост?
раскрыть ветку (1)

Мои посты - истории из моей жизни. Тут и выдумывать не надо. И ответ - нет, не выдумал.

показать ответы
16
И у такого долбоеба как ты есть жена? Очень жаль мадам
раскрыть ветку (1)

И снова на арене упоротый и обиженный во всех смыслах мудак Gus.Gus...вали-ка ты в бан. Терпеть не могу тупорылых мудаков.

показать ответы
15
Тогда как твоя история соотносится с моим скриншотом?
раскрыть ветку (1)

А ты знаешь условия страховки и пр. у "шведки"? Я, кстати, тоже их не знаю. Что слышу - о том и рассказываю. А вообще, самое забавное в том, что люди часто не понимают, что существуют частные случаи, которые не подпадают под усредненные условия.

И что такое в твоем скрине "экстренная помощь"? Что в неё входит? Сколько бесплатных рентгеновских снимков? А что по наложению гипса? А анализы платные или...? Понимаешь, о чём я?

показать ответы
24

Там половина постов выдумана.

раскрыть ветку (1)

Не нужно судить по себе. Глупо это.

показать ответы
52
Маршрутка аплодировала или плакала?
раскрыть ветку (1)

Судя по твоим постам, по поводу маршрутки - это к тебе...

показать ответы
87

Если что, ТС тот еще "фантазёр". По тихому продвигает нужную повесточку не один год. И всё у него "истории из жизни" ))

раскрыть ветку (1)

Не нужно притягивать мудя к бороде. Если что)).

показать ответы
60
Так ты не уникальное заметил а банально напиздел
раскрыть ветку (1)

"Банально напиздел" - это ты по себе судишь?

показать ответы
48

Как быстро обосрался.

раскрыть ветку (1)

Обосрался - это ты о себе, судя про всему...что, тебя никто не любит и ты заходишь на Пикабу пообсирать народ? Чувствуешь себя в это время "хероем"?)) Бедолага...

показать ответы
176

Коллега словила инсульт в швеции, 2014 год.диагноз дома, кт и тромболизис в машине, полностью восстановившаяся через 2 дня выписана. Счет на 500 баксов.

Моя мама: с утра молчала, что рука ослабела и сложные слова говорит плохо. Приемник горбольницы вечером: нет инсульта, это парез лицевого нерва и давление подскочило. Платное мрт на следующее утро - стволовой инсульт, тромболизис поздно.

Так что да, я готов платить. А тс идет нахуй

раскрыть ветку (1)

Нахуй не хочу и не могу. К тому же на нём ты постоянно сидишь.

показать ответы
130

@1881ru, ты нам лучше расскажи, почему несмотря на чудесную и бесплатную медицину в России средняя продолжительность жизни на 12 лет меньше, чем в Швеции?

раскрыть ветку (1)

Я что, доктор? Хочешь - расскажи свою версию. С удовольствием почитаю.

показать ответы
610

Да вы посты автора почитайте, у него как в сериале, каждый день уникальное событие.

раскрыть ветку (1)

А ты попробуй внимательнее смотреть на свою жизнь. Возможно и у тебя есть о чём написать, просто ты не замечаешь. Не думал об этом?

показать ответы
530

В след раз рассказывай про США, экстренная медицина в Швеции бесплатная.

раскрыть ветку (1)

Знакомой своей жены я верю гораздо больше, чем тебе. А про США я как-то рассказывал. У меня там хорошая знакомая живет с 2012 года. В Мичигане. Правда, давно с ней не общался.

показать ответы