Наскальное творчество девяностых

Наскальное творчество девяностых

К сожалению, я не нашёл ни одной фотографии в интернете, и уж тем более в своём архиве, поэтому прилепил эту. Чистенькие дверки.

На написание этого поста меня сподвигла дискуссия про археологические раскопки, приклеивание ярлыков ритуальных рисунков и строений на всё, что находят и не могут понять.

Конкретно, пост про студенческие туалеты девяностых, кои я успел застать в своей молодости.

Откопай сейчас археологи хоть один сохранившийся студенческий туалет тех лет, они бы воссоздали по нему как минимум две-три Камасутры, 3–4 сборника стихов и поэм древних философов и штук пять религиозных трактатов. С одного туалета.

Наши студенческие туалеты были сосредоточением, апофеозом высококультурного, нецензурированного, всенаправленного творчества интеллектуальной молодёжи в духе соцреализма. Одна только перекладка великого Омара Хайяма на сортирно-говняный лад чего стоит:

"
Писать на стенах туалета,
Друзья, увы, не мудрено.
Среди говна мы все поэты.
Среди поэтов мы говно.
"

Или чисто жизненное, судя по эмоциональному накалу, выстраданное лично автором:

"
Друзья, держите в чистоте свои доспехи.
Не занимайтесь сексом для потехи.
И не вступайте вы в случайные знакомства.
Учтите: сифилис влияет на потомство.
"

А по количеству глубокомысленных, но нередко вызывающих неудержимый многочасовой ржач коротких эпиграфов, монограмм и просто красивых выражений ни один статус ни одной из соцсетей сейчас и в подмётки не годится нашим туалетам. Там можно было найти советы на все жизненные ситуации.

"
Если ты посрал, зараза,
Дёрни ручку унитаза,
Если нету таковой,
Протолкни говно рукой.
"

Каждый сантиметр поверхности от дверок кабинок до крашенных ниже ватерлинии масляной краской, а выше извёсткой стен был заполнен мудростью поколения, которое сейчас запрещает ковыряться в носу.

Ну а уж сколько пё3д было нарисовано с анатомической точностью, с различной степенью квалификации и практически во всех стилях живописи — сосчитать невозможно. Авторы Камасутры удивились бы, увидев это великолепие.

Ну и конечно же легендарное: «Здесь был (и другие глаголы, что делал) Вася (и другие имена)!!!»

К сожалению, даже увлекаясь фотографией в то время, я не счёл необходимым сфотографировать это великолепие. Считал его чем-то обыденным и не заслуживающим фиксации в веках. А поиск в интернете показал, что не я один был такого ошибочного мнения.

Современные туалеты слишком стерильны и скучны для того, чтобы участвовать в воспитательном процессе будущих гениев инженерии и гуманитарных наук.

Это была эпоха

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги