6925

Не должно быть так1

4 месяца назад у меня умер дядя. Многие оказали моральную поддержку, здесь на сайте, спасибо. 23 февраля у моей жены был 43 день рождения. 7 марта мы прилегли после обеда отдохнуть, спустя пару часов пришла с тренировки дочка, позвала поужинать. Жена умерла тихо, во время сна, остановка сердца. Так и лежала у меня под боком. Её забрали в морг. Меня в психушку. (Я в целом нормальный, имел место нервный срыв). Вчера выписали к родителям. Я ни когда не считал что у меня психика слабая. Но, к сожалению не могу уже так. За что?

218
Автор поста оценил этот комментарий

! Три месяца назад тоже умерла жена.  Держись! Советы (мне помогло):

Не спеши за ней, детям без тебя будет плохо. Поставь их на ноги сначала. На радугу успеешь, она (жена) подождет.

Фенибут наше всё. Три таблетки в день, хотя бы месяц пропей. Потом пять таблеток валерианы в день, пустырник – по желанию.

Просто запрети себе думать о ней. Знаю, утром просыпаешься, первая мысль: её нет, вечером засыпаешь, та же фигня. Это НОРМАЛЬНО, ты живой человек. Главное, не накручивай дальше. Как только мысль появилась, сразу, СРАЗУ!!! думай о другом.  Нельзя зацикливаться, иначе срыв будет. БОЙСЯ мыслей о потере, просто сразу переключайся.

Делай себе мелкие подарки. вкусняшки, вещи которые раньше не покупал, потому что дорого. ДА,  МОЖНО МНОГО ЕСТЬ!!! С лишним весом потом разберешься. Пол года главное продержись, дальше легче будет.

раскрыть ветку (1)
38
Примерно так это и выглядит. Только не ночами она снится, а днём перед глазами стоит.
показать ответы
26
Примите мои соболезнования.Комментатор выше прав,разрешайте себе вещи,которые ранее не могли себе позволить,сейчас главное ВЫЖИТЬ,наши любимые оставили нас и наших детей с надеждой,что мы пройдём оставшийся путь без них достойно,Вы не должны её подвести,она Вам не простит если Вы оставите дочь ещё и без папы(мне так сказал сын 16 летний,после смерти мужа),любой способ сейчас подойдёт,я работала 6 дней в неделю по 12 часов,чтобы приходить домой(пореветь в душе,принять антидепрессанты)и просто замертво свалиться в кровать,чтобы просто не было сил думать,ездила в лес и кричала(и действительно боль становилась меньше),читала книги из серии "жизнь после смерти",сейчас читаю книгу "Дыши, родная"Нины Перуновой и Вам рекомендую,потому что нас могут понять,только те,кто любил и потерял,постарайтесь найти таких людей(группы),где обсуждают потери родных и любимых,потому,что друзья и родные не могут долго страдать и выслушивать ваши жалобы,их это начинает тяготить,а вам надо всё время высказываться и вспоминать,так вы будете освобождаться от этой боли и учиться с ней жить...Здоровья Вам,сил и скорейшего обретения душевного равновесия.
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо за совет. Тяжело сейчас этим воспользоваться. Но, да, ради дочери я не имею права опускать руки.
Дай бог тебе сил
раскрыть ветку (1)
38
Спасибо, я понял что уже не справляюсь сам, когда очнулся в психушке. Говорят был в неадеквате. Просто сидел и выл навзрыд.
показать ответы
17

автор, это слишком большие потрясения за короткий период. У тебя сейчас мозг перестанет нормально вырабатывать дофамин. Срочно к врачу записывайся и ТРЕБУЙ антидепрессанты. Без стимуляторов дофамина ни одному мозгу такое не вывезти нормально. Срочно бери это в свои руки, тебе нужны гормоны радости, как бы сейчас дико это ни звучало. Просто чтобы остаться на плаву.

раскрыть ветку (1)
29
Мне что-то такое врач и говорил, мозг не справляется. Живу как-будто со стороны себя наблюдаю.
показать ответы
3

А дочери сколько лет?

раскрыть ветку (1)
14
В декабре 12 исполнилось
показать ответы

Не превращайте Пикабу в морг. Я сюда угорать над мемами захожу, а не жертвовать смс на пиздецомы и бесплатно работать хуевым психотерапевтом

раскрыть ветку (1)
27
Не надо мне смс. И не только ты сюда заходишь. А простые люди, такие же как я. Которые просто добрым словом поддержут. Пусть тебе не доведётся без помощи и совета остаться.
показать ответы
9

Друг. У нее самое пиздецовое подростковое начинается. Она увлекается чем-то? Вы ходите вместеикуда-то?

раскрыть ветку (1)
13
Карате, коричневый пояс, каждый месяц вместе на соревнованиях с пяти лет. Не представляю что у неё сейчас внутри.
показать ответы
4

Жена ковидом не болела?

раскрыть ветку (1)
11
Нет, просто уснула и всё
показать ответы
1
DELETED

Как это тебя в психушку? А дочку куда, в детдом? Забрал ее потом хоть? Или так и депрессируешь?

раскрыть ветку (1)
7
Дочку к моим родителям на это время. Меня даже на похороны не выпустили из дурки, держали под препаратами, говорят всё нормально сделали родные. По человечески похоронили.
показать ответы
3

А дочери сколько лет?

раскрыть ветку (1)
7
В декабре 12 исполнилось
показать ответы
28

Такая же примерно ситуация восприятия ухода мужа, год прошёл, жизнь как выжили, дочь 10 лет, мне 50. Живём, сложно всё, учусь проживать всё моменты без него, а их ещё ого как много, 27 лет вместе. И те кто говорят, всё мы смертны, да, всё, но не в 50 же лет! Да и в 60 и 70 сложно принять. Но в 70 хоть какое то смирение должно придти, болячки задолбать и тд. А в 50? Когда ещё всё впереди было бы у него... А у меня что теперь? Климакс и дочь подросток((( Понимаю вас и сочувствую всем сердцем.

раскрыть ветку (1)
3
Искренне вам сочувствую и соболезную.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы