1979

Не беременна в 30

Пока все вынашивают и рожают детей, я решила выносить кисту. А что. 6 см – это ж почти третий месяц! Да, это была незапланированная киста, но не надо меня осуждать!

Знаете, вот этот момент в кабинете узи, когда все вроде идет по плану и вдруг глаз врача ультразвуковой диагностики начинает выпадать. Обожаю. И ты лежишь такой, думаешь, кому завещать свои трусы с али экспресса.

Дальше тоже приколдэсно. Так как мой доктор оказалась расписана на весь месяц (нам стоит прекратить советовать друг другу хороших врачей), пришлось сдаваться другому. Новый доктор. Новый доктор – это, когда прошло 30 минут приема, а вы еще записывайте анамнез. Потому что моя история болезни – это не история. Это роман эпопея с элементами хоррора и трагикомедии. И, если в начале приема, доктор по обыкновению всех докторов намекала, что пора бы уже вынашивать что-то посущественнее кисты, то к концу моего рассказа она уже, кажется, всерьез засомневалась.

Апогеем приема и, собственно, анамнеза стал простой, казалось бы, вопрос.

- Были ли в этом году стрессовые ситуации, которые могли спровоцировать рост кисты?

Я так смеялась, что думала нас с кистой заберут на скорой в этот же день. Обошлось.

243
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь! И желаю, чтоб киста поскорее взяла ипотеку и съехала жить отдельно)

раскрыть ветку (1)
110
😂 было бы прекрасно
показать ответы
33
Прекрасно понимаю. В моем захолустье (к сожалению, Мониаг тоже оказался захолустьем) новый врач - это "ну, тебе надо попить гормончики, и все пройдет, когда, говоришь, были последние месячные?".
в этот момент наступает мой звездный час с уже ставшей коронной фразой "в ноябре того года". И только после этой фразы они начинают меня слушать.
раскрыть ветку (1)
30
Ууу. У меня наоборот при стрессе по два раза в месяц ходють. Придают мне аристократическую бледность
показать ответы
12

выглядит как отрывок из стэндапа

раскрыть ветку (1)
53
Хочется верить, что на полноценный стендап у меня болячек не хватит 😂
показать ответы
11
Мне врач на узи сказала, что сначала гормонами на 3 мес, если положительной динамики (уменьшается) нет, или слабая, то тогда режут

У меня 12,5*7,5см, толщина 2 см, наполнение похоже на кровь. Не онко - маркеры чистые. Левый яичник не виден, правый за маткой, матка на месте правого. Животик тянет на 3 месяц утром и на 5, когда поем. А еще кишочки все переваривают, все шевелится... Прям флеш-бэк беременности)

Три месяца назад ее вообще не было. На проф.осмотре выявили, погнали на узи. Подтвердили.

Завтра иду с результатами гормонов (идеально, как обычно) к гинекологу. Будем решать, что делать.
раскрыть ветку (1)
19
Офигеть. Я всегда думала что женщинам сложнее жить, но я тогда даже не знала про кисты 😂. Это как бы развлечение тебе в перерывах между месячными и беременностью. Получите распишитесь
показать ответы
5
А вы много стендап смотрите или может пробовали писать? Похожий стиль написания
раскрыть ветку (1)
12
Вообще смотрела недавно, да. Я очень быстро подстраиваюсь под стиль, который читаю (смотрю). Но очень редко отдаю себе в этом отчет 😅
показать ответы
14

Да, когда я в последний раз была у врача и наш разговор начался моей фразой "знаете, у меня проблема: мой цикл не цикл", она тоже спросила про стресс. Но я уже не смеялась, а только робко улыбалась, думая про себя "а чо, реально есть люди, которые живут без стресса?")

раскрыть ветку (1)
12
Не знаю. Но я призадумалась как я его могу уменьшить и теперь думаю сменить работу. Вот только смена работы - это тоже стресс 😂 Еще советы вот эти - не принимай близко к сердцу. Ну серьезно? Я не кричу, не рыдаю в туалете, не обмусоливаю в мыслях проблему ночами. У меня нет клинической депресии. Я просто молча и гордо выращиваю в себе кисты 😂
показать ответы
0

Автор, вы случайно не пишите стихи?

раскрыть ветку (1)
12
Нет. А чем мотивирован вопрос?) Вы хотите стихи про кисту 😂
показать ответы
23

Если фолликулярная - ждите, если эндометриоидная или тем паче папиллярная - режьте прям сейчас. У меня в свое время фолликулярная киста вместо того, чтобы рассосаться, лопнула. Было... неприятно.

раскрыть ветку (1)
12
😖 Сказали ждать до след цикла посмотреть в динамике и на 3д УЗИ посмотреть структуру. Я так понимаю тогда и должны понять какого она типа. Пока не супер болит.
показать ответы
5
DELETED

Как решили назвать кисту?

раскрыть ветку (1)
11
Я думала над этим. Может Амфибрахием? И имя есть и не обидно никому 😂
показать ответы
0
Я не понял о чем пост, где смеяться и что доктор сделал не так?
раскрыть ветку (1)
47
Просто то, что в 2020 стрессовые ситуации случились у каждого первого само собой разумеющееся
показать ответы
5

Я уж думала, Раевская в пикабушники записалась, но не обнаружила мата)

раскрыть ветку (1)
10
Он за кадром. Бывает закадровый смех, а бывает мат 😂
103

Не, ну и правда, какие стрессовые ситуации? Сейчас же не 2020ый) Ой, погодите.....

раскрыть ветку (1)
17
😂😂😂
78

С классным юмором писать про такое- молодчина!

Желаю здоровья.

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо большое
19
Блин, лежу в больничке, второй день после операции по удалению кисты. И читаю это. До этого ни одного поста не попадалось. Это он самый? Феномен Баадера-Майнхоф?
раскрыть ветку (1)
8
Я видела статистику что 30% женщин страдают кистами. Так что ничего удивительного. С другой стороны я дожила до своих лет и вообще не подозревала, что такая ерунда существует, пока мне узист не показала. Поправляйтесь!
показать ответы
96
Один из признаков старости: когда новому доктору полчаса рассказываешь анамнез. В 18 лет была только фраза "все окей,только вот ногу сломала на лыжах"
раскрыть ветку (1)
10
Факт
показать ответы
3
Ууу) а там еще и климакс подкрадывается)
раскрыть ветку (1)
5
Где мои счастливые 10 лет
показать ответы

не совсем понял, о чем это , ну да ладно, услыхал слово "киста", так расскажу анекдот в тему.

Женa из окна родддома мужу внизу орет-

--Мне кисту вырезали!

Муж в ответ в ужасе-

---Что? Пизду вырезали?

раскрыть ветку (1)
8
Это просто состояние моего мужа 😂. Тож сказал что ничо не понял
7
История один в один, только киста у меня была 12 (!) см. До сих пор осталось загадкой, за сколько времени она выросла, поскольку старалась обследоваться каждый год. В этой ситуации относительно повезло, что с таким размером прооперировали по квоте в отличной больнице.
раскрыть ветку (1)
4
Ого. Последнее что я слышала про операции у нас, что из за ковид плановые не желают пока. 😣
показать ответы
12

Все будет хорошо! Классно, что не теряешь чувство юмора 👍

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
14

Не болей!

раскрыть ветку (1)
4
Стараюсь изо всех сил)
показать ответы
Ох, сочувствую. Сама столкнулась с тем же. Обнаружили кисту 3 на 3 см. Через месяц была уже 6см. Направили удалять. Пока собирала бумажки, начала пить отвар из травы репешок . В итоге на момент повторного узи в областной больнице пила его 10 дней. Киста уменьшилась настолько, что остались небольшие фолликулы кистозные . Попробуйте, хуже не будет. Только при кровотечениях (любых, в Тч и месячных) его пить нельзя. Я заваривала литр на день и пила это вместо воды. И хоть не верила в результат, была очень сильно удивлена
раскрыть ветку (1)
2
А, пожалуй, пропью, спасибо. Посмотрела эта трава рекомендуется для печени и желчного . Там тоже не все сладко да гладко так что лишним не будет
0
Мне удаляли в 18 лет... Киста яичника, обнаружили в ноябре, прооперировали в июне. Все врачи говорили, мол, вы такая юная, мы вас попробуем лечить, вот свечки, вот таблетки, вот список анализов. В итоге, когда я попала на операцию (со второго раза, в первый хирургическая комиссия не пустила - "вам же ещё рожать!"), киста уже начала перекручиваться, образовалась ножка. Хирург потом сказала, что ещё бы потянули, и лечение мое длилось бы ГОРАЗДО дольше. С тех пор у меня паника перед каждым осмотром гинеколога, тк в голове крутится мысль: "А вдруг что-нибудь найдут?!" И ничего поделать с этим не могу..
раскрыть ветку (1)
2
Ужас какой
12

Неприятно?.. Хм, когда у меня лопнула фолликулярная киста, я полночи промоталась из угла в угол с болями справа. По телефону скорой сказали- выпейте ношпу и ложитесь спать. В 6 утра вызвала по-другому, сказала, что аппендицит- махом приехали! У меня к утру живот надулся, как шарик, оказывается было внутреннее кровотечение и я узнала волшебное слово «пункция», когда на улице праздничный день, и УЗИст сегодня отдыхает. После приемного покоя и этой экзекуции уже слабо что помнила, проснулась в палате после лапароскопии.

раскрыть ветку (1)
2
Мамочки 😱
1

Ну и что решили с ней делать?, у меня тоже имеется такого же примерно размера. Я все жду что она свалит(рассосется).

раскрыть ветку (1)
2
Ждем цикл когда свалит. Дальше посмотрим 🤷‍♀️
0
DELETED

Сегодня первую порцию заварила. У Вас как, есть какие-то ощутимые результаты?))

раскрыть ветку (1)
1

есть. Но думаю это благодаря тому что овуляция закончилась в основном. Кстати у меня очень быстро закончился пакетик, советую брать сразу побольше. А то у нас город сковало льдом, а он не во всех аптеках есть. =(

1
DELETED

Спасибо большое. Мне очень актуально для печени и желчного сейчас, пропью этот репешок Ваш) Никогда про такое растение не слыхала, кстати, хотя увлекаюсь лечебными травами.

раскрыть ветку (1)
1
Он приятный на вкус. Баней пахнет)
показать ответы
0

У меня два месяца назад кисту 10*9*8 на яичнике нашли. Вырезали. Правда, кровотечение месяц после этого было, но прижгли сосуды и остановили. А неделю назад у мамы нашли опухоль на почке, 6 см, рак. Поверьте, киста ничто по сравнению с этим

раскрыть ветку (1)
1
Верю. Но их без внимания тоже оставлять нельзя. Потому что я так поняла те же опухоли комфортно на этом больном месте развиваются. Здоровья вам и мамочке!
показать ответы
4
Ого. Последнее что я слышала про операции у нас, что из за ковид плановые не желают пока. 😣
раскрыть ветку (1)
1
Не делают *
1
У меня за год 5см выросла, волосатая 😅 и ничего, вырезали 🤷‍♀️ зато теперь на почке появилась 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
Волосатая?! Это как?
показать ответы
7
Неее, лет 8. В 10 уже полезли первые волосы вне головы и дезик понадобился)
раскрыть ветку (1)
1
🤦‍♀️
1
DELETED

Ха-ха, прикольно. Я тоже такое замечала за собой. Иногда Толстого перечитываю чтоб целенаправленно язык и стиль подправить - помогает. Прям сразу всякие гопнические выражения и модные эрративы куда-то исчезают. Ненадолго правда )

раскрыть ветку (1)
0
Да да да)
0

Была киста 5 см, уменьшили с помощью гормонов до 1см. Однажды утром я плюхнулась на диван и она взяла и лопнула). Сделали операцию, полостную, так как врач, который делает лапару ушёл домой)). Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
🙈
1

Оу, у меня ситуация похуже, значит. Периодически рыдаю в туалете на работе. Благо дело теток у нас мало, почти всегда можно сделать это в одиночестве.

В общем, здоровья в любом случае, и не стрессовать) И растить лучше уж хрен на огороде :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот уж точно 😂
4
Дермоидная, в ней могут расти волосы, и даже зубы 😅
раскрыть ветку (1)
0
К такому жизнь меня не готовила 😅
показать ответы
3
Ну зависит от вида киста ,может и сама пройдет. Когда узнала ,что беременна отправили на УЗИ, там сообщили , что кроме беременности киста 6 см. Как же меня пугали и лопнет она, сама умру, и ребенок . И беременность надо прервать и куча всего. Благо нашелся один доктор- дедуля, который сказал, что все будет хорошо, просто будем наблюдать. К 3 месяцу киста прошла, а ещё через 6 родила здорового ребенка
раскрыть ветку (1)
0
Вы большой молодец! Это ж как аккуратно надо рожать?)
6

Хорей, дактиль и птеродактиль смотрят с осуждением...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
😂
9
У моей жены такая же проблема была, до того как мы познакомились. На тот момент ей было 35 лет. Прооперировали, удачно, сказали беременнеть срочно, она всерьёз задумалась о искусственном оплодотворение. Ну тут, к общему нашему счастью, нарисовался я), ну и не долго думая провел курс сексотеропии), хотя курс длился год.
Тепер ростим сынишку. Ездит каждый год на обследование, диагноз отрицательный.
Вам желаю скорейшего выздоровления, терпения и спокойствия.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Иногда кисты не проходят сами.Я с 2014 до 2017 каждые 4-5 месяцев лежала в больницах.Две лапары и пункций около 8. У меня неправильно работает гормон ,который отвечает за овуляцию.Меня посадили на противозачаточные, теперь кисты не растут. Некоторым помогает курс на три месяца и все проходит. Будьте аккуратны, бывают случаи,когда яичники не могут спасти из-за лопнувшей кисты.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
4
Пост прям про меня) Немного другая история, но про глаз врача... Прям в точку.
У сестры киста размером с голову младенца. Вырезали почти все. 0,000....1% забеременеть. Родила двоих)
раскрыть ветку (1)
0
😅
0
Вырезали кисту 7 см месяц назад. Жива, здорова, сейчас на восстановлении. Но на операцию меня быстренько отправили, в пятницу нашли, во вторник прооперировали.
раскрыть ветку (1)
0
Скорейшего вам восстановления!
2
О, прям как у моего врача УЗИ, когда внезапно миома обнаружилась, 7 на 8 см на 3 месяце беременности. Родила, понянчила, и уже в эту среду оперируют.
раскрыть ветку (1)
0
Ого! Родили с ней? А я нагинаться боюсь чтобы не лопнула 😂
показать ответы
2
Автор, не переживайте. У меня кисты вырастали каждый цикл. Одна прошла, росла вторая. Жирные, см по 7-8. Потом уходили. Если не уйдёт, сделают лапораскопию. Три прокола и минус киста) Две недельки в больнице и снова как огурчик. Но лучше не рисковать, если это фолликулярная киста, пускай лучше уйдёт сама, чем операция. Ищите хорошего специалиста, который найдёт причину кисты. Вырезать легко, а вот устранить проблему так, чтобы не вернулась это уже сложнее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Надеюсь все устаканится
1

Омг, это же моя история! Вот точь-в-точь. Единственное отличие - моя киста всего 5,5 см.

раскрыть ветку (1)
0
Главное что мы про них знаем 💪
6

Повезло вам, а мне весь живот порезали (лапаротомия) в 19 лет, тоже киста лопнула, но я почти сутки мучалась, перитонит практически развился, в реанимации лежала, кровь переливали (литр потеряла). Итог этого - 10 лет мучений с бесплодием потом, из-за спаек в животе. Но мы на победном финише сейчас - после 4 ЭКО - ждём двойняшек в декабре)))

раскрыть ветку (1)
0
У меня перетонит был в 1,5 годика. Больше не хочу 😭 Удачи вам!
показать ответы
0

Читаю просто стихи одного автора, у нее аналогичная проблема, и ее тоже зовут Полина.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Где можно посмотреть?
показать ответы
3

Платные и крутые удаляют наверное примерно так же, но в удобной одно местной палате с телевизором, круглосуточным наблюдением медсестры и вай-фаем.

Ваще там до какого то момента можно было лапроскопически сделать но потом размер кисты уже не оставил моей подруге шансов на такой исход.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Спасибо
показать ответы
Конечно всё сугубо индивидуально, но...7 см киста, ужос, кошмар, я умру?!! - 10 недель гирудотерапии+ сок оливы...врачи не верят, 4 перепроверки, нет её...теперь все врачи этой ЖК , поголовно на пиявках... Не реклама ежели шо...
раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Функциональная была киста?
показать ответы
1

Не ждите! Организм моей подруги как то в свое время решил выращивать кисту и пока она себе выбирала крутую платную клинику и крутого доктора киста вырастет до 12 ч лишним сантиметров и убирать эти безобразие уже никто платный и крутой не соглашался, пришлось довольствоваться экстренной хирургической операцией

раскрыть ветку (1)
0
А как удаляют платные и крутые? Пункцией?
показать ответы
27
Не переживайте, удалят вам кисту или сама рассосётся, всякое в жиздне бывает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Написано отлично)) здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы