Научите детей - не открывать дверь не знакомым!2
Научите детей - не открывать дверь не знакомым! А по хорошему всем!
Пример из моего вчерашнего дня.
В доме произошел засор канализации, по итогу говно льется из сортира на 1 этаже .. люди продолжают пользоваться туалетом. Пока едет аварийка я (на 3-ем) и сосед (с 5-ого) побежали по этажам предупредить ... Уехали на верх и бежим вниз. Звоним в двери по стояку предупреждаем. Еще не со всем знакомы, некоторые ржут, типа офигенная тема для знакомства, когда им видео включаешь того что внизу твориться. А на 18 этаже, на звонок с криком "Папа-Папа пришел!" нам открывает постреленок лет 6.. и стоит растерявшись у двери настеж распахнутой ... . И глаза его круглые испуганные до сих пор помню.. А мы два мужика здоровых-бородатых! Все растерялись и я только смог выдавить из себя : "Взрослые есть?". Он жалобно "нету никого!". Я ему "Никогда не открывай дверь никому, у родителей ключи есть чтобы открыть самим. Быстее закрывайся!" и побежали дальше...
А позже ночью прям зациклился на этой теме, как так ? Я своих прям тренировал, чтобы такой ситуации просто не могло произойти. У меня с детьми есть голосовой пароль. Ну типа "Бамбарбия-киргуду". Когда все руки заняты, и я знаю что они там.
А если какой-то гад придет, а не папа?
Короче, родители проведите беседу с детьми своими. И голосовой пароль это отличная тема!
Причем если ребенок уже взрослый, то можно установить такие нейтральные пароли на нештатные ситуации.
Для примера:
Звонит он вам и говорит между делом "А зачем бабушка огород перекопала" = "Опасность" надо спасать, говорить в отрытую не может. И тут у кого на что фантазии хватит