Не люблю праздники
Сегодня и завтра все сторис в красивых куличах и яйцах. На Новый год в гирляндах и ёлках. Эйфория, селедка под шубой, оливье, радостные чистые дети... А моя жизнь - это желание отменить все праздники и провести хотя бы день в постели. Не крася яйца, не выпекая куличи, не строгая салатики, не делая жаркое и второе. Я порой готова не есть, вставать только в туалет, а просто спать, не думая о военкоматах, ОГЭ, ВПР, родительском комитете, прививках, атопическом дерматите и таблетках, которые должен выпить муж после имплантации. Уже полтора года без нормального сна. А с учетом работы, на которую я вставала в 6:00 и ложилась в 23:00-24:00, с 2022 года... Потом беременность, где в конце мне было тяжело спать нормально... Ну а потом, конечно же, младенец. В такие минуты я обычно опускаю руки. И злюсь на себя. Но сил отдраивать дом и готовить столы нет. Сейчас я говорю домашним: есть нечего. Малой съест пюре, творог. А вы сготовьте себе сами. Ну и короче не пропылесосили - значит, живем в грязи, не помыли посуду, не вынесли мусор - по фиг. Тянуть дом и подработку в декрете, решать проблемы старшей дочери-подростка, младшего годовасика, еще и мужа мне тяжело.
Сделают - будет им счастье. Не сделают - и так сойдет.
И красивых фоток яиц и пасхальных куличей в сторис не будет. Не в мою смену.