2152

Настоящий друг

Мой сын очень мудрый ребёнок, и часто говорит очень правильные и в то же время очевидные вещи, впрочем, я думаю, это присуще многим детям ибо мозг их ещё не засран жизнью.
Идём сегодня из садика, сын меня спрашивает:
- Мам, а ты знаешь, кто такой настоящий друг?
- Конечно, знаю, а ты сам то знаешь?
- Да, вот представь, ты стоишь ночью в лесу, а вокруг медведь и волки и ты можешь позвонить одному единственному человеку, чтобы он спас тебя, о ком ты подумала в самый первый момент, тот и есть настоящий друг.

А я поняла, что не знаю, кто это - настоящий друг, вряд ли кто то из моих друзей помчится меня спасать от медведя. Взгрустнула. И в лес ночью не поеду. Мало ли... волки там...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сами выбрали его мужем.
раскрыть ветку (1)
20
Знаете, говорят, друг познаётся в беде, а муж - в декрете. Вот мой бм эту проверку не смог пройти.
показать ответы
95
А ведь по факту, если обзванивать всех по телефонной книжке - откликнется самый невероятный человек. На которого даже и не подумал бы никогда...
раскрыть ветку (1)
8
Так когда то и оказалось, когда случился тот "лес". В критической ситуации помог Человек, от которого совершенно и не ожидала.
показать ответы
113
После вопроса ТСа я подумала кому бы я позвонила:
-подруга могла бы не ответить, дела все такое. А если бы и ответила, то скорей всего посочувствовала, но приехать не смогла бы : маленький ребенок, злой муж, да и не я тебя в этот лес завела....;
-мать сразу бы начала давать советы и причитать что в лесу делать не чего и "я же говорила", приехать бы не смогла, но часа через два перезвонила бы узнать как у меня дела;
-сестра родная только бы убедилась точно ли мне угрожает опасность, и уже спешила что-нибудь урвать/оформить из моего имущества (ну мне ж оно уже не нужно будет)"а чё такова";
-а муж да, он бы ответил в любой момент и примчался бы на край света. Причем не спрашивая как меня угораздило.
Желаю всем таких супругов)
раскрыть ветку (1)
27
Эх, везёт вам, а у меня мужа нет. Но даже когда и был, то я точно знаю его реакцию - он бы не взял трубку. Один раз когда сын был совсем кроха, у него случился ротовирус, за ночь его вырвало больше 40 раз, было очень страшно, вот почти лес с
медведями, а муж в это время тусил в клубе, я набирала ему наверное сотню раз, в итоге он отключил телефон. Скорая тогда почему то очень долго не ехала, я вызывала в 23 часа.а приехали в 5 утра и зашли вместе с бухущим муденьком, я думала что грохну его, была в ярости. И таких ситуаций ещё было не мало, к сожалению.
показать ответы

Даже интересно стало, а жена в чем познается, какую проверку она должна пройти? Ну, чтобы классические аргументы про "сам выбирал" тоже не работали.

раскрыть ветку (1)
7
Я думаю, что жена познаётся в бедности и стрессовых ситуациях, типа похода или ремонта, ну это я с бабской тз, интересно бы мужчин послушать, что скажут))
показать ответы
0

Ну, я собсна про бабскую тз и спрашивал, так как чаще именно с женской стороны наблюдал аргументы в духе "сам выбирал" в рассказах про нежданно ставшей хуевой жену. Короче, если при ремонте жена повела себя как мудак, то это не мужик плохо выбирал, а время узреть ее истинную суть настало?

раскрыть ветку (1)
5
Ну вообще да))) разводиться сразу, конечно, не стоит, но на карандаш заметку взять надо. Не зря ведь есть шутки про бедность, богатство и ремонт)

Умора?
Найти человека - это умора?
ТС оставил о себе кучу информации в своих постах. Живет в Кирове, в однокомнатной квартире, разведена, имеет 5-летнего сына, не имеет друзей, состоит в лиге "Алкобушники"
Боюсь, что ваши выводы неверны
Если органы всерьёз заинтересуются условиями воспитания ребенка, то они точно найдут ТС

раскрыть ветку (1)
4
Кажется, у меня появился фанат😂
10
DELETED
Мужу звони, дура. Ели ночью в лесу за каким то хером оказалась.
раскрыть ветку (1)
3
Нет мужа.
показать ответы

У автора нет настоящих друзей
Это тревожный сигнал. По какой причине люди сторонятся ТС?
У автора нет мужа. Почему? Погиб или ушел сам от ТС?
Автор убежден, что у людей мозг будет "засран жизнью" при взрослении
Это еще один тревожный сигнал. Он показывает, как автор воспринимает жизнь (для него это источник дерьма) и себя (типа, человек не может противостоять обстоятельствам)
Надо написать заявление в опеку на @Vatruxxxa
Этот человек может серьезно повредить своему ребенку

раскрыть ветку (1)
5
То есть, Вы, не зная обо мне ничего совершенно, выносите вердикт? Хуевый Вы, однако, психолог. Хотя постойте ка, у алкашей и наркоманов детей не забирают, а у меня надо бы, а то навредить могу, идите в школу, эксперт блять.
показать ответы

Вы грубы без всякого повода
Это еще один повод написать в опеку
Для начала - собеседование специалиста с вами
Если ничего не изменится - ограничение родительских прав
Если все по-прежнему плохо - лишение родительских прав

раскрыть ветку (1)
4
Ну пишите в опеку, чего уж там)))