2814

Наверное ещё рано

Насмотрелся на хвалебные оды игре и решил, что пора...

Штош...
Подождём!

Лишь бы не баба Зина...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий
Поиграл в DEVку полчаса, игра охуенная. Оптимизация огонь, старые дрова + сырая игра + 3080 стабильные 120 кадров (лок) в 2К с выкрученным все на макс (знаю что RTX пока не работает). Нашим поклон (ну с оглядкой на происхождение движка). Киберпанк с его оптимизацией спустя два года нервно курит в сторонке)
раскрыть ветку (70)
258
Сергала не видели?
3080 2К
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
42
3080 в 4К в скольких проектах 2022-23 года вытащит 120 кадров на максах? В том же киберпанке и 60 нет стабильных без DLSS.
раскрыть ветку (29)
31
Сергала не видели?

Могу сказать в скольких проектах 2022-23 года 120 кадров на максах в 4к вытянет 1080.
А нет,не могу,потому что лично мне интересного ничего нет такого.А вот киберпанк пошел неплохо.
Мем больше к комплектухе.Так как "карту поменяй,БП поменяй,монитор поменяй,стол поменяй(монитор не влезет)".

раскрыть ветку (17)
22
Handsome
Корпус ещё поменяй на Full tower, что бы карта влезла.)) Новая 4080 (рядом лежит 3070) просто впритык влезла в огромную коробку.)
раскрыть ветку (16)
5
Сергала не видели?

Еще и корпус...у меня 390мм максимум влезет
А 4ххх нафиг не нужна лично мне.3ххх за глаза

раскрыть ветку (11)
7

Я тоже так подумал, когда осенью комплюктер себе покупал. А потом буквально через пару недель утёк в сеть NovelAI, появилась возможность генерить рисованных девочек, и я такой: "ДА ТВОЮ Ж МАТЬ!!!"

раскрыть ветку (10)
0
ПРОДАМ ГАРАЖ
Можно поподробней?
раскрыть ветку (9)
0
Ксенофоб
Да, расскажите поподробнее, кого вы там генерить собрались)
раскрыть ветку (8)
5

Подробности, значит. В общем, шёл прохладный сентябрь 2022го года. Я решил, что хватит сидеть со стареньким ноутбуком, пора купить себе хорошую настольную пекарню. Когда выбирал видюху, подумал, что не планирую играть во все новинки в разрешении 16к и 500fps, и мне за глаза хватит 3060ti, и что  мощности новых видюх размером с дом мне не особо-то и нужны. А в октябре кто-то сливает в сеть модель NovelAI, в связи с чем начинает набирать популярность Stable Diffusion, я ставлю её на свой новенький компьютер и тут выясняется, что те самые новые видюхи размером с дом повысили бы производительность процесса в несколько раз и открыли бы доступ к некоторым недоступным на моей конфигурации функциям. Такие дела. А по поводу "кого там собрался генерить" - в профиле можно глянуть, я сюда вкидываю иногда

раскрыть ветку (6)
0
Ксенофоб
Интересно. А в телеге ещё интереснее. Подписался)
раскрыть ветку (3)
0
Кароче как я понял по твоему запросу рисуют картинку, а ты потом уточняющие моменты прописываешь, и смотришь сгенерированную картинку, удовлетворяет ли результат. Глянул профиль, а Вы достаточно заинтересованный данной темой человек, я бы сказал, ценитель) досадно, что с видюшкой так вышло
раскрыть ветку (1)
0

По слухам - рисованных девочек (но это не точно).

0
0
Жрица 1ASS
Прокладку между креслом и клавиатурой поменяй, а, стоп, отмена!
0

3070 в продаже?

раскрыть ветку (1)
0
Handsome
Коллега с работы почти сразу же ее у меня купил, я даже объявление выставить не успел.
0

Хз, у меня на средних 4к фризит как сучка с длсс

0
А зачем в синглах большой фпс?
К телику 4к, с длсс и моя 2060 40+ кадров выдаёт почти во всех играх и как-то не сильно ощущается падение фпс. Вот в онлайн шутерах даа, там ощутимо.
раскрыть ветку (8)
4
Чтобы игралось приятно. На 2060 играть в 4К еще и с DLSS... ну как говориться
раскрыть ветку (6)
1
Смотря что для вас не приятно, можно дрочить на видюхи и менять на топ каждые 2 года, но нужно ли оно?
Год оф вар очень даже играбелен в 4к, длсс качество и высокие настройки. Разницу в графике ток под лупой разглядывать можно, но с геймпада, на диване хрен чего заметишь.
А в онлайн шутеры играю с монитора, около 100 фпс в какой-нибудь варзоне, тоже вполне достаточно.
раскрыть ветку (5)
2
Мне 30 лет и у меня слабое зрение. Но даже я вижу что картинка с DLSS хуже, и что плавность игры в 40 и 120 фпс сильно разная, что в синг проектах, что в сетевых.
раскрыть ветку (4)
2
Думаю в режиме качество можно даже перепутать, где с длсс, а где без)
В год оф вар, на теливизоре 65 дюймов, я только заметил разницу в отражении мокрых камней и в одной локации, в остальном же это достаточно проблематично.

Разница в фпс определенно заметна и даже заметна 90 или 140 и 200+ кадров, но опять же, для синглах 40+ вполне комфортно, а когда счёт на доли секунды, то 90+ мне пойдёт, ниже 70 уже небольшой дискомфорт, но пока моя видюха справляется)
раскрыть ветку (3)
1

Дело не в том что в 200 фпс лучше стреляется, убивается. Дело в том что когда фпс больше 100 то картинка очень плавная и приятная глазу. Лично я между 100 и 170 разницы не чувствую, но все что до 60 боль...

раскрыть ветку (2)
1
Правильный коммент. Для меня 120 фпс это некий эталон плавности, выше уже смысла немного.
раскрыть ветку (1)
0
Handsome

Вот! Люди пишут про 40-60 fps, может кому-то достаточно этой производительности, а мне стало уже нехватать. К концу года после выхода "ремастера" Ведьмака, почувствовал, что моя 3070 уже не вывозит 4к разрешение с rtx лучами и играть стало просто некомфортно. Ну потому "разбил копилку", добавил 13-ю и взял себе карточку 4080. Живу один, дачи, машины нет, почему бы не радовать себя и свой ПК новинками. :)

1

Если в игре есть кручение камеры мышкой, то и 40 и 60 фпс - это безбожные тормоза. Только 120+

0
2к в киберпуке на ультрах без длсс 35 фпс+-. С длсс на качестве 60+-
0
Ну оптимизация же, шо вы на самом деле.
11

Не советую играть в дев-версию. Купите геймпасс за 40 рублей на месяц на плати ру, там помимо атомика еще куча игр есть.
В слитой версии очень херовый баланс сложности. Я на первом черном Вовчике помер 5 раз. Потом посмотрел на сложность, стоит средняя, еще 3 раза попробовал, никак. Обычный робот выдерживает 4 выстрела в упор с дробовика, у него остается половина хп, а потом его еще надо топором колупать, вот только убивает он тебя за 3 удара. В итоге переставил на легкую сложность, а разницы вообще не было видно. Добил его, конечно, но дальше играть не стал.
На релизной версии этот момент прошел с наскоку на средней сложности, с 4 выстрелов из дробовика робот почти помер, пара ударов топором и он отъехал. А потом таких Вовчиков куча будет, так что думайте, надо ли оно вам.

раскрыть ветку (9)
3
Мне лень заморачиваться, я все равно не буду сейчас проходить, времени нет. Может ближе к лету, как раз и патчами игра обрастет, RTX может завезут
1

А как быть с зарубежной банковской картой, где взять?

раскрыть ветку (5)
1

А зачем тебе зарубежная банковская карта? Ты покупаешь либо код активации, либо передаешь данные от аккаунта и тебе на нем активируют геймпасс. На каком этапе тебе нужна карта?

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот где 40 р - написано, что на сайте мс нужно активировать код самому, причём там идёт с привязкой к зарубежной банковской карте.

раскрыть ветку (3)
"передаешь данные от аккаунта и тебе на нем активируют геймпасс"
на том же плати ещё за 40р тебе всё сделают. Даешь данные учётки и купленный код.

Я не хотел заморачиваться, так и сделал.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Даешь данные учётки

И это больше не твоя учëтка)

раскрыть ветку (1)
1

Покупал Call of Duty Modern Warfare 2, дал продавцу доступ к Steam-аккаунту и мне поменяли регион на Казахстан. Учётка всё ещё моя.

Просто не надо быть додиком

0
Купите геймпасс за 40 рублей на месяц на плати ру, там помимо атомика еще куча игр есть.

На пиратской винде работает?

раскрыть ветку (1)
0
работает.
1
У меня в дев версии с 4080 проседает периодически ФПС с165 до 90-100, может и больше, что заметно капец,киберпанк идёт идеально в фул ультра в 2к на 120 стабильных ФПС
раскрыть ветку (3)
Процессор не райзен часом?
раскрыть ветку (2)
0
I5 13600
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда наверное оптимизации ждать, на райзен просто статтеры без причины это норма.
1
А проц какой? У меня иногда подтормаживает на 12400 + 3080 2к на ультрах.
раскрыть ветку (1)
0
Рязань 5800, у меня тоже дропы бывают в незаслуживающих того сценах, но у меня железо говно.
0
DELETED
3060 2к макс. Кто выбил макс ещё ниже?
0

Блин, запустил киберпанк, а он сука через 20 секунд после начала сюжетки вылетел.

Боюсь запускать.

Core i7 4790, 1080ti, 16Gb.

ещё комментарии
На 650 ti пойдет?
раскрыть ветку (4)
2
У меня 3080, мне тебе как ответить? Хз
раскрыть ветку (1)
Да, просто на минимальных она многое тянет, но бывает, что игра пишет: "ваша видеокарта не поддерживается". Хотя, наверняка потянула бы...
0
На 760 4gb идёт нормально на средних настройках
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
DELETED
стабильные 120 кадров
Повезло вам. У меня 130-160 на ультрах в 1920х1080, Ryzen 7 5700X + GTX 1070. Но вся проблема в том, что у меня 240Гц монитор, по этому у меня все лагает(. Решается, конечно, сменой герцовки на 60-120, но ощущения уже не те...
раскрыть ветку (4)
0
Поэтому у меня 2К 144ГЦ моник с возможностью подгонки герцовки под фпс, я ставлю в играх лок на 120 и все.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну я моник для CS покупал) 144Гц для меня уже маловато будет)

раскрыть ветку (2)
1
Я не киберкотлета, мне хватает более чем)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так каждому свое же) Все покупают под свои нужды

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы