Не мог мимо пройти1

Увидев картинку с орущей звездой, подумал: о, надо бы утром 3D модельку нарисовать и напечатать. Проснулся, открываю Пикабу, а уже какой-то добрый человек выложил :) @zyboy, спасибо :)
В общем, около 12 часов печати (ПЛА, с функцией fuzzy skin) и вуаля

Не мог мимо пройти Орущая звезда, Новогодняя елка, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

Потом задействуем краски и сына, и получаем вот такую звёздочку

Не мог мимо пройти Орущая звезда, Новогодняя елка, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

12 часов печати?! Нихуа себе!

раскрыть ветку (47)
64
Ну, во-первых, потому что fuzzy skin (поверхность не гладкая, а шершавая), во вторых - тонкими слоями и с низкой скоростью. Так можно было и часов за 8 напечатать, думаю...
А вообще, я по началу тоже охуевал от того, что "восемь часов печати - это нормально", а потом как-то привык :) на ночь поставил - утром готово.
раскрыть ветку (45)
35

Вот я ровно те же самые эмоции испытывал в самом начале. "Слайсишь" модель, а оно показывает, что собирается печататься часов десять. Думаешь, "ну ни хрена ж себе! Куда так долго-то?!". :) А потом тоже привык. Оно печатается само по себе, и особого внимания не требует. Я-то в голове параллель со своим ЧПУ станком проводил, это там фрезы меняй, высоту инструмента определяй, стратегии обработки запускай, стружку убирай... А тут-то вообще красота. :) А вот про "fuzzy skin" я даже не в курсе был. Это Куры опция?

раскрыть ветку (6)
7
Да, это у Куры опция. Там если в настройки залезть - много чего интересного и полезного нарыть можно.
раскрыть ветку (5)
2

Просто я пользуюсь Simplify3D, мне их подход к настройкам как-то гораздо лучше зашел. Хотя, в Куру тоже умею. :)

раскрыть ветку (4)
2
Я на куру уже год как подсел :)
раскрыть ветку (3)
58

С детства куру люблю. И жареную и в супе. Крылышки, ножки, гузка. Вкуснятина.

раскрыть ветку (1)
33
Питерский опять на крючок попался...
1

У куры очень много настроек, но мне не нравится что всё руками и что она не умеет в динамическую ширину слоя и в результате на том же тестовом кубе может быть одновременно и навалено, и щели. Ну и то что "куру надо брать новую, но не старше чем 7четтам" - как-то активная разработка которая так бодро ломает всё мне не нравится)

С другой стороны симплифай платный, а есть есть ещё куча слайсеров..

15

На ночь опасно оставлять 3D принтер, особенно если вас сложно разбудить.

Копятся в сети случаи когда они становятся причиной серьезного пожара.

У принтеров могут так заглючить мозги, что даже защита не сработает.

Хотэнд и стол могут начать греться до победного, нагревательный элемент может раскалиться до красна, поджигая пластик, который неплохо так горит.

Печатающий принтер нельзя оставлять без присмотра... даже на пол часа, желательно находится с ним в одной комнате.

На одном из фото свежий Flying Bear Ghost 5, не сработала защита.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
15

Спасибо за ещё одну фобию

5
Заказал детектор быма и порошковый огнетушитель для таких случаев((
3
Спасибо, у меня датчики дыма везде стоят... Жуть какая на фото...
1

Спасибо блин, прямо сейчас закажу датчик дыма и куплю огнетушитель

Раньше про Анет подобное писали. А по мишке 5му вроде Дмитрий Соркин в обзоре говорил что печатная голова не очень надежно выглядит.

ну если 2209 стоят то да. а так пищит на всю хату.

а что дает эта шершавая поверхность? краска лучше ложится? дефекты печати маскируются?

раскрыть ветку (1)
Именно так по обоим пунктам :) но для меня это был первый раз с fuzzy skin, так что ещё и эксперимент чтобы посмотреть что это и как выглядит :)
DELETED

Тоже напечатали, в 4 часа уложились. Nozzle 0.8мм, 0.4мм слои, 20% заполнение. Вполне неплохо выглядит.

раскрыть ветку (3)
Что у вас за монстр такой с 0.8мм nozzle? Может, ещё и филамент 3мм толщиной?
Скорость впечатляет! А есть фото, интересно как ссотрятся 0.4 мм слои?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да обычный самый принтер может хоть 1мм печатать, ставь другой нозл.

Я, кстати, перепутал, у меня 0.6 был с 0.3 слоями, 0.8 был бы ещё быстрее.

Но страдает качество, конечно, особенно если много прыжков делается в процессе, все будет в соплях. А вот какую-нибудь спиральную вазу печатать самое оно.

раскрыть ветку (1)
Хммм, а я как-то и не задумывался об этом :) я все в сторону качества всегда улучшал. Надо будет с большими nozzle поиграться...
Даже 8 многовато для этой модели. Моя печаталась 4.5 часа о.о
раскрыть ветку (21)
3

У меня 8 часов с достаточным качеством. Это при том что я намерен использовать плотик, печатать слоем 0,2 на 50 (ну тип медленно, качество и т.п.) заполнением 20, положив модель как на картинке и снижая скорость для внешнего слоя. А вы с какими настройками в 4,5 часа уложились? И что получилось?))

раскрыть ветку (18)
1

Вопрос еще на чем печатать. На дельте, или каком нить корХУ, быстрее чем на прюшке. Да и прюшка прюшке рознь. Стол 235х235 одни ускорения 320х320 другие. И фуззи скин реально дольше печатает.

раскрыть ветку (9)
1
Я на меге печатал 65 быстро, 40 медленно. А вот фуззи скин наверно да, но я не считаю что 8 это много.
раскрыть ветку (8)
1

Ну цифра из слайсера это не скорость. На моей прюшке с директом стол 320х320 ускорения 800 джерк 8. Можно поставить 80мм/с скорось в слайсере. Да только не разгонится он. У вас судя по столу дельта, так что еще шустро))) У меня заполнение 60 внешние периметры 30. Это по слайсеру, в реале хорошо если средняя скорость больше 35-40. А насчет ПетГ у меня от фд пласта. Стол/сопло 75/220 не липнет, а 75/225 уже липнет нормально. ПыСы я на стеклянную ультробазу печатаю. На ответственные большие детали канц. клей карандаш эриккраузе. тонюсеньким слоем мажу.

раскрыть ветку (3)
У вас судя по столу дельта, так что еще шустро)))

У меня механика вывозит 80+ (и в теории даже 100) но качество страдает сильно. с ФДпластом я дело имел, но мне чет не повезло. мокрый был и сопло забивал. Ну или я косяк) У меня просто стекло, я хотел ультрабазу но кубики на коссел их уже не продают. рискнул взять у левого продавца - говна кусок пришёл. про клей-карандаш слышал, думаю сегодня купить потому что печать ответственная а катушка от какого-то бобра "я сделаль" петг ну вот вообще не хочет липнуть. но ваши температурные режимы наводят на мысли что надо бы её погонять в обе стороны по температурам.

раскрыть ветку (2)
1

Чтоб красиво надо медленно, увы. По температурам опять же, все принтеры зайчиков показывают, надо башню печатать. Карандаш и на обычном стекле отлично липнет. Мне хватает на несколько печатей. Он хорошо растворяется водой. Смываю просто побрызгав и жижку бумажным полотенцем убираю. Причем если не сильно тереть то эффект от клея остается. Я все собираюсь, но ни как не сделаю (лениво), хочу растворить его в воде, и наносить распылителем. Пшикнул, поставил, нагрел и печатай. В теории слой клея будет очень тонкий и очень ровный. 

раскрыть ветку (1)
Как поэкспериментируешь - дай знать, я на тебя подпишусь на всякий...
1

10 часов практически. Сопло 0,4 слоем 0,2.

раскрыть ветку (3)
А по поддержкам что? Я так понимаю вы не вращали модель?
раскрыть ветку (2)

Чуть ближе к нормали повернул, иначе вся спина в поддержках.

раскрыть ветку (1)

понял, спасибо

1
Печатал мелкой сестре. Слой 0.2, скорость 90мм/с, 210/0, пла. Модель как у Вас по расположению. 3 периметра, заполнение сетка 20%
раскрыть ветку (7)

хм, а внешние слои притормаживали? плотик делали?

раскрыть ветку (6)
Внешние 60мм/с, про плотик не понял
раскрыть ветку (5)
1

Нормальные у вас скоростя) у меня качество пострадает если я дам 90/60, хотя механика переварит. Мне прост какой-то дурацкий ПЕТГ подогнали для этих звёзд, он блин к стеклу не липнет на 85 градусах стола. В результате я делаю плотик, и даже он немного отклеивается. Капец. Никогда такого с ПЕТГ не встречал.

раскрыть ветку (4)

У меня дельта. Могу такие скорости позволить :D

Хз, у меня Эндер, на 90-105 норм печатает ПЛА. Петг и все остальное - максимум 75, чтоб качество не страдало сильно. Карбоном и полиуретаном печатаю на 35, там любой фэйл - попоболь, так что лучше не рисковать:)
раскрыть ветку (2)

у меня тоже эндер, на нависаниях постоянно пластик выгибает чашечкой (нависающие края заворачивает вверх). у тебя такого нет?

раскрыть ветку (1)
Это будет от пластика и температуры зависеть. Если ты печатаешь ПЛА, попробуй ставить температуру по нижнему допуску пластика. Ну или попробуй другого производителя пластика. Вообще, нормальный ПЛА не должно крутить, это удел АБС...
У меня такие проблемы были только с ПЛА от Overture, но там помимо кручения было вообще все, что можно вообразить: и сопло забивалось, и пластик обламывался, и расслоение слоев, и проблемы с адгезией. Короче, на печати одной модели испытал все возможные проблемы с печатью :)))
Шустро! А на чем ты за 4.5 часа ее напечатал?
раскрыть ветку (1)
Anycubic kossel plus модифицированный
1

Слабо повторить ещё раз и отправить не безвозмездно добрым людям?

раскрыть ветку (1)
Вам проще кого-то из местных найти, я в Штатах живу: когда посылка придет, будет уже неактуально
3
Когда часы 12 бьют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку