1256

Наскакали

Наскакали

Лига Политики

43K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же понимаешь, что при СВО и нацизм истребляется и русские в том же Донбассе защищаются.

Ну-ну, никто не сделал больше для поддержки нацизма на Украине, чем Россия своими действиями.

А то, что при этом Россия прирастает территориями с черноземом, полезными ископаемыми и т.д.,

А то у нас мало территорий, ага. И полезных ископаемых. Так себе аргумент.

так все вопросы к тем, кто на референдумах за это голосовали

Это ты про какие и к чему? Крымский ещё куда ни шло. ЛДНР - с натяжкой. Остальные - офигенное там голосование было, в условиях войны и без половины жителей.

Произошло оно без того надрыва, который был в стране во время Великой Отечественной Войны.

Дак я говорю, результат пока крайне сомнительный. Сколько лет потребуется, чтобы восстановить демографию из-за погибших? А экономику? А вложенные в войну и недополученную от торговли прибыль за сколько лет удастся отбить? Мы застанем этот славный день?

На, зацени, что делают украинские "гражданские". Сможешь найти такое же у гражданских в России? Нет? Ну так и не ровняй наших и их гражданских.

Лол, зайди в почти любой пост про Украину, там и похуже будут предложения. И это очень правильно, по отдельным представителям-долбоебам делать обобщение на всех гражданских. Они же плохие, значит все они недолюди и их и не жалко, так?

Ну, смотря что считать за "не начинали". Орешник по Банковой пятый год не прилетает.

Во-первых, ну прилетит и что будет, что это изменит? Во-вторых, никогда не понимал это надрачивание на орешник - это обычная ракета, да быстрая, не более. В неядерном исполнении - вообще пугалка, а в ядерном есть и помощнее.

По слитой базе ВСУ 1,5 млн украинских нацистов отвоевалось.

А ты правда веришь всему что есть в интернете? Вообще без пруфчекинга? Ты видел эту базу? Ее кто-то проверял? Ее вообще куда-то выложили? Почему же нет? Я вот видел несколько статей, где анонимные хакеры что-то там заявляют, и пару скринов. Знаешь, несколько такие "пруфы" сложно сделать?

Напомни-ка мне, комментатор, сколько миллионов украинцев уехало и не собирается возвращаться? Посмотри на экономику Украины. Какой ещё эффект тебе нужен?

Да, уехали, часть ушли с лднр и ко, часть вернётся, но смотри какая заковыка - фронт почти не двигается, нет эффекта. А с экономикой Украины все в порядке, пока ей дают деньги. А деньги ей, видимо будут давать до конца войны. Да и после, думаю, будут.

Соя тоже в России родилась, но из-за границы теперь ярой руссофобией страдает.

А причем тут соя? Я не страдаю русифобией, я просто считаю, что зря это говно начали и пора бы уже остановиться и зафиксировать прибыли/убытки, а не продолжать тратить людей и другие ресурсы в никуда.

раскрыть ветку (2)

Ну-ну, никто не сделал больше для поддержки нацизма на Украине, чем Россия своими действиями.

В 1944 году в Германии было больше нацистов, чем в 1941 году. По твоей же логике никто не сделал больше для распространения нацизма, чем Красная Армия. Напомнить тебе, чем всё закончилось или ты день Европы 8 мая отмечаешь?

А то у нас мало территорий, ага. И полезных ископаемых. Так себе аргумент.

У США мало нефти, например? Что же они лезут в Венесуэлу или Иран? Или это другое и понимать надо? Так себе аргумент.

Это ты про какие и к чему? Крымский ещё куда ни шло. ЛДНР - с натяжкой. Остальные - офигенное там голосование было, в условиях войны и без половины жителей.

Ну значит хотя бы два признаешь. Уже не мало. Пройдёт ещё немного времени и остальные признаешь.

Дак я говорю, результат пока крайне сомнительный. Сколько лет потребуется, чтобы восстановить демографию из-за погибших? А экономику? А вложенные в войну и недополученную от торговли прибыль за сколько лет удастся отбить? Мы застанем этот славный день?

Ты посмотри какая часть пахотных земель на Украине. Сколько она поставляла пшеницы, масла и т.д. Я уж про металлы, уголь и т.д. молчу. Дай время после окончания конфликта и восстановление опередит и превзойдёт любые затраты. А хочешь ещё один шикарный аргумент в пользу экономической эффективности СВО? Посмотри стоимость Запорожской АЭС и сравни ее с тратами на СВО за всё время. Так что ты уже застал плюсы по СВО. Россия с шестой экономики мира стала четвёртой , уделав Германию и Японию, которые вроде бы как, с точки зрения сои, не участвуют в нашем конфликте.

Лол, зайди в почти любой пост про Украину, там и похуже будут предложения. И это очень правильно, по отдельным представителям-долбоебам делать обобщение на всех гражданских. Они же плохие, значит все они недолюди и их и не жалко, так?

А ну ка пруфани, где люди жарят украинского младенца? Может кто-то ест "ребро хохла"? Нет такого? А что же ты тогда пиздишь? Запомни, комментатор, мы в России помним и сгоревших в Доме Профсоюзов и детей с Аллеи Ангелов и Олеся Бузину. Это всё украинцы между прочим.

Во-первых, ну прилетит и что будет, что это изменит? Во-вторых, никогда не понимал это надрачивание на орешник - это обычная ракета, да быстрая, не более. В неядерном исполнении - вообще пугалка, а в ядерном есть и помощнее.

Как ты думаешь. В чём смысл орешника? Он не сбивается Патриотами и другими ПВО. Он вызывает локальное землетрясениеи схлопывание подземных пустот. От него не спасает бункер или метро.

А ты правда веришь всему что есть в интернете? Вообще без пруфчекинга? Ты видел эту базу? Ее кто-то проверял? Ее вообще куда-то выложили? Почему же нет? Я вот видел несколько статей, где анонимные хакеры что-то там заявляют, и пару скринов. Знаешь, несколько такие "пруфы" сложно сделать?

Вся база в даркнете до сих пор выложена. Можешь скинуть свои контакты и я на них скину ссылку. Сам и ознакомишься. Заметь скринов с базы тьма в инете и до сих пор нет опровержения даже одного имени из базы. Вот человек в базе, а вот он живой и здоровый.

Да, уехали, часть ушли с лднр и ко, часть вернётся, но смотри какая заковыка - фронт почти не двигается, нет эффекта. А с экономикой Украины все в порядке, пока ей дают деньги. А деньги ей, видимо будут давать до конца войны. Да и после, думаю, будут.

У нас нет цели освободить Украину к какой-то дате. У нас стоит задача уничтожить всех нацистов. Какой смысл штурмовать позиции, если под ФАБы и арту подвозят свежее нацистское мясо? Вот когда поставки прекращаются, тогда и идем вперёд до возобновления поставок. А вот когда нацистов станет не хватать, то скорость освобождения будет зависеть только от скорости техники и хоть закидайся деньгами из Европы.

А причем тут соя? Я не страдаю русифобией, я просто считаю, что зря это говно начали и пора бы уже остановиться и зафиксировать прибыли/убытки, а не продолжать тратить людей и другие ресурсы в никуда.

Ага, были попытки. Два раза в Минске и один раз в Стамбуле. Напомнить итог?

раскрыть ветку (1)
1

В 1944 году в Германии было больше нацистов, чем в 1941 году.

Лол, на 20%

По твоей же логике никто не сделал больше для распространения нацизма, чем Красная Армия.

Нет, не надо мне приписывать то, что я не говорил. "После" не значит "вследствие", и однозначно больше всего людей стало нацистами до конфликта с СССР.

Напомнить тебе, чем всё закончилось или ты день Европы 8 мая отмечаешь?

А не надо сравнивать жопу с пальцем, СССР это не Россия, а война с нацизмом за выживание != войне за сферы влияния и интересы элит. 8 мая я не долбоеб отмечать, но и 9е мая я помню как светлый праздник, в котором были лозунги за мир и "лишь бы не было войны", поэтому для текущей власти праздновать его несколько лицемерно (для власти, не для народа).

У США мало нефти, например? Что же они лезут в Венесуэлу или Иран? Или это другое и понимать надо? Так себе аргумент.

Во-первых, я не говорю, что это правильно. Во-вторых, насколько США пострадали от Ирана или Венесуэлы? В-третьих, они имеют на то возможности, в отличие от. В-четвертых, там все сложнее, это не им нефть нужна, им нужны рычаги влияния на Китай (который получает нефть из Ирана, а в Венесуэлу вложил 70 млрд долларов). Так что аргумент про полезные ископаемые все еще слабый.

Ну значит хотя бы два признаешь. Уже не мало. Пройдёт ещё немного времени и остальные признаешь.

Речь не о моем признании, я все признаю, за иное у нас могут посадить. Я даже не знаю как тебе объяснить, аналогии всегда плохи но вот: я к тебе домой пришел с ножом (или даже без, неважно) и пока тебя не было, мы с твоей женой решили, что ваша квартира теперь моя. Это всего лишь филькина грамота.

Ты посмотри какая часть пахотных земель на Украине. Сколько она поставляла пшеницы, масла и т.д. Я уж про металлы, уголь и т.д. молчу. Дай время после окончания конфликта и восстановление опередит и превзойдёт любые затраты.

Это же не компьютерная игра, в которой захватил территорию и рраз, можешь из земли металлы копать. Под полезные ископаемые нужна инфраструктура, которая разрушена. Многие из них типа редкоземельных вообще экономически невыгодно добывать. Время может быть, но сколько? 50 лет? 100? Ты же понимаешь, что затраты на войну - это не только потраченные деньги? Это еще и погибшие и уехавшие люди, которые не вложат свой труд в экономику и будущую демографию; это недополученная прибыль от разрыва торговых и других отношений; это стоимость разрушенных внутри страны заводов-нпз-терминалов-домов; это вред экологии у нас и там и так далее.

А хочешь ещё один шикарный аргумент в пользу экономической эффективности СВО? Посмотри стоимость Запорожской АЭС и сравни ее с тратами на СВО за всё время.

Господи, попробуй все-таки заняться пруфчекингом и хоть немного критически помыслить. Ты ведь про оценку в 240 млрд долларов? Ну, которая высосана из пальца? Почитай про разницу оружейного и реакторного плутония/урана. Задумайся, почему это называется ядерными отходами и на их хранение или переработку тратятся огромные деньги? По факту у этих тысяч тонн отрицательная стоимость.

Россия с шестой экономики мира стала четвёртой , уделав Германию и Японию, которые вроде бы как, с точки зрения сои, не участвуют в нашем конфликте.

Опять пропагандистская чушь. Что значит четвертая экономика? Россия делает такой существенный вклад в мировую экономику, что находится на четвертом месте? Да нет, она по номиналу на 9м месте и дает 3% вклада в мировую экономику. Может быть у нас очень эффективная экономика и блага хорошо распределяются, так что товары доступны населению? Да нет, по ВВП по ППС на душу населения мы вообще на 54м месте. Аааа, ты про ВВП по ППС, промежуточный показатель, который показывает что именно? В чем его смысл? Что значит, что у одной страны он больше, чем у другой?

А ну ка пруфани, где люди жарят украинского младенца? Может кто-то ест "ребро хохла"? Нет такого? А что же ты тогда пиздишь?

А мне без разницы, расчеловечивание оно одинаковое. Что жарить, что предложение убивать всех без разбору, которое здесь не очень сложно найти. Да и картинки со свинячей головой на мангале тут тоже постоянно есть. И ты опять замолчал, что по отдельным случаям долбоебов делаешь выводы про всех, занимаясь тем же расчеловечиванием - они не люди, их не жалко. А вот наши-то ЛЮДИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Запомни, комментатор, мы в России помним и сгоревших в Доме Профсоюзов и детей с Аллеи Ангелов и Олеся Бузину. Это всё украинцы между прочим.

Ну, то есть сотни человек, которые стали жупелом пропаганды и одной из возможностей легимитизации войны, в которой погибли сотни тысяч военных и десятки тысяч гражданских. Которых ты не помнишь, ВЕДЬ НАДО ОТОМСТИТЬ И ИСКОРЕНИТЬ. Часть из них русские, между прочим.

Как ты думаешь. В чём смысл орешника? Он не сбивается Патриотами и другими ПВО. Он вызывает локальное землетрясениеи схлопывание подземных пустот. От него не спасает бункер или метро.

Его единственный смысл, что это ракета средней дальности, на которые было наложено ограничение. Это не вундервафля, и опять займись пруфчекингом. Да, он не сбивается патриотами, но теоретически сбивается более современными системами. Про землетрясения - смешно, ничего он не вызывает. Посмотри фото результатов удара по Днепру, там удивительно мало разрушений для схлопнутых пустот и землетрясений. Про бункер и метро - тоже пиздежь, там максимум десяток метров грунта, это если нет железобетона на пути.

Вся база в даркнете до сих пор выложена.

Дак дай ссылку-то? Что тебе мешает сюда кинуть onion/magnet/whatever? Скинь в любой paste-сайт, если сюда нельзя вставлять onion.

Почему не выложить ее в публичном интернете? Это ж подарок для России, я б на месте наших пропагандистов сделал бы сайт, и там прямо можно было бы зайти и все данные получить нужные, чтобы родственники могли это увидеть. Почему списки трупов мы можем публиковать, а это нет? Да потому что это пиздеж, "полно скринов" это все те же 4 одинаковых скрина, а "никто не опроверг" - потому что просто нечего опровергать.

У нас нет цели освободить Украину к какой-то дате. У нас стоит задача уничтожить всех нацистов.

Любой ценой, да? Ты с фронта пишешь? Чую запах тезиса "методичное перемалывание", я же просил его не писать, фу таким быть.

Какой смысл штурмовать позиции, если под ФАБы и арту подвозят свежее нацистское мясо?

Ты же понимаешь, что сейчас немного другие реалии войны, и ФАБы/арта наносят меньше урона, чем дроны (видел оценки по дронам в 70% от всех поражений)? А еще, знаешь у кого превосходство в дронах на протяжении всей войны? А еще знаешь, кому нужно двигать фронт и входить в киллзону, а кому нет? И кто в итоге будет мясом?

Вот когда поставки прекращаются, тогда и идем вперёд до возобновления поставок. А вот когда нацистов станет не хватать, то скорость освобождения будет зависеть только от скорости техники и хоть закидайся деньгами из Европы.

Просто фейспалм. А если к этому моменту экономика рухнет? или ты из тех, что верят в "санкции не действуют"? И что на удары по терминалам пофиг?

Вообще, с дронами и киллзоной Украина практически стабилизировала фронт и минимизировала свои потери. Развитие БПЛА средней и большой дальности, а также собственных крылатых ракет привели к тому, что они могут наносить достаточно болезненные удары России. Так что "нацисты" могут кончаться очень долго, а наша экономика быстрее.

Кстати, даже если захватить всю Украину, ты в курсе, что ее еще надо будет удержать и кучу денег потратить на восстановление. План-то какой в итоге?

Ага, были попытки. Два раза в Минске и один раз в Стамбуле. Напомнить итог?

Ага, не мне сравнивать: наверно, это лучше войны, но попытки были говно: в Минске предлагалось выдать регионам такой уровень автономии, при котором они бы могли ветировать вступление в ЕС/Нато, по сути это полная зависимость в политическом плане от России, которым были подконтрольны ЛДНР. В Стамбуле еще хуже: "мы сейчас на вас напали, давайте вы сейчас армию и вооружение сократите до смешных значений, а потом, когда вы останетесь совсем без армии и вооружений, мы на вас не будем нападать, ЧЕСТНОЕ СЛОВО"

ещё комментарии
Кремлебот

Кусок инфантильного дебила, который считает, что происходящее в соседней стране это их личное дело)) Наивный придурок) Прямо во время государственного переворота организованного странами НАТО)

раскрыть ветку (13)
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (12)
0
Кремлебот

Ты бы своим советом сам воспользовался уже, такой бред нести и играть в нетакусика тут собрался. Дипломатией он собирался это решить, клоун)) Почему-то без всякой дипломатии и законных мер на Украине правительство перевернули и отжали, в эту сторону ты варежку что-то свою не открываешь)

раскрыть ветку (11)
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (10)
0
Кремлебот

Что и требовалось доказать) Можешь только языком работать, да и то, только в одну сторону.

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
3
Вечно охлаждён.

Власти Украины развязали сначала гражданскую войну, а потом и войну между странами. Вероятно так?

ещё комментарии
ещё комментарии
5
Золотая армия

А, вы из тех, кто считает, что Россия просто так без причин вероломно напала? Ну так погуглите, столько лет уже прошло, а такие как вы еще высвечиваетесь. Картинку выше прям в тему прикрепил.

ещё комментарии
ещё комментарии
террористы терроризируют

Сказ о том, как Россию обманывали на переговорах

Читай, просвещайся. У укрии была масса возможностей избежать всего этого, но каждый следующий выбор приближал их нынешней ситуации

ещё комментарии
ещё комментарии

Плохо что ли?

раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
13

а до этого прям лучи добра были

ещё комментарии
6

А, т.е. дк в Одессе, вопли "москаляку на гиляку" и потужные стоны на тему того, что Краснодарский край це Украина это так, мелочи?))

ещё комментарии
0

Еще больше?!? Ой вей, как страшно…

0
DELETED

все вопросы к зеленому

он их правитель :)

ещё комментарии
DELETED

Ужас, что. Всего-то надо было начать бомбить российскую инфраструктуру. И тут же получить ответку. Ну, а ответку дают, как могут. Могут в 10 раз больше, дают.

Помогаете?

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы