102

Наследие

Вы когда-нибудь задумывались что оставите после себя? На что или на кого повлияет ваше существование в этом мире?

А вот я впервые задумался об этом когда мне было лет 19-20 (сейчас 28). Именно тогда в моей голове возникла идея, которую удалось реализовать только сейчас.

Шел, примерно, 2011-2012 год, я успешно страдал хернёй - работал "МС" в ночном клубе по выходным, по будням вкалывал оператором контакт центра, гулял, задротил в КС и просто наслаждались жизнью...

И именно тогда мне захотелось стать "великим" - оставить, так сказать, след в истории, сделать что-то, чтобы меня запомнили после того как мои кости превратятся в прах.
Тогда это чувство, это желание показалось мне несерьёзным. Что-то с родни мании величия...

Но годы шли, я взрослел, менялись люди и, конечно же, взгляды на жизнь. Работа в КЦ сменилась на работу организатора мероприятий, хобби МС'шника в клубе сменилось работой ведущего на мероприятиях. Контр-страйк ушел далеко на задний план, а ему на смену пришли игра на гитаре и походы в караоке с друзьями. Но...
Но мысль о том, что нужно что-то оставить после себя все никак не покидала мой, разрываемый на части всевозможными заботами, разум.

И если вы читали внимательно, то могли заметить закономерность. Все мои хобби и работа многие годы (МС в клубе я работал с 2009 по 2014, а ведущим мероприятий работаю и сейчас) были напрямую или косвенно связаны с самым главным моим достоинством. С моим голосом.

А еще одним из моих главных хобби с 5 лет было чтение! Я читал много. Очень много. До 9 лет это были энциклопедии, потом - детективы (их нон стопом читала моя мама). Ну а в 11 лет я открыл для себя мир фэнтези в лице Джона Рональда Руэла Толкиена... И потом понеслась - Сапковский, Мартин, Пехов, Сальваторе, Ротфус, Сандерсон и многие другие.

И вот, примерно в 2017-2018 году, я задумался: "А почему бы не объединить эти два фактора - мой голос и любовь к чтению?". К тому времени я уже наслушался от многих людей комплиментов и восхищение в сторону моего голоса, записывал по заказам голос за кадром для роликов, помогла писать гимны/песни для организаций на их корпоративы, слышал массу лестных слов по поводу моего пения под гитару. В общем, я знал, что мой голос - одно из главных моих достоинств.

Так вот, именно тогда я задумался о том чтобы записывать аудиокниги.

Но, в то время было много работы, много пьянок с друзьями и как-то руки не доходили... Но мысль зрела.

И вот, когда в мире настал 3,14здец, когда у меня как организатора и ведущего мероприятий работы практически нет, но при этом есть масса свободного времени и энергии, я наконец-то созрел.

Из за отсутствия работы и денег примерно с апреля я начал входить в депресняк. И когда дошел до точки кипения и начались ссоры с женой, я понял что это мое состояние просто от безделья!

И я решил воплотить свою мечту в реальность. Разгреб хлам в сарае (живу в частном доме), поставил стол, перенес туда свой ноут, обвесил все старыми покрывалами для шумоизоляции и начал записывать аудиокниги.

Да, вот так просто. Без покупки проф оборудования, без проф шумоизоляции и аренды студии. Взял микрофон со своих наушников, скачал софт для обработки и погнал.

Единственная дилемма была в контенте - что именно читать? Но тут помогла сестра которая 4 года живёт в Германии - сказала что украинской диаспоре там нужны сказки для детей на родном языке.

И знаете - я чувствую себя прекрасно. Даже несмотря на отсутствие работы и денег из за карантина, даже несмотря на условия в которых я записываю. Я просто делаю то, что мне нравится. И пусть мои сказки пока что слушают всего чуть больше 100 человек, я знаю, что это приносит людям пользу и, что я оставлю после себя наследие!

Если кому-то интересно послушать что же у меня получилось записать на подручном барахле в сарае заходите в телеграм канал! Но хочу напомнить и предупредить - сказки на украинском языке)

t.me/kazkinanichua

Счастья всем, друзья)

P.S. Вот фотки моей импровизированной студии. Жена в шутку называет ее моим кабинетом)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, мало кого здесь заинтересуют сказки на украинском языке.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги