Ну у меня жена бродит просто повисеть на турнике как какашка, ей нравится, говорит потом не болит. Вот для нее и спрашиваю как позвоночником хрустнуть)
сверх того, что написала, не стала бы делать, можно так нахрустеть, не разогнешься. Нужен специалист, но его сложно найти, мне единственный раз в жизни попался массажист, который так спину вправил (местами больно, местами очень больно), что я больше полугода с королевишной осанкой ходила. Потом опять согнулась, а другие массажисты либо неумехи, либо шуганые, боятся пальцем задеть, толку ноль от них и деньги на ветер(
А я вот, эта.. давно так умел хрусть шеей, лет в 15-16, каждый день делал, щас 28, пробовал недавно сделать так, чёт не удалось, потом решил повторить, хрустнула, но чета так противно потом было, решил не начинать, так вот вопрос, как позвоночником попробовать? И зачем вообще? Расслабляет?
пальцами - да, ритуал с детства. С позвоночником мне массажист советовал лечь на спину, колени в одну сторону, корпус повернуть в другую, типа скручивания, иногда щелкает. Но я это делаю, если чувствую, что выщелкнуло, иначе аха, не слишком приятно. Хрустит иногда даж когда я на турнике вишу, ну тобишь как сопля, это всегда кайфово, позвоночник вытягивается.
с шеей и с позвоночником делаю по кд. С позвоночником перед сном в течение более 10 лет каждый день. Всегда легчает.