alenasmola

alenasmola

Пикабушница
41К рейтинг 67 подписчиков 1 подписка 25 постов 11 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

"Сквозь сопли к звездам.." (начало 2014 г.)

Продолжение поста про перемены на рабочем фронте.

2014 год, мы с коллегами усиленно готовимся к комплексной проверке, я жду второго ребенка. А вот ребенок ждать не захотел. На 30 недели, я еду сдавать квартальный отчет и начинаю рожать. Врачи пытались остановить схватки, но куда там, 4 октября, ночью родился мой сынок. Дальше туман, ИВЛ, реанимация, годы реабилитации, куча диагнозов и казалось бы, непроглядная задница.. Ребенок сильно отставал в развитии, снижение слуха нам не ставили до 3-х лет, пока сами не пошли в платный центр и не настояли. Вот и представьте, тебе 25, у тебя на руках двое маленьких детей, один из которых инвалид, образование "Менеджер", детский сад для умственно отсталых (в перспективе, т.к. маленьким такой диагноз не ставят) дают только с 4 лет,  а в 3 ребенкиных года заканчивается декрет и надо возвращаться на службу или уходить по собственному. Но кто меня потом возьмет, даже когда дадут садик? Общалась с коллегами, на защиту информации взяли мальчика, выпускника с профильным образованием. Меня, конечно, ждут, конечно, сочувствуют, но.. Забегу вперед, когда мы все-таки добьемся заключения, что у ребенка тугоухость и нам дадут садик для глухих, я вернусь на службу на полдня, опасаясь тяжелого периода адаптации, мне уберут все надбавки, оставив голый оклад (5200, точно не помню). Потому что такие работники никому не нужны, факт. Но к этому раскладу я уже буду готова.

А пока, Ване 2 года, я морально смирилась, что в сад нам еще не скоро, да и не факт, что мы сможем там прижиться, начинаю искать работу рядом с домом. Параллельно торчу на местном мамском форуме, где организовываю конкурс для сидящих в декрете девушек, которые мечтают похудеть. Партнером выступает местный фитнес-центр, куда меня, после окончания конкурса неожиданно приглашают на работу, на должность руководителя Детского клуба. Не, сама я не участвовала, хотя мне очень надо))) просто мне повезло, на должность искали именно "мамочку" с организаторскими способностями, остальному научили на месте. А еще график. Т.к. компания работала по технологиям, руководству было все равно, сколько часов ты сидишь попой в кресле, главное - это растущая статистика. Как мне было страшно! Всю свою сознательную жизнь я проработала в бюджете. Перестроить мозг под коммерческую схему мышления мне было очень тяжело. Планы росли еженедельно. А вот факт - нет. Первый месяц я тупо ревела в подушку, от того, что я - тупая бездарность. Половины терминов я не понимала. Фитнес-форматы для меня, освобожденной от физкультуры, были дремучим лесом, в котором я заблудилась. Воронки продаж, таргетированная реклама - звучало как рецепт колдовского зелья. Но рядом со мной были профессионалы, которые терпеливо отвечали на все мои вопросы. Тогда я впервые поняла, как важно работать в команде. Это был замечательный опыт, с теплом вспоминаю то время, с коллегами до сих пор дружим. Главный вывод этого поста: не бойся брать на себя ответственность в абсолютно новой сфере, если ты готов учиться и есть команда, то все получится.

Но персональные данные будоражили меня сильнее, чем развитие детского фитнеса. Я твердо решила вернуться в систему, хотя и понимала, что на прежнем месте меня никто не ждет, а новое найти будет не просто. Если бы я знала, насколько не просто и что меня ждет, не знаю, ушла бы я со службы, решилась бы.. об этом расскажу далее.

Показать полностью
151

Найти себя в профессии

Всем привет! Читаю посты про страх поменять/потерять работу и отлично понимаю чувства авторов. Первая волна "Надо что-то менять" накрыла меня в 2012 году. Сидя в декрете, я понимала, что на должности документоведа,  с маленьким ребенком на руках, я многого не добьюсь. У меня были отложены деньги на покупку или пальто, или сапог, точно не помню, около 20 тысяч, и я решила вложить их в образование. А чему учиться-то? Помню, забила в поисковик: "В ком нуждаются работодатели" и в одной из статей увидела пункт про защиту персональных данных. Стала копать. Модель угроз, категории, биометрия - ни одного знакомого слова. То, что нужно)) Записалась на курсы в местный университет. 72 часа, техническая защита информации. Усатый дядечка-сосед по парте, заглянув в мою анкету, презрительно так спросил: "У вас в организации совсем некого больше учиться отправить?". Обидно было и страшно. И очень тяжело. Я все старательно записывала, но эти курсы ничего мне не дали, я тупо не понимала своим мозгом, о чем идет речь. Но появилась здоровая злость и желание разобраться в теме. После курсов, я написала заявление о выходе из декрета, пришла к начальнику и попросила назначить меня ответственным за организацию обработки ПДн. А начальник взял и..назначил)) Первая проверка ФСТЭК пришла почти через год. Весь этот год я задолбала вопросами регуляторов, очень много читала, работала на износ. В бюджете не было денег пригласить лицензиатов, это сейчас все легко и просто, тогда же документы разрабатывались самостоятельно оператором, т.е. мной. Замечания по проверке были, но больше по технической защите, с документацией я разобралась. И это меня окрылило. Можно сказать, что выход из зоны комфорта, на тот раз, был плавным и мягким, судьба еще не протащила меня мордой об асфальт, как сделала это в 2014 и в 2018, но именно тогда я приняла судьбоносное для себя решение по работе. Следующее "Что-то менять" будет уже вынужденным решением, через сопли к звездам, я расскажу о них позже. О чем-то пришлось пожалеть, в чем-то я теряла, но прогресс от того, что ты не игноришь свои порывы сменить деятельность, однозначно лучше, чем вечный стресс, зато стабильность. Жизнь так быстро бежит и мы не должны проживать ее, слушая голос чужих страхов, даже если этот голос прав, даже если будет хуже, по крайней мере ты - не унылая какашка, которая плывет по течению, ты - сценарист своей судьбы. Легко не будет. Но ты же не тот, кто боится трудностей, верно?

ПыСы. Спасибо всем дядечкам, с усами и без, кто в меня не верил, за то, что подстегивали меня своим презрением. С уважением, начальник отдела сопровождения информационных систем и защиты информации.

Показать полностью
17

Региональный реестр добровольцев

Всем привет! Знаю, на Пикабу много земляков с Хабаровского края. Хочу рассказать вам про некоммерческий долгосрочный проект. Буду рада, если мы найдем друг друга.
Меня зовут Смоликова Алена (Елена), я из Хабаровска, мне 30 лет. Мой младший ребенок - инвалид.
Недоношенный, не раскрылось одно легкое, ИВЛ, ОПГМ. Дальше - список диагнозов. Скоро ему 4. Ванечка слабослышащий, плоховидящий, неговорящий ребенок, с синдромом двигательных нарушений.
Но он очень сильный и хитрый мальчик. А главное - безмерно любимый.
В Хабаровске создали группу "Особенное общение", для обмена опытом таких родителей. Обсуждая вопросы особенного материнства, мы пришли к выводу, что нам нужно создать юр.лицо для представления интересов наших детей и реализации проектов по поддержки детей-инвалидов. Так появилась Хабаровская общественная организация "Союз родителей детей-инвалидов".
Сейчас мы запустили проект "Мое участие". Суть в чем: любой житель края может помочь семье с ребенком-инвалидом своим непосредственным участием.
Для этого нужно: желание, возраст 18+, справки от нарколога и психиатра, отсутствие судимости, годная флюрография, справка о контактах.
После этого Вас добавляют в рабочую группу Вотсап, куда поступают просьбы-заявки от родителей особышей. А дальше - смотрите, где Вы можете помочь.
Просьбы самые разные: дцпшкам-колясочникам не хватает простого общения, малыши в 4-х стенах, мамы, которым некогда даже документы отнести в спецслужбы, аутята никого себе не подпускают и "висят" на маме, а ей банально нужно в больницу сходить и т.д. Кому-то нужно помочь сесть на поезд, с кем-то просто поиграть. Вы не представляете, как много значит такая помощь для семей с особенными малышами!
Присоединяйтесь сами, расскажите знакомым, мы очень ждем друзей!
Мы не собираем деньги, дети нуждаются в гораздо большем - вашем времени и участии.
Организация некоммерческая, никакой прибыли/зарплаты никто не имеет. Посмотреть документы можно в Гугле по названию или "Смоликова Елена Станиславовна".
Могу, конечно, и сюда скинуть, не знаю, насколько уместно.
Мой номер: 89243046678.
Статья о нас:
http://www.gubernia.com/news/society/druzey-dlya-detey-inval...

Показать полностью
59

Первая смс

Продолжая страдать в разлуке с мужем, вспоминаем начало наших отношений. Мы познакомились, когда он меня, голосующую, подвез на работу и взял номер телефона.
Далее с его слов:
"Номер взял, а что писать-то? Понятно, что нужно не банальное, что там женщины любят? И чтобы поняла, что реально понравилась, ну и сам подкат."
Знаете, что в итоге я получила?
"У меня по боксу бегает беременная такса. Если мы с тобой однажды заведем таксу и она будет в положении, я под нее переделаю скейт. Тебя во сколько с работы забирать?"
Я скучаю, Саня.

2406

С любимыми не расставайтесь..

Я всю совместную жизнь сокрушалась, что муж не романтичный. Сокрушалась и после выписки, пока переживала за свою конечность.
А муж тихо держался за левую грудь.. И меня, корову, носил на руках. Зашла речь про повторную операцию (провисает стопа), он схватился сильнее, но молча тянул на себе все. Сегодня, после очередного моего визита к врачу, силком затащила на ЭКГ. Он улыбался (есть шанс, что обойдемся без хирургии) .. Приехали домой, к подъезду.. Звонит врач: "Александр, срочно вызывайте скорую"..
Очень плохая ЭКГ. Вызвали кардио-бригаду. Забрали его сразу. Хотя ехать не хотел.. А как она, как дети?
Увезли..А я сидела в машине и плакала, на вопрос врача, когда сердце шалить начало, мой "неромантичный" муж сказал: "Как жену с переломом увезли, поплохело".
Хрен с ними, с соплями ванильными, берегите друг друга.

68

Женская ревность и логика

Продолжаются будни лежачей больной. Чревато это тем, что когда у женщины есть свободное время, она начинает думать. А чаще - додумывать.. Вернулся муж с работы позже, отвозил детей в другой конец города к бабушке, хлопочет по дому. Заглянул, спросил, что хочу на ужин. Женский мозг: "Ааа, умереть хочу - нос услышал явно не мужской аромат. Приятный, но дешевый. Приятно, но дешево..хм, студентка? Точно, кризис сорока лет, ему хочется помоложе. Я тоже студентка! Нет, ты дура, которая под 30-ник решила кардинально новую специальность освоить. Надо закатить истерику! Нееет, молча двинуть костылем. Да ты до них доползи сначала без его помощи. Ааа, как он мог, гад! Не смей так об отце своих детей! Это потому, что я жирная?..."
"...ну ты пока думаешь, я полы протру".
Ведро. Пена. Мистер Пропер. С ароматом студентки.
"Сашенька, ты самый лучший!".
P.S. А в первые годы брака, я бы все это вслух выдала. Мужчины, не обижайтесь на жен, мы сами от своей логики страдаем.

5396

"Деталь от кошки"

Вот я и дома после операции (перелом лодыжки). Лежу, как царица восточная, в подушках мягких и на простынях шелковых. Заботы о детях, кошке и прочем, совместно нажитом, на муже.
..Закончился ужин, забегает в комнату дочь: "Папа, что ЭТО делает в посудомойке?"
Муж: "ЭТИМ я капусту мешал, когда жарил".
Дочь: "Но ведь это деталь от кошки?!"
Поворачиваю голову.. ЭТИМ оказалась лопатка для кошачьего лотка. Благо, новая.

6045

Не прошел мимо

Вчера черт меня дернул, сходить в ближайший ларек за виноградом. Путь - 50 метров через мосток. На обратном пути, благополучно спустившись с лестницы мостика, я подскальзываюсь на ровном месте, падение, адская боль, потемнело в глазах. Ногааа! Слышу, бежит ко мне мужичок, спрашивает, где болит и аккуратно взваливает меня на себя. Я с трудом назвала адрес, уткнулась к нему в воротник и рыдала.
Доставил в целости в квартиру. Ну а дальше скорая, больница, спица, растяжка, ждем операцию, пластина и два месяца на ногу не наступать.
Со всеми, конечно, бывает, но если бы не этот мужчина, я не знаю, как бы я добралась до дома и дождалась ли скорую в тепле родной кровати.
Спасибо вам, неравнодушные граждане!

Отличная работа, все прочитано!