Насмешка судьбы

Анонимно конечно. Мне за 45, ей 40. Знакомы давно, почти 15 лет, общий профессиональный мир. Общались по работе, иногда на отвлеченные темы. Виделись воочию редко, пару раз и кивками. Общие друзья, коллеги есть. У нее семья, муж, ребёнок. У меня тоже семья. Время от времени я думал о ней. Иногда казалось, что лицо мелькает среди толпы. Екает где то. Отгоню мысли о ней. И жизнь своим чередом идёт. Годами шла.

Ощущение было, что у неё ко мне есть интерес чуть больше, чем работа. Но оба молчали об этом. Забегая вперёд, скажу, что не ошибался. И вот спустя годы прорвалось. Случайно получилось, конечно. Пересеклись решая общую служебную задачу. Не выдержал, вижу её, голос слышу, глаза неземные. Сказал все. Как в пропасть шагнул. Боялся оттолкнет. Замужем все таки и о муже всегда говорила с любовью и гордостью.

А она просто протянула руки. Я пропал совсем. От неё. Абсолютно мой человек, с полуслова, с полувзгляда. Чувство, что нашел однажды утраченное. Растерян безумно по началу был. Думал, ну от новизны так крышу рвет. Но уже больше полугода и не проходит ничего. Когда все началось, по факту она уже была одной ногой в самолёте. Переезжала в другой город. Служба. Потом прилетела ко мне на день. Одна встреча была и вернулась назад. Переписка украдкой, да редкие звонки.

Смотрю на жену и перед ней виновен. Она замечательная. И люблю её, но как друга, мать детей, уважение есть, чувство долга. Она не виновата совсем. Чувствует всё. Видит, что мыслями я далеко. Оба молчим пока. Нет сил начать разговор. Не сейчас. Для меня совершенно очевидно, что причиню ей боль. Скоро. Потому, что свою женщину я обязательно заберу. Занят сейчас тем, что создаю для нее условия, и для детей, когда уйду. Знаю, что она ждёт. И даже нет ревности к супругам обоих. Просто нет. Не зачем ревновать.

Не то, что бы нуждался в советах. Просто вот как жизнь разворачивается порой, какой то злой насмешкой. Никто в этой истории не сволочь и не предатель.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы