-20

Не люблю читать!!!

Сейчас кругом слышно: "я не люблю читать книги, не вижу смысла". И почему то говорится это с гордостью. Но никто меня не убедит, что есть люди, не любящие книги. Есть люди, которые не встретили СВОЮ книгу. С нее и начинается открытие целого мира. Причем ты никогда не узнаешь твое или нет , пока не прочтешь минимум 30-40 страниц.

Хочу поделиться своим списком любимых книг. Уверена, каждый найдет что то для себя))

10- Алхимик( Коэльо Пауло)
9-Консуэлло(Джордж Санд)
8- Поющие в терновнике(Колин Маккалоу)
7- Девушка с татуировкой дракона (Стиг Ларссон)
6- В круге первом(Александр Солженицын)
5- Почерк Леонардо (Дина Рубина)
4- Унесённые ветром( Маргарет Митчелл)
3- Портрет Дориана Грея( Оскар Уайльд)
2- О вселенной в двух словах ( Стивен Хокинг)
1- Мастер и Маргарита ( Михаил Булгаков)

Дубликаты не найдены

+7
Прошу прощения, но список пахнет попсой. Бездушный что ли. Овеу, айфон, подвороты. Не может всей толпе одно и то же нравиться. Где какой либо малоизвестный рассказ , который зацепил? Просто топ с какого то сайта. Ну выглядит так. Прости если это не так.
ещё комментарии
+16
Открываем список. Алхимик. Закрываем список.
А зачем нам вообще знать список Ваших любимых книг, особенно учитывая, что это едва ли не наиболее попсовый список из любой подборки? Вопрос ответа не требует.
раскрыть ветку 12
+3

а чтобы почитать комментарии и получить плюсики - вот какая я молодец!! Уверяю Вас - читают очень многие люди, и у каждого есть "свой" любимый список.

раскрыть ветку 3
0
Вы несправедливы) эту цель преследует любой пост на Пикабу) меня муж спросил, зачем ты это постишь? Сама не знаю, наверно, для истории, потом через пять лет посмотрю на него и сравню себя с собой в прошлом)
раскрыть ветку 2
0

Алхимик хорош. Открыл, прочитал, все ты знаешь всего Коэльо.

Сам по себе он прост и хорошо написан, ничего плохого нет

-5
Это очень хорошие книги, их читать одно удовольствие, а бывает что раз сто смотришь топы фильмов, песен, книг, а все равно каждый раз находишь что то новое, хотя они все одинаковые
раскрыть ветку 6
+1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+5
Сейчас кругом слышно: "я не люблю читать книги, не вижу смысла - я таких вообще не встречал, мб автору сменииь круг общения?
+3

Солженицына в топку!

+5

Человек с говорящей фамилией Солженицын, на мой скромный взгляд, вообще не заслуживает права называться писателем. Обыкновенный враль, пасквили которого читать совершенно невозможно. Сколько у него там Сталин расстрелял? Тридцать миллионов? Пятьдесят? Сто?

Вообще не понимаю, что это чудо делает в школьной программе.

А вот Хокинг да, мастер. Один из лучших популяризаторов науки, на мой взгляд.

раскрыть ветку 4
-1
Здравствуйте, не хочу вас разгневать, но надо за Солженицына заступиться. Во-первых, правда это или не правда, но книги написаны отлично, а этого хватит, чтобы зваться писателем. А во-вторых, откуда такая ненависть? Я его биографию не знаю, но спросила у мамы. Ничего отрицательного я не услышала. Скажите, пожалуйста, ваше мнение основано на личном изучении, или это просто веяние моды?
раскрыть ветку 3
-1

Я тоже не большой знаток его биографии. Но зато я в школе неплохо отечественную историю выучил. И когда человек в интервью говорит о миллионах настрелянных, а потом ещё и призывает США нанести ядерный удар по России, я отказываюсь его признавать писателем. Да и человеком тоже.

http://zagopod.com/blog/43633483445/Solzhenitsyin-prizyivaye...

Если английский знаете, насладитесь человеколюбием вашего кумира.

раскрыть ветку 2
+6

Сейчас кругом слышно: "я не люблю смотреть сериалы, не вижу смысла". И почему то говорится это с гордостью. Но никто меня не убедит, что есть люди, не любящие сериалы. Есть люди, которые не встретили СВОЙ сериал. С него и начинается открытие целого мира. Причем ты никогда не узнаешь твое или нет , пока не посмотришь минимум 30-40 серий.

Хочу поделиться своим списком любимых серий. Уверен, каждый найдет что то для себя))

2137 - Санта Барбара, 2137 серия

2136 - Санта Барбара, 2136 серия

....

9 - 2137 - Санта Барбара, 9 серия

8 - 2137 - Санта Барбара, 8 серия

7 - 2137 - Санта Барбара, 7 серия

6 - 2137 - Санта Барбара, 6 серия

5 - 2137 - Санта Барбара, 5 серия

4 - 2137 - Санта Барбара, 4 серия

3 - 2137 - Санта Барбара, 3 серия

2 - 2137 - Санта Барбара, 2 серия

1 - 2137 - Санта Барбара, 1 серия

+4

Тут комментарии выше утверждали что Булгакова легко читать. Булгакова, Карл, легко читать!!?? "Мастер и Маргарита" это, блджад, не чтиво для досуга, это книга для изучения. Я с 9-го класса её читаю, но понять всю до конца, до каждой буквы не представляется возможным.

Солженицын, сука, Солженицын в топе! В топку эту старую суку, либерал спидозный. Хочешь правду о сталинских лагерях, читай Варлама Шаламова.

  Паоло Коэльо, слабозадое гамно, стыдно такое читать, ещё бы Анну и Серж Голлон в топ засунули!

   Извините, бомбануло просто, пригорает от рекламы подобной макулатуры. Никого не обвиняю, ни к чему не призываю, не хотел обидеть поклонников этих товарищей.на вкус и на цвет, так сказать.

+3
А я думаю, что Мастер и Маргарита - это всего лишь дань сверхъестественной моде. Произведение конечно прекрасное и с глубоким смыслом, но я не имею ни малейшего понятия, почему именно на нём так все зациклены.
И да, есть люди, которые не любят читать, потому что воспринимают информацию иначе.
P. S. Выглядит, как попытка поумничать.
раскрыть ветку 12
0

Глубокий смысл в сборнике политических анекдотов в антураже городского фэнтези? Ну ладно, там еще наивная философия уровня "хорошее - хорошо, а плохое - плохо".

0

Жалко, что он ее так и не дописал. Сильная была бы вещь.

раскрыть ветку 1
0
Да, возможно книга была бы совсем иной. Но и в таком варианте отлично. Однако хотелось бы увидеть окончательную редакцию именно самого автора
-2

Библия от Булгакова, перечитывал её раз 40 наверное. Для меня, постоянно находящегося в поиске своего пути, и поиска ответа на вопрос - что же такое добро и зло, ад и рай и т.д., это очень глубокое, сильное, потрясающее произведение. Вообще, среди особенно упоротых букинистов уже давно идут баталии  - А ты это читал? А, Булгаков? Да это же попса! (либо ещё что-нибудь похуже).  И выводы какие то, что же там автор имел в виду... Мне лично наплевать, я считаю всё это лично дело каждого.

раскрыть ветку 2
+2
Я не вижу в этой книге ответ на "Что такое зло, а что такое добро?" Это поверхностный взгляд. Там этого ответа вообще нет. Эта книга не о присутствии мистического в нашем мире, не о вопросах веры.
Я не считаю Булгакова попсой. Он написал много прекрасных и более гениальных произведений. Но именно эта отсылка к произведению школьной программы - мода на сверхъестественную чушь.
раскрыть ветку 1
-3
Насчёт Мастера и Маргариты, кстати. Пробовал на русском почитать - как-то не пошла, а вот в украинском переводе (не помню от кого, увы) она мне показалась весьма и весьма отличной книгой, шла легко и уверенно, буквально на одном дыхании. Многое зависит от стиля изложения, конструкции фраз
раскрыть ветку 3
+3
Мдааа.... Все всегда советуют читать в оригинале, а тут прям сломал систему! Или как это было: "Шо воны балакают? Нi разумею((".
Этот мир сошел с ума...
раскрыть ветку 1
-2

Я Мастера и Маргариту прочла лет в 9 -понравилось,зашло как сказка, а вот когда проходили в школе- совершенно отвратные впечатления, отвратительные герои, мерзкие поступки. Так что надо ещё и время выбирать.  

-3
Мастер и Маргарита на первом месте, потому что легко читается, идеальный вариант,что бы начать читать. Сама начала читать ее с класса шестого, и перечитывала раз 7
раскрыть ветку 1
-3
Ну в этом я согласна. Простое изложение, заинтересовывает легко. Сама перечитывала столько же с класса 8 только
+2
Я вот удивляюсь что это люди в последнее время забили на свою физическую форму. Вот у меня:
1) Бицепсы
2) Трицепсы
3) Пресс
4) Голубые глаза
5) 19см

Пост выглядит приблизительно так.
+1

"Занимательная физика " Перельмана, а также занимательная геометрия и остальное

"Тае эккейр!" Элеоноры Раткевич,

Дик Френсис, все у него и даже автобиография

Шекли "Запах мысли"  и все остальное

"У войны не женское лицо. " Алексиевич

Решетников Ф. М. "Где лучше" и остальные книги

Иванова Вероника. Цикл "И маятник качнулся"

Крапивин "В глубине великого кристалла" и все что написано до 90-х

Орловский цикл про Ричарда, особенно первые 8.

Макс Фрай-все

Мери Олкотт Маленькие женщины

Джейн Остен - все

"Звездные войны" все что написано +'фанфики, например "Юнлинг" Метельского, а вот фильмы особенно последние три - не смотреть.

Серия книг про "Энтерпрайз", только трудно соблюдать очередность.

+1

Я люблю читать, но у вас тут одна нуднятина, так что я чет нет спасибо)

раскрыть ветку 4
0

Ага, классика, классикой, но я лучше фантастику/фэнтези почитаю.

раскрыть ветку 3
+2

Вот не надо только ЭТО называть классикой.

-6
На первое хотела кинуть властелин колец и Гарри Поттера)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

С чего вдруг ДЖОРДЖ Санд?))

ещё комментарии
0
Надо было попу запостить-меньше негатива бы собрала)))
0

Удивительно, каким разным людям может одновременно нравиться Булгаков.

раскрыть ветку 2
+2

просто "мастер и маргарита" это такой мастрид в любом списке любой бабы, которая претендует на богатый внутренний мир. Тут еще Хокинг, чтобы показать, что мир не только духовен, но еще и умен, плюс те же самые алхимики, дорианы греи и унесенные ветром. Такие списки с небольшими вариациями в каждом женском  паблике постят

раскрыть ветку 1
+1

Не знаю, что за паблики, но даже если хорошую книгу в силу моды или стадного инстинкта прочитает миллион дураков и ничего в ней не поймет, хуже книга от этого не станет.

0

всегда были люди которые любят читать и те кто не любит.электронные книги позволили мне прочитать те серии которые в бумажном виде найти было очень сложно

0
Книги это супер вещь. Особенно бумажные. И правда, нужно прочитать одну "свою" книгу, чтобы полюбить их читать
раскрыть ветку 11
0
Никогда не понимал людей с нормальным зрением, утверждающих, что могут читать только бумажные книги и тд, только потому, что от эл.книги то ли ощущения им не те, то ли ещё что... Я всегда думал, что книга читается только из-за содержания, из-за вложенных в неё смыслов, но никак не из-за того, на чём она напечатана и напечатана ли вообще, красивая ли у неё обложка и модная ли это книга...
раскрыть ветку 10
0
Я например и электронные читала, когда в поездке или на работе была, в метро пока ездила. Теперь же читаю только дома, поэтому надобность в мобильности отпала. Бумажные приятнее чисто эстетически
0
Аххаха! Полностью согласен. Типа, свитки? Что за чушь! Я привык читать с глиняных табличек, а в ваших свитках нету души! Вы нипанимаете!
-3

Важна не только сама книга, но и обстановка. Я щас очень упрощенно скажу, но представьте - вы в пустыне, хочется пить, сможете ли читать книгу?

раскрыть ветку 5
-5
Меня книги успокаивают, как кого то сигареты, даже не знаю почему
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-6
Пост не для оценки моего вкуса, за него я уверена, а для тех кто не знает,что прочитать, с чего начать,многим в жизни подсказывала, были благодарны. Кто счёл меня(автора) поверхностной, вы не правы) к примеру, читала Гюго ещё в школе. Отверженные обожаю, но для поста не подойдёт
раскрыть ветку 2
+2
Кто счёл меня(автора) поверхностной, вы не правы) к примеру, читала Гюго ещё в школе.

Ты правда думаешь что такие комментарии говоря о неком богатом внутреннем мире, а не о выпендреже?

раскрыть ветку 1
-1
Да ну вы бросьте, какой выпендрёж, это легенькое чтиво, ни а каком внутреннем мире тут даже речи нет)) часто сталкиваюсь с людьми, которые не читали даже этих книг!!! А про выпендрёж, у меня даже Инстаграмма нет, так что не угадали
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: