Насколько долго?⁠⁠

Добрый день!

Читаю тут периодически почти, о долгих браках, что на пути бывали близки к разводу. Так вот, у меня ситуация, что на НГ 23/24 мы очень сильно поругались, я была виновата, (сейчас думаю правда не настолько, насколько наизвинялась. Я загулялась на корпоративе на 3 часа и меня довез коллега, с которым я довольно много общалась, но ничего такого. После этого прекратила общение). вроде проехали, но вот все это время муж мне это припоминает, говорит, что отпустит его через 2 года после ссоры.

Вот скажите мне, пожалуйста, семейные долгожители, после конфликтов, как долго эта самая ссора могла у вас вспывать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нам-то не пизди, не было у неë ничего.
раскрыть ветку (3)

Конечно! Ведь не может же коллега просто подвезти. У него же есть хуй. А у ТС пизда. Значит, никаких противопоказаний против ебли нет.

You've got a pussy, I have a dick, ah
So what's the problem? Let's do it quick

раскрыть ветку (2)
5

И да и нет. Согласен, да, излишняя ревность до добра не доводит. Но причина у этого явления все-же есть. Тонкое социальное взаимодействие в человечьем обществе работает. Из всего коллектива особей именно эта особь мужского пола решила подвезти именно эту женскую. Наиболее вероятно, что эти двое симпатичны друг другу по сравнению с остальной тусовкой. Да конечно, возможно парень тот просто добрый малый который подвозит всех нуждающихся. Но я поверю скорее в первую причину. Вы как взрослый и опытный вероятнее всего тоже поверите в первую. Вот и получается, что муж тс не зря волнуется. А сама тс говорит ничего же не было, но это же абсолютно не исключает и флирт и дальнейшее продолжение.

раскрыть ветку (1)
0

Наиболее вероятно, что эти двое симпатичны друг другу по сравнению с остальной тусовкой.

Конечно, симпатичны. Я чуть о другом.

В целом есть два подхода:

1) Партнёры - взрослые ответственные люди, которые начали моногамные отношения потому, что у них есть основания считать именно такие отношения наиболее подходящими для них. Это, в частности, означает взятое на себя обязательство не ебаться вне брака даже когда хочется (если это неочевидно, то "не ебаться когда не хочется" - это не обязательство).

То, что они взрослые, означает, что они следят за своими обязательствами сами - имея возможность общаться где хотят и с кем хотят, ходить на корпоративы, ездить в командировки etc.

2) Один из партнёров не в состоянии следить за собой сам и поэтому за ним нужен контроль, как за сложным подростком - который, как только взрослый отвернётся, будет курить за гаражами, нюхать клей, ебаться с кем попало без презерватива, связываться с плохой компанией и всё такое. Таких людей, очевидно, надо контролировать (точно так же, как родители контролируют детей, которые не в состоянии оценивать последствия своих поступков и отвечать за них). В предельном случае оба партнёра относятся друг к другу именно так - и вечером сдают друг другу телефоны на проверку.

Я знаю, что многие пользуются вариантом номер два. Именно в нём вообще можно оценивать "вероятность измены" и считать, что появившийся в жизни симпатичный человек - повод "волноваться не зря".

По мне так это полная херня на палочке. Я, кажется, никогда не был в таких отношениях.

А в первом варианте нужно признать неотъемлемую свободу воли партнёра и всё, что из неё проистекает.

Для меня ценностью является именно добровольный, полученный без контроля и проверок выбор быть со мной. У любого человека есть право делать другой выбор - но мне с ним тогда не по пути. Любой контроль уничтожает тот самый ценный самостоятельно сделанный выбор.

А выбирающим вариант номер два просто нужно иметь в виду все неизбежные последствия максимального связывания своей жизни со сложным подростком.

но это же абсолютно не исключает и флирт и дальнейшее продолжение.

Надеюсь, после написанного выше это будет понятнее: никакая вещь на свете не исключает дальшейнее продолжение, кроме личного выбора человека не продолжать. Я не влияю на этот выбор, это чужой выбор. Я только на свой выбор влияю.

Возможности изменить есть у каждого хоть сколько-то привлекательного человека. А с непривлекательным, наверное, мы и сами не захотим иметь дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы