3

Навязчивая тревожность

Я просто решаю прилечь почитать интересную книгу, осталась половина, поэтому откладывать это занятие не стоит, лучше дочитать уже. Что в это время делает мой мозг? А давайте-ка все дружно, всеми органами и клеточками организма начнём тревожиться. На мой вопрос с какой стати, мозг ничего не смог сгенерировать, потому что явных причин для переживаний или страха нет. Я просто читаю книгу в свой выходной. Тут сердце уже как обычно в своём репертуаре без разборок и выяснения причин начинает биться чаще, тем самым вызывая бескопокойство в конечностях. Я говорю чуваки остыньте, сердечко, мол, успокойся, мозг чудит. Но сердце в этот раз, видимо, желая отомстить за суету мозгу, начинает биться сильно прям, что в шее отдаёт, в руки, и усидеть на месте просто невозможно. Я начинаю, соответственно, сильно волноваться из-за сего перформанса. В чем дело-то? Мозг, сердце, давайте обсудим и найдём компромисс. Вспоминаем, о чем мозг думал сегодня, вчера, что снилось, есть ли за что зацепиться? Нет, день солнечный, сон крепкий, еда вкусная, вообще выходной, чилл. И тут мозг виновато и тихо выдаёт, что просто навалилось много всего на него, разные мысли, думы, решения вопросов и проблем, воспоминания и тд и тп. Я пытаюсь как-то вежливо и заботливо убедить его, что это нормально, что всё хорошо, мы справляемся и вообще сейчас интересную книжку читаем, просто дышим глубоко и успокаиваемся. Сердце нас внимательно слушает и уже даёт нам всем выдохнуть, понимает всё-таки, что мозг настолько drama queen, что это уже неисправимо, его можно только понять и простить. И скинуться на хорошую психотерапию.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так это..тревога же она не всегда причинна. Как и ПА. Оно просто может на пустом месте херануть, а потом организм пугается этого, выдает реакцию еще сильнее и разгоняет тревогу :(

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги