Навеяло постом "кража"2
Работал я в новой Зеландии на рыбопромысловом судне мотористом. Зарплаты тут всегда были хорошие. На момент происшествия, а это 16 год самая низкая зарплата (у матроса) была $20к за полгода.
как по мне это совсем не плохо. Тогда и стали сумки перед вылетом проверять. Самое главное, все по 10 раз сказали что шмон будет, капитан 2 раза на собрании это говорил. И вот, наступил день вылета. Все выносят с парохода багаж на берег, и!!!!!!!!!
Сумки к осмотру!
Рисковать работой из за двух пар перчаток? Глупо. Но я это ещё мог понять. Мог понять тех, кто пытался вывезти скотч или рабочие башмаки.
Но блядь когда у электромеханика с зп гораздо большей в сумке находят медь! Медь, Карл! Везти 25 килобаксов через полмира и обрезки проволоки!?!?!?!! Но хитом стал один старый моторист, у которого в сумке нашли угадайте что???? Не угадали. Баклашка с дизельным топливом! 5 литров соляры!
У нас по весу лимит 20 или 25 кг. У меня никогда не влазили шоколад и гостинцы, а тут...
Экипаж тогда сильно поменялся. Проверять стали каждый раз, но выборочно. Человек 5. Но солярка для меня до сих пор осталась таким своеобразным мемом.