151

Найти себя в профессии

Всем привет! Читаю посты про страх поменять/потерять работу и отлично понимаю чувства авторов. Первая волна "Надо что-то менять" накрыла меня в 2012 году. Сидя в декрете, я понимала, что на должности документоведа,  с маленьким ребенком на руках, я многого не добьюсь. У меня были отложены деньги на покупку или пальто, или сапог, точно не помню, около 20 тысяч, и я решила вложить их в образование. А чему учиться-то? Помню, забила в поисковик: "В ком нуждаются работодатели" и в одной из статей увидела пункт про защиту персональных данных. Стала копать. Модель угроз, категории, биометрия - ни одного знакомого слова. То, что нужно)) Записалась на курсы в местный университет. 72 часа, техническая защита информации. Усатый дядечка-сосед по парте, заглянув в мою анкету, презрительно так спросил: "У вас в организации совсем некого больше учиться отправить?". Обидно было и страшно. И очень тяжело. Я все старательно записывала, но эти курсы ничего мне не дали, я тупо не понимала своим мозгом, о чем идет речь. Но появилась здоровая злость и желание разобраться в теме. После курсов, я написала заявление о выходе из декрета, пришла к начальнику и попросила назначить меня ответственным за организацию обработки ПДн. А начальник взял и..назначил)) Первая проверка ФСТЭК пришла почти через год. Весь этот год я задолбала вопросами регуляторов, очень много читала, работала на износ. В бюджете не было денег пригласить лицензиатов, это сейчас все легко и просто, тогда же документы разрабатывались самостоятельно оператором, т.е. мной. Замечания по проверке были, но больше по технической защите, с документацией я разобралась. И это меня окрылило. Можно сказать, что выход из зоны комфорта, на тот раз, был плавным и мягким, судьба еще не протащила меня мордой об асфальт, как сделала это в 2014 и в 2018, но именно тогда я приняла судьбоносное для себя решение по работе. Следующее "Что-то менять" будет уже вынужденным решением, через сопли к звездам, я расскажу о них позже. О чем-то пришлось пожалеть, в чем-то я теряла, но прогресс от того, что ты не игноришь свои порывы сменить деятельность, однозначно лучше, чем вечный стресс, зато стабильность. Жизнь так быстро бежит и мы не должны проживать ее, слушая голос чужих страхов, даже если этот голос прав, даже если будет хуже, по крайней мере ты - не унылая какашка, которая плывет по течению, ты - сценарист своей судьбы. Легко не будет. Но ты же не тот, кто боится трудностей, верно?

ПыСы. Спасибо всем дядечкам, с усами и без, кто в меня не верил, за то, что подстегивали меня своим презрением. С уважением, начальник отдела сопровождения информационных систем и защиты информации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы