1

Не детское кино о детях

Серия Смотрим хорошее, не хорошее не смотрим

Здесь я пишу о кино, которое смотрю. Рекомендую годное и отговариваю от просмотра негодного. Никакой копипасты, никаких нейросетей – я своего читателя уважаю  и жду уважения в ответ. Поэтому не спрашивайте, пожалуйста, где я всё это смотрю. Могу только сказать, что я старый флибустьер и не знаю слов любви.

Выходы планирую каждую пятницу сюда и на дзен, если всё сложится :)

Вот и прошла первая неделя сентября, время учёбы и невыполненной домашки :)
Кто-то собирает красивые листики для букета в парке, а кто-то - форму детям на физкультуру на завтра. А я советую вам немного отдохнуть и посмотреть фильмы, которые точно не оставят вас равнодушными. Это фильмы про детей и подростков - особая категория кинематографа, способная затронуть сердца зрителей любого возраста. Эти киноистории рассказывают о первой любви, взрослении, борьбы с собой и окружающими обстоятельствами.

Эти фильмы способны вызвать широкий спектр эмоций - от радости и восторга до грусти и сопереживания. Полезно вспомнить себя, погрустить о «золотой поре» или напротив, вздрогнуть и подумать: «Какое счастье, что всё это закончилось!»

1.«Похищенная», 2025, Великобритания. Режиссёр Ева Хассон. В ролях: Дениз Гоф, Холлидей Грейнджер, Робин Беттеридж, Майкл Воркай, Джим Стёрджесс, Амбика Мод.

Оставить дочь на ночёвку у подруги – прекрасная идея, не так ли? Дети счастливы, родители находят время друг на друга, что может пойти не так. А вот когда настало время забирать своего ребёнка, а на месте нет ни дочери, ни подруги, ни её родителей, и дом принадлежит совсем другим людям… «Похищенная» - это нетривиальная драма о крутых поворотах жизни, тщательно спрятанных секретах и о том, что иногда всё оказывается совсем не тем, чем изначально кажется.

2.«Переходный возраст», 2025, Великобритания. Режиссер Фил Барантини. В ролях: Оуэн Купер, Стивен Грэм, Фэй Марсей, Эшли Уолтерс, Кристина Тремарко.

Как принять то, что твоего ребёнка обвиняют в тяжком преступлении – убийстве одноклассницы? В одно мгновение жизнь целой семьи необратимо меняется. Как не поверить плачущему сыну, который повторяет: «Папа, я этого не делал?»

Сильное кино. Стивен Грэм, которого мы помним по нелюбви к некоей этнической группе в «Большом куше», здесь просто превосходен. Смотрится на одном дыхании.

3.«Хороших девочек не убивают», 2024, Великобритания. Режиссёр Том Вон, Долли Уэллс. В ролях: Эмма Майерс, Аша Бэнкс, Рэйко Гохара, Зэйн Икбал, Джуд Колли.

Тихий английский городок + любопытная школьница = проблемы в семье… эммм, то есть  интересное расследование. Все уже подзабыли и подзабили на убийство 17-летней Энди, произошедшее пять лет назад. Главным подозреваемым стал её парень, который покончил с собой, прям идеально для полиции. Но школьница Пиппа докопается до правды, даже не осознавая, что всё могло закончиться совсем не так, как ей хотелось.

4.«Цикады», 2023, Россия. Режиссёр Евгений Стычкин. В ролях: Григорий Верник, Елизавета Боярская, Ольга Сутулова, Илья Виногорский, Виктория Толстоганова, Артём Быстро, Софья Аржаных.

Окончание школы, выпускной, куча планов, первая любовь… Начинается  взрослая жизнь. Молодые парни и девушки мечтают и строят своё будущее. Однако всё меняется после страшной трагедии на одной из вечеринок.Теперь им, их родителям и следователю предстоит восстановить ход событий. По мере того, как расследование продвигается вперед, становится ясно, что у подростков имеется больше проблем и тайн, чем можно было предполагать. Подростки явно что-то скрывают, они напуганы, а родители задаются вопросом: насколько они вообще знали своих детей?

Удивительно хорошая работа Стычкина-режиссёра. Это кино о том, как важно не прозевать своих детей. Что мне особенно понравилось – оформление каждой серии, с контактами, куда моно обратиться за помощью, когда обратиться, казалось бы, некуда и не к кому.

5.«Попавшие в ловушку», 2025, Аргентина. Режиссёр Мигель Кохан. В ролях: Соледад Вильямиль, Тонглан Ку, Хуан Минухин, Альберто Амман, Матиас Рекальт, Фернан Мирас.

Расследование и разоблачение преступников – весьма интересная, сложная, но желанная работа для любого хорошего журналиста. А что делать, если главный подозреваемый в исчезновении девочки-подростка – твой любимый мужчина? Насколько хорошо ты вообще его знаешь  и станешь ли защищать, когда все улики, казалось бы, целиком и полностью доказывают его вину?

Кино о детях – тем прекрасная и непростая. Она напоминает нам о важности сохранения чистоты души и веры в лучшее будущее.

А какие у вас любимые фильмы на эту тему? Пишите в комментариях.

Всё о кино

31.6K постов64K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы