62

Наша победа над раком

Всё началось в 2013 году. У нашего единственного, 10-летнего сына диагностировали рак. Ничего не предвещало этого ужасного события. Мы были обычной семьёй, со средним достатком, живущей в провинциальном губернском городе. Жена работала бухгалтером, у меня был небольшой бизнес, связанный с изготовлением наружной рекламы. Сынуля ходил в школу, радовал нас своими успехами.

Однажды он пожаловался на то, что зубы стали шататься. Жена заглянула в рот, и увидела подозрительное выпячивание в области верхнего неба. Побежали по врачам, и нас направили в челюстно-лицевое отделение горбольницы. Компьютерная томография выявила опухоль, поразившую верхнюю челюсть и заполнившую пазуху носа. Вердикт был - срочная операция. С этого начались наши мытарства, полностью изменившие устоявшийся жизненный уклад.

Не буду описывать подробно все последующие события, но вкратце, в дальнейшем, опухоль рецидивировала у нас пять раз, мы перенесли 10 хирургических операций, 9 блоков химиотерапии, лучевую терапию, после которой опухоль стала ещё более злокачественной, поразила, кроме верхней, ещё и нижнюю челюсть, а также появились метастазы в лёгких.

В борьбе за жизнь ребенка, мы потеряли жилье, источники доходов, мы лечились в разных клиниках, разных городов и стран. Кроме традиционной медицины, мы испробовали все возможные методы медицины альтернативной. Всё было напрасно, болезнь победить не удавалось.

В результате постоянных хирургических вмешательств, были удалены: верхняя челюсть справа, большая часть нижней челюсти с суставом, скуловая кость, нижняя часть орбиты глаза, верхнее нёбо. После последнего рецидива, когда нам установили 4-ую стадию, единственное лечение, которое нам предложили, было паллиативным, то есть, направленным на облегчение страданий.

Но тут, судьба послала нам врача, который предложил экспериментальный вариант лечения препаратами таргетной терапии. Эксперимент состоял в том, что хотя у нас и были соответствующие генные мутации в клетках опухоли, данные препараты ещё никогда не применялись в лечении опухолей, подобных нашей. Мы, конечно же, согласились.

И произошло чудо - болезнь ушла. Не сразу, лечение продолжалось больше года. Но сейчас, уже можно констатировать стойкую ремиссию. Остатки опухолевой ткани, удаленные во время последней операции, показали 4-ый патоморфоз, т.е. опухоль была уже мертва.

В данный момент, мы заняты реконструкцией утраченных костных структур и мягких тканей. Впереди у нас ещё долгий путь восстановления и реабилитации, но можно с уверенностью сказать, что рак мы победили.

Зачем я всё это писал ? Я хочу, чтобы наш пример дал надежду и мотивацию людям, столкнувшимся с этим страшным заболеванием. Всегда есть шанс, даже тогда, когда болезнь на последних стадиях. Медицина не стоит на месте, появляются новые методы, препараты. Главное - ваша настойчивость в достижении цели, решительность и готовность к риску. Если кому-то будут интересны подробности, буду отвечать в комментариях, возможно, напишу ещё статью.

Пока, создал группу "ВКонтакте", где более-менее подробно описал наш путь. Там есть выписки из истории болезни, научные публикации о нашем случае, фотографии. Хотел бы создать сообщество для информационной поддержки людей, столкнувшихся с этой болезнью, придать им оптимистический настрой, дать какие-то общие практические советы из нашего опыта. Не знаю, могу ли опубликовать ссылку, но наша группа называется "Победа над раком" и отражается в поиске "ВКонтакте". Кому интересно, добро пожаловать.

P.S. На свой страх и риск размещу ссылку, а то почему-то не находится - https://vk.com/public191998098

2
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю выписки... Лечили "полиоксидонием". Мда. За такое врача над увольнять без права работать кем-то, кроме помощника дворника!

А так - конечно, результат поразительный. С врачами очень повезло! Такие случаи обычно не лечат. Большая опухоль, метастазы в логких...

раскрыть ветку (1)
5

Огромная благодарность врачам клиники им. Д. Рогачева, которые поверили в нас и дали шанс излечиться. Также, отдельная благодарность Минздраву и благотворительным фондам, оплатившим дорогостоящие препараты.

2

Читаю выписки... Лечили "полиоксидонием". Мда. За такое врача над увольнять без права работать кем-то, кроме помощника дворника!

А так - конечно, результат поразительный. С врачами очень повезло! Такие случаи обычно не лечат. Большая опухоль, метастазы в логких...

раскрыть ветку (1)
1

После Полиоксидония опухоль начала расти как на дрожжах. Когда мы ложились на операцию, малый рот не мог закрыть, она упиралась в зубы, почернела и жутко воняла.

показать ответы
6

Поздравляю вас с таким хорошим результатом. Скажите, насколько реально восстановить кости функционально и эстетически? Ребенок же, ему не доживать, а жить и жить, долго и счастливо.

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос непростой, челюстно-лицевая хирургия один из самых сложных видов медицины. Как раньше, конечно, не будет, но сделаем всё, что будет возможно. Мы очень настойчивы и закалены нашей борьбой за сына.

0

пусть ваш сынок будет здоров! а внешность поправите - сейчас возможности космические!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я уверен, что так и будет. Дорогу осилит идущий.

0

читаю ваш комментарий и понимаю, что вы злитесь

вы простите, пожалуйста, но лучше перебдеть, как говорится, аудитория Пикабу не злая, но недоверчивая

у вас всё будет хорошо и у Стаса тоже

если вам хоть немножко поможет морально, то я могу выслать небольшой презент из Новосибирска)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я не злюсь, просто я не сильно знаком с традициями Пикабу.

Целью статьи не было привлечение аудитории в группу. Целью было дать надежду тем, кто имеет такой диагноз. Я не хотел утяжелять текст лишней, на мой взгляд, графикой. Вы считаете, что действительно нужно выложить сканы документов ? Будет ли это правильно ? И как это лучше сделать ?

показать ответы
0
Уже посмотрела. Подписалась.
Здоровья сыну. Пусть эти последние операции вернут ему внешность. Он красавчик)) Пусть станет снова таким же, каким был до. Сил и терпения ему и вам тоже! Это здорово и вселяет надежду!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Знание сила

Пруфы есть того, что вы сказали? Опубликуйте здесь. Иначе фейк, реклама группы Вконтакте.

раскрыть ветку (1)
1

Ссылку на группу, я оставил как раз на случай подтверждения своих слов. Уверяю вас, корыстного интереса у меня никакого нет.

показать ответы
Знание сила

Пруфы есть того, что вы сказали? Опубликуйте здесь. Иначе фейк, реклама группы Вконтакте.

раскрыть ветку (1)
1

А какие ? Я первый раз здесь публикуюсь. Из пруфов - история болезни и статья в профильном журнале. это много сканированных листов. Как я их здесь размещу ? Я их в группе опубликовал. Кому интересно, заходите смотрите. Я думаю, они мало кому здесь нужны, разве что кто-то разоблачить нас захочет.

показать ответы
0

Мда, перенести ребенку такое количество операций, химиотерапий... и постоянно задаешься вопросом - за что, почему? У самого в том же 2013 умерла бабушка от рака, мне тогда было 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты, получается, ровесник нашего сына. Здоровья тебе и жизненного благополучия.

показать ответы
1

Скажи, что ты пошутил... :(

раскрыть ветку (1)
0

Фонды нас поддержали на начальном этапе, но всю финансовую нагрузку взял на себя Минздрав. Они предоставляли нам препараты на 550 тысяч в месяц

показать ответы
0

Господь Вам в помощь! Откройте пожертвования в контакте, будем помогать по возможности

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, но пока нет необходимости.

1

если вы структурно опишете течение болезни, ваши победы и поражения, то это плюс, потому что многие здесь ищут решение своих проблем, ваш пост может многим помочь, тем более с руководствами как действовать при возникшей ситуации как у вас.

ну и Пикабу любит пруфы, то есть документы. Пусть вас не пугает это.

если кратко, то нужна история подкреплённая документами. в сам пост влазит до 20 фотографий, а то и больше.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, если я увижу интерес к теме, то обязательно опубликую серию постов о нашем опыте и реалиях современной медицины, глазами пациентов.

0

Здоровья вашей семье!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Здоровья Вашему сыну!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Меня, когда в таком возрасте на футболе свернули перегородку и под вопросом были лицевые кости - отправили до 23-27 лет, пока не закончат формироваться лицевые кости

раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае затягивать нельзя, есть риск, что титановый имплант прорежет щеку, к тому же могут сформироваться вторичные деформации костей черепа.

1

Ссылку на группу, я оставил как раз на случай подтверждения своих слов. Уверяю вас, корыстного интереса у меня никакого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я их выложу отдельным постом. Сегодня же

показать ответы
0
Да да да, то же самое выдаёт...
раскрыть ветку (1)
1

Успехов Вам и сыну. Это отличный хирург с прекрасным опытом и серьезным подходом, насколько я узнавал. Супругу мою он тоже консультировал, но мы пока от реконструкции решили отказаться.

ПоделИтесь потом результатами и впечатлениями.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно

0
Не находится такой группы в вк.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, они мало кому здесь нужны,
то есть вконтакте пользователям нужны, а тут не нужны?

Как я их здесь размещу ?
ручками, раз пост смогли написать, то и сканы можете загрузить
раскрыть ветку (1)
0

Да я то могу, но на что это похоже будет ? 15 сканированных листов, вы скролл крутить замахаетесь. Впрочем, если аудитория будет настаивать, я могу это сделать.

показать ответы
0

Если не секрет, то к кому? В РФ не так много реконструктивных микрохирургов, специализирующихся именно на пластике. Микрохирургические реконструктивные операции в общем виде делают также в РОНЦ Блохина, институте им.Герцена, НИИ Петрова. Специализированно - в Сеченова и и ЦНИИС ЧЛХ. Есть команда в ФМБА отоларингологии в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

ФМБА, Назарян. Говорят, он лучший.

показать ответы
1

Реконструктивные операции делают в РФ, и делают хорошо. Сложность - это ребенок и пока непонятно, как трансплантированные костно-мышечные лоскуты будут расти вместе с костями черепа.

раскрыть ветку (1)
0

Ему уже 17 лет, я думаю, скелет уже сформировался

показать ответы
3
Ох тыж... сколько пацану и вам выпало...
Держитесь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

3
Сил вам и терпения...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Кроме традиционной медицины, мы испробовали все возможные методы медицины альтернативной. Всё было напрасно, болезнь победить не удавалось.

А молитву Николаю Чудотворцу пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

Жена верующая, это ее епархия

6

Поздравляю вас с таким хорошим результатом. Скажите, насколько реально восстановить кости функционально и эстетически? Ребенок же, ему не доживать, а жить и жить, долго и счастливо.

раскрыть ветку (1)
0

Мы нашли команду высопрофессиональных российских микрохирургов, специализирующихся в челюстно лицевой хирургии. В понедельник ложимся на первый этап реконструкции. Как получится, кто знает. Только время покажет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги