1872

Научите детей - не открывать дверь не знакомым!2

Научите детей - не открывать дверь не знакомым! А по хорошему всем!

Пример из моего вчерашнего дня.

В доме произошел засор канализации, по итогу говно льется из сортира на 1 этаже .. люди продолжают пользоваться туалетом. Пока едет аварийка я (на 3-ем) и сосед (с 5-ого) побежали по этажам предупредить ... Уехали на верх и бежим вниз. Звоним в двери по стояку предупреждаем. Еще не со всем знакомы, некоторые ржут, типа офигенная тема для знакомства, когда им видео включаешь того что внизу твориться. А на 18 этаже, на звонок с криком "Папа-Папа пришел!" нам открывает постреленок лет 6.. и стоит растерявшись у двери настеж распахнутой ... . И глаза его круглые испуганные до сих пор помню.. А мы два мужика здоровых-бородатых! Все растерялись и я только смог выдавить из себя : "Взрослые есть?". Он жалобно "нету никого!". Я ему "Никогда не открывай дверь никому, у родителей ключи есть чтобы открыть самим. Быстее закрывайся!" и побежали дальше...

А позже ночью прям зациклился на этой теме, как так ? Я своих прям тренировал, чтобы такой ситуации просто не могло произойти. У меня с детьми есть голосовой пароль. Ну типа "Бамбарбия-киргуду". Когда все руки заняты, и я знаю что они там.

А если какой-то гад придет, а не папа?

Короче, родители проведите беседу с детьми своими. И голосовой пароль это отличная тема!

Причем если ребенок уже взрослый, то можно установить такие нейтральные пароли на нештатные ситуации.

Для примера:

Звонит он вам и говорит между делом "А зачем бабушка огород перекопала" = "Опасность" надо спасать, говорить в отрытую не может. И тут у кого на что фантазии хватит

26
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, еще и вся живность на мне кучкуется, чувствую себя белоснежкой.

раскрыть ветку (1)
29

Только кошки, собак на руки не беру. С котами, уважительный нейтралитет, они не едят из моей миски - я из их!

80

Страшные бородатые мужики как правило самые безопасные для ребенка люди.

раскрыть ветку (1)
38

Тут Вы правы.

ХЗ как это работает, но если я прихожу в компанию и есть дети до 5-6 лет. Они все будут или вокруг меня, или по мне ползать и карабкаться)

Пару раз даже спорили на эту тему с друзьями, которые не верили в такую фигню, но детей как магнитом)

Короче сложно бухать, когда по тебе как по дереву ползает парочка малышей)) А отцы ржут сволочи и радуются)

показать ответы
40

Был эксперимент, когда незнакомый дядя подходит к ребёнку на улице, и всегда это заканчивалось тем, что дядя смог убедить ребёнка пойти с ним. Грамотный психолог всегда сможет добиться от ребёнка желаемого вне зависимости от родительских инструкций.

Это я к тому, что многие родители переоценивают своих детей. Считают, что если ребёнку много раз объясняли, как правильно поступать, то ребёнок в стрессовой ситуации поступит именно так.

раскрыть ветку (1)
10

По этому вопросу снималось видео скрытой камерой, и да только 1 из 10 из детей прошел проверку.

Зачастую родители вообще переоценивают своих детей, пытаясь реализовать в них то что сами не смогли сделать.

показать ответы
49
Учат конечно всех и вся, но есть нюанс, большинство детей не способны анализировать и многое забывают, а бывают и просто тупенькие, которым хоть в лоб, хоть по лбу. Как подруга рассказывала, она своего сына,как только не учила, один фиг чуть кто позвонит несётся открывать, не доперал пока его знатно пьяный сосед с белкой не напугал, причём и на долго она его не оставляла, максимум по полчаса в возрасте 7-8 лет, чтобы собаку выгулять, почему с собой не хотела брать хз.
А вообще самый надежный способ, это не оставлять детей одних дома, до сознательного возраста.
раскрыть ветку (1)
14

Полностью с Вами согласен, но и вовремя "вынуть сиську изо рта" тоже важно!

Мой дед (2х метровый тяжелоатлет) говорил "Один удар - заменяет 2 часа воспитательной беседы".

Но ни разу меня не ударил, но фразу он часто повторял. Вот такой педагогический эффект.

4

Я б поостерёгся упоминать медведей в контексте Шай. Они друзья, но иногда ему нужен... массажик

раскрыть ветку (1)
4

Вот кстати еще одна тема!

Встречаются на пьянке папаши сыновей и дочек, и компания разделяется по гендерам... На новый год было так .. У меня сыновья. взрослые уже, младшему 7.. и тут какая-то дичь началась.. Взял бокал, отошел, и смотрел как взрослые мужики спорили кто круче... Какие-то там феи или трансфомеры))

Я только тут на Пикабу, увидел этих единорогов)

Кинь ссылку, с женой глянем) она дочку еще хочет))

показать ответы
121
Простите, навеяло
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика.
- Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому не открывай.
- Хорошо, мамочка.
Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит.
- Кто там?
Мама грубым голосом:
- Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование.
Молчание. Затем басом из-за двери:
- Идите на фиг, мы углем топим!
раскрыть ветку (1)
3

Помню такой, спасибо, повеселили)

45
Это так, но бывают и исключения, но сильно от характера ребёнка зависит, есть реальные «партизаны», которые не откроют ни при каких обстоятельствах, даже если у мамы реально внештатная ситуация типа «ключи забыла», муж сестры так на второй этаж через балкон домой лазил, когда их сын отказался ему дверь открыть, сказав «мы никого не ждём» и даже час уговоров отца под дверью выдержал, а в итоге вообще интерес к собеседнику(отцу) за дверь испарился и он ушёл играть в машинки, когда отец таки влез домой, ребёнок очень удивился, он его спросил, мол чего не открыл то? На что он спокойно ответил «ты каждый день говоришь, никому не открывать и что у всех ключи есть, а вдруг это не ты там, а кто-то твой голос на кассету записал». Племяшу на тот момент 6 лет было, вот такая упёртость и сознательность.
раскрыть ветку (1)
3

У меня жена таким партизаном была в детстве)) Тёща рассказывала)

73

Мне уж под сорок, а родители до сих пор вспоминают, как в мои три года, я сидела дома одна и к нам пришёл телемастер (что-то там перепутал по времени вызова).

Тук-тук!

- Кто там?

- Телемастер!

- Кто?

- Телевизор Вам пришёл чинить

- Честное слово?

- Да...

Я открыла (меня тоже сто раз строго-настрого предупреждали). Он удивился и от греха подальше начал стучать к соседям. Вышла пожилая соседка и он попросил с нами посидеть. Починил телевизор и ушёл

раскрыть ветку (1)
3

А последствия какие, когда родители пришли? Вы уже видно уснули))

показать ответы

Как показывает практика и многочисленные исследования психологов, крайне тяжело что-то подобное железно вдолбить ребенку младше шести лет. Но работать над этим, безусловно, стоит. Я еще своим говорю, что нельзя наступать в лужу, если не видишь ее дно и что при переходе дороги даже по зебре на зеленый, нужно смотреть по сторонам, остановились ли автомобили. А вот вы, автор, как взрослый бородатый мужик, могли бы потрудиться хотя бы до уровня средней школы русский язык подтянуть, хоть мы и не на экзамене.

раскрыть ветку (1)
3

Моя учить арабские цифры и латинские буквы в уравнениях.. Давно, 10 пальцев или 15 назад.. не помню

Моджет мне еще и не пить пока я тут сижу, хоть и не на экзамене?)

Учите детей)

показать ответы
18
Всё дело в бороде?))
раскрыть ветку (1)
2

Я тут пост видел в горячем сегодня, там девушка бороду и лобке отрастила и прям сидит на бордюре и начесывает)

Со мной такая борода не сработает))) УБЕГУ!!!

показать ответы
13
I AM THE OLOLAW!!!

Так а ребёнок-то по итогу что? Заперся обратно в квартире и утонул в говне?

раскрыть ветку (1)
1

Ребенок был на 18, топит 1.

10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот, дочки их подрастут, и как реагировать буду я и их отцы не понятно))))

показать ответы
1
Девичья фамилия матери?
раскрыть ветку (1)
1

Рыба-мечь!

показать ответы
1

Брр..аж мурашки..

раскрыть ветку (1)
0

Я ради таких мурашек в школьную библиотеку записался лет в 7-8)))

Синий Ноготь

Один мальчик пришел в гости к тете. А тетя эта была ведьма. Она делала котлеты и подбрасывала в них ногти. И вот она угостила мальчика одной такой котлетой, он ее съел, и в котлете ему попался Синий Ноготь. Мальчик ноготь не заметил и проглотил, а потом у него сильно заболел живот. Хирурги ему сделали операцию, достали Синий Ноготь. Но мальчика спасти уже не удалось, и он умер.

Черный Телевизор

У одной девочки мама купила телевизор, но он оказался черный, потому что других телевизоров в магазине не было. Мама этой девочки строго-настрого запретила включать ей телевизор, но девочка не послушалась и включила. На следующий день мама умерла. После похорон девочка пришла домой и снова включила телевизор, но он ничего не показывал. На следующую ночь девочке во сне приснилась мама, которая сказала: «Это ты меня погубила Черным Телевизором, никогда его не включай». Но на следующий день девочка снова включила телевизор, тогда из экрана высунулись длинные черные руки и стали душить девочку и задушили. Наутро соседи нашли в квартире труп девочки, а телевизора не было.

Красное Печенье

У одних девочек была мама, а папы не было. И к маме часто приходили гости. Они с мамой веселились всю ночь и уходили. А дети ничего этого не помнили, потому что им вечером мама давала Красное Печенье и они все забывали. И еще у них было пианино красное.

Однажды они играли на пианино, нажали кнопочку, пианино отъехало, и открылся ход. Дети туда спустились, там был подвал со светом и сидели дядьки без голов, и Красное Печенье делали из их мозгов. И тогда все забывалось. Дети позвали милицию, и она всех арестовала.

Гроб на колесиках. Иллюстрация к повести Эдуарда Успенского «Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы»

Гроб на Колесиках

Жила-была девочка. Однажды она осталась дома одна. И вдруг по радио передают: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься». Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет». Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Радио снова передает: «Девочка, девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет...» И так далее. Когда мама домой пришла, она нашла девочку неживой. Только во рту одно колесико...

Зеленые Глаза

Одна девочка любила зеленый цвет. Мама купила ей в магазине зеленую куклу и такую же пластинку и сказала:

— Без меня не играй этой куклой и не слушай эту пластинку.

Но дочь не послушала маму и включила пластинку. Пластинка запела:

«Бегут, бегут по стенке зеленые глаза,

Девочку задушат — Да! Да! Да!»

Тут в дверь позвонили. Девочка открыла, а там стояла мать без головы. Она сказала (чем?):

— Я же говорила тебе, а теперь идем со мной.

Девочка вышла во двор, и здесь Зеленая Кукла задушила ее.

Красные Носки

Мама послала дочку на рынок купить носки. Дала ей денег и сказала, чтобы девочка ни в коем случае не покупала Красные Носки. Когда девочка пришла на рынок, ей понравились только Красные Носки.

Девочка решила, почему бы не купить и красные? Купила и решила сразу примерить. Вышла с рынка и надела их. На автобусе домой она не поехала, чтобы пройти по улице в этих носках. Но у нее скоро стали болеть ноги. Она решила, что это туфли ей натерли, и пошла дальше.

Когда девочка подошла к дому, то ей стало так больно, что она упала. Мама выбежала из дома, увидела Красные Носки и скорее стала их снимать. Но когда сняла, то там остались одни обглоданные кости от девочкиных ног.

Кладбище и кольцо

Один мужик подсмотрел, как похоронили богатую тетю с дорогущим кольцом. Пошел он на кладбище ночью и выкопал гроб... Открыл его и начал снимать кольцо с руки у тети... Снимал-снимал, никак не мог снять, пришлось отрезать палец. Отрезал палец у тетечки — снял кольцо....

Закопал гроб и пошел домой. И вдруг кто-то его сзади по плечу хлопнул, повернулся дядечка, а там эта женщина стоит и говорит: «Отдай мое кольцо!»

Черный Тюльпан

Одной девочке надо было новогодний костюм купить, мама ей оставила денег и сказала покупать любой, кроме костюма Черного Тюльпана. Девочка пришла в магазин, а там все костюмы дорогие, только на костюм Черного Тюльпана и хватило денег. Девочка его купила, пришла домой. Тут радио говорит: «Девочка, Черный Тюльпан в городе, он ищет твою улицу, девочка, Черный Тюльпан уже на твоей улице, твой дом ищет, девочка, Черный Тюльпан твой дом нашел, ищет твою квартиру». Звонок в дверь. Девочка дверь открыла, а там стоит Черный Тюльпан и ее задушил.

Черный трамвай. Иллюстрация к повести Эдуарда Успенского «Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы»

Черный Трамвай

В одном городе жил мальчик. Однажды он шел из школы. В своем городе он знал каждый уголок. Но сейчас он увидел, что оказался в районе, в котором никогда не был. Стояли дома непривычной конструкции, росли деревья незнакомого вида. И на улице не было ни одного человека. Казалось, что в этой части города только что наступило раннее утро. Он подошел к остановке трамвая. Номера были какие-то странные: № 1932 – 1958, № 1983 – 1995. Как цифры на кладбище. И сразу же показался Трамвай. Он шел почти бесшумно, хотя выглядел очень старым на вид, как будто сошел с дореволюционной фотографии, и, по логике, должен был бы греметь.

Он подходил ближе и ближе. Глаза у мальчика полезли на лоб, потому что Трамвай был черного цвета. Не трамвай, а катафалк. Двери распахнулись. Мальчика так и потянуло в черную прямоугольную дыру. Еще секунда, и он сделал бы шаг. Но у него хватило разума повернуться и шагнуть в обратную сторону. И все резко переменилось. Появились люди. Возник шум города. Мальчик потом долго думал, почему же он не вошел в Трамвай. И он понял. На Трамвае стояла цифра — 1982. Это был год его рождения.

Вкусные пирожки

Как-то в городе девочка с мамой шли домой из магазина. Девочка, увидев, бабульку с пирожками, просит у мамы купить ей пирожок. Мама ей говорит: «Ну, доченька, если бы ты знала, из чего эти пирожки делают, что там за начинка, ты бы не просила....» На следующий день мама уехала в командировку на неделю и просила дочь ходить за хлебом после школы. Девочка три дня ходила за хлебом и каждый раз рядом с магазином все на пирожки смотрела, которые бабулька продавала. Но помня, что мама сказала, проходила мимо. А на четвертый день не выдержала, уж больно ей было любопытно, из чего начинка в пирожках, и купила у бабульки пирожок с мясом. Откусила она пирожок — очень вкусно! Хотела откусить второй раз, вдруг заметила, что из пирожка торчит красный накрашенный ноготь... Девочка потянула за него и вытащила палец, а на нем кольцо... мамино.

И такого народного творчества просто вагон)

3
Я своих научил спрашивать не «кто там?» а «кто я?» соответственно левые люди имён детей не знают, и в подъезд и дом не войдут
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно придумал, не стандартно)

5

Если понравится - буду только рад, что посоветовал. Это не тот мультик, которому надо перетерпеть несколько серий/сезонов, чтоб было круто, он с самого начала примерно такой, какой и будет. За исключением некоторых конкретных серий в дальнейшем, но у каждого фана они свои. А так - гляньте, собсна, первый двухсерийник, а за ним пару-тройку серий остального сезона. Если зайдёт - значит, весь мультик зайдёт.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо) Будем смотреть)

21
Даже взрослый может теряться в стрессовой ситуации и пойти куда угодно с кем угодно или поверить кому угодно. Мошенники на этом процветают. А мы хотим от шестилеток осознанности.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Но критическое мышление нужно прививать с детства!

показать ответы
2

На 17й. У меня даже пятилетняя дочь забирается ))

К слову поднимался за 10 лет один раз из-за неработающих лифтов, и один раз с тяжёлой коробкой 10-15 минут подождал пока лифты чинили.

Ну и несколько месяцев после работы пешком поднимался, а то и так работа сидячая была. Накурено только вот там часто, такой себе спорт (

раскрыть ветку (1)
0

Что значит даже??? Это Норма!

Тут Вжик Гаечке детей заделал, вот ШОК!

показать ответы
4
DELETED

Я девушка, но ко мне точно так же детей как магнитом. Или если ребёнку нужна помощь, из всех незнакомых людей ребёнок подойдёт именно ко мне. Так хочется узнать, как эта магия работает?))))

раскрыть ветку (1)
0

Ведьма?)

показать ответы
0

А мне как, нужно поблагодарить было за банальный и всем известный совет? Тут важен не совет "делайте так", а методика обучения, а "советы" такие тупо раздавать большого ума не надо. Если человек не удосужился освоить родной язык хотя бы до среднешкольного уровня, он не достоин уважения.

раскрыть ветку (1)

Живи с этим..

Тут важен не совет "делайте так", а методика обучения

Дети тебе собаки чтоль?

Считай реальность банальностью..

И с чего ты взял что русский мой родной язык?))

Вот прям за орфографию обидно) Предъяви, что я не правильно в посте написал?!

Проблемы в пунктуации

Предпросмотр
YouTube0:06

Флуд про грамотность нужен для того, чтобы люди на погрязли в безграмотности, ладно в интернете как попало пишут, но это передается и в официальной переписке в организациях, в СМИ, в книгах. Мне слово, например, "купатся" режет глаз и я имею право об этом сказать. Это позорно, когда люди не знают элементарную орфографию родного языка.

раскрыть ветку (1)

Вам историю рассказали и совет дали, а грамотеи доипались (в интернете) до запятых... Эхх.. на это есть один ответ на текущий момент разрешенный администрацией))

Рад Вас всех видеть в моих постах!

показать ответы
2

Да не, эт, скорее, на "белоснежку" ответ

раскрыть ветку (1)

Чет даже не знаю что тебе ответить))))

Ржу))

А я тогда кто? медведо-пушно-шерстстик чтоль???

показать ответы
13

Послушаешь эти говняные истории и подумаешь как хорошо жить на последнем этаже — сверху не топают и не обсирают!

раскрыть ветку (1)

А пешком на 25 для примера, здоровья хватит?))

показать ответы
0

http://gramota.ru

Просто, блять, жесть какая-то.

раскрыть ветку (1)

Пошел нахуй!

2
Что значит даже??? Это Норма!
Ну а взрослому и ещё не старому мужику-то тогда почему нет?:))

ля, я пару лет только ещё себя мужиком воспринимаю, а не пацаном))

раскрыть ветку (1)

Помнишь как в 7 классе объясняли разницу между массой и весом?)

4
На какой такой реж?
раскрыть ветку (1)

Кувалда

20

Толи пост толи коммент тут был про пароли))

Для освобождения квартиры на предмет потрахушек, у сына и бати был пароль "купи мороженого" сколько мороженого надо, настолько часов и освобождалась квартира для сына. Что в плане есть изъян стало понятно после того как разговор про мороженое , мол одного хватит, услышала девушка и сказала что тоже хочет мороженого, пусть и ей купит ...

Эт я к тому, что пароли надо обдумать, что бы они звучали обыдено, но понятно в кругу семьи и без возможных форс-мажоров.

раскрыть ветку (1)

Само собой пароли нужно делать надежные, Палтуса на реж кубиком))

Я бы почитал, в оригинале .. найдешь?

показать ответы
49

Научите детей - не открывать дверь не знакомым! А по хорошему всем!

Научите детей не открывать дверь незнакомым! А по-хорошему — всем!

раскрыть ветку (1)

Привет, Душнила!!

Я рад тебе, в своем посте. ;)

показать ответы
22

Я почти никогда не лезу с исправлениями. Но тут в заголовке, и слишком много.

раскрыть ветку (1)

Тема нервная. ,,,,,,,,,, ----------- Накидай в следующий раз сам, ок?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы