5760

Наступил день X

Серия Так бывает.

С момента публикации последнего поста прошло 4 месяца, что же изменилось?

А изменилось всё.

Я закончил ремонт, переехал, оформил в новый садик , в который 30 лет назад ходил сам ( в 3 минутах от дома). Адаптация прошла очень легко, ребёнок с 1 дня пошёл в новую группу и сразу же ушёл на сон. Всё прекрасно.

Отношения с супругой (на момент написания последнего поста). Стали еще хуже, пыталась манипулировать, обманывать гос службы ,пыталась подставить и бегала по инстанциям.

На мои вопросы зачем? Ответа корректного не было- одним словом - гордость и предупреждение.

Пытались просто забрать ребёнка.

В один из дней я решил поговорить с её родителями (что происходит и неужели они не понимают, что это не нормально?) В диалоге с ее родителями мне было высказано:

- бывшая тёща хочет, чтобы моя дочь жила с ними, а я и моя бывшая супруга просто участвовали в жизни ребёнка.

Я это всё выслушал. Охерел (извините за мой французский) и сказал, что у ребёнка есть отец, и он будет заниматься воспитанием ребёнка.

Попытались повозмущаться, пытались меня убедить, что я молодой, что я ещё найду себе семью и так далее. Но я был не приклонен.

Как позже выяснилось, все это происходило из-за того, что - одна и другая (как описал ранее)- педагоги.

Люди в городе и на работе, начали говорить . Что так быть не должно, как так два педагога бросили ребёнка на такого алкаша и негодяя ( как они рассказывали) + алименты и так далее.

Посмотрев открытыми глазами , на мою бывшую супругу, я сказал что не хотел бы, что бы эти люди воспитали мою дочь также.

На комиссии КДН о назначении Соц. опасного положения , так как в этих структурах одни женщины , они прошлись по ней знатно...

Но она стаяла с каменным лицом , чем еще больше бесила их.

По поводу сопа. Нас все-таки поставили на учет (так как была милиция). Комиссия рассмотрела, решили поставить на 3 месяца.

В течение 3 месяцев приходят проверки каждую неделю, приходят с садика, приходят с опеки, больницы ,и т.д. Проверяю пожарные извещатели , запасы чистой одежды и еды, спальное место дочки и наличие у нее развивающих игрушек и так далее.

Нареканий по поводу условия содержание ребёнка нет. Удивились что на каждом окне и в каждой жилой комнате, стоят пожарные извещатели и ограничители. Вся квартира как будто делалась для ребенка( так и есть).

Я понимал, что это будет все происходить, и подготовился заранее. Оценили)) и как говорили при последующих приходах - ставили в пример.

Жизнь шла своим чередом . Все по режиму. Утром подъем в 6.50 , утренние процедуры и собирание в сад, далее работа, уборка после вечернего разноса квартиры малышкой и готовка к приходу из сада .

Забираю с сада чуть пораньше ( волнуется когда забирают других деток , а меня все нет). Детская площадка , ужин , душ и сказки перед сном. И так каждый день. Бывшая супруга все так же, иногда забирала малышку на выходные, к родителям.

Фотки в инсту сами себя не зальют).

И вот наступил день Х.

Нам пришло оповещение из сада что нужно явится на совет профилактики в сад ( перед комиссией КДН за пару недель ее назначают)

На комиссию пришли оба. Психолог дала отчет перед директором детского сада. Рассказала все как есть - ребенок привязан к отцу , мать и бабушку знает в лицо , но на контакт идет с неохотой.

Директор сада переспросила бывшую супругу - изменилось ли что то в нашей жизни , и пересмотрела ли та приоритеты ? Ответ немного шокировал присутствующих дам. Ребенок живет с отцом , а она забирает ребенка когда ей удобно.

Пед совет принял решение о ходатайстве о снятия с учета СОП. На последующей комиссии КДН которая будет скоро.

За почти 3 месяца что они посещали наши дома , ребенка там ни разу не было (в момент их прихода). А у меня , они не видят, соц. опасного положения для малышки.

После выхода из детского сада - бывшая супруга попросила о диалоге. На котором я услышал итог всей этой эпопеи.

Она проходила какие то кастинги и ее отобрали. Она на днях улетает в Турцию - контракт на год. Работать будет по специальности, по ночам петь в ресторане при отеле ( как я понял). Я немного был в шоке , но через 5 секунд обрадовался.

Наконец всему этому фарсу придет конец. Попросила не запрещать общаться ребенку с ее родителями. ( будет созваниваться 2.5 годовалой дочкой по видео связи). На вопрос почему не сказала это в саду?
- Решила промолчать.

Через день как она опубликовала эту новость у себя в соц сетях. Мне написали её же "подружки" -истинную причину.

Как говорил ранее город небольшой и все друг друга знают , через пару рукопожатий. В студии где она обучала детей - ни один родитель не захотел водить ребенка к такому педагогу. Аренда помещения стала дороже чем ее заработок .

На работе в ночном клубе , коллектив в тихую обозлился на нее. И работать там стало не очень уютно. Нашлись конечно и те - кто ее поддержал , но это либо подобные дамы. Либо люди которые слышали только одну сторону.

Уехала...

Вчера 5.06.2025 года суд огласил решение - брак расторгнуть. На суде как понимаете я был один , хоть и считаюсь ответчиком. Приговор вступит в силу в течении 15 суток . И далее я смогу подойти поставить штамп в паспорте .

Интересным нюансом на оглашении приговора , было освобождения меня от оплаты комиссии ( за штамп) , и возложение оной на бывшую супругу . Обычно комиссию оплачивает ответчик. Мне даже показалось что судья ( женщина) при оглашении данного решения немного улыбнулась)

Совсем скоро 17 июня мне стукнет 35 лет, а это время смены паспорта, и меня радует что в новом паспорте , та самая страница - будет чиста как белый лист)

А какой следующий шаг? Он плавает на поверхности .

Я жду решение комиссии КДН. ( пару недель осталось) Если снимают, подаю заявление на определение места жительства ребенка и алименты в твердой сумме ( она даже на протяжении этого времени умудрилась влезть в частичную задолженность по ним ). Хоть и скрывала доход как могла.

Оплатила перед вылетом. Ибо не выпустили бы со страны.

Наврятли она приедет на данный суд ...

P.S.

Сегодня утром позвонили из сада, у малышки небольшая температура и хнычет. Забрал , на работе начальница прикроет. В переди долгие выходные с больным ребенком. Но я уже не боюсь. Опыта и лекарств хватает. Со всем справимся.

Бабушке отписал что на выходных дочь будет дома, так-как простыла ( хотела взять на субботу). Через сам принесла фрукты , соки и тд . ( надеюсь дошло хоть что то )

Появились поклонницы намекающие на отношения. Но я пока пас. У меня уже есть красотка , которая на меня периодически орет )))

Жизнь налаживается! Если будет отклик. Отпишу после следующего суда. И как всегда - простите за пунктуацию, дописываю пока малышка спит.

Наступил день X

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

633
Автор поста оценил этот комментарий

смена паспорта в 35 лет?

раскрыть ветку (1)
205

В Беларуси паспорт меняется в 25 лет. Новый выдается сроком на 10 лет.
Или это совпадение. Короче можно погуглить .

показать ответы
37

Желаю вам сил, дочке здоровья. Пишете вы спокойно, рассудительно и грамотно, уверен, что у вас все получится и все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо за доброе слово.

показать ответы
359
ТС, у тебя спокойные и здравые рассуждения. Уважаю такой подход.
Сам уже два с лишним года один с детьми. Правда, у меня уже большие (11, 14 и 17 лет).
Так что я верю в тебя. Ты молодец.
раскрыть ветку (1)
36

Спасибо за доброе слово.

показать ответы
43

Я пробежался быстро, но не все ясно.

Насколько я понял вы ушли в декрет, жена стала задерживаться на работе, а потом сказала, что разлюбила. Жена решила, что будет петь в ночном клубе и преподавать, а ребенок, получается ей просто не нужен и не очень интересен. Вы развелись, ребенок при общем согласии остался с вами, а жена уезжает работать в Турцию.

раскрыть ветку (1)
46

Если совсем сухо , коротко и без нюансов - так.

показать ответы
55
У нас, в России, лучше не только предоставить свидетельство о разводе, но и поставить в паспорт печать о разводе, иначе штамп может остаться:)
раскрыть ветку (1)
25

Если разводишься не через ЗАГС а через суд. Небе только штамп дают и что то наподобие решении суда.

304
Прочитала и предыдущие посты. ТС, ты очень здраво рассуждаешь, грамотно и последовательно действуешь, не поливаешь помоями бывшую жену. В общем, ты молодец. Все будет хорошо (да у тебя и сейчас уже все хорошо 👍)
раскрыть ветку (1)
34

Спасибо за доброе слово.

показать ответы
633

смена паспорта в 35 лет?

раскрыть ветку (1)
31

Что бы закрыть эту тему.

Иллюстрация к комментарию
13
Желаю счастья твоей маленькой семье. А дочка вырастет с правильными понятиями о том, какие должны быть мужчины и какие бывают женщины.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за доброе слово.

показать ответы
0

А все эти комиссии приходили бы к женщине, есл бы ребенок жил с ней?

раскрыть ветку (1)
21

Да. Конечно.

27
Я так понял по рассказам, у вашей бывшей супруги есть некоторое расстройство личности. Проблемы с эмпатией. Но она об этом знает и пытается контролировать. Понимает что проблема в ней а не в вас с дочкой. И источник как раз в ее родителях-педагогах. Это очень сильная позиция с ее стороны. Мало кто из них способен такое контролировать полностью. И ее редкие проявления неадекватного поведения можно понять и простить. Завидую Вам белой завистью.
раскрыть ветку (1)
10

Разговаривал с психологом детского сада. Толковый молодой специалист. Сошлись примерно на этом. Я уточнял можно ли провести экспертизу . Сказала только через милицию и с вескими доказательствами. ( причинами)

показать ответы
7

Не нравится просто слово. Доебалась сочувствующая.

раскрыть ветку (1)
10

Привык называть малышкой. Дома - Мышкой )
Когда была крохой - больше пищала, чем орала)

показать ответы
0
Яська Гаспадар

Видимо в 15 получали. У меня цифры получения на 4 заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
5

Да. Вылетал за границу в 15.

0

Новую жену искать планируешь?

раскрыть ветку (1)
19

Пока не думал о этом. Слишком много факторов должно сойтись. Но теперь в дом не пущу абы кого. Лучше уж самому - чем с кем попало.

показать ответы
12

А можно для ЛЛ в двух словах рассказать из-за чего вы развелись и почему ребенка не доверяют матери?

раскрыть ветку (1)
20

В профиле связка из 4 постов. Там мого написано. Решил будет "дневник" тут до окончания всей ситуации.

показать ответы
1
Я конечно не сильно в теме, но давно ли пожарные извещатели стали обязательными? Вроде только в высотках те не факт что их будет опека проверять
раскрыть ветку (1)
7

В беларуси законы соблюдаются . Ибо налоги и штрафы это львиная доля бюджета страны.

16

Удачи вам с дочкой!)

Только имейте в виду, что звёздная карьера в Турции может и не задаться, а певица - нарисоваться на родине и начать восстанавливать репутацию о картинку "счастливая жена и мать". То есть изнурять вас с дочкой принудительным вниманием в ассортименте. Желаю, чтобы обошлось, но на всякий случай учитывайте такую вероятность.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Но уже готов. Я еще не рушил ее репутацию. Она с этим справляется сама)
Но в запасе такой чемодан говна. Что если его вылить не отмоется. Она это знает. А еще больше знает что я люблю свою дочь и знаю что дети быстро растут.
Не хотел бы что бы в подростковом возрасте на ней это отразилось. Дети злые. . По этому пока очень корректен.

показать ответы

У нас истинных мужиков то не осталось почти. Если автоп такой крутой мужик каким его тут мне стали называть то на него должны охотиться толпы женщин. Потому что онм всегда на крутых мужиков вешаются, охотятся и т.д.

Ну и где они? Стоят уже под его окнами? А когда он пойдет знакомиться они пачками от него отворачиваться будут. Это прям точно. Подумайте сами, почему так.

раскрыть ветку (1)
11

Еще пару лет назад с тобой согласился бы на все 100 %.
Но когда у тебя выбор воспитывать своего ребенка которого любишь ты , а для него ты вообще весь мир.
Приоритеты у взрослого мужчины пересматриваются.
Я до сих пор не смог бы связать свою жизнь с женщиной у которой есть ребенок. Не потому что это что то плохое - а потому что это мой выбор. По этому и осознаю что скорее всего буду один пока дочь не подрастет. Благо в нашем мире не так тяжело найти даму на вечер , просто поддержать свое либидо ну и здоровье конечно.
На счет очереди - не буду врать . Но рара девушек с удовольствием вступили бы в отношения прямо сейчас.
А по поводу уборки, готовки стирки . Ну мы же знаем про стиралку , робот пылесос и аэрогриль. Проблем здесь не вижу, что бы убрать за собой и своим ребенком.
Подрастет , будет помогать. Тем более растет девочка.

показать ответы

И не через пятнадцать дней вступает в силу, а через месяц. И не комиссия за штамп, а госпошлина за расторжение брака. И не «освобождение от неё меня и возложение на супругу», а пять тысяч рублей с каждого супруга.

Если только в этих двух абзацах столько вымышленной дичи, то боюсь представить, как вся история выглядела на самом деле.

раскрыть ветку (1)
6
Ты не думал, о том что на Пикабу сидят не только россияне?

Чувак, ты реально молодец, честно, но я бы сразу искал новую женщину. Это нормально это правильно, это по природному верно.

Я жил в твоем режиме и могу делать все виды работ, и денег гору могу притащить и все что угодно. Но чтобы жена во мне видела в первую очередь мужика а лишь во вторую мужа и в третью отца ребенка, я определенные вещи не делаю и не буду. 17 лет в браке, 2 детей, мне почти 48 лет, я уверен что мой выбор правильный. Хейтеры и долбоебы идут нахуй все сразу заранее. Я срать буду на их мнение им в рот.

раскрыть ветку (1)
6

Еще раз говорю я не оспариваю твоё мнение. И частично разделяю его.
Но у меня свой путь.
По природному верно . Оберегать свое потомство. И драться на мертво с тем кто по твоему мнение может нанести ему вред. Даже если этот кто находится в "твоей стае".

показать ответы
0
35 лет срок замены паспорта? Это в какой стране?
раскрыть ветку (1)
2
Беларусь. Тут каждые 10 лет меняем.
0

это все конечно хорошо. Тс молодец. А что ? В 35 надо паспорт менять ???

раскрыть ветку (1)
2

В Беларуси каждые 10 лет меняют .

0
Молодец, чувак! Искренне рад за тебя!
Но паспорт меняют в 45
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. В Беларуси каждые 10 лет.

показать ответы

Паспорт меняется в 45 лет последний раз

раскрыть ветку (1)
2

Это в РФ. В РБ каждые 10 лет.

0
Тс - молодец.
Без агрессии, но с пунктуацией надо что-то делать.
Читать очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
2

Надо заняться. Ну или через редактор пропускать.
Но пишу на одном дыхании. От этого так и выходит(

84

К какому? Баба - чудила, конечно, но в сущности это семейные разборки, без явного психоза и членовредительства. Как это влияет на ее рабочие навыки? Да никак, блин, если она психологию семейной жизни не учит, особенно непонятно чего такие все нежные оказались в каком-то клубешнике, раньше с ней без проблем работали, а тут вдруг, согласно городским сводкам, обнаружили женщину с низкой социальной ответственностью.

раскрыть ветку (1)
6

Как есть. Тут до сих пор частично советский союз в некоторых местах.
Даже если ты будешь общаться с подобными . Тебя заклюют - друзья , родители коллеги и тд. Я это не поддерживаю но я в этом живу.

показать ответы
65

Я вроде видела остальные посты, но так и не поняла - с чего к ней детей перестали на занятия водить и в клубе обозлились?

раскрыть ветку (1)
9

Вы бы отдали своего ребенка обучаться к такому педагогу ?
В больших городах люди могут и не встретится никогда. Но если ты из провинциального городка. Все друг друга знают. И репутация тут превыше всего.
А в глазах общества у бывшей супруге она по местным меркам на уровне женщин с низкой социальной ответственностью. Я не буду выливать все дерьмо в интернет , она сама с этим хорошо справится. Но поверьте на слово. Частично заслужено.

показать ответы
24

Насколько я поняла, она в основном преподавала у детей. Там не танцы, а вокал, вроде, может инструмент... Ну и с точки зрения родителя доверять ребенка такой ехидне, наверное, не хотелось бы. Она же педагог, все же к их моральному облику несколько повышенные требования. Вот скажем, приглашали мы к сыну соседку, репетитора по математике. В целом занятия были ок. Далее надобность отпала, заниматься перестали. И вот я читаю в домовом чате, что дама эта какие то странные вещи ко дню победы пишет, из серии "развели победобесие".. потом, смотрю, нахамила кому-то, ещё как то некрасиво себя повела. Ну и думаю, нет, блин, больше ее приглашать не стану. Появилось какое то отторжение, осадок. Такое же чувство у меня было бы, скажем, к своей маникюрше. Наверное отказалась бы от услуг, узнав, что человек гнилой. А у ТС дело вообще серьезное - бросила годовалого младенца. Ну что это за человек? Хочешь ты приглашать его в семью, доверять своего ребенка?

раскрыть ветку (1)
2

Исчерпывающий ответ.

0
Я читал ваши посты зимой и помню, сколько желчи на Вас вылили бабье в комментариях. Я искренне за Вас рад! Счастья Вам и вашей дочурке)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за доброе слово. Я не обращаю внимание на желчь.)
Я просто делаю - то что должен делать.

0

смена паспорта в 35? О какой стране речь?

раскрыть ветку (1)
1
Беларусь. Тут каждые десять лет с момента получения.
1

@SoldatovVA, от всех мужчин после сложных разводов тебе слова поддержки и просили передать дружеское похлопывание по плечу)))Хорошего настроения!Мы в тебя верим)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за доброе слово.

Бля, такой мужик. Смог дочь от тупой жены отбить. Но сука паспорт он не знает, что в 45 меняют? Че я не понял?
раскрыть ветку (1)
1

Через один доебываются до этого сраного паспорта. На пикабу сидят не только граждане РФ.
В Беларуси меняют паспорт каждые 10 лет.
На пруф. Понял теперь?
Прости если резок просто заебало читать одно и то же.

показать ответы
0

С днём рождения!🤝

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Приятно.

0

Я чего то не знаю, или это не в России, что паспорт меняется в 35 лет

раскрыть ветку (1)
0
Не в России.
0

Всё круто, красавчик. Вот только паспорт меняют в 45...

раскрыть ветку (1)
0
В Беларуси каждые 10 лет с момента получения
0
Смена паспорта в 45.

Но если не охота раньше, то ни в коем случае не надо его умышленно портить.
раскрыть ветку (1)
0
Это в России
показать ответы
1

Молодец! Чтоб у вас с красоткой все было хорошо, пусть она выздоравливает. Думаю, достаточно даже одного этого поста, чтобы понять - Вы человек замечательный, ответственный и любящий дочь. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Очень рада, что у Вас все налаживается.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за доброе слово.
0
Какой нахуй подход, у нас паспорт меняют в 45, какие 35? Кто писал эту хуйню?
раскрыть ветку (1)
0

Беларусь

0
Почему это смена паспорта в 35?в 45 же меняют
раскрыть ветку (1)
0

Беларусь

4

Ты настоящий отец. Не по штампу, а по делу. Это была не просто история — это путь.
Ты прошёл через эмоциональную мясорубку, выдержал давление, недоверие, подставы, и при этом остался человеком, сохранил спокойствие, выстроил дом, режим, безопасность — всё вокруг ребёнка. Не на словах, а в реальности. Именно таких называют отцами с большой буквы.

Многие бы сломались, начали мстить, ожесточились бы. А ты просто продолжал делать своё — готовить ужин, клеить пожарные датчики, приходить в сад пораньше.
Это не геройство — это фундамент. И на нём твоя дочь будет расти в уверенности, что её любят и за неё борются.

Ты не просто выиграл суд. Ты доказал — и людям, и самому себе — что достоин быть главным человеком в жизни своей девочки.

Желаю вам обоим здоровья, лёгких дней и как можно больше вечеров со сказками, обнимашками и маленьким голосом, который из-под одеяла говорит: «Пап, ещё одну!»

Если когда-нибудь у тебя появится желание — напиши книгу. Ты уже написал её первую главу.

раскрыть ветку (1)
0

Наверно самые приятные слова , которые я слышал за долгое время.
А я вроде ничего такого и не сделал.
Просто был любящим отцом. И делал то - что должен делать любой из нас.

0

Автор, Вы большой молодец. И действительно, как многие тут заметили, очень спокойно излагаете. Хотя я, даже пока читала всю историю, немного оху пришла в состояние недоумения и расстройства. Как там на самом деле всё переживалось - нам можно только догадываться. Всего вам с дочкой самого хорошего.

Пользуясь случаем, спрошу, куда посоветуете съездить в Беларуси. Собираемся семьёй этим летом. Вдруг повезёт и получу ответ на вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за доброе слово. Посоветую 2 города, Брест и Гродно. Старые красивые города в европейском стиле. Много туристических маршрутов. Почитайте про них. Не дорого и очень красиво.

Прости брат расстрою - паспорт поменяешь через 10 лет. А так рад за тебя всей душой. Счастья тебе и малышке

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Почему через 10 ?

показать ответы
Возьми кота в дом! И никаких баб...... хотя бы годик-два. Удачи тебе, папаша!
раскрыть ветку (1)
0

Кошка есть) Спасибо.

6

Странно, почему такие комиссии ходят только к разводящимся родителям? Дети в полных семьях не заслуживают ограничителей на окнах, запаса еды и одежды...? Претензия не к вам ТС, а просто мысли вслух...

раскрыть ветку (1)
0
Это не государство выдает. Это государство проверяет что бы не было нарушений.
вопросы к каждому родителю. Как говорится лучше перебздеть...
показать ответы

Завидую тебе по-белому🔥

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит. Я съел столько "дерьма" и еще съем - что и врагу не пожелаю.
Но я делаю то - что должен делать любящий отец.

показать ответы
1

Удачи вашей дочке. Пусть у неё всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо . А я постараюсь что бы так и было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы