Могу сказать в скольких проектах 2022-23 года 120 кадров на максах в 4к вытянет 1080.
А нет,не могу,потому что лично мне интересного ничего нет такого.А вот киберпанк пошел неплохо.
Мем больше к комплектухе.Так как "карту поменяй,БП поменяй,монитор поменяй,стол поменяй(монитор не влезет)".
Еще и корпус...у меня 390мм максимум влезет
А 4ххх нафиг не нужна лично мне.3ххх за глаза
Я тоже так подумал, когда осенью комплюктер себе покупал. А потом буквально через пару недель утёк в сеть NovelAI, появилась возможность генерить рисованных девочек, и я такой: "ДА ТВОЮ Ж МАТЬ!!!"
Подробности, значит. В общем, шёл прохладный сентябрь 2022го года. Я решил, что хватит сидеть со стареньким ноутбуком, пора купить себе хорошую настольную пекарню. Когда выбирал видюху, подумал, что не планирую играть во все новинки в разрешении 16к и 500fps, и мне за глаза хватит 3060ti, и что мощности новых видюх размером с дом мне не особо-то и нужны. А в октябре кто-то сливает в сеть модель NovelAI, в связи с чем начинает набирать популярность Stable Diffusion, я ставлю её на свой новенький компьютер и тут выясняется, что те самые новые видюхи размером с дом повысили бы производительность процесса в несколько раз и открыли бы доступ к некоторым недоступным на моей конфигурации функциям. Такие дела. А по поводу "кого там собрался генерить" - в профиле можно глянуть, я сюда вкидываю иногда
К телику 4к, с длсс и моя 2060 40+ кадров выдаёт почти во всех играх и как-то не сильно ощущается падение фпс. Вот в онлайн шутерах даа, там ощутимо.
Год оф вар очень даже играбелен в 4к, длсс качество и высокие настройки. Разницу в графике ток под лупой разглядывать можно, но с геймпада, на диване хрен чего заметишь.
А в онлайн шутеры играю с монитора, около 100 фпс в какой-нибудь варзоне, тоже вполне достаточно.
В год оф вар, на теливизоре 65 дюймов, я только заметил разницу в отражении мокрых камней и в одной локации, в остальном же это достаточно проблематично.
Разница в фпс определенно заметна и даже заметна 90 или 140 и 200+ кадров, но опять же, для синглах 40+ вполне комфортно, а когда счёт на доли секунды, то 90+ мне пойдёт, ниже 70 уже небольшой дискомфорт, но пока моя видюха справляется)
Дело не в том что в 200 фпс лучше стреляется, убивается. Дело в том что когда фпс больше 100 то картинка очень плавная и приятная глазу. Лично я между 100 и 170 разницы не чувствую, но все что до 60 боль...
Вот! Люди пишут про 40-60 fps, может кому-то достаточно этой производительности, а мне стало уже нехватать. К концу года после выхода "ремастера" Ведьмака, почувствовал, что моя 3070 уже не вывозит 4к разрешение с rtx лучами и играть стало просто некомфортно. Ну потому "разбил копилку", добавил 13-ю и взял себе карточку 4080. Живу один, дачи, машины нет, почему бы не радовать себя и свой ПК новинками. :)
Если в игре есть кручение камеры мышкой, то и 40 и 60 фпс - это безбожные тормоза. Только 120+
Не советую играть в дев-версию. Купите геймпасс за 40 рублей на месяц на плати ру, там помимо атомика еще куча игр есть.
В слитой версии очень херовый баланс сложности. Я на первом черном Вовчике помер 5 раз. Потом посмотрел на сложность, стоит средняя, еще 3 раза попробовал, никак. Обычный робот выдерживает 4 выстрела в упор с дробовика, у него остается половина хп, а потом его еще надо топором колупать, вот только убивает он тебя за 3 удара. В итоге переставил на легкую сложность, а разницы вообще не было видно. Добил его, конечно, но дальше играть не стал.
На релизной версии этот момент прошел с наскоку на средней сложности, с 4 выстрелов из дробовика робот почти помер, пара ударов топором и он отъехал. А потом таких Вовчиков куча будет, так что думайте, надо ли оно вам.
А зачем тебе зарубежная банковская карта? Ты покупаешь либо код активации, либо передаешь данные от аккаунта и тебе на нем активируют геймпасс. На каком этапе тебе нужна карта?
Ну вот где 40 р - написано, что на сайте мс нужно активировать код самому, причём там идёт с привязкой к зарубежной банковской карте.
на том же плати ещё за 40р тебе всё сделают. Даешь данные учётки и купленный код.
Я не хотел заморачиваться, так и сделал.
Покупал Call of Duty Modern Warfare 2, дал продавцу доступ к Steam-аккаунту и мне поменяли регион на Казахстан. Учётка всё ещё моя.
Просто не надо быть додиком
Купите геймпасс за 40 рублей на месяц на плати ру, там помимо атомика еще куча игр есть.
На пиратской винде работает?
Блин, запустил киберпанк, а он сука через 20 секунд после начала сюжетки вылетел.
Боюсь запускать.
Core i7 4790, 1080ti, 16Gb.
Графика в Atomic Heart попроще чем в Cyberpunk, да и RTX нет.Конечно там будет 120 FPS.
То что ты злишься на Киберпанк из-за оптимизации, не делает одну игру хуже, а другую лучше.
В Atomic Heart стилистически красивая и приятная глазу картинка, но она гораздо проще в техническом исполнении и это заметно.И понятное дело что ещё и без RTX игра будет работать быстрее.Ты в Киберпанк RTX тоже отключи и сравнивай производительность.
Я где то написал, что именно из за оптимизации, одна игра лучше другой?
Да, ты именно это и пишешь, имея при этом в виду что Atomic Heart тебе понравилась стилистически, а ещё там 120 к/с, а Киберпанк завидует.
Вне всякого сомнения боссы CDPR льют слёзы и грызут ногти от зависти.
Судя по цене их акций, думаю примерно так они и делают последние 2 года)
О журнал игромания подтянулся.
Напомню из рецензия:
Киберпанк - ШЕДЕВР!!!111 В недостатках нет уебищной оптимизации и килотоны багов.
Атомик - СОЙДЕТ. У автора разок игра вылетела, качество посредственное...
Киберпанк имеет открытый мир с сотнями дополнительных заданий.CDPR в состоянии своего раздутого трупа Ведьмака то несчастного полирнуть не может чтобы например 2 NPC в одной точке не спавнились и вызовы на отрисовку не приводили к загрузке видеокарты 50 на 50, а ты требуешь чтобы в такой крупной игре как Киберпанк не было глючных скриптов.
При этом сравниваешь его с линейным боевиком Атомик.
Вот кстати киберпанк меня разочаровал своим открытым миром и доп заданиями.
С удовольствием пробежал по квестам ключевых персонажей. Но по сравнению с ведьмаком в киберпанке этих персонажей единицы. Основной сюжет тоже классный. Но необходимости в таком открытом мире я не вижу. Мне только в сюжете Паркер понравилось по пустоши гонять.
Имхо, в данном случае череда полуоткрытых локаций как в герсе последнем или в метро были бы уместнее. Открытый мир усыпанный однообразными активностями не работает
сотнями дополнительных заданий.
обсостных одинаковых заданий зачисти точку. Осмысленных заданий там пару десятков.
За два+ года киберпук не исправили толком ничего, ДЛС даже один не вышел ит.д ит.п.
стабильные 120 кадровПовезло вам. У меня 130-160 на ультрах в 1920х1080, Ryzen 7 5700X + GTX 1070. Но вся проблема в том, что у меня 240Гц монитор, по этому у меня все лагает(. Решается, конечно, сменой герцовки на 60-120, но ощущения уже не те...