НЕ ЛЮБЛЮ «ИЗБРАННЫХ» ГЕРОЕВ!
Сейчас модно ругать книги, где главный герой — очередной «избранный»: пророчество, особый дар, древняя кровь, и вот это всё. В каждом втором обсуждении кто-то обязательно напишет: «Ну опять! Сколько можно?» Или: «Дайте мне уже героя без судьбы и метки на лбу!»
И вроде да, всё это уже сто раз было, и действительно, в сеттингах фэнтези иногда хочется увидеть кого-то обычного — не спасителя мира.
Картинка отсюда: https://pin.it/Olcu0EoD1
Но вот лично меня такие истории не бесят. Наоборот, я нормально отношусь к «избранным». Иногда даже ловлю кайф, особенно когда автор не пытается всё свести к банальной сказке, а показывает, как тяжело быть этим самым особенным, каково это — знать, что от тебя всё зависит, и никто не спросит, хочешь ты этого или нет.
Короче, мое мнение: если кому-то хочется читать про избранных, пусть читает. Если хочется про простых смертных — таких книг тоже много. Я за то, чтобы был выбор. А если герой «избранный» — пусть так и будет! Главное, чтобы был живым, не картонным и не сводился к одной только метке на плече.
В моей книге Агон. Испытание Крови, кстати, никаких избранных нет.
Зато есть пророчество (и оно с приколом) по всем традициям никто не понимает, кого именно оно касается и когда это вообще случится.
А по поводу избранных. Вам такие герои ещё заходят? Пишите! Интересно собрать представление.
Миры Фэнтези
2.7K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.