Наставничество в медицине

В 1994-м году я понял, что инженер из меня как из говна пуля. В апреле мне исполнилось 18, я устроил мега вечеринку с бабами, драками и спиртом "Рояль". А перед этим я вылетел из ВУЗа по инженерной специальности(в 17 после школы поступил) и пошел с фингалом на скорую помощь санитаром. Нет, мои родители тешили себя надеждой что я буду строительным инженером. Я работал на скорой, учился и сдавал экзамены на ебаного инженера. Сдал на нужный балл. И сказал нахуй мне это все. Забрал доки и поступил в медучилище. Работал уже вовсю

Это присказка. А теперь про наставников. Первую смену выхожу санитаром, в темных зеркальных очках, у меня фингал на пол ебала. Я к медицине вообще ниочем. Сундук с лекарствами, тогда еще не было оранжевых сумок, каждый ездил во что горазд. Докторица говорит, то и то набирай и в жопу. Я хз чо и как но чисто чутьем понимаю, габираю, но куда в жопу мне подсказали. Колю, заебись, я блядский чемпион.

Ну вот так началось. А потом все понеслось стремительным домкратом. Были самые охуенные учителя, книги студентов медвуза, с которыми мы между вызовами писали лекции, доктора высшей категории, кардиологи, терапевты, реаниматологи. С которыми мы между вызовами пили кофе, а часто и водку. Эти люди нас учили всему. То есть я, салага санитар, иог подойти к кардиологу высшей категории и спросить, а че за хуйня. И он нас салаг собирал вокруг и между вызовами все пояснял

Ко второму курсу училища( училища, а не универа) я уже читал ЭКГ. Все основные случаи инфарктов, аритмий и блокад. Изучал все пленки ЭКГ.

На третьем курсе, уже почти фельдшер, меня перевели в реанимационную бригаду. Меня стали учить еще жестще, "тренировка на кошечках". Умирающих, где ловить нечего.

Первая кошечка была девочка лет 17-18. В деревне по пьяни "прокати меня Ваня на тракторе" Ваня трактор в кювет, девочка вылетела и трактор сверху. Пока вызвали, пока достали. От девочки фарш. Тогда первый раз интубировал и колол в подключичку(эти манипуляции имеет право делать только врач-реаниматолог) Смог, колбасило потом пиздец. Стакан водки и пару сигарет "Прима" вылечили стресс. Умерла девочка, мучительно и страшно.

Все умирают мучительно и страшно.

Потом еще десяток всяких уже безнадежных.

А потом уже норм пошло. Через полгода я уже на трубу садил любого(интубация) определял какой клинок выбрать, какую трубку. Подключичку все равно ссал, там если угол проебешь то можно верхушку легкого пробить. Так что доктор делал, я так, опять на безнадеге. Но временами даже удавалось вытащить, было приятно.

Так что к выпуску из медучилища я запросто читал кардиограммы, почти все аритмии, инфаркты разных видов, колол подключичку, интубировал вообще на раз. Знал чем отличаются полиглюкин и реополиглюкин. Какая инфузия и когда нужна. И вообще дохуя того, чего даже многие линейные доктора не знали.

Было дело, я еще санитаром был, на втором курсе. Вызовов завал, давали сумку, уазик и пиздуй по вызовам, карты на левых докторов писал

Вот это и называется наставничество.

А щас хуле, кроме бумажек и воров ничего не важно

Поэтому как не крути не будет врачей нормальных. Либо уйдут как я, либо останутся как в пятерочке, пакет будете брать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы